Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Экранирование волос – достоинства и недостатки процедуры

Раздел: Красота
Девушка с тёмно-русыми волосамиЧто это за процедура, особенности проведения, правила и техника выполнения. Какой эффект даёт экранирование волос?
Содержание статьи:
  1. Достоинства и недостатки
  2. Экранирование волос в салоне красоты
  3. Экранирование в домашних условиях
  4. Набор для экранирования волос Estel
  5. Противопоказания

Несмотря на то, что с каждым днем экранирование волос становится всё более востребованной и популярной процедурой, ее главной целью является именно их оздоровление. При помощи экранирования волос можно добиться максимального блеска прядей.

Часто эта процедура носит названием «shining» и в переводе означает «сияющие». Чтобы добиться такого эффекта, используются специальные компоненты, которые буквально окутывают ослабленные и тусклые волоски невидимой пленкой как с внешней, так и с внутренней стороны. Главным отличием от схожей методики ламинирования является то, что происходит восстановление волос со всех сторон. Дело в том, что при ламинировании волос происходит их восстановление только с одной стороны.

Достоинства и недостатки процедуры



Девушка с длинными тёмными волосами крупным планом

Перед тем, как использовать на себе данную методику, необходимо более подробно ознакомиться не только с её преимуществами, но и имеющимися недостатками, про которые нельзя забывать.

Экранирование волос обладает массой положительных качеств, к числу которых относятся:
  1. Происходит улучшение нарушенной структуры волос, благодаря чему они становятся более мягкими, шелковистыми и эластичными, решается проблема посеченных концов.

  2. Пряди получают дополнительную и надежную защиту от негативного воздействия со стороны ультрафиолетовых лучей, в том числе и резких перепадов температуры.

  3. Ослабленные и тусклые локоны возвращают силу, потерянный объем и угасающий блеск.

  4. Появляется возможность не только избавиться от видимых недостатков, но и провести эффективное лечение волос.

  5. В средствах, которые используются во время процедуры экранирования, содержатся только натуральные компоненты и полностью отсутствует аммиак.

  6. Облегчается расчесывание, пряди становятся идеально гладкими и послушными.

  7. Во время проведения процедуры экранирования волос можно изменить их цвет.

  8. Оказывается ароматизирующее воздействие, пряди приобретают блеск, свежесть и начинают буквально сиять.

Процедура экранирования волос имеет как положительные стороны, так и некоторые недостатки:
  1. После мытья головы может проявиться такое неприятное явление, как электризация волос. Чтобы свести к минимуму этот недостаток, необходимо обязательно использовать бальзамы-ополаскиватели.

  2. Волосы становятся тяжелыми и намного быстрее загрязняются, поэтому приходится их часто мыть.

  3. Если экранирование проводится для здоровых волос, не будет заметно никакого эффекта.

  4. Для полного восстановления волос, в том числе сохранения красивого глянцевого блеска, необходимо часто проводить процедуру, иначе эффект будет иметь только временный характер и вскоре пряди вернутся к своему первоначальному состоянию.

Экранирование волос в салоне красоты



Девушке делают экранирование волос в салоне

Сравнительно недавно в салонах красоты начали предоставлять такую процедуру, как экранирование волос. Но, несмотря на это, девушки, которые испытали на себе её действие, оставляют только положительные отзывы.

В зависимости от личных пожеланий, профессиональный специалист предлагает несколько вариантов экранирования — цветное и бесцветное. Эти процедуры придают прядям красивый глянцевый блеск. Но цветное экранирование имеет одно преимущество — можно сделать оттенок волос более насыщенным либо придать им совершенно другой тон. Результат будет заметен моментально, после завершения процедуры.

Процедура экранирования волос проводится в несколько этапов:
  1. В первую очередь волосы хорошо смачиваются, так как они должны быть влажными, после чего наносятся специальные средства.

  2. Теперь нужно некоторое время подождать, так как все полезные вещества должны проникнуть глубоко внутрь волоса.

  3. По истечении определенного времени, необходимо тщательно промыть волосы большим количеством воды.

  4. Дальше волосы должны высохнуть естественным способом, без использования фена.

  5. На пряди наносятся цветные либо бесцветные экранирующие смеси.

  6. Теперь нужно подождать примерно 25 минут.

  7. Чтобы ускорить впитывание полезных веществ, прядки просушиваются феном — потоки горячего воздуха должны распределяться равномерно по всей длине волос.

  8. После того, как локоны будут полностью сухими, наносится специальный бальзам, при помощи которого закрепляется полученный результат.

  9. Волосы должны просохнуть.

Моментально, после завершения процедуры, будет заметен положительный результат — волосы начинают сиять. На протяжении следующих двух дней после экранирования нельзя мыть волосы, так как в это время продолжается впитывание питательных веществ.

В салоне красоты стоимость экранирования волос будет около 600–1800 рублей. Стоимость процедуры зависит от длины волос и вида процедуры — цветное или бесцветное экранирование. На протяжении следующих двух-трех недель волосы будут иметь красивый глянцевый блеск, не зависимо от того, как часто моется голова. Потом потребуется повторное проведение процедуры.

Экранирование волос в домашних условиях



Девушка с русыми волосами на белом фоне

Конечно, намного легче довериться рукам опытного профессионала, но далеко не все девушки могут позволить себе такую процедуру, так как она имеет достаточно высокую стоимость. Но из-за того, что данная методика появилась сравнительно недавно, не все салоны красоты предоставляют такую услугу.

Но это не повод, чтобы расстраиваться, ведь всю процедуру можно сделать самостоятельно в домашних условиях, достаточно приобрести необходимые составы в специализированных магазинах.

Самое главное, для домашнего экранирования нужно использовать только качественные наборы и строго придерживаться следующей инструкции:
  1. Перед процедурой волосы тщательно моются, обязательно используется шампунь для глубокого очищения.

  2. Наносится увлажняющий бальзам и равномерно распределяется по всей длине волос.

  3. Локоны слегка просушиваются, чтобы не стекала вода, но нельзя использовать фен. Прядки должны сохнуть естественным путём.

  4. Наносится экранирующее средство.

  5. Если проводится цветное экранирование волос, кожу рекомендуется предварительно смазать любым жирным кремом по росту волос, благодаря чему можно избежать её окрашивания.

  6. Очень важно равномерно распределить средство, поэтому рекомендуется разделить волосы на отдельные прядки и поочередно их обрабатывать.

  7. По истечении определенного периода времени, которое обязательно указывается в инструкции, нужно тщательно промыть волосы большим количеством проточной воды.

  8. Волосы просушиваются феном, при этом обязательно устанавливается горячий режим.

  9. Аккуратно по всей поверхности волос, начиная от корней и до кончиков, равномерно распределяется закрепляющее средство.

  10. В конце волосы ещё раз просушиваются феном и можно наслаждаться полученным результатом.

Процедура экранирования волос в домашних условиях достаточно простая, поэтому ее можно сделать самостоятельно. Самое главное, подобрать качественный специальный набор для экранирования. Необходимо учитывать тот факт, что действительно качественное средство не будет иметь низкую стоимость.

Если вы хотите действительно провести действенную процедуру оздоровления ослабленных и травмированных волос, вернув им красоту, силу и невероятный блеск, не стоит экономить на экранирующих средствах. В противном случае полученный результат сильно разочарует. В среднем стоимость базового набора для экранирования волос около 600 рублей.

Набор для экранирования волос Estel



Как выглядит стандартный набор для экранирования волос Estel

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большой и разнообразный ассортимент средств, предназначенных для проведения процедуры экранирования волос. Одной из самых лучших марок на всем мировом рынке считаются средства от американского производителя Paul Mitchel. Но в то же время не менее качественной и популярной является марка Estel, которую представляет серия Q3 Therapy. Стоимость такого набора колеблется в пределах 1500–2000 рублей. К числу достоинств данного средства относится то, что его могут использовать как профессиональные мастера, так и девушки, проводящие процедуру самостоятельно в домашних условиях.

В составе средств от Estel находится масса полезных и ценных компонентов:
  1. Аминокислоты, которые придают волосам мягкость, блеск и шелковистость.

  2. Соевый белок, благодаря которому происходит ускоренное восстановление структуры поврежденных волос.

  3. Витаминизирующие растительные элементы, насыщающие волосы ценными питательными веществами.

  4. Керамиды — это специальные катализаторы, благодаря воздействию которых глубоко внутрь волос проникают все питательные элементы.

Набор для экранирования волос Q3 Therapy от Estel содержит:
  • масло-блеск с эффектом глянца;
  • восстанавливающее масло;
  • двухфазный кондиционер.

Практически моментальный результат достигается именно благодаря тому, что серия содержит аргоновое масло, обеспечивающее проникновение глубоко внутрь волоса питательных веществ. В результате происходит ускоренное восстановление поврежденной структуры прядей.

Стилисты советуют использовать этот набор именно обладательницам светлых волос, у которых наиболее ярко выражена данная проблема. Несмотря на то, что один набор имеет достаточно высокую стоимость, его хватит примерно на 30 процедур, в зависимости от длины волос.

Противопоказания экранирования волос



Девушка со светлыми волосами на белом фоне

Так же, как и во время использования любых лекарственных препаратов, в том числе и проведения косметологических процедур, необходимо учитывать, что имеются определенные противопоказания.

Стоит отказаться от процедуры экранирования волос в следующих случаях:
  1. Наличие грибковых заболеваний, в том числе лишая.
  2. При проблеме интенсивного выпадения волос.
  3. Если имеется проблема индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав используемого средства.

Наборы для экранирования волос могут содержать потенциальные аллергены, способные привести к серьезным негативным последствиям. Данная процедура не рекомендуется, если недавно была сделана химическая завивка либо обесцвечивание. В данном случае экранирование волос разрешено не раньше, чем через 14 дней.

Что такое экранирование волос и как его делают:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *