Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать хороший карандаш для глаз

Раздел: Красота
Карандаши для векКарандаши для векЕсли вы желаете узнать, по каким принципам стоит выбирать карандаш для глаз, какие основные компоненты этого продукта, прочтение данной статьи может пойти вам только на пользу.
Содержание статьи:
  1. Как подобрать карандаш для глаз по:

  2. Разновидности карандашей
  3. ТОП-5 популярных карандашей для глаз

Если заглянуть в содержание косметичек десяти женщин и провести аналогию, можно заметить, каждая обладательница прекрасного пола пользуется карандашом для глаз. Тому, кто не привык подводить глаза данным косметическим инструментом, визажисты рекомендуют поменять свои предпочтения в пользу выразительного макияжа. Немалую роль играет техника нанесения макияжа, а также правильный выбор качественного карандаша.

Выбор хорошего карандаша для глаз



Визажист наносит макияж на глаза

Проблема многих девушек заключается в неправильном выборе инструмента для нанесения подводки. Мало того, они могут учитывать только низкую цену продукта, не обращая внимания на факторы, которые действительно формируют качество товара. Несмотря на то, что дешевое орудие может удовлетворить потребности человека, оно также способно вызвать аллергию и даже воспаление ока. Карандаш по высокой цене так же не дает гарантию на идеальное качество.

Посещая магазин косметических средств, выполните следующие маневры по выбору карандаша для глаз:
  • Откройте колпачок-крышечку. Если это невозможно проделать по причине того, что крышечка с карандашом связаны специальным упаковочным материалом от производителя, попросите консультанта магазина принести пробник. Крышечка должна плотно облегать орудие для макияжа, но без трудностей открываться и закрываться.

  • Посмотрите на грифель. Если вы увидите там какие-то пятна, вкрапления, пузыри или налет, можете отказываться от данной покупки. Даже если вам подошел цвет карандаша, все равно, испорченный грифель — не к добру.

  • Проведите линию. С помощью пробника нарисуйте на руке линию и обратите внимание на ее качество. Хороший карандаш дает ровную без прерываний и без комков подводку. При этом грифель не должен быть слишком мягким или твердым, обходите стороной второй вариант, который может царапать нежную кожицу век.

  • Посмотрите на этикетку товара. Оцените срок годности, а также состав. Несмотря на работоспособность карандаша, просроченный продукт может нанести вред вашему здоровью.

  • Обратите внимание на удобность инструмента. Как ни крути, но удобство использования играет немалую роль в нанесении макияжа, хотя вряд ли вам попадется в руки карандаш, которого некомфортно держать в руке.

  • Учитывайте стоимость. Цену продукта формирует состав грифеля и материал изготовления корпуса, накрутка за бренд, удобство использования и другие факторы. Если вам приглянулся карандаш по низкой цене, загляните в его состав, указанный на упаковке, чтобы удостовериться в качестве инструмента. То же самое можно проделать с вариантом, идущим по более высокой стоимости. Рекомендуют ставить на первый план уже проверенные бренды, которые всегда держат свою планку на соответствующем уровне.

  • Не спишите осуществлять покупку. Проведите карандашом по руке и уйдите из магазина на некоторое время, чтобы проанализировать, насколько хорошо средство реагирует с кожей. Если этот тест пройден, можете на следующий день смело покупать выбранный косметический продукт для глаз.

Как подобрать карандаш по цвету грифеля



Три цветных карандаша для глаз

Самым популярным цветом карандаша для глаз является, как не странно, черный. Будучи некой классикой в макияже, он прекрасно сочетается с черной тушью, тенями, румянами, помадой, бронзером любых оттенков. Несмотря на такую универсальность, в любом случае, макияж должен быть уместным. С помощью карандаша можно сделать глаза визуально большими или наоборот меньшими, шире или уже, все зависит от техники нанесения. Проблема многих молодых девушек состоит в том, что они слишком сильно выделяют нижнее веко толстой линией, тем самым визуально сужая глаза.

Темно-коричневый цвет грифеля позволяет добиться более мягких переходов, нежели черный, и больше подходит женщинам с русыми волосами. Для создания яркого макияжа можете использовать зеленый или светло-голубой вариант. Блондинкам со светлыми глазами стоит присмотреться к бирюзовым и серым оттенкам, брюнеткам с голубыми глазами — сливовым, бордовым, темно-серым, рыжеволосым дамам — коричневым, песочным и оливковым.

В продаже можно встретить орудие для нанесения линий на веки с белым грифелем. У некоторых может возникнуть вопрос «Что принесет векам нанесенные белые линии?!» На самом деле, белый карандаш, как инструмент настоящего фокусника в области макияжа, может сделать глаза более распахнутыми (прорисуйте карандашом края века внутри) или отдалить глаза друг от друга (нанесите продукт на внутренние уголки глаз).

Состав карандаша для глаз



Красивые стрелки

Большую роль в качестве косметического продукта для глаз следует отдать составу грифеля. Давайте рассмотрим распространенные компоненты этого косметического продукта.

Циклопентаксилоксан — силикон, позволяет сделать кожу более шелковистой и мягкой, не оставляя после себя ощущения липкости, матирую кожу. Компонент хорошо совместим с другими составляющими косметического продукта. Противопоказанность — чувствительность к силикону.

Воск — натуральный ингредиент, основа многих карандашей для глаз и бровей. От количества вошедшего в рецептуру воска в большой степени зависит твердость окончательного продукта. Образуя на кожице пленочку, воск (пчелиный, карнаубский, канделильский и т.д.) защищает веки от потери влаги и воздействия окружающей среды.

Касторовое масло — очень популярное составляющее гигиенических помад, сывороток для ресниц, тушей и карандашей для глаз из-за своих питательных свойств. Попадая на реснички, масло способствует их укреплению и росту.

Полиэтилен — синтетический, вяжущий, регулирующий консистенцию, компонент, удерживает ингредиенты воедино. Возможны побочные действия — раздражение.

Полибутен — специально синтезированное вещество, которое образует прозрачную пленку, защищающую кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды, а также от растекания нанесенного средства, в состав которого оно входит. Несмотря на возможные аллергические реакции, после нанесения карандаша с полибутеном, данный компонент является безопасным, именно это и подтвердила группа ученых после ряда исследований.

Изононил изононаноат — способствует облегчению нанесения косметического средства, не является комедогенным, отлично смягчает роговой слой, хорошо переносится кожей.

Цетилпальмитат — ранозаживляющий, смягчающий компонент, полученный из пальмового масла. Производители добавляют цетилпальмитат в роли эмульгатора, загустителя или растворителя.

Бутилпарабен — консервант, предупреждающий появление вредных микроорганизмов в косметике, функционирует как в щелочных, так и кислых или нейтральных жидкостях. Бутилпарабен является самым безопасным среди всех парабенов.

Озокерит — минеральное вещество, исполняет роль эмульгатора и стабилизатора эмульсии, улучшает прочность и устойчивость косметического продукта. Озокерит имеет преимущество перед парафином, схожему по действию ингредиента, лучше сохраняет тепло и плавится при температуре 58-100 °С. Главная особенность этого минерального вещества заключается в тепловом эффекте, что дает возможность проводить лечебные процедуры под названием озокеритотерапия.

Как подобрать карандаш по его твердости



Прорисовка линии на нижнее веко

Во время выбора карандаша для глаз у многих представительниц прекрасного пола может возникнуть дилемма по поводу твердости продукта. Так какой инструмент лучше: с твердым или мягким грифелем? Здесь стоит отметить, что твердость определяет четкость и тонкость проведенной линии.

Если вы набили руки с подводкой и умеете ровно и четко прорисовывать стрелки, вам может подойти твердый грифель для глаз. При этом нанесенная линия будет тонкой, которую скорректировать будет не так уж и легко. К тому же, нанесенная тонкая линия на нижнем веке может смотреться не всегда уместно, а сильно твердый инструмент может повредить нежную кожицу века.

Слишком мягкий карандаш может понадобиться новичкам, но он очень смазывается, не дает возможности создать четкую линию, да и точить такой инструмент придется чаще. Если в предыдущем варианте линии выходят тонкими, то здесь наоборот — толстыми.

Постарайтесь выбирать что-то из продуктов со средней степенью твердости, так как таким карандашом удобней пользоваться, да и линии будут выходить оптимальными по толщине.

Какой должен быть материал корпуса карандаша



Макияж глаз

Чаще всего производители выпускают на продажу карандаши с деревянным корпусом. Преимущество данного варианта, в первую очередь, заключается в натуральности, но встречаются товары от недобросовестных мастеров, когда из-за плохого качества древесины интсрумент ломается. Деревянные корпуса нуждаются в постоянной заточке.

Если вы не желаете играться с точилками, рекомендуем к использованию карандаши с пластиковым корпусом. Такие варианты являются удобными инструментами, ведь для нанесения макияжа достаточно просто покрутить определенную область конструкции и грифель автоматически выдвинется. Для определения качества пластикового корпуса попробуйте надавить на корпус небольшой силой или согнуть, в идеале продукт не должен деформироваться, трескаться.

Виды карандашей для глаз



Женщина наносит макияж карандашом

Существует несколько видов карандашей, каждый из которых имеет свои преимущества:
  • Контурный. Как это можно понять из названия, данный вид предназначен для прорисовки линий. Обычно инструментом с твердым грифелем пользуются популярностью у девушек, макияж глаз которых включает красивые стрелки, мягкий грифель может понадобиться для макияжа в стиле смоки.

  • Растушевочный. Этот вариант получил еще другое название — тени-карандаш, так как нередко используется обладательницами прекрасного пола в качестве именно теней. Этот карандаш оказывает помощь в создании мягких и плавных переходов и нежных линий.

  • Кайал. В составе этого инструмента с довольно-таким мягким грифелем числится сажа натурального происхождения, минеральные и растительные компоненты. Отличительная особенность кайала заключается в том, что им подводят внутреннюю часть век. Имейте в виду, хороший кайал не представляется в деревянном корпусе, чтобы частички древесины не попадали в глаза. Косметологи рекомендуют не заменять этот инструмент обычным контурным карандашом, дабы не навредить состоянию век. Кайал черного цвета визуально делает глаза более уже, белого — выразительными.

Популярные в продаже карандаши для глаз



Карандаши для глаз от разных производителей

Если вы не можете самостоятельно подобрать карандаш для глаз, можете обратить внимание на следующие варианты, представленные в интернет-магазинах:
  • Черный карандаш «Kajal», GA-DE — итальянский производитель заверяет, продукт обеспечивает четкую подводку, отмечается содержанием натуральных компонентов, что может порадовать женщин, предпочитающих безопасную косметику. Вес — 1,2 г, цена — 271 руб.

  • Водостойкий карандаш для век «Soft Eye Liner Waterproof», Artdeco — стойкий товар от немецкого производителя благодаря мягкому грифелю позволяет создавать нежные линии и делать глаза намного выразительными. Рецептура средства богата на антиоксидантные компоненты и исключает отдушки, делая продукт подходящим людям с чувствительными глазами. Вес — 1,2 г, стоимость — 447 руб.

  • Контурный карандаш «Perfect Contour Kajal», Isa Dora — влагоустойчивый продукт от шведского бренда обеспечивает легкую прорисовку линии, которая легко растушевывается. Вес — 1,2 г, цена — 499 руб.

  • Тени-карандаш «Master Smoky», Maybelline New York — инструмент легкого нанесения и растушевки с твердой текстурой, результат которого держится целый день. Вес — 1,8 г, цена — 299 руб.

  • Карандаш «Smokey Eyes» с аппликатором, Eva Mosaic — мягкий и стойкий инструмент для растушевки от чешского производителя. Эргономичный спонжик позволяет хорошо растушевывать нанесенное средство и создавать тень. Карандаш не скатывается и достаточно легко смывается жидкостью для снятия макияжа. Вес — 1,2 г, цена — 229 руб.


Видео-рекомендации по выбору карандаша для глаз:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *