Как приготовить салат овощной с яйцами в домашних условиях. ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.
Советы и тонкости приготовления

- Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
- Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
- В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
- Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
- Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
- Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
- Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
- Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
- Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
- Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
- Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.
Салат с овощами и яйцом — классический рецепт

Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.
Калорийность на 100 г
≈ 56 ккал.
Общее время
15 минут без варки яиц
Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:
- Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
- Петрушку помойте и накрошите ножом.
- Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
- Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
- Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.
Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Редис — 200 г
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Лек зеленый — пучок
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для заправки
Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
- Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
- Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
- Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук порей — по вкусу
- Орех грецкий — 2-3 шт.
- Сухарики — 100 г
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — несколько капель
Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:
- Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
- Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
- Лук порей мелко накрошите.
- Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.
Летний овощной салат с жареными яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 0,5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Полукопченая колбаса — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:
- Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
- Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
- Лук репчатый мелко нашинкуйте.
- Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
- Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.