Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маску для лица из облепихи

Раздел: Красота
Маска из облепихи на лицеМаска из облепихи на лицеОсновные полезные свойства облепиховых масок, противопоказания, состав и компоненты. Рецепты смесей от морщин с натуральными маслами, яйцом и молочными продуктами.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок из облепихи

Облепиха — это чудодейственная ягода, с давних времён используемая для результативного поддержания красоты. Она положительно влияет на организм. В косметологии давно замечены её целебные свойства, и этот компонент включён во многие продукты по надлежащему уходу за лицом.

Полезные свойства облепихи для лица



Облепиха для лица

Нынешний рынок перенасыщен искусственными косметическими средствами, чья стоимость достаточно высока и к которым кожа быстро привыкает, не демонстрируя после их длительного применения ожидаемый позитивный эффект. Закономерный итог — популярность у современных женщин натуральных средств, среди которых почётное место принадлежит облепихе.

Польза облепихи для лица:

  • Оздоровление кожи. Содержащиеся в ягоде фруктовые кислоты питают кожу, придавая ей очень сияющий, необыкновенно чистый и здоровый вид.

  • Улучшение кровотока. Ряд элементов в составе облепихи содействует оптимизации кровоснабжения кожных покровов.

  • Сглаживание морщин. Витамины, входящие в состав плода (например, В, С, Е), делают кожу более ровной, эффективно борясь с мелкими морщинами и визуально уменьшая крупные.

  • Заживление кожи. Облепиха известна противовоспалительным действием, благодаря которому эффективно исцеляет микротрещины и царапины.

  • Замедление старения. Ягода богата стеринами, природными соединениями, действенно предотвращающими преждевременное старение кожи.

  • Борьба с прыщами и угрями. Как свидетельствует опыт, через несколько сеансов лечения облепихой вполне реально избавиться от всевозможных воспалений и акне.

  • Увлажнение кожи. Обильное насыщение кожи влагой при использовании целебной ягоды осуществляется благодаря наличию в ней каротина.

  • Осветление пятен. Сок облепихи результативен для осветления веснушек, пигментных пятен, при профилактике некоторых заболеваний кожи.

Натуральная маска для лица из облепихи незамедлительно обеспечит прекрасный результат, поскольку хорошо усваивается эпидермисом. Уникальный химический состав благотворно влияет на женскую кожу. Незаменимые витамины и микроэлементы улучшают её поверхность, делая эластичнее, ярче, ровнее.

Противопоказания к применению масок из облепихи



Беременная женщина

Целебные свойства облепихи повсеместно известны и детально изучены. Её употребляют в пищу, используют в косметологии и медицине как для постоянного внутреннего, так и для регулярного наружного применения. Но в некоторых случаях лечебная ягода всё-таки может нанести вред.

Противопоказания к применению облепихи для лица:

  1. Аллергическая реакция непосредственно на саму облепиху;

  2. Наличие на коже открытых ран;

  3. Беременность и лактация;

  4. Воспаление печени и желчного пузыря;

  5. Значительные отёки вокруг глаз;

  6. Индивидуальные кожные показатели, определяемые дерматологом.

Принимая во внимание указанные предостережения, облепиху обычно можно безбоязненно рекомендовать для применения подавляющему большинству людей. Хотя предварительная консультация у квалифицированного врача перед использованием этого уникального растения не будет лишней, преимущественно для тех, кто не уверен, что у них нет аллергии на целебную ягоду.

Состав и компоненты облепихи



Плоды облепихи

Облепиха имеет уникальный химический состав, поэтому маски из неё обладают удивительными лечебными и косметическими характеристиками. Благодаря им такие маски — практически универсальные средства по действенному уходу за кожей.

Компоненты плодов облепихи:

  • Фосфолипиды — составляющие, помогающие оптимизировать жировой обмен.

  • Витамины В и Е — компоненты для обновления кожи и замедления её старения.

  • Витамин С — соединение, способствующее выработке коллагена, делающего кожу более подтянутой и упругой.

  • Витамин К — вещество, устраняющие воспаление, отёчность и излишнюю пигментацию.

  • Каротин — надёжное средство для омолаживания и действенного увлажнения кожи.

  • Фруктовые кислоты — составляющие, улучшающие цвет лица, устраняющие пигментацию.

  • Серотонин — вещество, способствующее улучшению кровообращения.

  • Стерины — соединения, борющиеся со старением, прыщами и угрями.

Таким образом, по содержанию целебных составляющих у облепихи почти нет равных. Подобное природное богатство не часто встретишь в умеренном климате Евразии, где обычно растёт эта ягода. Тем ценнее она для истинных поборниц натуральной красоты.

Рецепты масок из облепихи в домашних условиях



Взыскательные женщины издавна отдают предпочтение результативным народным средствам с облепихой для регулярного ухода за лицом. Разнообразные маски, приготовленные и применяемые дома, зарекомендовали себя достаточно хорошо. Большинство базовых составляющих есть у каждой хозяйки. Но всегда важно знать об имеющихся секретах и пользоваться проверенными рецептами составов.

Маски из облепихи от морщин с натуральными маслами



Масло жожоба

Натуральные масла защищают нашу кожу от чрезмерно агрессивной внешней среды, хорошо увлажняют, питают её. Это важнейшие свойства растительных масел, применяемых в косметике. Но у каждого из них есть и свои уникальные достоинства, превращающие его в незаменимый компонент целебного состава.

Рецепты облепиховых масок от морщин с натуральными маслами:

  1. С оливковым маслом. Тщательно смешивают размятые в кашицу ягоды облепихи (100 г) и ростки пшеницы (25 г), а также оливковое масло (25 г). Однородной смесью покрывают эпидермис на 20 минут, умываются. Эффективно питает сухую стареющую кожу. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.

  2. С льняным маслом. Компоненты — облепиха (100 г), льняное масло (50 г), измельчённые хлопья геркулеса (50 г). Составляющие хорошо перемешиваются, мягко наносятся на лицо, шею и зону декольте минут на 20, смываются.

  3. С маслом жожоба. Делают пюре из 6 столовых ложек размороженных ягод облепихи, добавляя к нему измельчённую проросшую пшеницу (1 столовую ложку) и масло жожоба (2 столовые ложки). Однородной кашицей мажут лицо, далее выдерживают минут двадцать, смывают тёплой водой.

  4. С подсолнечным маслом. Тщательно перетрите плоды облепихи. Перемешайте с нерафинированным подогретым подсолнечным маслом. Ингредиенты использовать в равных пропорциях. Применять — как в рецепте выше.

Зная правила приготовления и применения на практике косметических масок от морщин, можно поддержать свою кожу лица своевременной профилактикой возрастных изменений. Это даст возможность чувствовать себя увереннее, избавит от навязчивых комплексов, позволит порадовать окружающих.

Важно знать, что обычно облепиху предпочтительно вначале заморозить, а затем уже применять в масках, поскольку ягоды имеют жёсткую кожицу, которая легко растирается после заморозки и ошпаривания кипятком. Свежие ягоды также можно использовать, заранее протестировав кожу на аллергическую реакцию. Но они обладают сильной окрашивающей способностью.


Маски из ягод облепихи для лица с яйцом



Яйца для облепиховой маски

Маски с яйцом — крайне популярные и чрезвычайно полезные домашние составы для лица. Куриные яйца есть в запасе у любой хозяйки, это бюджетный продукт, который не жаль истратить для совершенствования собственного внешнего вида. То, что в составе — и желток, и белок, расширяет функциональные возможности таких средств, особенно в связке с облепихой.

Рецепты облепиховых масок с яйцом:

  • Традиционная. Свежеотжатый облепиховый сок (столовую ложку) перемешивают до однородности с одним желтком. Такую маску используют 15 минут. Смывать рекомендовано водой комнатной температуры. Периодичность — 3 раза в неделю. Для нормальной и излишне сухой кожи.

  • Универсальная. Перемешивают пюре ягод облепихи (100 г), мёд (20 г) и один белок до однородной кашицы, постепенно добавляя овсяную муку (30 г). Маску можно применять и для шеи, нанося на 20 минут. Хорошо питает и действенно увлажняет кожу любого типа.

  • Очищающая. Перетирают в кашицу облепиховые плоды (2 столовые ложки) с сырым белком. Однородную смесь на лице выдерживают 15 минут. Смывают чистой подогретой водой. Рекомендована для комбинированной и чересчур жирной кожи с излишне расширенными, забитыми порами и неопрятными «чёрными точками», имеет чистящие свойства. Перед применением лицо желательно распарить.

  • Питательная. Сырой желток смешивают до однородности с маслом облепихи (5 мл) и свежеотжатым соком этой ягоды (5 мл). Наносят ватным диском, выдерживают 20 минут. Для последующего умывания используют талую воду. Влажную кожу мажут соответствующим типу питательным косметическим средством. Маску делают курсами из 10 процедур. Для зрелой кожи.

  • Освежающая. Измельчают целебные ягоды (0,5 стакана) в мясорубке, смешивают с одним взбитым яйцом. Держат маску 15 минут, счищают шпателем, протирая затем лицо настоем мяты. Для нормальной кожи.

  • Витаминная. Пропускают свежую облепиху (0,5 стакана) сквозь мясорубку, смешивают с одним желтком и тёртым огурцом. Выдерживают маску 15 минут, удаляют шпателем и протирают лицо настоем черносмородиновых листьев. Рекомендовано для кожи в пределах нормы.

  • Тонизирующая. Четверть стакана оранжевых ягод разминают и заваривают с взятыми по 1 чайной ложке перетёртыми сухими листьями шалфея и мяты. Настой сливают в отдельную посуду, заваренные ягоды и траву смешивают с предварительно взбитым белком. Такую массу помещают на распаренное лицо на 15 минут, далее очищают его шпателем и умываются сохранённым настоем. Подойдёт жирной коже.

  • Противовоспалительная. Плоды облепихи (0, 25 стакана) вместе с цветами ромашки (1 столовая ложка) заваривают кипятком, настаивая до остывания. Затем настой (1 столовая ложка) смешивается с идентичным количеством мёда и взбитым белком. Время действия состава — 15 минут, снимают ватным тампоном с настоем ромашки или крепкой чайной заваркой. Для жирной кожи.

  • Антисептическая. Облепиху (0,25 стакана) заваривают кипятком, дают настояться, процеживают. В настое растворяют морскую соль (половину чайной ложки), добавляя взбитое яйцо. Выдерживают состав на лице 7 минут, снимают его ватным тампоном с настоем ромашки или заваркой чая. Для чрезмерно жирной кожи.

  • Увлажняющая. Делают настой из ягод облепихи (0,25 стакана). На тёрке измельчают в кашицу среднюю морковь, смешивают её с настоем (2 чайные ложки) и взбитым белком. Массу наносят толстым слоем, держат 10 минут, убирают шпателем, протирая затем кожу настоем мяты или чаем. Подойдёт жирной коже.

Разнообразие масок из облепихи и яйца способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Доступные дополнительные компоненты делают приготовление этих косметических средств в домашних условиях простым и удобным.

Маски из свежей облепихи для лица с молочными продуктами



Жирная сметана для изготовления маски

Продукты из молока — частые гости на нашем столе. Обогащая рацион, они также могут сослужить прекрасную службу в составе масок для лица. Здесь, конечно, лучше использовать натуральные домашние молочные продукты, а не их магазинные аналоги.

Рецепты облепиховых масок с продуктами из молока:

  1. Творожная. Смешивают по столовой ложке пюре облепихи и жирного творога с одним яйцом. Состав наносят жирным слоем, через 15 минут счищают шпателем, остатки стирают салфеткой с настоем мяты. Используют для нормальной кожи.

  2. Сметанная. Ягоды облепихи (0,25 стакана) и рябины (0,25 стакана) измельчают. Затем растирают со столовой ложкой домашней жирной сметаны и желтком. Получившейся массой обильно смазывают лицо, выдерживают 15 минут, счищают шпателем, затем протирая эпидермис настоем шалфея или заваркой чая. Питает сухую кожу.

  3. Молочная. Полстакана оранжевых ягод разминают, заливают незначительным количеством молока, кипятят, остужают, добавляют чайную ложку облепихового (или любого растительного) масла, тщательно перемешивают. Маску держат 15 минут, удаляют ватным тампоном с настоем шалфея или чайной заваркой. Рекомендована для сухой кожи.

  4. Йогуртовая. Раздавленные плоды облепихи (1 столовая ложка) хорошо перемешать с натуральным йогуртом (1 столовая ложка). Состав осторожно нанести на лицо, помассировав 2–3 минуты, смыть. Маска нивелирует блеск жирной кожи, превращает её в бархатистую, очищает поры.

  5. Сливочная. Четверть стакана свежеотжатого сока облепихи хорошо перемешивают со столовой ложкой жирных натуральных сливок. Ватным тампоном смазывают средством лицо и шею. По истечении четверти часа умываются тёплой кипячёной водой, затем ополаскиваясь холодной. Для питания чрезмерно сухой кожи.

Вот такие маски можно приготовить самостоятельно из облепихи, молочных продуктов и дополнительных нехитрых ингредиентов. Не стоит впадать в панику, если средство сразу не подействовало. Может быть, ваши клетки равнодушны к мёду, но хорошо воспримут сливки. Экспериментируйте, наберитесь терпения, и тогда, несомненно, удастся найти в предлагаемом разнообразии свой уникальный состав.

Как делать маску из облепихи — смотрите на видео:


Натуральность облепихи обеспечивает замечательные результаты и отсутствие негативных реакций. Замороженные плоды позволяют иметь витаминный комплекс под рукой в течение всего года. Использование целебных ягод в косметике не только оптимизирует состояние кожного покрова, но и устраняет вялость и усталость, стабилизирует обмен веществ, повышает энергетический потенциал всего организма.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *