Капли для похудения OneTwoSlim

Как пользоваться сухим шампунем для поврежденных волос и кончиков

Раздел: Красота
Нанесение сухого шампуняНанесение сухого шампуняЕсли нет возможности вымыть голову, а хочется освежить корни волос, на помощь придет чудо-средство — сухой шампунь. Он поглощает сальный жир с корней, придает локонам объем и блеск, восстанавливает секущиеся кончики, улучшает текстуру волос, защищает от перхоти.
Содержание:
  1. Для каких волос подходит
  2. Применение сухого шампуня

Сухой шампунь — это порошковое средство, которое очищает волосы без применения воды. Сухое вещество впитывает кожное сало с ваших волос, делая их более свежими. Основными компонентами таких шампуней являются экстракты кукурузы, риса и овса, поглощающие жир абсорбенты, растворители, кондиционирующие компоненты и ароматизаторы.

Для каких типов волос подходит сухой шампунь



Сухой шампунь подходит для всех типов волос. Особенно полезен он будет в случаях, когда волосы склонны к быстрому загрязнению и жирности у корней. Лучший сухой шампунь для вас — это тот, который хорошо очищает шевелюру, придает объем и свежий вид, восстанавливает и не оставляет следов на волосах. При выборе средства важно учитывать их цвет. Большинство из них оставляет белесый осадок на темных волосах. Крупные производители выпускают шампуни как для светлых, так и для темных локонов.

Сухой шампунь для жирных корней



Сухие шампуни в виде спрея

В настоящее время на рынке представлены различные бренды сухих шампуней для волос, и все средства очищают корни волос, избавляя их от лишней жирности. Но существуют и специальные серии, предназначенные именно для жирных корней.

Лучшими сухими шампунями из данной категории являются:

  • Lee Stafford Original. Средство позволяет продлить свежесть волос между обычным мытьем головы на 3-4 дня. Оно очищает и оживляет волосы, снижает выработку кожного сала.

  • Klorane. Продукт на основе экстракта крапивы нормализует секреторную функцию сальных желез. Овсяное молочко, входящее в состав шампуня, увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру и защищает от воздействия негативных факторов внешней среды.

  • Rene Furterer. Сухой шампунь содержит базилик, мяту, черную смородину, эфирное масло семян тмина и другие полезные ингредиенты. Средство придает объем и легкость волосам, натуральный состав позволяет его использовать так часто, как это необходимо. Свежий, приятный аромат эфирных масел является дополнительным преимуществом.

Прессованный сухой шампунь

Если вы — поклонница всего органического, то можно приготовить сухой шампунь в домашних условиях. Именно так и поступали многие женщины в былые времена, когда под рукой были только натуральные и доступные продукты. Для приготовления средства для восстановления корней, склонных к жирности, смешайте 4 столовые ложки молотой овсянки с 1 столовой ложкой соды. Можно приготовить и такую массу: добавьте по столовой ложке детской присыпки и пищевой соды в емкость с шестью столовыми ложками косметической глины любого цвета, перемешайте.

Если у вас темные волосы, то в любое из приведенных средств добавьте какао-порошок. Количество продукта напрямую зависит от цвета ваших волос: чем он темнее, тем коричневее должен получиться сухой шампунь.

Шампунь в порошке для сухих кончиков



Приготовление сухого шампуня

Для восстановления и увлажнения сухих кончиков предназначены следующие продукты:

  • Nexxus — восстанавливающее омоложение. Американский шампунь содержит Омега-3, кератин, коэнзим Q10, жемчужную эссенцию, протеины пшеницы, витамин Е, бензофенон-4. В комплексе питательные вещества улучшают состояние волос, придают им объем и блеск, предотвращают ломкость, восстанавливают повреждения, увлажняют, сохраняют насыщенный цвет. Данное средство обладает приятным фруктовым ароматом, и вы даже можете не пользоваться духами в тот день, когда используете Nexxus.

  • Сухой шампунь One‘N Only Argan Oil. Продукт на основе арганового масла восстанавливает секущиеся кончики, укрепляет и насыщает волосы витаминами, устраняет перхоть, предотвращает выпадение волос, способствует естественному блеску, гладкости и шелковистости, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

В домашних условиях вы можете воспользоваться следующим рецептом восстанавливающего шампуня: в ¼ стакана кукурузного или картофельного крахмала добавьте несколько капель любого эфирного масла.


Применение сухого шампуня для восстановления волос



Сухой шампунь используется для очищения волос на протяжении многих столетий, но широкую популярность завоевал относительно недавно. Его применение нельзя сравнивать с мытьем головы, поскольку он не заменяет данную процедуру. С помощью данного средства можно освежить волосы между основным очищением головы привычным моющим средством.

Показания к применению сухого шампуня для волос



Распыление сухого шампуня

Чаще всего сухой шампунь используется в следующих ситуациях:

  • Нужно срочно освежить волосы перед незапланированной важной встречей или вечерним мероприятием.

  • В деловых командировках.

  • В туристических поездках: автобусные туры по разным городам, отдых в палаточном лагере, длительные перемещения на поезде или машине.

  • После занятий спортом.

  • Во время прохождения лечения в госпитале.

  • Если на несколько суток отключили воду в доме.

Способы применения сухого шампуня для поврежденных волос



Применение сухого шампуня-спрея

Данный продукт выпускается в двух видах — спрей и плитки прессованного порошка. В зависимости от того, каким видом шампуня вы решили воспользоваться, зависит алгоритм его применения.

Сухой шампунь-спрей для поврежденных волос и кончиков наносится следующим образом:

  1. Встряхните флакончик с шампунем перед использованием.

  2. Распылите средство с расстояния 20-ти сантиметров от волос.

  3. Подождите несколько минут, чтобы активные вещества впитали сальный жир, грязь и пыль с волос.

  4. Вычешите остатки сухого вещества расческой или удалите их с помощью махрового полотенца.

Прессованную плитку следует сначала растереть пальцами в порошок и затем равномерно нанести на корни волос. Далее принцип действий — такой же, как при использовании спрея.

Нанесение сухого шампуня кистью

Шампунь, самостоятельно приготовленный в домашних условиях, необходимо наносить следующим образом:

  • Сделайте прямой пробор в волосах и нанесите порошок, используя широкую косметическую кисть. Можно пересыпать средство в чистую емкость для соли.

  • Распределите сухой шампунь по всей голове, продолжая разделять волосы на проборы.

  • Слегка помассируйте кожу головы, чтобы улучшить свойства абсорбента. Подождите несколько минут.

  • Расчешите волосы частым гребнем, чтобы не осталось порошка.

  • Проверьте пряди на наличие жирных волос. Если заметили «непромытые» участки, нанесите средство на них повторно и также расчешите через несколько минут.

  • Слегка смажьте волосы аргановым маслом, оно не утяжеляет их, а делает более блестящими и увлажненными.

Не наносите данного средства слишком много, это может привести к потере блеска и тусклости. Лучше повторить процедуру еще раз, чем переусердствовать с лишним порошком.

Видео о пользе сухого шампуня представлено ниже:


Современные специалисты признают, что частое мытье волос приводит к их повреждению, нарушению секреторной функции волосяных фолликулов, пересушиванию и ломкости. Использование сухого шампуня между основным очищением является отличной альтернативой, поскольку позволяет сохранить свежий вид и приятный аромат ваших волос без применения щелочных моющих средств. Современные косметические сухие шампуни или составы, приготовленные в домашних условиях, способствуют сохранению здоровья волос, придают им дополнительный объем и блеск.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *