Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Девушка и фруктыДевушка и фруктыВ статье рассмотрены полезные свойства и рецепты приготовления масок с фруктовыми кислотами.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Фруктовые маски для лица — это полезные составы, предназначенные для оздоровления и тонизирования кожи. Они используются как в салонах, так и в домашних условиях. Основным преимуществом фруктов является их эффективность и низкая цена.

Полезные свойства фруктовых масок для лица



Фруктовая маска для лица с киви

Состав разных фруктов отличается, поэтому продукт подбирается исключительно для определенного типа кожи. В плодах очень много витаминов, фруктовых кислот и микроэлементов, именно поэтому они с успехом используются в косметологии.

Польза фруктов для лица заключается в следующем:

  • Очищают. Кислоты, входящие в состав фруктов, мягко отшелушивают отмерший эпителий и выводят лишний жир из пор. Лицо очищается и становится более здоровым.

  • Убирают прыщи. В составе некоторых фруктов содержится цинк и салициловая кислота, которые оказывают антибактериальное действие. Это угнетает деятельность патогенной флоры. Прыщей становится меньше, а кожа постепенно оздоравливается.

  • Отбеливают. Некоторые фрукты способны избавить от веснушек и пигментных пятен. Обычно для этих целей применяют лимоны и гранаты. Именно кислые плоды помогут сделать лицо белым.

  • Освежают. В составе хурмы содержится пектин и каротины, которые дарят коже свежесть и молодость. Пектин стимулирует кровообращение и способствует выработке клеток, повышающих эластичность кожи.

  • Разглаживают. Персики и апельсины отлично борются с рубцами после ветрянки и акне. С их помощью можно существенно разгладить рельеф лица.

  • Увлажняют. Для этой цели обычно применяют сливы, персики, авокадо и бананы. Их мякоть — вязкая и сладкая. Вещества в ее составе удерживают влагу и препятствуют высыханию эпидермиса.

  • Омолаживают. Бананы и авокадо применяются для ухода за зрелой кожей. Они помогают убрать мелкие морщинки за счет стимуляции выработки коллагеновых волокон.

Противопоказания к использованию фруктов для лица



Фруктовая маска для лица

Фрукты — дары природы, но, несмотря на это, имеется перечень недугов и состояний, при которых маски на основе плодов использовать нельзя.

Противопоказания к применению фруктовых масок таковы:

  1. Дерматит и себорея. Фруктовые кислоты могут раздражать поврежденную и очень сухую кожу. Соответственно маски на основе фруктов не стоит использовать, ухаживая за проблемным лицом.

  2. Нарушение кровообращения. Проще говоря, это проявления варикоза на лице (сосудистая сетка и звездочки). При наличии видимых сосудов на лице не стоит наносить маски с фруктами, так как они улучшают кровообращение и могут усугубить ситуацию.

  3. Аллергия. Существуют люди, которые не переносят фрукты при употреблении их в пищу. Если такое имеет место, то стоит отказаться от применения цитрусовых и других плодов, на которые имеется аллергия при приготовлении масок.

  4. Период реабилитации. Фруктовые маски не применяют во время заживления ран и шрамов после пластической или хирургической операции на лице. Кислоты могут проникать в раны, вызывая зуд, жжение и раздражение.

Рецепты масок с фруктовыми кислотами



Составы с фруктами могут использоваться для омоложения, тонизирования, увлажнения и отбеливания кожи. С их помощью получится избавиться от прыщей и даже шрамов. При приготовлении масок вместе с фруктами нередко применяют мед, яйца, молочные продукты.

Маска-пилинг с фруктовыми кислотами от постакне



Маска-пилинг с апельсином

В салонах с рубцами после акне борются с применением химического пилинга и лазерной шлифовки. Химический пилинг — ожог верхних слоев кожи. После процедуры тонкий слой эпидермиса слазит, делая рельеф менее выраженным. В домашних условиях избавиться от постакне можно при помощи фруктовых кислот.

Рецепты фруктового пилинга:

  • С апельсином. Очистите цитрус от кожуры и измельчите в блендере до состояния каши. Добавьте в массу 25 мл пчелиного нектара, предварительно подогрев его. Всыпьте ложечку молотых кофейных зерен. Если жалко тратить кофе, можете воспользоваться кофейной гущей. Перемешайте смесь и нанесите ее на лоб, щеки, нос и подбородок. Помассируйте 1-2 минуты и оставьте на лице на 20 минут. Снова помассируйте и смойте. Повторяйте процедуру не чаще 1 раза в 7 дней.

  • Со смородиной и клубникой. Возьмите по одной горсти ягод и измельчите их в блендере. Всыпьте две ложки измельченных овсяных хлопьев и оставьте для набухания на 5 минут. Толстым шаром нанесите на кожу и массируйте 2-3 минуты. Можете оставить для воздействия на треть часа. Это поможет открыть поры и вывести остатки грязи. Повторяйте не чаще чем раз в 5 дней.

  • С малиной. Возьмите горсть спелых ягод и раздавите их вилкой. Введите 2 ложки пчелиного нектара. Усредните смесь и нанесите на вымытое лицо. Массируйте 2-5 минут, уделяя внимание проблемным местам. Кожа очищается за счет воздействия кислоты и косточек, которые содержатся в клубнике.

  • Яблочный пилинг. Для приготовления чудо-смеси возьмите кислое яблоко и натрите его на мелкой терке. Введите в пюре 20 г сахарного песка и сразу же перемешайте. Моментально перенесите смесь на кожу, чтобы сахар не успел раствориться. Тщательно помассируйте лицо и смойте остатки средства. Яблочная кислота на клеточном уровне борется с неровностями и глубоко очищает эпидермис.

Маска для лица с фруктовыми кислотами от угревой сыпи



Маска для лица с грейпфрутом

Практически все кислотные маски используются для обновления верхнего слоя эпидермиса. С их помощью можно улучшить состояние лица и сделать прыщи менее заметными. Фруктовые кислоты мягче, чем неорганические, поэтому не обжигают кожу и не вызывают дискомфорта.

Рецепты фруктовых масок от угревой сыпи:

  1. С цитрусовыми. Возьмите 50 мл любого цитрусового сока. Подойдет апельсин, грейпфрут или их смесь. Добавьте немного муки. Необходимо, чтобы смесь стала похожей на сметану или густой кисель. Равномерно нанесите средство на эпидермис. Оставьте аппликацию на треть часа. Тщательно ополосните водой.

  2. С бананами. В этих плодах содержится много полисахаридов, которые активно борются с болезнетворными бактериями. Чтобы приготовить чудо-смесь, при помощи вилки раздавите один или два плода до получения каши. Введите 2 ложки густого меда и перемешайте до однородности. При помощи обратной стороны ложки перенесите смесь на кожу на треть часа. Вымойте лицо теплым отваром ромашки.

  3. С ананасом. В этом тропическом фрукте содержится бромеланин, который бережно уберет с поверхности мертвые частички кожи. Для приготовления средства измельчите мякоть ананаса и откиньте на марлю. Выдавите 50 мл сока и добавьте в него немного картофельного крахмала. Сделайте массу однородной и распределите на коже. Оставьте на 25 минут. Умойтесь и вытрите лицо лосьоном.

  4. С яблоками. Очистите плод от кожуры и измельчите. В полученное пюре введите половинку яичного белка и ложку овсяной муки. Полученную смесь нужно оставить на 10 минут. За это время вязкость массы увеличится, и она будет лучше держаться на лице. Равномерно распределите на поверхности дермы и оставьте для воздействия на четверть часа.


Маска для пилинга лица с фруктовыми кислотами от комедонов



Маска для лица с яблоками

Комедоны — черные точки, которые образуются в результате чрезмерного выделения кожного сала. Они существенно портят кожу и являются «рассадником» бактерий. Через время на месте комедонов могут возникать прыщи, так как волосяной фолликул закупорен салом.

Рецепты пилинга с фруктами от комедонов:

  • С яблоком. Измельчите плод на терке и введите в пюре 25 мл сметаны и жидкого меда. Масса будет сползать с лица. Поэтому после нанесения средства покройте лицо влажной тканью. Оставьте этот компресс на треть часа. Тщательно удалите при помощи теплой воды.

  • С виноградом. Для проведения пилинга используется кислый синий виноград. Всыпьте несколько ягод в блендер и измельчите несколько раз. Необходимо, чтобы косточки тоже превратились в мелкие крупинки. Введите в пасту ложку сметаны и размешайте. Этим «десертом» смажьте лицо и примите горизонтальное положение, так как маска может сползать с лица.

  • Со сливой. Возьмите три крупных сливы и удалите косточки. Измельчите на терке или при помощи блендера. Желатин замочите в воде и оставьте до набухания. Поставьте емкость в микроволновку на 20 секунд. Желатин должен превратиться в вязкую жидкость. Смешайте жидкость со сливовым пюре. Нанесите на кожу и обклейте ее салфетками. Оставьте до высыхания. Снимите маску. Это не очень приятно, так как вместе с содержимым пор можно вырвать несколько волосин.

Фруктовые маски для лица в домашних условиях для омоложения



Маска для омоложения с авокадо

В основном для омоложения используются маски с полисахаридами. Они разглаживают мелкие морщины и замедляют процессы старения.

Рецепты фруктовых масок для омоложения:

  1. С дыней и авокадо. Измельчите указанные фрукты в блендере и смешайте полученное пюре в равных количествах. Введите желток и 15 мл оливкового масла. Перенесите на кожу или только на морщины. Оставьте на 25 минут. Маску можно использовать для устранения гусиных лапок.

  2. С виноградом и бананом. Этот коктейль поможет разгладить мимические морщинки. При помощи вилки приготовьте пюре из банановой мякоти. Добавьте сок из 5 ягод винограда. Выбирайте виноград сладких сортов. Введите во фруктовую смесь ложку жирных сливок. Если кожа — жирная, используйте вместо сливок кислое молоко. Оставьте для воздействия на 25 минут. Смойте все при помощи теплой воды.

  3. С ананасом. Возьмите банку консервированных фруктов и слейте сок. Поместите содержимое банки в блендер и измельчите. Всыпьте стакан сахара и 100 мл оливкового масла. Снова взбейте. Нанесите на лицо, шею и зону декольте. Оставьте жирную смесь на 25 минут.

  4. С киви. В чаше блендера превратите в пюре по одному киви и банану. Добавьте ложку глицерина и усредните. При помощи лопатки перенесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Аккуратно смойте состав и ополосните кожу талой водой.

Методика приготовления масок на основе фруктов



Ингредиенты для приготовления масок

Фруктовые маски — средства, приготовленные из натуральных ингредиентов. Соответственно необходимо придерживаться определенных правил, чтобы смеси принесли максимум пользы.

Рассмотрим подробно правила приготовления масок с фруктовыми кислотами:

  • Подготовка ингредиентов и инструментов. Заранее подготовьте все необходимое. Выложите ватные диски, вымойте посуду и фрукты. Необходимо свести к минимуму время смешения компонентов.

  • Свежие плоды. Приобретайте только спелые плоды без повреждений. Желательно выбирать сезонные фрукты, в них меньше всего пестицидов и вредных примесей.

  • Время приготовления. Никогда не готовьте целебную смесь заранее. Все ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед нанесением на кожу. Фруктовые кислоты — очень активные вещества, которые быстро окисляются на воздухе. Хранить в холодильнике их тоже нельзя.

  • Порядок смешивания. Обязательно смешивайте ингредиенты в таком порядке, как указано в рецепте. Некоторые ингредиенты, например, мед, необходимо вводить в смесь в последнюю очередь.

Как наносить фруктовую маску на лицо



Нанесение маски на лицо

Не стоит использовать маски с фруктовыми кислотами бесконтрольно. Достаточно указанного количества в неделю. Такие составы могут принести не только много пользы, но и стать причиной аллергической реакции.

Правила нанесения и применения масок с фруктовыми кислотами:

  1. Очистка кожи. Обязательно, перед тем как распределить приготовленный состав на лице, очистите его при помощи пенки или геля для умывания. Можно немного распарить эпидермис.

  2. Способ нанесения. Жидкие составы наносите в горизонтальном положении и при помощи мягкой кисти. Чтобы смесь не стекала, можете положить на лицо влажную ткань. Густые смеси можно «намазывать» на кожу обратной стороной ложки.

  3. Время воздействия. Обычно для получения эффекта достаточно 5-20 минут. Но для масок с желатином и белком иногда требуется полное высыхание состава.

  4. Удаление состава. Сначала достаточно убрать остатки средства ватным диском. После этого необходимо хорошо умыться.

Как сделать фруктовую маску для лица — смотрите на видео:


Средства с фруктовыми кислотами — натуральные пилинги, которые помогут вернуть коже здоровье и сияние. Используя эти недорогие составы, вы сможете продлить молодость.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *