Италия славится живописной природой, шедеврами искусства, богатой культурой, и, конечно, вкусной едой. Кроме популярной пасты, ризотто, равиоли, лазаньи… существует много других традиционных блюд и закусок этой страны. Одним из гастрономическим кулинарным богатством является традиционная итальянская пьядина. Это вкусное воплощение истории региона Эмилия-Романья, где лепешка в течение многих лет считалась едой крестьян и заменяла хлеб в бедных семьях. Сегодня это популярный фаст-фуд, который является лидером меню в местных кафе и уличных киосках.
Представляет собой итальянская пьядина тонкую жареную лепёшку в печи или на гриле. Готовится она на основе продуктов, которые быстро и надолго позволяют утолить голод. Внутри пьядины может быть все, что придется по вкусу. В лепешку обычно кладут разнообразную начинку и сворачивают ее пополам на манер мексиканской кессадильи. Однако с итальянской лепёшкой часто делают пиццу, которая приходится по душе любителям тонкого теста.
Подают итальянскую лепешку в трех вариантах:
Откройте для себя простое и вкусное блюдо и приготовьте лепешку пьядина, тесто по классному варианту. Хотя рецептов теста для лепешки пьядина множество: с топленым салом, оливковым маслом, дрожжами, содой, водой, молоком, йогуртом и т.д. Поэтому освоив классический рецепт, далее можете экспериментировать.
Пьядина, рецепт с мясной начинкой понравится всем едокам, особенно мужчинам. Лепешка сытная и с питательной начинкой. Ее сможет приготовить каждая хозяйка не только в Италии, но и в нашей стране.
Итальянская пьядина — один из первых видов хлеба, который вкусен сам по себе. Но дополненный начинкой, которая может быть разнообразной, получается сытная и вкуснейшая закуска.
Итальянская пьядина — лепешка с начинкой — популярная уличная еда, которую испечь в домашних условиях довольно просто. Хотя в качестве лепешки можно использовать покупной тонкий лаваш или тортилью, но тесто у пьядины немного другое.