Капли для похудения OneTwoSlim

Как самостоятельно сделать пудру?

Раздел: Красота
Девушка наносит пудру на лицоДевушка наносит пудру на лицоДомашняя косметика приобретает все большую популярность и уже не уступает дорогостоящим средствам. Узнайте, как самостоятельно сделать пудру.
Содержание статьи:
  1. В чем разница
  2. Ингредиенты
  3. Виды
  4. Рецепты


Сегодня в специализированных косметических магазинах можно встретить довольно широкий ассортимент пудры не только по ее цвету, но и составу. Однако не всегда такой большой выбор дает возможность подобрать подходящее средство. Именно поэтому с каждым годом приобретает все большую популярность косметика домашнего производства. Такие средства имеют массу преимуществ, в отличие от магазинных, так как в их состав не добавляются опасные химические элементы, способные спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

В чем разница между магазинной и домашней пудрой?



Две кисти с пудрой

Современные девушки постепенно заменяют дорогостоящие магазинные косметические средства именно натуральными, для производства которых использовались исключительно природные ингредиенты. И пудра не стала исключением, ведь это одна из самых важных составляющих для получения идеального макияжа и сделать ее самостоятельно в домашних условиях не составит особого труда. К числу достоинств домашней косметики относится не только то, что она прекрасно заботится о нежной коже лица, но и идеально подходит для ухода за любым типом кожи, не зависимо от возраста.

Домашняя пудра обладает массой положительных качеств:
  • Кожа получает возможность полноценно «дышать».

  • Не засоряются поры, так как текстура средства очень легкая.

  • Идеально подходит для очень чувствительной кожи.

  • Ее регулярное использование дает возможность предотвратить образование акне и убирает некрасивый жирный блеск.

  • Помогает выровнять тон лица.

  • Убираются некрасивые темные круги под глазами.

  • Кожа надежно защищена от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи.

Данное косметическое средство значительно превосходит магазинный продукт, ведь есть возможность самостоятельно определить его состав, с учетом типа кожи. К тому же сделать домашнюю косметику очень просто и не требуется крупных финансовых вложений. Все используемые ингредиенты полностью натуральные и продаются практически к любой аптеке.

Ингредиенты для приготовления домашней пудры



Пудра

Для приготовления пудры в домашних условиях, рекомендуется брать только те компоненты, которые будут соответствовать определенному виду кожи:
  • Для чувствительной кожи ― желтая, голубая и красная глина, рис. Запрещено использовать корицу, так как она может вызвать сильное раздражение и аллергию.

  • Для проблемной и подростковой кожи ― зеленая, голубая, красная и белая глина, корица.

  • Для смешанной и жирной кожи ― корица, любой вид глины (исключение составляет только зеленая глина), крахмал.

  • Для сухой кожи ― корица, рис, голубая и красная глина.

  • Для нормальной кожи ― голубая глина и корица.

  • Для тусклой, уставшей и вялой кожи ― голубая и красная глина, корица.

Каждый используемый для приготовления домашней пудры ингредиент обладает определенными качествами, зная которые можно самостоятельно сделать идеальное косметическое средство:
  • В состав желтой глины входит большое количество калия и железа. Эти вещества способствуют активному выводу из кожи токсинов и других вредных веществ, происходит обогащение эпидермиса кислородом.

  • Красная глина поможет избавиться от покраснения, разных видов раздражения и шелушения кожи. В ее состав входит большое количество оксида меди и железа. В результате происходит улучшение процесса кровоснабжения и кислородного обмена в тканях.

  • Белая глина является натуральным и сильным антибактериальным средством, которое помогает сузить поры и привести в норму работу сальных желез.

  • Корица оказывает стимулирующее действие на процесс кровообращения, значительно улучшается клеточный обмен веществ, ведь в ее состав входит большое количество ценных витаминов. Пудра, которая содержит корицу, помогает избавиться от бледности кожи, маскируется земельный цвет лица и идеально подходит для обладательниц загорелой кожи.

  • Зеленая глина помогает избавиться от раздражения, приводится в норму гидробаланс, происходит улучшение процесса кровообращения. Если в основе пудры находится это вещество, оказывается тонизирующее действие, разглаживаются имеющиеся мимические морщинки, убирается некрасивый жирный блеск. В состав зеленой глины входят уникальные природные микроэлементы, благодаря действию которых кожа становится шелковистой и мягкой. Такая пудра оказывает отбеливающее действие, поэтому помогает избавиться от пигментных пятен.

  • Голубая глина выравнивает тон кожи, значительно повышается эластичность эпидермиса, оказывается омолаживающий эффект при условии регулярного использования пудры, в состав которой входит это вещество.

Пудра своими руками: виды



Пудры разных оттенков

На сегодняшний день различается несколько главных видов домашней пудры, с учетом главных компонентов, входящий в ее состав. В продаже найти растительную пудру, содержащую только натуральные ингредиенты, очень тяжело и стоимость ее будет довольно высока. Но ее можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях и для этого не понадобятся какие-то специальные навыки или знания.

Практически во всех случаях, в состав такой пудры входит сухой порошок, приготовленный из кореньев и растений, предназначенных для ухода за проблемными участками кожного покрова. Такая смесь не будет закупоривать поры и обеспечивает на долгое время чувство свежести и комфорта.

Правильно подобранные растительные компоненты могут помочь избавиться от угревой сыпи, прыщей, черных точек, акне, матируется жирный блеск, выравнивается тон кожи и оказывается прекрасное увлажняющее действие. Благодаря применению такой пудры, больше не придется для маскировки косметических недостатков использовать тональные крема, закупоривающие поры и провоцирующие появление еще больших проблем. В состав используемых трав входит большое количество полезных компонентов, витаминов и минералов, благодаря которым проводится и эффективный омолаживающий курс для кожи.

Кукурузный крахмал является порошком с легким желтым оттенком и может добавляться в домашнюю пудру. В зернах кукурузы крахмал связывается между собой благодаря белку. Во время обработки происходит отделение белка, после чего полученный состав высушивается и получается порошок. Он может применяться как для создания домашней пудры, так и для лечения определенных кожных заболеваний.

Овсяная пудра идеально подходит практически для любого вида кожи. Это косметическое средство является гипоаллергенным, при этом очень легко прозрачным слоем ложится на кожу и быстро удаляется некрасивый жирный блеск. Эта пудра станет лучшим средством для любительниц натуральной косметики и может использоваться каждый день, так как не имеется никаких противопоказаний.

На протяжении довольно длительного периода времени популярностью пользуется рисовая пудра, ведь она идеально подходит для всех типов кожи. Это средство оказывает матирующее и абсорбирующее действие, способствует ускорению процесса заживления мелких повреждений кожного покрова, происходит эффективное очищение загрязненных пор. Применять рисовую пудру можно в любом возрасте, ведь она не способна вызвать аллергическую реакцию.

Минеральная пудра, сделанная своими руками, может стать идеальной основой для создания красивого макияжа. Она обладает легкой текстурой и содержит только натуральные ингредиенты, благодаря чему помогает быстро замаскировать мелкие недостатки кожи, при этом скрываются покраснения, не забиваются поры, становятся незаметны морщинки и темные круги в области глаз. Минералы являются природными антисептиками, при этом они не способны спровоцировать аллергическую реакцию, в то же время надежно защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Применение этого вида пудры помогает устранить признаки акне.

Рецепты домашней пудры



Домашняя пудра

Самостоятельно сделать пудру очень просто и для этого будут использоваться самые простые ингредиенты. В зависимости от типа кожи нужно подбирать состав пудры.

Растительная пудра



Пудра на растительной основе

Для приготовления этого косметического средства понадобится взять:
  • порошок свекольный;
  • порошок каолиновый ― 1 ч. л.;
  • корень марантовый ―м 1 ч. л.;
  • порошок коры американского вяза ― примерно 1 ч. л.;
  • розовое, лавандовое или апельсиновое масло;
  • порошок окопника ― около 1 ч. л.

В стеклянной емкости смешивается порошок окопника, коры американского вяза, каолиновый и марандовый корень. Затем добавляется 1 капля выбранного эфирного масла и все компоненты вымешиваются деревянной ложкой. Количество свекольного порошка определяется в индивидуальном порядке, с учетом того, какой именно оттенок пудры должен быть получен. Готовое косметическое средство нужно хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.

Крахмальная пудра



Кукурузный крахмал

Для приготовления этого косметического средства понадобится взять:
  • крахмал ― 1 чашка;
  • остатки румян или теней, чтобы придать пудре желаемый оттенок.

В емкости смешивается ¼ часть всего объема крахмала с румянами либо тенями, измельченными до порошкообразного состояния. Все составляющие тщательно перемешиваются, пока не будет получен желаемый оттенок пудры и правильная консистенция.

Крахмальная пудра готовится очень быстро и легко, а к числу ее достоинств относится и то, что для получения насыщенного тона можно добавить чуть больше крахмала. Если средство будет использоваться для создания вечернего макияжа, в его состав рекомендуется ввести небольшое количество теней золотистого оттенка.

Овсяная пудра



Приготовление овсяной пудры

Для приготовления этого косметического средства понадобится взять:
  • чистую воду;
  • овсяную крупу ― 3 ст. л.

При помощи кофемолки измельчается овсяная крупа, после чего на несколько часов замачивается в воде комнатной температуры. По истечении указанного времени все хорошо перемешивается и измельчается.

Появится достаточно мутная вода, которую нужно обязательно слить. Данную процедуру нужно проделать примерно 3 раза в день, чтобы пудра приобрела правильную консистенцию. Как только осадок опустится на дно, нужно слить всю жидкость, а кашицу процедить через мелкое сито.

Убирается налет, оставшийся на стенках, просушивается и измельчается до порошкообразного состояния, затем просеивается. Как только пудра хорошо просохнет, ее нужно пересыпать в заранее подготовленную сухую стеклянную емкость с герметически закрытой крышкой.

Самостоятельно приготовленная пудра поможет не только сэкономить финансы, но и надежно замаскировать имеющиеся недостатки кожи, при этом не будут забиваться поры. Такая пудра обладает не только легкой текстурой, но и содержит полностью натуральные компоненты, поэтому может использоваться и обладательницами очень чувствительной кожи.

Как своими руками приготовить пудру-основу, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *