Капли для похудения OneTwoSlim

Косметика для бритья: виды и особенности выбора

Раздел: Красота
Процесс бритьяПроцесс бритьяБритьё — серьёзное механическое воздействие на кожу, вызывающее негативные последствия (зуд, сыпь). Предотвратить эти проблемы можно, правильно подобрав косметику для бритья.
Содержание статьи:
  1. Предназначение мужской косметики
  2. Виды средств
  3. Рекомендации по подбору
  4. Как сделать бритьё идеальным

Миф о том, что косметика нужна только женщинам с каждым днём продолжает развеиваться. На рынке появляется всё больше брендов и разновидностей мужской косметики, отдельный сегмент которой занимают средства для бритья. Чтобы подобрать максимально подходящий крем или лосьон, нужно не только знать тип своей кожи, но и обращать внимание на состав, учитывать индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Предназначение мужской косметики для бритья



Нанесённое на кожу средство для бритья

Времена помазка и мыла постепенно проходят. Современные средства для бритья, благодаря проникающим в эпидермис компонентам, тщательно покрывают кожу пеной, сохраняя в ней влагу. Кроме того, они выполняют следующие задачи:
  • удаление жирового слоя с щетины;
  • размягчение структуры волоса.

Такой эффект может обеспечивать только тот состав, который хорошо растворяется, быстро вспенивается и не ссыхается в процессе бритья. Это позволяет бриться без неприятных ощущений. При этом после удаления щетины кожа остаётся гладкой и чистой.

Виды средств



Разновидности косметики для бритья

По своей структуре вся косметика для бритья делится на:
  1. Пену. Выпускается в удобной аэрозольной упаковке. При нанесении образует стойкую, пушистую, пенообразную оболочку.

  2. Гель. Также производится в баллончиках, а потому его удобно наносить на лицо ладонями (без использования помазка). Гель равномерно и легко распределяется по коже, увеличиваясь в объёме.

  3. Крем. Представлен в алюминиевой тубе. Наносится с помощью помазка, а потому ему в основном отдают предпочтение зрелые мужчины из-за устоявшихся привычек.

Также средства для бритья классифицируются по предназначению для разных типов кожи. Рынок предлагает составы для:
  • любых типов кожи;
  • нормальной;
  • сухой;
  • жирной;
  • проблемной;
  • чувствительной.

Наиболее известными производителями мужской косметики на сегодняшний день считаются:
  • Nivea for men;
  • Gillette for men;
  • Arco;
  • Old Spice;
  • Schick.

Отдельную группу представляют специальные составы для бритья в виде своеобразного бумажного листа, который при контакте с водой полностью распадается, превращаясь в лёгкую и пушистую мыльную пену. Это средство состоит из кукурузного крахмала, глицерина, экстракта алоэ, сульфата натрия и других веществ. Оно часто используется охотниками, рыбаками и туристами для бритья в полевых условиях.

Рекомендации по подбору косметики для бритья



Нанесения средства для бритья

Чтобы правильно выбрать средство для качественного бритья без неприятных ощущений, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Тип кожи. Спиртосодержащие составы нельзя применять для сухой кожи, а вот для чувствительной желательно приобретать косметику с пометкой

  2. Состав. Обязательно проверяйте, нет ли в средстве свободной щелочи. Именно этот компонент при продолжительном воздействии на кожу вызывает покраснение, жжение и сыпь.

  3. Индивидуальная непереносимость. В наше время число аллергиков растёт в геометрической прогрессии, а потому, если у вас проявляются аллергические реакции на определённые компоненты, то обязательно читайте состав перед покупкой.

  4. Запах. Считается, что состав для бритья не должен иметь ярко выраженного запаха, поскольку после удаления щетины на кожу наносится средство после бритья. Сочетание запахов двух составов может быть не особо приятным.

  5. Производитель и сертификация. Не стоит приобретать средство на улицах, стихийных рынках, с повреждённой упаковкой и размытым текстом на баллончике или тубе.

Обратите внимание, категорически запрещено использовать косметику для бритья по истечению указанного срока годности. Это может стать причиной серьёзных кожных заболеваний.

Как сделать бритье идеальным



Процесс бритья топором

Чтобы процесс удаления щетины был максимально приятным, советуем придерживаться следующих советов:

  1. Перед бритьём желательно подставить лицо под струю тёплой воды на несколько минут для смягчения щетины.

  2. Лезвие лучше скользит, если для бритья применяется гель или пена, поскольку крем больше намыливает, чем смягчает волоски.

  3. Порез, полученный в процессе, нужно сразу обработать средством после бритья.

  4. Для предотвращения врастания отдельных волосков в кожный покров бриться нужно по направлению роста щетины, а не против.

  5. Бритва всегда должна храниться в сухости и чистоте.

  6. Завершив процедуру, лицо умывайте сначала горячей, а затем холодной водой. Обязательно пользуйтесь средством после бритья.

  7. Желательно приобретать косметику для бритья и после от одного производителя.

Эти простые советы помогут сделать процесс более приятным и менее травматичным для вашей кожи.

Мягкое скольжение бритвы и отсутствие неприятных ощущений во время удаления щетины — это основные задачи мужской косметики для бритья. Правильно подобрав средство в соответствии с типом кожи и другими факторами, вы сможете избежать не только негативных последствий на коже, но и неприятных ощущений во время самого процесса.

Видео о том, как правильно выбрать бритву и бриться:

Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *