Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Маски для лица из хурмы: польза, противопоказания, рецепты, отзывы

Раздел: Красота

Маска для лица из хурмыПолезные свойства и ограничения в применении масок из хурмы для лица. Как с помощью эффективных рецептов сделать кожу молодой, чистой и свежей? Реальные отзывы девушек.

Маска из хурмы для лица — это уникальное природное средство, которое хорошо зарекомендовало себя в выполнении задач очищения и омоложения кожи. Оно прекрасно питает ее, насыщая необходимыми витаминами и микроэлементами. О том, какие маски можно приготовить из хурмы, какие для них есть ограничения и почему их рекомендуют другие, читайте в нашем материале.

Описание и состав хурмы

Как выглядит хурма

Хурма — это сладкие мясистые плоды ярко-оранжевого цвета с вяжущим вкусом. В переводе с латыни название этой ягоды звучит как «пища богов». Родиной растения является Китай, но затем его активным выращиванием занялись в Азии, Европе, Австралии и даже в южных регионах России.

Для многих эта ягода ассоциируется в первую очередь с терпким вкусом. Его плоду придает особое вещество — танин. При полном созревании хурмы концентрация этого компонента уменьшается.

При выборе стоит обращать внимание на цвет листочков и самого плода. Для применения в косметических целях подходит спелая хурма насыщенного оранжевого цвета с потемневшими листочками.

Оранжевый плод хорошо известен благодаря своим полезным свойствам. Кстати, первыми в косметических целях солнечную ягоду начали применять японские гейши.

В хурме в большом количестве содержится сильный антиоксидант — бета-каротин, еще здесь обнаружены минаралы (магний, калий, цинк, йод, железо), витамины (С, РР, А), органические кислоты, пектин. Также в ее составе — пищевые волокна, фруктоза, сахароза, важные углеводы. Эти компоненты помогают маскам из хурмы оказывать мгновенное действие и активизировать обменные процессы.

Полезные свойства хурмы для лица

Хурма для лица

На фото хурма для лица

Хурма — это не только популярный зимний плод, ее уникальные свойства активно используются в народной медицине, кулинарии, диетологии, косметологии. Она является важным компонентом масок, которые улучшают общий вид и тонус кожи, омолаживают ее, помогают избавиться от ранних морщин, угревой сыпи и расширенных пор.

Регулярное использование масок для кожи из хурмы способствует ее омоложению, мягкому очищению и насыщению витаминами. Они просты в приготовлении и подходят для любого типа дермы — жирной, нормальной или сухой. Косметологи советуют наносить их не чаще 2 раз в неделю, на протяжении 6 недель.

Незаменимые составляющие позволяют маскам для лица из хурмы решать множество задач:

  • Бороться с морщинами. Благодаря наличию антиоксидантов и органических кислот такие средства помогают разгладить неглубокие морщины, подтянуть контур лица, вернуть коже молодость и сияние.
  • Подтягивать контур лица. Маски, в состав которых входит хурма, обеспечивают стойкий эффект микролифтинга и сводят «на нет» возрастные изменения кожи лица.
  • Увлажнять. Витамины и минералы, которыми изобилует хурма, помогают устранить сухость и стянутость кожи, а значит, сделать ее эластичной, насыщенной необходимой влагой и витаминами. Этот оранжевый плод оказывает смягчающее действие на обветренную и раздраженную кожу. Поэтому маски из хурмы для лица часто применяют после прогулок в зимнюю ветреную погоду.
  • Очищать. Такие средства помогают нормализировать работу сальных желез, при этом очищая лицо от черных точек, угрей, прыщей, жирного блеска. Также сочетание хурмы со сметаной или рисовой мукой мягко выравнивает тон лица, борется с пигментными пятнами.

Отзывы о масках из хурмы для лица подтверждают, что уникальный состав этого плода помогает разглаживать морщины, способствует обновлению дермы, ее насыщению питательными веществами, а также прекрасно очищает кожу. Но перед применением средства обратите внимание на возможные ограничения.

Противопоказания к нанесению масок из хурмы

Купероз на лице

В большинстве случаев хурму в составе косметических средств можно использовать без ограничений. Главные противопоказания связаны с аллергией на этот продукт и склонностью кожи к куперозу (сосудистая сеточка на лице).

Также стоит обратить внимание на непереносимость других компонентов маски.

Не стоит наносить маску из хурмы, если на лице имеются свежие раны, глубокие царапины или серьезные дерматологические проблемы.

В целях безопасности средство лучше протестировать, нанеся его небольшое количество на запястье. Если через 20 минут реакции не последует, можете смело использовать для кожи лица.

Рецепты масок для лица с хурмой

Для высокой эффективности средства лучше готовить разовую дозу непосредственно перед нанесением. Так удастся лучше сохранить все полезные свойства хурмы. Готовить маску нужно из спелого ярко-оранжевого плода, у которого шкурка легко отделяется от мякоти. Весь комплекс полезных веществ содержится только в созревших плодах. Именно мякоть, размягченная деревянной вилкой или ступкой, и будет основным компонентом масок. Не рекомендуется размягчать плод металлическими приборами, может произойти его окисление. Маски из хурмы для лица — не только зимнее средство, для использования подходят и замороженные плоды. Перед процедурой лицо необходимо обязательно очистить от косметики, можно сделать легкий массаж.

Маска из хурмы для лица от морщин

Маска из хурмы для лица от морщин

Фото маски из хурмы для лица

Маски из хурмы для лица от морщин, в первую очередь, обеспечивают питание и увлажнение дермы. Их хорошо наносить не только на лицо, но и шею, зону декольте. Для лучшего эффекта важна регулярность их применения — не реже 1-2 раз в неделю. Уже после 5-6-ого применения появится результат: кожа станет гладкой, шелковистой, помолодевшей.

Вот наиболее популярные рецепты омолаживающих масок из хурмы для лица от морщин:

  • Один спелый плод разомните вилкой, сок слейте. В это пюре добавьте 1 желток, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. оливкового или растительного масла. Тщательно размешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Затем хорошо умойтесь теплой водой и промокните лицо полотенцем. Этот же рецепт можно использовать и без растительного масла.
  • Маска для лица из хурмы и желтка способна не только хорошо разлаживать мелкие морщины, но и выравнивать цвет лица. Для ее приготовления 1 ст.л. мякоти хурмы смешайте с яичным желтком. Если кожа нормального или смешанного типа, можно использовать целое яйцо. Полученную смесь легкими массажными движениями втирайте в кожу. Через 20 мин. массу можно смыть.
  • 3 ст.л. мякоти плода смешайте с 1 ст.л. рисовой муки (ее можно купить готовую либо измельчить рис в кофемолке). Сюда же влейте 1 ч.л. ретинола (продается в аптеке). Для достижения эффекта достаточно 15-20 минут. Массу нужно смывать теплой водой.
  • Чтобы приготовить эффективную маску для лица с хурмой от морщин, 2 ст.л. мякоти плода смешайте с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. розовой глины. В полученную массу добавьте щепотку имбиря. Все хорошо перемешайте и оставьте на лице на 20-25 минут. После хорошо умойтесь.
  • Для следующей маски размягченный плод хурмы (без шкурки) необходимо залить 3 ст.л. теплого оливкового масла и оставить на сутки. Через день готовую массу наносите на очищенное лицо. По отзывам, через 30 минут маску можно смывать.

В отличие от других средств, омолаживающую маску из хурмы для лица можно наносить и на нежную кожу вокруг глаз. Для этого рецепта понадобится 1 ст. л. мякоти, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. творога. Компоненты хорошо смешайте и наносите на кожу вокруг глаз. Через 15 минут остатки маски можно убрать салфеткой.


Маски из хурмы для подтягивания кожи лица

Маска из хурмы для подтягивания кожи лица

Подтягивающая маска из хурмы для лица способна с легкостью заменить поход в косметический салон. Эффект будет не хуже, а времени и средств затратите намного меньше. Такие маски помогут женщинам старшего возраста подтянуть контур лица, вернуть коже упругость и тонус. А главное — их использование абсолютно безопасно.

Эффективные подтягивающие маски из хурмы для лица:

  • Мякоть 1 плода смешайте с 1 ч.л. крахмала. Наносите на лицо на 15 мин., а потом смывайте теплой водой.
  • Смешайте мякоть 1 хурмы, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. жидкого меда. По отзывам, для достижения эффекта достаточно 20 минут. Затем подтягивающую маску для лица с хурмой можно смывать.
  • Для достижения подтягивающего эффекта кашицу, полученную из мякоти хурмы, смешайте с 1 ст.л. овсяной муки, оставьте на лице на 20 минут. По истечении времени смывайте теплой водой.
  • Хороший эффект лифтинга обеспечит 1 ст.л. мякоти хурмы и 1 ст.л. картофельного пюре (сваренного без соли). Сюда же добавьте 1 ч.л. сливочного масла. Смесь наносите на 10 минут.

Маски из хурмы для увлажнения кожи лица

Маска из хурмы для увлажнения кожи лица

Для хорошего эффекта сочный плод можно соединять с молочными продуктами, маслами, другими овощами и фруктами. Главное, чтобы они были свежими и не вызывали аллергии.

Рецепты эффективных масок их хурмы для увлажнения лица:

  • Особый заряд свежести для лица подарит витаминная маска, в состав которой входит 1 ст.л. мякоти хурмы, 1 ст.л. пюре из яблок или груш, 1 ст.л. мякоти киви. Массу наносите на очищенное лицо на 20 мин., а затем смывайте.
  • 1 ст.л. мякоти хурмы смешайте с 1 ст.л. сметаны, затем добавьте 1 ч.л. укропа, можно капнуть пару капель витамина Е. Маску из хурмы лучше наносить не прямо на кожу лица, а на марлю. Время действия — 30 минут. После аккуратно смывайте средство.
  • 2 ст.л. мякоти хурмы смешайте с 2 ст.л. молока. Затем 1 ч.л. глицерина разведите в 3 ст.л. воды и медленно добавьте в смесь. Спустя 20 минут нужно хорошо умыться.
  • Отличным увлажняющим средством выступает маска из мякоти хурмы, без добавления дополнительных компонентов. Размягченную хурму достаточно оставить на лице на 20 минут. А затем хорошо умойтесь.

Маски из хурмы для очищения кожи лица

Маска из хурмы для очищения кожи лица

С помощью хурмы можно легко справиться с проблемами кожи — мелкими высыпаниями, угрями, черными точками, жирным блеском. Для хорошего эффекта ее нужно использовать регулярно.

Ознакомьтесь с рецептами наиболее популярных масок из хурмы для очищения кожи:

  • В борьбе с прыщами и излишней жирностью кожи эффективной будет смесь 1 ст.л. мякоти плода и 1 яичного белка. Компоненты хорошо смешайте и наносите на кожу лица на 25 минут. После важно тщательно умыться.
  • От черных точек хорошо помогает маска, в состав которой входит 1 ст.л. мякоти хурмы, 1 ст.л. нежирного кефира, 1 ч.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. картофеля, натертого на терке. Все составляющие смешиваем и оставляем на лице на 20 минут. После применения маски из хурмы для лица хорошо умывайтесь теплой водой.
  • Для жирной кожи, склонной к прыщам, подойдет такое сочетание компонентов. Мякоть одного плода залейте 0,5 стаканом водки. Сюда же добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Оставьте настаиваться на 9 дней. По истечении времени нанесите раствор на слой ваты и нанесите на лицо на 15 минут. Однако часто использовать это средство не рекомендуется.
  • От прыщей полезна будет такая смесь. 1 ст.л. мякоти хурмы, 1 яичный белок и 1 ст.л. камфорного спирта. Компоненты хорошо смешайте. Обратите внимание, что маску из хурмы нужно наносить не на все лицо, а лишь на воспаленные участки. Время действия средства составляет не более 15 минут. Затем следует хорошо умыться.
  • 1 ст.л. мякоти хурмы соедините с 1 ст.л. сметаны. Сюда же капните несколько капель лимонного сока. Нанесите на проблемные участки на 15 мин., а затем убирайте с лица ватным диском.

Реальные отзывы о масках для лица из хурмы

Отзывы о масках для лица из хурмы

Маски из хурмы — это эффективное косметическое средство, которое оказывает комплексное влияние на кожу лица. Регулярное применение таких средств способно подарить вам ухоженную, бархатную кожу, насыщенную витаминами и полезными веществами. Приводим наиболее информативные отзывы о пользе масок из хурмы для лица.

Регина, 35 лет

Всегда увлекалась натуральной косметикой. В зимне-осенний период, когда овощей и фруктов становится меньше, моим спасением стала золотая хурма. Люблю баловать себя витаминным коктейлем из хурмы, яблок и киви. Иногда в него добавляю банан. За такую заботу кожа отвечает мне взаимностью: упругостью и свежестью. Советую всем попробовать маску для лица с хурмой.

Евгения, 28 лет

Моя кожа склонна к жирному блеску, из-за этого часто появляются прыщи. Сначала пользовалась магазинными тониками, но все они чрезмерно сушат кожу и дают временный эффект. По совету коллеги, чтобы избавиться от прыщей, использую комбинацию хурмы и камфорного спирта. После такой маски прыщи пропадают на несколько месяцев. Пока по эффективности это лучшее средство, которое я нашла.

Лариса, 47 лет

В моем возрасте пора начинать серьезную борьбу за ровную кожу без морщинок. В качестве быстрой подтяжки для лица использую маску из хурмы и крахмала. Приготовление и использование средства занимает около 40 минут, а эффект поразительный. Кожа становится моложе лет на 10.

Как сделать маску для лица из хурмы — смотрите на видео:

Маски из хурмы для лица полезны как молодым девушкам, которых волнует проблема черных точек и прыщей, так и женщинам среднего возраста, которые заботятся о здоровье и красоте кожи. Важна регулярность и последовательность в применении таких средств. И тогда мечта о здоровой и гладкой коже станет реальностью.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *