Капли для похудения OneTwoSlim

Фруктовый пилинг: польза, особенности процедуры, противопоказания

Раздел: Красота
Процедура фруктового пилингаПроцедура фруктового пилингаКаждая девушка и женщина стремится выглядеть идеально, и в первую очередь это касается именно лица. Сохранить привлекательность и молодость кожи поможет фруктовый пилинг. Что это за процедура, тонкости ее проведения, достоинства и недостатки описаны в следующей статье.
Содержание:
  1. Особенности фруктового пилинга
  2. Пилинг в домашних условиях
  3. Выбор кислот для пилинга
  4. Противопоказания

Все девушки знают, что только ежедневный и правильный уход за кожей лица поможет сохранить молодость и красоту на протяжении многих лет. Современная косметология предлагает просто огромное количество самых разнообразных процедур по омоложению, осветлению либо очищению кожи лица, могут использоваться различные средства — крема, лосьоны, тоники, скрабы, а также фруктовый пилинг. О нем и поговорим.

Особенности фруктового пилинга



Фруктовый пилинг лица

Фруктовый пилинг — это одна из самых популярных процедур, используемых для поддержания красоты кожи лица, которая дает максимальный результат, заметный буквально после первого проведения. Это не только эффективный, но и щадящий метод глубокого очищения кожи.

При помощи фруктового пилинга кожа насыщается необходимым количеством кислорода, в результате чего начинается процесс ее омоложения. Намного быстрее будут усваиваться эпидермисом различные питательные вещества и витамины.

Главным достоинством фруктового пилинга является то, что при его проведении не происходит воздействия на обновленные и живые клетки. Это мягкий способ очистки, воздействие которого происходит непосредственно на ороговевшие и отмершие клетки.

Такую процедуру, как фруктовый пилинг, можно легко провести в домашних условиях, используя самые разнообразные составляющие. Все компоненты нужно подбирать с учетом состояния кожи, ее вида, времени года, и тогда будет получен самый эффективный результат.

Во время выполнения данной процедуры используются только фруктовые кислоты — альфагидрокислоты либо ана-кислоты. Получают их как из фруктов, так и синтетическим путем. Как правило, в косметологии применяется гликолиевая кислота, вырабатывающаяся из сахарного тростника. Именно эта кислота помогает быстро убрать все ороговевшие клетки.

Молочная кислота является одним из лучших увлажнителей. Для повышения эластичности кожи применяется винная и яблочная кислота. Идеальным фруктовым пилингом будет процедура, в которой сочетаются перечисленные выше ана-кислоты, благодаря чему достигается просто потрясающий эффект уже после первого использования.

Считается, что пилинг относится к числу косметических процедур, используемых для проведения глубокой чистки кожи, и он должен применяться регулярно девушками, преодолевшими барьер в 25 лет.

Фруктовый пилинг в домашних условиях



Нарезка фруктов для пилинга

Чтобы поддерживать природную красоту, необязательно обращаться за помощью к профессиональным косметологам и специалистам. Сегодня каждая девушка, приложив всего немного усилий и используя только натуральные компоненты, способна самостоятельно в домашних условиях сделать практически любое средство по уходу за кожей. При этом качество такой косметики ни в чем не будет уступать дорогим кремам из магазина, а иногда окажется даже намного лучше, ведь в состав этих средств не будут входить химические вещества.

Чтобы от данной косметической процедуры была получена максимальная польза, а пилинг не нанес коже вреда, во время ее проведения нужно соблюдать несколько довольно простых, но важных правил:

  • Сначала подготавливается все необходимое: емкость, в которой будут смешиваться компоненты смеси для пилинга (желательно использовать эмалированную посуду), несколько ватных тампонов, щеточка, чтобы наносить состав на кожу, полотенце.

  • Надо тщательно умыться, убрать с лица всю косметику и протереть кожу тоником (использовать нужно только то средство, в состав которого не входит спирт, чтобы не пересушивать кожу). Важно удалить остатки кожного жира, производимого сальными железами, благодаря чему процедура пилинга будет намного эффективнее. Если нет возможности использовать косметические средства, можно просто умыться теплой водой.

  • Непосредственно перед началом процедуры пилинга должна готовиться смесь для его проведения. Ни в коем случае нельзя хранить готовую массу несколько дней, ведь органические кислоты быстро теряют полезные свойства, при этом есть вероятность нанести вред коже.

  • Не стоит злоупотреблять процедурой пилинга, ведь кожа на лице — очень чувствительная, тонкая и нежная. Достаточно будет 2 раза в неделю выполнять глубокую чистку, а девушкам с сухой кожей — не чаще чем раз в 1,5 недели.

  • Во время нанесения на кожу состава нельзя затрагивать область возле глаз. Смывается маска только прохладной, но не теплой водой.

  • Как только будет завершена процедура пилинга, надо кожу промокнуть сухим и мягким полотенцем. Потом лицо протирается заранее приготовленным и остывшим отваром из коры дуба либо шалфея. Данные растения обладают полезными дубильными свойствами, поэтому в несколько раз улучшается эффект от проведенного пилинга. Затем наносится любой питательный крем.

  • На протяжении первых нескольких дней после пилинга лицо нельзя обрабатывать тониками, содержащими спирт. Также стоит отказаться от масок с эфирными маслами и медом, чтобы не спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Идеальным вариантом будет протереть кожу теплым молоком либо чаем.

Выбор кислот для фруктового пилинга



Перед тем как самостоятельно делать пилинг фруктовыми кислотами, стоит проконсультироваться у дерматолога либо косметолога. Именно специалисты помогут правильно подобрать фруктовую кислоту, которая идеально подойдет для решения вашей проблемы, и обозначат кислоты, не подходящие вашему типу кожи, способные спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

Яблочная кислота для фруктового пилинга



Яблоки как источник яблочной кислоты

Это одна из самых сильных фруктовых кислот, которая поможет отшелушить все слои отмерших клеток. Она способствует более интенсивному восстановлению нового кожного покрова, взаимодействуя не только на верхних, но и более глубоких слоях эпидермиса.

В состав яблок входит огромное количество полезных микроэлементов, содержащихся и в яблочной кислоте. Но косметологи не советуют злоупотреблять данным веществом, ведь оно — достаточно агрессивное, а также может спровоцировать не только аллергическую сыпь (при работе с очень чувствительной кожей), но и сильный ожог.

Яблочная кислота является гипоаллергенной, поэтому крайне редко вызывает сыпь, зуд либо другие неприятные последствия.

Гликолевая кислота для фруктового пилинга



Зелёный виноград богат на гликолевую кислоту

Данное вещество оказывает положительное действие на кожу, поэтому часто используется косметологами. Гликолевая кислота добавляется в большинство современных косметических средств. Это вещество присутствует в зеленом, несозревшем винограде либо сахарном тростнике, обладает очень низкой молекулярной массой, благодаря чему способно легко проникать даже в очень глубокие слои кожи.

Положительное действие будет оказываться изнутри. Клетки кожи получают необходимое увлажнение, происходит смягчение эпидермиса, устраняется шелушение, мягко удаляются все отмершие частички. Гликолевая кислота поможет избавиться от веснушек и пигментации.

Молочная кислота для фруктового пилинга



Черника содержит молочную кислоту

Молочная кислота содержится не только в йогурте и кефире, но и других полезных продуктах, таких как черника, виноград, томаты, клиновый сироп и т.д. Это вещество отличается уникальной структурой, благодаря чему довольно свободно проникает в глубокие слои эпидермиса, оказывая сильное и комплексное действие на клетки.

Эта кислота прекрасно увлажняет кожу, живительная влага в клетках сохраняется довольно долго. К числу достоинств молочной кислоты относится и то, что она идеально подходит для процедуры фруктового пилинга, эффективно отбеливая кожу.

Лимонная кислота для фруктового пилинга



В лимонах много лимонной кислоты

Это уникальное вещество, обладающее массой положительных свойств, относится к числу сильных антиоксидантов, поэтому связывает свободные радикалы. Следовательно, лимонная кислота поможет продлить молодость и сохранить красоту, быстро разглаживаются все морщинки, предотвращая образование новых.

Винная кислота для фруктового пилинга



Спелый виноград как источник винной кислоты

Данная кислота содержится в хорошо выдержанных старых винах, спелом винограде и апельсинах. Это вещество полезно для красоты кожи, прекрасно насыщая клетки живительной влагой, помогая удерживать ее внутри. Оказывает и эффективное отшелушивающее действие, помогает отбелить кожу.

Противопоказания фруктового пилинга



Дефекты кожи

В отличие от салонной процедуры, домашний пилинг фруктовыми кислотами — менее агрессивный, но имеет определенные противопоказания:

  • Нельзя использовать кислоту, которая может спровоцировать аллергическую реакцию;

  • Не рекомендуется проводить процедуру девушкам с очень сухой кожей;

  • Запрещен пилинг при наличии нарывов, ранок либо царапин на лице.

Смотрите видео о фруктовом пилинге дома:


Чтобы поддерживать красоту и молодость кожи, процедуру фруктового пилинга рекомендуется проводить регулярно (например, раз в неделю). После чистки кожа возвращает эластичность, выглядит свежей и подтянутой. Мягко, но эффективно очищаются поры и уже после первой процедуры становятся намного светлее, со временем сужаясь. Приводится в норму функционирование сальных желез, удаляются возрастные признаки, предотвращается появление новых морщинок.
Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Юля   31 мая 2016 23:16


    Косметолог к которому я постоянно хожу, собралась в декрет. С одной стороны-это счастье для любой девушки)Но с другой (как клиент) я была в отчаянии. Но все оказалось не так плохо,у меня хороший косметолог и потому в обиде она меня не оставила и настоятельно посоветовала мне клинику лазерной косметологии Aura-clinic кому надо в инете быстро найти. Я запланировала себе химический пилинг лица (пока еще солнце не так греет сильно). Так вот плюсы-это то что косметолог сразу объясняет, что например никакие химические пилинги не могут удалить или уменьшить появление сосудистых звездочек на коже лица или что они не могут способствовать подтяжке кожи лица и т.д. Таким образом ты понимаешь какой эфект и результат будет твоей процедуры и если это не то что ты хотела, с помощью такой открытой консультации возможно ты не потратишь лишние деньги зря))) минусы- у меня был поверхностный химический пилинг лица (это мягкий пилинг, для тех кто не вкурсе) но боль была как при среднем или глубоком пилинге то ли космитолог усердно работал, то ли я с непривычке, радует что боль не долго длилась и кстати шелушение было как при среднем пилинге, так что не думайте, что на работе сможете скрыть свои процедурки))) Красоты всем!

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *