Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Маски из рисовой муки для лица: отзывы и применение

Раздел: Красота

Маски из рисовой муки для лицаЧто такое рисовая мука, ее состав. Полезные свойства и противопоказания к применению масок из рисовой муки для лица. Эффективные рецепты для устранения морщин, очищения и увлажнения кожи. Реальные отзывы девушек.

Маски из рисовой муки — это натуральные средства по уходу за кожей, которые предназначены для устранения различных дефектов, ее очищения, увлажнения и осветления, для борьбы с внешними признаками старения. Они универсальны, просты в приготовлении и использовании, эффективны и безопасны, имеют минимум противопоказаний. О том, как именно готовят маски из рисовой муки, кому данные рецепты не подходят и что о них думают другие, читайте далее.

Что такое рисовая мука?

Рисовая мука

На фото рисовая мука

Рисовая мука — это разновидность муки, сырьем для производства которой выступают шлифованные зерна риса. Получить продукт достаточно просто: для этого нужно попросту перемолоть крупу.

В готовом виде рисовая мука имеет белоснежный цвет, текстуру — как у крахмала, а вот запах и вкус у нее практически полностью отсутствуют.

В состав рисовой муки входят различные витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6 и В9), а также токоферол и ниацин. Также тут содержится селен, железо, медь, марганец, кальций, магний, калий, фосфор, цинк. В дополнение к этому здесь есть клетчатка, крахмал, моно- и дисахариды.

Чем полезна рисовая мука для лица?

Рисовая мука для лица

Рисовая мука является не только пищевым продуктом, но и косметическим средством. Она добавляется в состав масок для лица с целью профилактики и лечения различных кожных заболеваний — псориаза, дерматита, крапивницы. Ее активно применяют в повседневном уходе за кожей любого типа — жирного, сухого, комбинированного. Этот порошок отлично зарекомендовал себя в борьбе с мелкими дефектами тканей — черными точками, угрями и т.п.

Вот какие именно свойства позволяют рисовой муке выполнять множество задач:

  • Омолаживающие. В силу таких свойств рисовая маска очень актуальна в возрасте 25+, когда начинают появляться первые заметные морщинки. Она разглаживает их и предотвращает появление новых складок. Благодаря ей можно исключить раннее образование гусиных лапок возле глаз и впадин рядом с губами. Такие результаты возможны за счет наличия в составе маски из рисовой муки железа и калия, которые способствуют регенерации тканей.
  • Очищающие. За счет таких свойств рисовую маску можно использовать при наличии различных проблем с кожей — угревой сыпи, черных пятен, подростковых прыщей. Данное средство эффективно удаляет загрязнения из пор и делает лицо эстетичнее. С его помощью удается также избавиться от некрасивого жирного блеска, который смотрится неестественно.
  • Увлажняющие. Маски с рисовой мукой эффективно устраняют сухость, благодаря наличию витамина Е в составе. Они борются с шелушением, что особенно актуально в летнее время, когда солнце находится на пике своей активности. Это позволяет применять маску из рисовой муки после загара, предотвращая ожог и уменьшая неприятные ощущения стянутости и жжения кожи.
  • Осветляющие. Такие свойства обусловлены высокой концентрацией крахмала в составе рисовой муки, являющегося натуральным отбеливателем. Благодаря этому маски с содержанием данного компонента эффективны при необходимости устранения пигментных и родимых пятен. Естественно, они не в силах помочь избавиться от пигментации полностью, но сделать не такой заметной вполне могут.

Маски из рисовой муки для лица эффективно борются со следами усталости, устраняют некрасивые мешки под глазами, убирают отечность. Благодаря этому средству нередко проходит покраснение, раздражение, зуд тканей. При этом продукт может применяться без вреда абсолютно в любом возрасте с учетом имеющихся противопоказаний и ограничений.

Противопоказания к применению масок из рисовой муки для лица

Чувствительная кожа лица

Сама по себе рисовая мука может использоваться для ухода за кожей абсолютно любого человека. Исключение здесь составляют лишь те случаи, когда у женщины очень чувствительная дерма, склонная к аллергии.

Поэтому перед применением готового средства сначала стоит провести тест на переносимость его тканями. Для этого можно обработать локоть небольшим количеством композиции и посмотреть на реакцию. Отсутствие покраснения, шелушения и зуда говорит о безопасности использования состава.

Маска из рисовой муки при частом применении может «забить» поры из-за содержания большого количества крахмала. Во избежание этого после проведения процедуры лучше всего распаривать кожу и наносить на нее очищающие средства в виде лосьонов или тоников.

Рецепты масок с рисовой мукой для лица

Вне зависимости от рецепта, готовить средство всегда желательно не ранее, чем за 1-2 часа до применения. В противном случае в нем останется меньше полезных веществ, что ухудшит конечный эффект. Остатки композиции после проведения процедуры можно хранить в холодильнике под крышкой, но делать это дольше 1-2 суток не стоит по причине потери большого количества витаминов, микро- и макроэлементов.

Маски для лица из рисовой муки от морщин

Маска для лица из рисовой муки от морщин

На фото маска для лица из рисовой муки от морщин

Применять маски из рисовой муки от морщин есть смысл только женщинам старше 25 лет, поскольку именно в этом возрасте появляются более-менее заметные морщины.

Оптимальная частота использования данных средств — от 2 до 4 раз в неделю, наносить их чаще нет особого смысла. Эти композиции рекомендуется включать в уход курсами, по 2-4 недели, после чего желательно делать перерыв хотя бы на один месяц, чтобы кожа не привыкала.

Вот несколько рецептов эффективных масок из рисовой муки от морщин:

  1. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка и добавьте в последний рисовую муку (2 ст. л.). Далее введите сюда глицерин (1 ч. л.). Затем хорошо помешайте массу, чтобы порошок полностью растворился. После этого с помощью кисточки обработайте кожу и подождите 10 минут. По истечении этого времени смойте остатки маски из рисовой муки для лица.
  2. Растворите рисовую муку (2 ст. л.) в настое шалфея, приготовленном из этой травы в сушеном виде (2 ч. л.) и теплой воды (100 мл). Готовую массу хорошо помешайте и наносите на кожу 2 раза в сутки, выдерживая здесь по 10 минут. Смывать средство необходимо чистой водой, после чего лицо надо вытирать сухим полотенцем.
  3. Измельчите заранее вымытую петрушку (10 г) и разотрите ее с порошком белой глины (2 ч. л.). Затем введите в массу жидкое кокосовое масло (2 ст. л.) и тщательно перемешайте смесь. Далее пальцами смажьте ею лицо и оставьте средство на коже примерно на 15 минут. По прошествии этого времени уберите остатки маски из рисовой муки влажной салфеткой.
  4. Очистите корень хрена от кожуры и измельчите его на терке или мясорубке, этого компонента понадобится 2 ч. л. Затем введите в него жирную, желательно домашнюю, сметану (2 ст. л.) и мягкий, предварительно перетертый творог (1 ч. л.). Получившуюся массу взбейте венчиком и с помощью кисточки или чистыми пальцами нанесите на кожу. Здесь ее нужно оставить на 10 минут, и если появятся неприятные ощущения, сразу же смойте состав.
  5. Заварите зеленый чай, смешав листья куста (2 ст. л.) с теплой водой (300 мл). Затем процедите его и в оставшейся жидкости разведите рисовую муку (50 г). Хорошо помешайте массу и дайте ей постоять около 10 минут, после чего смажьте кожу. Спустя 15 минут протрите ее влажной салфеткой. Для эффективного омоложения такие процедуры, согласно отзывам о масках из рисовой муки, достаточно проводить трижды в неделю.

Маски из рисовой муки для очищения кожи лица

Маска из рисовой муки для очищения кожи лица

Потребность в масках для очищения лица на основе рисовой муки возникает у обладательниц проблемной кожи, пораженной угревой сыпью, прыщами, пигментными пятнами и прочими косметическими дефектами. Для улучшения состояния тканей их необходимо использовать в среднем около месяца, оптимальная частота обработок — трижды в неделю.

Вот самые эффективные маски из рисовой муки для очищения кожи лица:

  1. Выдавите сок из недавно купленного целого лимона и добавьте в него рисовую муку, которой нужно взять столько, чтобы получилась густая кашица. Затем пальцами вотрите данную композицию в кожу и смойте через 20 минут. Этот рецепт маски из рисовой муки для лица, согласно отзывам, не подходит при наличии ран на обрабатываемой области.
  2. Порубите белокочанную капусту и подавите ее руками, чтобы появился сок, которого понадобится около 2 ст. л. Далее всыпьте в него муку из риса и взбейте массу. Затем обмакните в нее кисточку и обработайте всю поверхность лица, избегая глаз. Смывать состав можно не ранее, чем через 10 минут после нанесения.
  3. Растворите в яблочном уксусе муку из риса в таком соотношении, чтобы получилась густая кашица, не растекающаяся при нанесении на кожу. После смешивания компонентов смажьте ее с помощью кисточки и до смывания остатков подождите около 20 минут. Такие процедуры, согласно отзывам о масках для лица из рисовой муки, рекомендуется проводить дважды в неделю.
  4. Разотрите овсяные хлопья мелкого помола (2 ч. л.) и залейте их теплой водой (около 80 мл). Затем через полчаса добавьте к ним главный компонент в виде рисовой муки (2 ч. л.). Готовая кашица должна получиться не очень густой и не слишком жидкой. Ее надо наносить на кожу лица посредством косметической кисточки, выдерживая порядка 10 минут. Смывают состав теплой водой.
  5. Подогрейте воду (50 мл), введите в нее морскую соль мелкого помола (1 ч. л.) и рисовую муку, которой нужно взять столько, чтобы готовая кашица получилась густой. Затем смочите в ней подушечки пальцев и обработайте лицо, не затрагивая зону вокруг глаз и губ. Спустя 15 минут смойте остатки средства. Совершайте такие манипуляции каждые 3-4 дня до решения проблем.

Маски из рисовой муки для увлажнения лица

Маска из рисовой муки для увлажнения лица

Самым эффективным дополнительным компонентом в масках из рисовой муки с учетом отзывов являются молочные продукты — кефир, ряженка, сыворотка, молоко, сметана, сливки, творог. Однако совмещать их в одной композиции не рекомендуется, достаточно какого-то одного вида. В среднем состав может включать 2-3 ингредиента, и желательно, чтобы они были домашними.

Из всех рецептов масок для увлажнения лица с рисовой мукой обратите внимание на следующие:

  1. Не очень густые сливки (3 ст. л.) разотрите с мукой из риса (2 ст. л.). Затем введите в них витамин Е в количестве 20 мл и хорошо помешайте массу. Далее пальцами нанесите композицию на кожу и не смывайте около 15 минут. Выполняйте такие процедуры трижды в день. Этот рецепт, как показывают отзывы о масках из рисовой муки для лица, не подходит обладателям жирного кожного покрова, тем более, если он некрасиво блестит.
  2. Подогрейте масло оливы (60 мл) и, пока оно будет стоять на плите, введите в него рисовую муку (2 ст. л.). Делайте это постепенно, чтобы масса загустевала без комочков. Затем дайте ей остыть и смажьте лицо, оставив здесь средство примерно на 10 минут. После этого просто смойте состав чистой водой.
  3. Подержите 2 минуты на водяной бане домашнее козье молоко. После того как оно нагреется, добавьте в него (50 мл) рисовую муку (4 ч. л.) и жидкий мед (1 ч. л.). Далее обработайте готовой массой кожу и подождите до смывания около 20 минут. Такие процедуры, согласно отзывам о масках из рисовой муки для лица, рекомендуют совершать дважды в неделю при очень сухой коже и 3 раза — если она не такая проблемная.
  4. Купите в магазине йогурт с клубникой, которая обладает ярко выраженными очищающими свойствами, и растворите в нем (50 мл) чистую рисовую муку (25 г). То есть нужно придерживаться соотношения 2:1, так масса не будет слишком уж жидкой. Ею-то и следует смазывать все лицо, втирая состав подушечками пальцев и выдерживая на коже порядка 15 минут трижды в неделю.
  5. Кефир с жирностью 1% в количестве 30 мл влейте в рисовую муку, которой понадобится порядка 50 г. Затем ложкой помешайте массу и разомните все комочки. Далее обмакните в ней кисточку и смажьте кожу. Оставьте состав на лице примерно на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маски из рисовой муки для лица против пигментных пятен

Маска из рисовой муки для лица против пигментных пятен

Такие маски из рисовой муки эффективны при пигментных пятнах и естественной смуглой коже, а также при длительном пребывании на солнце летом. Они помогают немного осветлить кожу и тем самым сделать имеющиеся дефекты менее заметными. С этой целью основной компонент может применяться в сочетании с активированным углем, спирулиной и многими другими натуральными составляющими.

Вот эффективные рецепты масок с рисовой мукой от пигментации лица:

  1. Взбейте яичный белок (1 шт.), разотрите 4 таблетки спирулины, растопите густые сливки (2 ч. л.) и смешайте все это. Затем добавьте к ним рисовую муку (2 ч. л.) и помешайте хорошо смесь. Получившуюся композицию нанесите с помощью кисточки на лицо и выдержите около 15 минут. Затем уберите остатки маски из рисовой муки влажной салфеткой и вытрите кожу.
  2. Раскрошите активированный уголь (3 таблетки) и всыпьте его в рисовую муку (2 ч. л.). Далее введите в эту смесь яблочный уксус (2 ч. л.), соединенный напополам с теплой водой. Перед применением состав нужно выдержать около получаса. По истечении этого времени смажьте им кожу и подождите порядка 20 минут, после чего смойте композицию.
  3. Заварите несозревшую зеленую кожуру грецких орехов, залив их (0,5 стакана) теплой водой (200 мл). Затем через час слейте жидкость и соедините ее с перетертой мякотью спелого банана (1 шт.). Далее всыпьте сюда главный компонент, примерно 2 ст. л., и хорошо взбейте все это миксером. Получившейся маской из рисовой муки смажьте лицо и через 20 минут смойте средство.
  4. Смешайте кукурузный крахмал и рисовую муку в одинаковом количестве (по 1 ст. л.) и введите туда огуречный сок (около 80 мл), выдавленный непосредственно перед использованием. В итоге кашица должна иметь не очень густую консистенцию, и ее-то и следует нанести на кожу, оставив тут на 20 минут. Данную процедуру рекомендуется проводить каждые 3-4 дня.
  5. Очистите дыню от кожуры и семян и измельчите в блендере. Затем смешайте ее (70 г) с главным компонентом (3 ст. л.) и вотрите маску из рисовой муки в кожу лица. Спустя 20 минут смойте средство и вытритесь досуха.
  6. Соедините куркуму (2 ч. л.) с рисовой мукой (3 ч. л.) и белой глиной (1 ч. л.). Затем влейте в эту массу очищенную воду, которой нужно взять столько, чтобы кашица получилась достаточно густой для беспроблемного нанесения. Потом разбейте все комочки, образовавшиеся в ней, и смажьте лицо маской из рисовой муки и куркумы, смыв остатки через 15 минут.

Реальные отзывы о масках для лица с рисовой мукой

Отзывы о масках для лица с рисовой мукой

Как показывает практика, рисовая мука является безопасным, эффективным и универсальным компонентом, который легко сочетается в масках для лица практически с любыми компонентами. Благодаря ему такие средства наделяются ярко выраженными омолаживающими, очищающими, отбеливающими и увлажняющими свойствами.

Евгения, 32 года

Рисовая мука недорогая и доступная, ее можно купить в любом супермаркете. Она удобна в применении и уникальна по своим свойствам. В этом я убедилась на собственном опыте, когда пыталась справиться с повышенной жирностью кожи. В итоге примерно за 2 месяца смогла устранить некрасивый блеск. Для этого делала маску с соком лимона и применяла данную композицию трижды в неделю. Ничего сложного в этом нет.

Екатерина, 38 лет

В моем возрасте единственной заботящей меня кожной проблемой являются складки, которые начали появляться еще в 30 лет. Сейчас они стали еще глубже и заметнее, поэтому начиталась отзывов других девушек и решила сделать маску из рисовой муки от морщин. Для этого выбрала рецепт с белком и глицерином, он очень прост в применении, не требует много ингредиентов, и все они дешевые. Готовится средство без особых проблем, и часто его использовать не нужно. Благодаря ему смогла немного разгладить складки в области глаз и губ, но, естественно, каких-то ошеломляющих результатов от этой маски я не ожидала.

Валерия, 27 лет

У меня очень сухая от природы кожи, из-за чего она постоянно шелушится и раздражается. В итоге приходится избегать косметических средств со спиртом и прочими агрессивными компонентами. Понимаю, что полностью избавиться от такой проблемы невозможно, но маска из рисовой муки помогла мне улучшить состояние тканей. Примерно за 3 месяца ее применения они напитались влагой и сейчас выглядят не так ужасно, как раньше, плюс к этому прошло ощущение стянутости кожного покрова.

Как сделать маску из рисовой муки для лица — смотрите на видео:

Таким образом, существует множество простых и в то же время эффективных рецептов масок из рисовой муки для устранения самых разных кожных проблем. Поэтому, перед тем как выбрать какой-либо один вариант, сначала необходимо определиться с целями применения такого средства. Если есть уверенность в правильности решения, надо обязательно провести тест и только потом начинать курс. При грамотном использовании масок на основе рисовой муки для лица получить нужные результаты особого труда не составит.

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *