Капли для похудения OneTwoSlim

Глазирование волос в домашних условиях

Раздел: Красота
Глазированные волосыГлазированные волосыГлазирование волос в домашних условиях: особенности процедуры, ее польза и вред, способы и рецепты восстановления локонов профессиональными препаратами и народными средствами.
Содержание статьи:
  1. Особенности и суть
  2. Польза и вред
  3. Рекомендации и противопоказания
  4. Разновидности процедуры
  5. Методика глазирования
  6. Продление эффекта

Глазирование волос — это уникальная процедура, в результате которой оздоравливается их структура, а внешне они становятся более живыми и привлекательными. На волосы наносится специальная глазурь, которая содержит в своем составе большое количество веществ, восстанавливающих поврежденные участки.

Особенности и суть процедуры глазирования волос



Процесс глазирования волос

Процесс глазирования — это покрытие волос слоем специальной косметической смеси (глазури). В ее основе лежат керамиды и прочие вещества, способствующие увлажнению и восстановлению структуры волос.

Керамиды — это молекулы, которые состоят из ненасыщенных аминоспиртов, сфингозина и жирных кислот. Глазурь не содержит аммиачных добавок, поэтому является абсолютно безвредной для человека.

Эффект глазирования виден сразу после проведения процедуры. Глазурь, насыщенная керамидами, глубоко проникает в структуру волос и способствует их восстановлению и выравниванию. Состав равномерно распределяется по всей длине волос и, образуя тонкую прозрачную оболочку, окутывает каждый волосок. Смесь утолщает и приподнимает волосы в прикорневой зоне, тем самым обеспечивая шевелюре объем и здоровый блеск.

Технология глазирования волос довольно проста. Она может осуществляться как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях:

  • Волосы моются не агрессивным шампунем.

  • Немного подсушиваются феном.

  • Равномерно покрываются выбранным видом глазури.

  • Смесь выдерживается от 20 до 60 минут, в зависимости от длины волос.

  • Глазурь смывается проточной водой.

  • После процедуры волосы достаточно просто высушить феном.

Процедура глазирования волос: польза и вред



Косметика Матрикс для глазирования волос

Данная процедура является отличной альтернативой химическому ламинированию. А по эффекту ничуть ему не уступает. Польза глазирования заключается в следующем:

  1. Укрепление волос. Компоненты, которые входят в состав глазури, способствуют увлажнению и утолщению волосяных поверхностей без утяжеления.

  2. Лечебно-оздоровительные свойства процедуры. Средства, используемые при глазировании, абсолютно безопасны, так как не содержат аммиака, который негативно влияет на волосы и повреждает их.

  3. Оживление локонов. Косметическая глазурь придает волосам эластичность, шелковистость, блеск и объем.

  4. Обновление тона волос. Глазурь с эффектом тонирования помогает освежить истощенные локоны и облагородить их потускневший цвет.

  5. Защита цвета. Керамиды глазури позволяют сохранить блеск и яркость недавно окрашенных волос от вымывания.

  6. Защита структуры волос. Средства для глазирования обезопасят их от воздействия окружающей среды, косметики на химической основе и агрессивных способов укладки.

Глазирование волос, несмотря на все свои явные преимущества, имеет и недостатки, которые способны нанести незначительный вред волосам. Одним и самым главным недостатком косметической глазури является тоненькая пленка, которая способствует ухудшению кислородного обмена в структуре волос.

Рекомендации и противопоказания к глазированию волос



Косметическое глазирование волос

Процедура глазирования волос будет полезна и необходима в следующих случаях:

  • При сечении кончиков волос;

  • При их повышенной ломкости;

  • При тонкой и сухой структуре волосков;

  • С целью сохранения блеска и яркости окрашенной шевелюры;

  • При борьбе с сединой;

  • Для защиты волос от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Помимо показаний к проведению глазирования, существует также несколько противопоказаний, которыми не стоит пренебрегать: патологическое выпадение волос, грибковое заболевание кожи головы, наличие раздражений или повреждений кожи головы.

Разновидности процедуры глазирования волос



Шелковое глазирование волос

Для проведения косметического глазирования волос используется бесцветная или цветная глазурь. Бесцветная смесь придает волосам естественный и здоровый блеск. При желании можно провести процедуру с тонированием. В таком случае волосы приобретут не только эластичность, но и другой оттенок. Для достижения подобного эффекта выбирается цветная глазурь без содержания аммиака.

Такой состав не способен полностью изменить цвет волос, однако может оттенить существующий и сделать его на пару тонов светлее или темнее. Чтобы придать родному цвету волос однородность и насыщенность, рекомендуется подобрать цветную глазурь в тон.

Специалисты в салонах часто выполняют глазирование на только что окрашенные волосы. В этом случае получившийся цвет будет держаться намного дольше — не тускнеть и не вымываться.

Одна из последних разновидностей глазирования — шелковое. Это одна из популярнейших технологий, направленных на восстановление поврежденных волос. Такая процедура предназначена для обладательниц ослабленных и сухих волос.

Шелковое глазирование волос — это профессиональная процедура премиум-класса, которая поможет сохранить красоту и здоровье волосам. Проводится она профессиональными средствами в салонах красоты. Основной компонент глазури — шелк. Он имеет уникальный химический состав, который идентичен волосу человека. Именно поэтому в процессе глазирования шелк органично входит в структуру волоса и способствует восстановлению в естественном режиме.

Кроме того, процедура с использованием блестящей глазури способствует ускоренному росту волос и активизации кровообращения.
После проведения глазирования таким составом локоны становятся невероятно гладкими, блестящими и крепкими, приобретают силу и красоту.

Методика глазирования волос в домашних условиях



Для выполнения глазирования волос в домашних условиях существует несколько способов. Во-первых, процедура с изготовлением глазури из натуральных подручных компонентов. Во-вторых, процедура с нанесением приобретенных профессиональных косметических средств.

Как делать глазирование волос профессиональной косметикой Matrix



Нанесение готовой глазури на волосы

Способ с применением профессиональных средств заключается в приобретении косметики для волос, используемой парикмахерами в салонах. Такая процедура гарантирует достаточно длительный эффект. Основные недостатки этого способа — высокая стоимость компонентов, отсутствие их в обычных косметических магазинах. Как правило, приходится заказывать глазурь в интернете или в салонах красоты.

Всемирно известная американская компания «Matrix» предоставляет широкий ассортимент профессиональной косметики для глазирования волос. Для проведения процедуры восстановления локонов в домашних условиях вам понадобятся следующие косметические средства: безаммиачный краситель, специальный лосьон-активатор, шампунь и кондиционер.

Технология глазирования волос косметической продукцией «Matrix»:

  1. Перед процедурой глазирования волосы тщательно вымываем и подсушиваем полотенцем.

  2. В любой емкости, кроме металлической, смешиваем одинаковое количество красителя и лосьона-активатора до получения однородной консистенции. Пропорции компонентов будут зависеть от длины и густоты волос: для коротких достаточно ½ флаконов, а для длинных (до лопаток) — все содержимое тюбиков.

  3. На влажные и расчесанные волосы максимально быстро наносим готовую глазурь. Сначала промазываем корни, а затем распределяем по всей длине. Для удобного проведения процедуры рекомендуется использовать расческу с частыми зубчиками и специальную кисть.

  4. Нанесенную смесь прочесываем пальцами и массируем волосы, чтобы предотвратить их прижимание к голове.

  5. Выдерживаем около 20 минут. При этом голову нельзя накрывать пленкой и укутывать полотенцем. Процесс глазирования должен проходить при полноценной вентиляции волос.

  6. По истечению времени волосы хорошо промываем водой без применения шампуня и обрабатываем кондиционером.

  7. Кондиционер держим 2 минуты и тоже тщательно промываем водой.

Рекомендовано при глазировании волос косметической продукцией «Matrix» использовать средство для мытья головы линии ColorCare. Оно предназначено для волос, подвергнутых окрашиванию, и способствует снижению риска вымывания керамидной глазури из них.

Стоимость процедуры глазирования волос в домашних условиях средствами «Matrix» будет зависеть от длины и структуры волос. При желании восстановить секущиеся кончики нет необходимости покрывать составом все волосы. Можно глазировать только поврежденную область.

Народные рецепты глазирования волос своими руками



Масло жожоба для волос

Первый способ является наиболее экономичным и безопасным, так как в состав смеси не входят химические вещества. Однако продолжительность эффекта такой процедуры — недолгая. Как правило, он сохраняется до первого мытья головы.

Провести процедуру глазирования волос подручными средствами дома не составит труда. В основе таких «косметических» соединений лежит порошкообразный желатин, который является источником кератина. В рецепты также входят эфирные масла, обеспечивающие уход за волосами изнутри, высококачественный яблочный уксус, который является закрепителем цвета. Если глазурь наносится на неокрашенные волосы, то уксус можно не использовать.

Рассмотрим рецепты подробнее:

  • Глазирование волос с маслом жожоба. Вам понадобится: 200 мл воды, 2 ст. л. желатина, 1 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. льняного масла. В холодной воде растворяем желатин и на водяной бане доводим до образования однородной массы. В смесь вливаем масла и даем ей остыть до комнатной температуры. Важно не допустить, чтобы желатин загустел! Готовая глазурь имеет вязкую консистенцию, поэтому наносим ее пальцами без использования кисти. После промазывания волосы расчесываем и укутываем пленкой и полотенцем на 20 минут. По истечению времени глазурь удаляем прохладной водой, не используя шампунь.

  • Глазурь с витамином А. Для приготовления этого состава понадобится: 100 г оливкового масла, 2 ч. л. витамина А в масле, 3 ст. л. готовой массы желатина. Компоненты смешиваем до глазури однородной консистенции, которую при помощи расчески с мелкими зубчиками аккуратно распределяем по чистым влажным волосам. Смесь выдерживаем около 40 минут, затем смываем водой, температура которой составляет от +20 до +25°С.

Обратите внимание: мыть голову шампунем можно по истечению 12 часов после процедуры глазирования в домашних условиях.

Продление эффекта глазирования



Шампунь Matrix Total Results Repair Shampoo для восстановления волос

Эффект процедуры глазирования, которая была проведена собственноручно, начинает снижаться после первого мытья головы и сходит на нет по прошествии 2-3 недель. Через 3-5 недель глазирование можно повторить. Однако не рекомендуется проводить 3-4 процедуры подряд. Волосы должны отдохнуть и восстановиться.

Чтобы продлить эффект глазирования, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Для мытья волос используйте детский или щадящий шампунь с керамидами.

  2. Воздержитесь от использования масок, кондиционеров и глубоко очищающих средств.

  3. Крайне редко пользуйтесь лаками, гелями и муссами для укладки волос.

Как делают глазирование волос — смотрите на видео:


Глазирование — это не только лечебно-профилактическая процедура для волос, помогающая вернуть им природную красоту и здоровье, но и отличный способ придать локонам стильное сияние и гладкость. Провести такую процедуру вполне по силам и в домашних условиях. Для этого следует соблюдать правила и учитывать противопоказания.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *