Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Когда можно заниматься спортом после кесарева?

Раздел: Боди-фитнес
Шрам после кесареваШрам после кесареваУзнайте, как тренироваться женщине после родов, какие виды нагрузок можно давать и в каком количестве выполнять упражнения.
Содержание статьи:
  1. Здоровье
  2. Что можно считать
  3. Когда и как правильно
  4. Какие виды противопоказаны

После естественных родов без осложнений и нормальном самочувствии женщины, начинать заниматься спортом можно уже даже на следующий день. Безусловно, в этой ситуации необходимо правильно подобрать нагрузку и упражнения. К сожалению, сейчас нормальные роды стали редкостью и многим женщинам не понаслышке известно о различных видах осложнений.

Но даже после большинства родовых разрывов приступать к занятиям спортом можно ужу через пару месяцев. Совершенно иным образом дело обстоит в тех случаях, когда проводилось кесарево. Сегодня мы и расскажем, когда можно заниматься спортом после кесарева.

Здоровье и спорт



Девушка отжимается над ребёнком

Большинство женщин принимает решение начать заниматься спортом для улучшения своего здоровья и улучшения внешнего вида. В обществе существует определенный стандарт красоты, к достижению которого стремиться большинство женщин. Со страниц многочисленных печатных изданий на нас смотрят стройные красавицы, а в телевизионных программах рассказывают, как быстро им удалось добиться успеха.

В такой ситуации вполне очевидно, что многие молодые мамы стремятся быстрее начать посещать залы, занимаясь различными видами фитнеса. К сожалению, на этом этапе очень часто желание стать красивой перевешивает заботу о здоровье. Как же поступить женщинам, если их роды оказались весьма тяжелыми и когда можно заниматься спортом после кесарева?

Медицинский работники в такой ситуации единодушны и утверждают, что после кесарева к занятиям спортом можно приступать минимум через шесть месяцев. Речь сейчас идет об активных занятиях фитнесом. В то же время выполнять легкую гимнастику или утреннюю зарядку можно значительно раньше, месяца через два. Еще раньше можно начинать использовать мягкие подготовительные упражнения, например, упражнение Кегеля. Ни в коем случае на протяжении первых пары месяцев после кесарева нельзя нагружать мускулы пресса.

Что можно считать спортом?



Тренировка с фитболом

Чаще всего под вопросом, когда можно заниматься спортом после кесарева, следует понимать не спорт, а физическую культуру. Давайте разберемся, чем отличаются эти понятия. В первую очередь спорт и физическая культура преследуют совершенно различные цели.

В спорте главная задача заключается в победе над соперниками. Чтобы этого добиться атлеты проводят тяжелые интенсивные тренировки и, по сути, вся их жизнь состоит именно в этом. Спортсменам приходится переносить огромные физические нагрузки, и ни о каком улучшении состояния здоровья речь здесь идти не может, скорое наоборот. Многие профессиональные спортсмены имеют серьезные проблемы со здоровьем после завершения своей карьеры.

Задачей физической культуры является как раз укрепление здоровья. При регулярных умеренных тренировках правильно подобранная физическая нагрузка благотворно воздействует на все системы и органа организма. Но следует помнить, что возможно это лишь при условии умеренных нагрузок. Такие занятия должны доставлять человеку радость, а не выматывать его.

Нет никаких нормативов к частоте занятий физической культурой. Безусловно, максимальную пользу способны принести только регулярные занятия. Однако при этом ваше здоровье не должно страдать. Основываясь на этом, и следует принимать решение, когда можно заниматься спортом после кесарева.

Когда и как правильно заниматься спортом после кесарева?



Девушка выполняет растяжку с ребёнком

Мы только что разобрались, чем отличаются спорт и физическая культура. Давайте сейчас выясним, какие спортивные дисциплины разрешены после кесарева, а какие запрещены. Месяца через два после родов можно приступать к выполнению разминочных упражнение, которые многим известны со школы. Однако интенсивность должна быть ниже.

Вы можете начать заниматься ходьбой, выполнять наклоны корпуса, маховые движения руками, круговые движения головой и плечевыми суставами и т.п. Можно в спокойном темпе работать на степлере или велотренажере. А вот интенсивные приседания и высокие махи ногами пока выполнять не стоит.

Когда все эти простые движения будут вами выполняться легко, можно приступать к выполнению более сложных. Иногда это можно делать уже месяца через три или четыре, однако врачи чаще всего рекомендуют подождать полгода. После этого отрезка времени доступными для вас станут танцы (в первую очередь латиноамериканские или восточные), йога (позволит укрепить все системы организма), плавание.

Если вы хотите избавиться от избыточного веса, то можно рекомендовать аквааэробику. Это связано с тем, нагрузки в воде переносятся организмом значительно легче. Вы сможете качественно прорабатывать мускулы всего тела, а суставы будут избавлены от негативной нагрузки.

Также вы можете начинать ходить в быстром темпе или заняться фитнесом. Сегодня создано большое количество программ, рассчитанных на молодых мамочек. Они основаны на специальных упражнениях, однако работать в этот период времени стоит только под присмотром опытного инструктора. Он поможет вам составить комплекс безопасных и эффективных упражнений, а также подберет нагрузку.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Какие виды спорта противопоказаны после кесарева?



Выполнение упражнения вакуум

Даже когда после кесарева пройдет шесть месяцев, не стоит заниматься теми спортивными дисциплинами, который создают серьезную нагрузку на сердечный мускул и скелетные мышцы. Женский организм переносит кесарево значительно сложнее в сравнении с нормальными родами. Со стороны может показаться, что все хорошо, однако на практике это не так.

Если в человеческом организме какой-либо процесс начинает проходить не по законам природы, то осложнения появляются всегда. Причем они могут проявиться далеко не сразу. Иногда проходят годы, прежде чем станут заметны эти последствия. Вам определенно стоит полностью восстановиться и только после этого начинать активно заниматься спортом.

Мы не рекомендуем после кесарева играть в волейбол, баскетбол, заниматься велоспортом, тяжелой и даже легкой атлетикой, а также другими экстремальными видами спорта. Возможно, кто-то подумает, что об экстремальных видах спорта мы вспомнили зря, но некоторые женщины могут прыгать с парашютом или заниматься чем-то похожим, чтобы стараться поддержать свою физическую норму и не отставать от приятелей.

При этом большинство врачей просто не ожидают подобных вопросов, считая своих пациенток благоразумными. К сожалению, на практике это не всегда соответствует действительности. Активные занятия спортом на этом отрезке времени могут весьма негативно сказаться на женском организме. Например, может не только ухудшиться качество материнского молока, но и вовсе оно может пропасть.

Часто женщины стремятся восстановить форму талии в максимально короткие сроки и используют для этого обруч. Использовать этот спортивный снаряд стоит не ранее, чем спустя полгода после кесарева. Впрочем, если вы планируете использовать простой пластиковый хула-хуп, вес которого не превышает полкилограмма, то заниматься можно начинать уже месяца через полтора. А вот с использованием тяжелых массажных обручей определенно стоит повременить. Также необходимо постепенно повышать амплитуду движений, а не стараться в короткие сроки приучить тело к интенсивной работе.

Чтобы ускорить процесс восстановления организма, вам стоит начинать с выполнения дыхательных упражнений. К ним можно приступить, еще находясь в роддоме или после выписки из него. Скажем, вы можете сделать десяток глубоких вдохов, задействуя грудную клетку и оставляя живот неподвижным. После этого положите руки вдоль тела и десяток раз вдохните глубоко с помощью живота. Затем еще десять раз легко напрягитесь и расслабьтесь, втягивая при этом внутрь мускулы живота и промежности.

Как только ваш малыш научится ходить, старайтесь чаще бывать с ним на свежем воздухе без коляски. Зачастую дети начинают бегать в тот момент, когда родители этого совершенно не ожидают. В такой ситуации вы наверняка забудете о лишних килограммах, ведь вам придется быть в постоянном движении.

На вопрос, когда можно заниматься спортом после кесарева, мы ответили, но стоит сказать и о том, когда стоит прервать занятия спортом. Вы должны понимать, что все сегодняшние рекомендации являются общими, ведь организм каждого человека имеет свои особенности. Кто-то уже месяца через три сможет вести более или менее привычный образ жизни. Другим же для этого потребуется значительно больше времени, и даже легкая нагрузка может доставить дискомфорт.

Очень важно обращать внимание на различные осложнения, которые возможны в послеоперационный период и на течение восстановительных процессов. Если при занятиях физическими упражнениями у вас появились болевые ощущения в области живота, обнаружились выделения из вагины, разошлись швы или вы заметили другие признаки ухудшения своего самочувствия, то занятия спортом следует немедленно прекратить. Затем стоит обратиться к врачу за консультацией.

Не спешите возвращаться к прежнему активному образу жизни. Лучше подождать, пока организм полностью не восстановится и постепенно втягиваться в занятия спортом. В противном случае вы может навредить свое организму. Мы призываем вас оставаться благоразумными, и вы должны понять, что здоровье должно быть на первом месте. Лучше начать заниматься спортом позже, но при этом быть уверенной, что организм готов к физическим нагрузкам. Вы впоследствии сможете наверстать то время. Которое было затрачено на восстановление.

Больше о том, как убрать живот после кесарева, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *