Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареный толстолобик

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Жареный толстолобик довольно вкусен без каких-либо дополнений, достаточно будет его только немного сбрызнуть лимонным соком.
Готовый жареный толстолобик

Содержание рецепта:

Польза толстолобика



Толстолобик — это очень вкусная рыба, в которой содержится много нежного мяса и мало костей. Его мясо идеально для жарки, поскольку оно всегда остается сочным и мягким.

Толстолобик достаточно полезен. Его жир содержит полиненасыщенные кислоты, как омега-3 и омега-6, которые препятствуют возникновению сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Большое преимущество толстолобика заключается в его очень сытном при этом диетическом мясе, которое быстро и хорошо переваривается и усваивается в желудке человека.

Кроме этого толстолобик обогащает организм белками и витаминами А, С, Е и группой В. В нем содержится фосфор, сера, цинк, железо и прочие необходимые элементы, которые отвечают за красоту и здоровье.

Полезные советы для приготовления толстолобика



Очищенный и подготовленный толстолобик для жарки обязательно надо обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
Если толстолобик замороженный, то перед жаркой его рекомендуют не размораживать, тогда мясо будет более вкусным и сочным.
  • Сковороду желательно использовать чугунную и просторную. Они позволяют рыбу равномерно прожарить: рыба не высохнет, мясо будет мягким и сочным, а корочка — румяной.
  • Накрывать сковородку крышкой, в которой жарится толстолобик, не следует, иначе куски развалятся, а румяная корочка не поучится.
  • Чтобы у рыбы появился нежный привкус, можно перед ее подачей на стол немного полить растопленным сливочным маслом.
  • Отправлять жарить рыбу следует на очень хорошо нагретую сковороду, а жарить ее надо на большом огне, постепенно его убавляя с обеих сторон. Тогда в рыбе сохранится весь сок, а румяная корочка будет хрустящей.
  • Употреблять жареного толстолобика лучше сразу со сковороды. Поскольку если он полежит, то корочка не будет хрустеть, а вкус рыбы будет не тот.
  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Толстолобик — 1 тушка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление жареного толстолобика



Рыба вымыта и очищена от шелухи и внутреностей

1. Толстолобик почистите скребком, вспорите брюхо, удалите все внутренности и черную пленку, и помойте его под проточной холодной водой.

Рыба нарезана на стейки

2. После, срежьте с рыбы плавники и порежьте тушку на стейки толщиной около 1,5-2 см.

Пряности и приправы соединены вместе

3. Подготовьте специи для рыбы. Положите в небольшую емкость соль, черный молотый перец и приправу для рыбы.

Пряности и приправы соединены вместе

4. Хорошо перемешайте специи друг с другом, чтобы они равномерно распределились.

Рыба жарится в сковороде

5. На сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Затем отправляйте жариться рыбу.

Рыба жарится в сковороде

6. Приправьте рыбу специями и жарьте ее первые 2 минуты на большом огне, а после на среднем.

Рыба жарится в сковороде

7. Переверните толстолобика на обратную сторону и также его прожарьте, сначала на большой, а потом на средней температуре.

Готовая рыба

8. Жареные куски рыбы поочередно складывайте в судочек, а после подавайте к столу со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного толстолобика.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *