Капли для похудения OneTwoSlim

Макияж глаз для блондинок

Раздел: Красота
БлондинкаБлондинкаУзнайте особенности создания макияжа глаз для светловолосых девушек, при помощи которого можно подчеркнуть природную красоту и придать яркости своей внешности.
Содержание статьи:
  1. Дневной

  2. Вечерний smoky eyes

Сегодня существует стандартное представление о том, как должны выглядеть блондинки. Благодаря яркой внешности от природы, достаточно использовать минимальное количество косметики, чтобы подчеркнуть натуральную красоту. Но, на самом деле, макияж глаз для блондинок требует много сил и времени, а также наличия определенных навыков, ведь не все девушки обладают искусством создания мейк-апа в совершенстве. В природе существует довольно большое количество разновидностей блондов, поэтому при создании макияжа в обязательном порядке должен учитываться цвет глаз.

Дневной макияж глаз для блондинок



Дневной макияж глаз для светловолосой

Главными правилами, которые нужно соблюдать при создании дневного макияжа, является простота и максимальная естественность. При помощи косметики нужно подчеркнуть достоинства внешности и надежно замаскировать имеющиеся мелкие недостатки кожи. Необходимо правильно сочетать красивое оформление глаз, губ с природным цветом лица.

Профессиональные визажисты советуют придерживаться нескольких правил при выборе тонального средства:
  • тональный крем не должен вызывать дискомфорт или сильно сушить кожу, ведь он целый день будет находиться на коже;

  • не рекомендуется приобретать «тяжелый» крем, так как это средство будет создавать эффект маски.

Сегодня на прилавках косметических магазинов представлен довольно широкий ассортимент косметики легкой консистенции, которая не будет «перегружать» кожу, а поможет создать идеальный макияж.

Большинство профессиональных визажистов в практике применяют консиллер, так как он обладает достаточно густой формулой и высокой степенью содержания специальных пигментирующих веществ. При помощи этого средства можно надежно замаскировать даже сильно заметные недостатки кожи.

Главным правилом для создания идеального макияжа является правильный уход за кожей лица. Именно поэтому нужно обязательно вечером смывать с лица косметику, после чего проводить простые очистительные процедуры. Важно, чтобы кожа всегда выглядела ухоженной, даже в то время, когда на ней нет косметики.

Светловолосым девушкам стоит отказаться от использования темных оттенков теней, тушь, придающую объем и не применять метод комбинирования в дневном макияже контрастных цветов. Идеальным вариантом будут тени мягких ненавязчивых оттенков и тушь темно-коричневого цвета. Чтобы подчеркнуть брови или откорректировать их форму, лучше всего выбирать карандаш в тон туши либо максимально приближенный к цвету волос.

В начале создания макияжа нужно при помощи корректора осветлить внутреннюю часть глаза, на верхнее веко и область под бровями наносятся тени (можно использовать тени с эффектом сияния, благодаря чему взгляд будет более ярким и игривым). Румяна и блеск для губ должны быть максимально натуральными и естественными. Благодаря правильно подобранному оттенку румян кожа не будет казаться болезненно бледной.

Дневной макияж для зеленоглазых блондинок



Дневной макияж зеленоглазой блондинки

Блондинкам с зелеными глазами очень тяжело подобрать идеальный макияж. Профессиональные визажисты советуют придерживаться нескольких советов во время создания образа:
  • Тушь, карандаш для глаз или подводка должна быть коричневого цвета, благодаря чему выгодно подчеркивается натуральность созданного образа. Можно поэкспериментировать с зелеными цветами, ведь этот оттенок идеально подходит для дневного макияжа. Обладательницам маленьких глаз рекомендуется для их визуального увеличения использовать белую или золотистую подводку.

  • Чтобы создать гармоничный и удачный образ, стоит выбирать тени теплых оттенков (например, золотистый, изумрудный, персиковый и т.д.). Дело в том, что все холодные оттенки обладают способностью прибавлять возраст.

  • Если будут использоваться розовые тени, их нельзя наносить слишком сильно, иначе есть риск получить эффект «заплаканных глаз».

  • Выбирать пудру нужно с учетом природного оттенка кожи ― например, для смуглого лица идеально подойдет средство бежевого либо коричневого цвета, а для светлой кожи надо выбирать пудру любого оттенка розового.

  • На губы наносится помада цвета полупрозрачной кукурузы либо розовой вишни.

Дневной макияж для голубоглазых блондинок



Дневной макияж голубоглазой блондинки

Голубые глаза и светлые локоны являются классическим сочетанием, и при создании макияжа в этом случае практически нет никаких ограничений. Именно поэтому блондинки могут использовать практически все, чтобы создать аристократический, женственный и изящный образ:
  • Для обладательниц золотисто-желтых волос, для создания ежедневного макияжа нужно использовать тени голубого, василькового, небесного и серебряного оттенка.

  • Не стоит выбирать удлиняющую тушь коричневого либо синего цвета, так как в результате глаза будут казаться кукольными.

  • Пудру можно выбирать бледно-розового или телесного оттенка, в зависимости от цвета кожи.

  • Помада либо блеск для губ может варьироваться от кораллового и вплоть до персикового.

  • Русоволосым девушкам нужно придерживаться тех же рекомендаций в выборе цветовой гаммы, но только с небольшим добавлением синего. Оттенок пудры может меняться, начиная со светлого с розовым и до золотистого.

  • Если оттенок волос приближен к пепельному, не нужно использовать холодные голубые цвета. Прекрасным выбором станут разнообразные тени нежных цветов ― к примеру, светлый молочный шоколад, теплый беж, бронза или приглушенный голубой. В этом случае идеально подойдет пудра телесного оттенка и помада цвета розового персика.


Дневной макияж для сероглазых блондинок



Дневной макияж сероглазой блондинки

Данный макияж максимально приближен к мейк-апу для голубоглазых блондинок. Стоит придерживаться следующих рекомендаций:
  • Для любого типа русых волос идеально подойдут тени небесного голубого оттенка. По линии роста ресниц прорисовывается контур подводкой грифельного цвета.

  • Реснички прокрашиваются тушью синего цвета.

  • Если волосы имеют пепельный оттенок, рекомендуется использовать немного желтоватые либо золотистые тени, подводку и туш коричневого цвета. Пудра должна быть максимально приближена к основе с добавлением небольшого количества розовых вкраплений.

  • Для обладательниц пшеничных волос лучше всего подойдут тени серебристого и голубого цвета. Благодаря использованию этих оттенков взгляд становится более ярким и выразительным.

  • Если волосы очень светлые, в макияже стоит применять тени бежевого либо песочного цвета. Эти оттенки сделают взгляд не только мягким, но и открытым. Тушь должна быть темно-коричневого цвета, телесная пудра и розово-лососевая помада.

Дневной макияж для кареглазых блондинок



Дневной макияж кареглазой блондинки

При создании дневного макияжа для блондинок с карими глазами, необходимо стараться строго придерживаться конкретной цветовой гаммы. Как правило, девушки отдают предпочтение именно пепельному блонду, поэтому главными оттенками для дневного макияжа считаются коньячные, ванильные, медные.

При выборе пудры стоит помнить, что оттенок этого косметического средства должен быть максимально приближен к натуральному цвету кожи лица ― например, желтовато-розовый либо бронзовый.

Для карих глаз идеально подходят тени синих и серых цветов с добавлением коричневого. К примеру, идеальным вариантом будут тени полупрозрачного телесного цвета. Карандаш и туш должны соответствовать тому же цвету, как и в предыдущих вариантах макияжа. Не рекомендуется слишком ярко прокрашивать ресницы, чтобы не выглядеть вульгарно. При создании дневного макияжа нужно только немного подчеркнуть реснички, чтобы не делать на них главный акцент.

Помада может быть нежного желтовато-розового оттенка. Если кожа загорелая, чтобы подчеркнуть красоту бронзового оттенка, стоит выбирать помаду кораллового цвета различной интенсивности.

Вечерний макияж для блондинок в стиле smoky eyes



Вечерний макияж smoky eyes

Не спешит терять своей популярности макияж в стиле «дымчатый взгляд», ведь это не только одна из последних модных тенденций, но и возможность придать образу яркость и выразительность. Этот вариант макияжа будет быть универсальным, ведь он идеально подходит для любого цветотипа и может выполняться совершенно в любых оттенках.

Чтобы самостоятельно сделать макияж в стиле «дымчатых глаз», стоит строго придерживаться следующей инструкции:
  • Используя кайал либо мягкий карандаш черного цвета, нужно нарисовать ровную стрелку по линии роста ресниц на верхнем веке по направлению от внутреннего уголка глаза и к внешнему. Важно тщательно прокрасить кожу между ресничками, чтобы не осталось даже миллиметра телесного цвета, иначе макияж будет выглядеть неаккуратным. Можно стрелку немного вывести за границы внешнего уголка глаза, корректируя его форму.

  • По росту ресниц тщательно прорисовывается и стрелка на нижнем веке. Наносить карандаш нужно на границу слизистой, но с этой целью можно использовать только гипоаллергенное средство. Линия должна быть максимально точной и аккуратной.

  • Потом можно приступать непосредственно к нанесению теней, при этом подбирать их нужно с учетом цвета глаз ― например, синие оттенки, дополненные серебром. Тени наносятся на нижнее и верхнее веко при помощи плоской кисточки либо пальчиком. Верхний слой теней может наноситься сверху на стрелки, благодаря чему создается плавный переход от светлого оттенка к темному.

  • На следующем этапе выполняется растушевка четких границ, чтобы не было резких переходов. С этой целью можно использовать ватную палочку либо кисточку.

  • Светлые тени наносятся на область под бровью, также они наносятся на нижнее веко, чтобы немного смягчить все четкие границы. На внутреннем уголке глаза размещается две точки светлых теней.

  • На завершающем этапе макияжа прокрашиваются ресницы. Рекомендуется использовать тушь черного цвета с двойным эффектом для придания объема и удлинения. Важно тщательно прокрасить реснички от корней и до самых кончиков. При помощи специальной кисточки расчесываются реснички, чтобы не образовалось слипшихся комочков. Можно использовать и накладные ресницы, прикрепляя их на внешний уголок глаза. Для вечернего макияжа девушки могут крепить стразы, но не слишком много, вполне достаточно будет 1–2 штук.

Блондинки обладают не только очень яркой и красивой, но и капризной внешностью, ведь макияж глаз должен быть действительно уникальным, легким и при этом многофункциональным. Самое главное, нужно правильно подобрать тени, которые помогут подчеркнуть красоту глаз и сделать взгляд более выразительным. Также полезно будет посетить мастер-классы профессиональных визажистов.

Пошаговое создание коричневого смоки-айс для блондинок смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *