Мангустин для похудения

Как делать коррекцию бровей нитью

Раздел: Красота
Коррекция бровей нитьюВосточная технология использования нити для коррекции бровей. Преимущества, недостатки, возможные противопоказания тридинга. Азы правильного выполнения этой процедуры в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Что такое тридинг
  2. Преимущества
  3. Недостатки
  4. Подбор формы бровей
  5. Инструменты и материалы
  6. Как делают коррекцию нитью
  7. Как уменьшить болевые ощущения

Тридинг (Threading) — это европейское название азиатской методики коррекции бровей в салоне при помощи специальной нити, которая, перекручиваясь, захватывает и выщипывает волоски. Эффективность процедуры придания бровям идеальной формы, неоспоримые достоинства, доступность в домашних условиях, продолжительность сохранения результата способствуют ее растущей популярности среди европейских дам.

Что такое коррекция бровей способом «тридинг»



Коррекция бровей методом тридинг

Делая ежедневный макияж, не стоит забывать о красе бровей. Их плавная, изящная линия способна изменить овал лица, сделать его более привлекательным. Такую выразительную форму можно получить депиляцией пинцетом, воском, горячим сахаром или нитью. Последний необычный способ имеет несколько нюансов, которыми с детских лет овладевают восточные женщины, ему вполне можно обучиться и выполнять самостоятельно.

Суть техники коррекции бровей нитью состоит в том, что нитка несколько раз скручивается восьмеркой — в одной петле пальцы сходятся, а в другой расходятся, спиралька захватывает лишние волоски и выдергивает их. Для метода Threading требуется немного — хлопчатобумажная крепкая нитка, терпение и определенная сноровка.

Обратите внимание на следующие противопоказания к депиляции нитью:

  • Наличие на коже любых новообразований (доброкачественных или злокачественных);

  • Повреждения эпидермиса (ожоги, ранки);

  • Инфекционные высыпания;

  • Герпес;

  • Хронические заболевания в период обострения.

В первый раз желательно посетить салон. Лучше заплатить за процедуру $3-7, понаблюдать за работой специалиста, выслушать его советы, а затем спустя некоторое время подкорректировать бровки самостоятельно.

Преимущества коррекции бровей нитью



Депиляция бровей нитью

Своими корнями депиляция нитью уходит в стародавние времена. Красавицы Древней Азии всегда славились густыми, бархатными бровями с восхитительным изгибом. Уход за бровями с удалением лишних волосков ниткой имеет множество достоинств.

Сейчас методикой Threading пользуются в салонах европейские мастера, она удобна для реализации на дому в виду простоты и множества следующих преимуществ:

  1. Безопасность. Использование индивидуальной нити полностью исключает опасность занесения инфекции.

  2. Универсальность. Ниточкой можно прихватить сразу несколько волосков.

  3. Безвредность. Особенность метода — выдергивание волоска по направлению роста, а не против, что предотвращает последующее его врастание, защищает луковицу, предотвращает заломы, волосики удаляются полностью, без остатков.

  4. Улучшение состояния волос. После тридинга волоски постепенно становятся мягче, тоньше, их рост подавляется.

  5. Точность. Только при помощи нити можно аккуратно и четко выполнить коррекцию бровей до желаемой формы. Особенно легко управлять ниткой, делая прямые углы, придавать бровкам форму «домиком».

  6. Быстрота. При сноровке тридинг бровей выполняется намного быстрее других способов депиляции, примерно как воском.

  7. Долговременность результата. Брови остаются ухоженными надолго. Следующая процедура потребуется не ранее чем через месяц, так как волосок выдергивается вместе с фолликулом и отрастает очень медленно.

  8. Тщательность. Удалить можно даже едва заметный пушок над бровью. Захватить его пинцетом практически невозможно, а нить легко справляется с самыми «вредными», едва заметными волосинками. Верхняя линия брови становится четкой, контрастной по сравнению с кожей.

  9. Отсутствие раздражений. Подходит даже высокочувствительной коже.

  10. Отсутствие последствий. Во время процедуры кожа не травмируется, не краснеет, не опухает, поэтому ее можно проводить в любое удобное время, даже перед «выходом в свет».

  11. Подходит для любой кожи. Дерматологи рекомендуют тридинг для проблемной кожи с акне. Нить выполняет легкий пилинг, протягиваясь над кожей, удаляет с поверхности омертвевшие клеточки. Это делает кожу более гладкой, шелковистой.

  12. Доступность. В доме всегда отыщется нужный кусочек прочной нити, тогда как пинцет может оказаться «потеряшкой».

Тридинг поможет избавиться от любой нежелательной растительности на лице — не только между бровками, но и на подбородке, от «усиков» над верхней губой, слишком заметных «бакенбард».

Недостатки коррекции бровей с помощью нити



Коррекция бровей нитью с кремом

Любая косметическая процедура, кроме достоинств, имеет хотя бы один недостаток. Коррекция Threading — не исключение. Учет всех ее особенностей избавит от дальнейших разочарований.

У тридинга минусов немного, но они есть. Вот перечень замеченных недостатков процедуры:

  • Болезненность. Чаще всего именно эту причину называют в качестве единственной негативной. «Красота требует жертв», а удаление нежелательной растительности всегда связано с болью. Болезненны косметические депиляции пинцетом, воском, горячим сахаром, и тридинг может доставить некоторый дискомфорт, но недолго. Порог боли у всех разный и чувствительность разных участков тела тоже разная, поэтому здесь все относительно и индивидуально.

  • Сложность для новичков. Без некоторой практики непросто придать бровям одинаковую, четкую форму. Можно пройти обучение коррекции бровей нитью, воспользовавшись видео, пошаговыми фотографиями, инструкцией, но воплотить в жизнь их на себе достаточно сложно. Важно правильно подобрать нить по толщине, точно регулировать ее натяжение, следовать естественному изгибу брови, не изменяя кардинально.

  • Возможные повреждения кожи. Очень чувствительная кожа может повредиться, воспалиться и покраснеть при неумелой депиляции, когда вместе с волосками захватили кусочек эпидермиса. Если в планы входила покраска бровей, то ее придется отложить вплоть до устранения последствий.

  • Необходимость опыта. Процесс может показаться сложным, не получиться с первого раза. От напряжения устают руки, нить врезается в пальцы. Эти неудобства легко устраняются при достаточной практике, с опытом растет мастерство.

Достоинства тридинга легко перейдут в недостатки, если коррекцию бровей выполнить небрежно. Отрастают волоски медленно, а значит, исправить испорченную форму бровок можно будет не скоро — пока длина волоса не достигнет 1-3 мм.

Особенности подбора формы бровей



Широкие брови

Перед началом преображения продумайте свой будущий образ, соответственно изменяя форму бровей. Поскольку они являются важным элементом лица, способны изменить его овал, выражение глаз, даже характер поведения дамы, стоит прислушаться к тому, что советуют дизайнеры.

Учитывайте свой возраст, индивидуальные особенности строения лица, подбирая желаемую форму бровей:

  1. Тонкие «ниточкой». Прибавят несколько годков обладательнице среднего возраста и старше.

  2. Прямые. Придают лицу мягкость. Визуально немного сужают глаза, делают продолговатое лицо короче и шире, увеличивают узкий лоб.

  3. Широкие. Сообщают взгляду суровость. Не подходят узкому лицу. Для широкого лица не рекомендуется длина, выступающая за линию глаз более чем на 2 мм.

  4. Приподнятые, со слегка укороченными концами. Зрительно удлиняют широкое лицо, а узкое сделают немножко пошире.

  5. Плавно изгибающиеся. Смягчат жесткий контур прямоугольного лица, сделают его форму овальной.

  6. Приподнятая дуга с легким изломом. Выгодно смотрятся на круглом личике, вытягивают его. Особенно, если сделать кончики тоньше, чем основание брови. Округлая дуга повторит форму лика, что нежелательно.

  7. Каплевидные. Самая ужасная форма, способная испортить природную красоту лица. Получается при чрезмерном выщипывании брови от исходной точки до середины. Лучше сохранить на этом участке прямую линию, что более естественно.

  8. Удлиненные, широко разделенные. Хороши, если глаза слишком близко посажены.

  9. Близко сдвинутые. Волоски не стоит слишком обильно удалять на переносице, если глаза широко посажены.

Совет! Отрастают волоски медленно, потребуется почти месяц, чтобы появилась возможность выполнить повторную коррекцию бровей. Поэтому первоначально сделайте их линию не слишком тонкой, тем более что сейчас в тренде естественная форма.


Инструменты и материалы для коррекции бровей



Шелковая нить

Качество нити — важный момент для правки формы бровей не хуже профессиональной. В идеале это специальная нить, но можно обойтись и более доступными материалами.

Для коррекции бровей нитью подойдет только прочная, труднорвущаяся, эластичная нитка следующего качества:

  • «Арабская» нить из хлопка с большим запасом прочности;

  • Косметическая нить, сплетенная из тончайших капроновых волокон;

  • Шелковая нить, но она очень гладкая, скользкая и требует навыка в обращении;

  • Обычная хлопковая нить средней толщины, равномерная, без узлов, не рвущаяся.

Подбирайте длину нити, ориентируясь на собственные ощущения, удобство ее применения. В зависимости от ширины ладоней ее протяженность может варьироваться от 35 до 50 см. Начинайте с короткой нитки, с ростом мастерства переходите к длинной.

Необходимые инструменты для проведения процедуры тридинга:

  1. Удобное, желательно увеличивающее зеркало;

  2. Хорошая лампа с направленным, ярким светом;

  3. Увлажняющий, смягчающий крем;

  4. Кубики льда из отвара календулы или ромашки для охлаждения кожи;

  5. Ватные шарики или диски — смачивать бровь;

  6. Миска с горячей водой;

  7. Косметические салфетки, чтобы высушить волоски;

  8. Мягкий карандаш, для предварительного вычерчивания линии брови;

  9. Арабская нить (или обычная прочная из хлопка или шелка) около 50 см.

Как делают коррекцию бровей нитью в домашних условиях



Перед удалением лишних волосков пинцетом прилегающую область кожи обрабатывают льдом для уменьшения болезненности. При работе с нитью этот способ не подходит, так как захватить ею мокрые волосы совершенно невозможно.

Как делать коррекцию бровей нитью с кремом



Нанесение на брови увлажняющего крема

Перед выщипыванием волос смажьте зону коррекции любым мягким, увлажняющим кремом. Через несколько минут ватным тампоном (диском), смоченным в горячей воде, удалите его излишки и осушите брови сухой салфеткой.

Подготовительный этап закончен, можно приступать к процессу коррекции бровей нитью по следующему алгоритму:

  • Тщательно вымойте руки, протрите зону депиляции антисептиком. Это убережет поврежденную кожу от проникновения инфекции.

  • Нанесите мягким косметическим карандашом линию брови, которую хотите получить после коррекции. Можно пригладить остающиеся волоски воском.

  • Отделите кусок нити такой длины, которую вы определили для себя как наиболее удобную для работы. Катушку не убирайте далеко, ведь нить может случайно порваться в самый неподходящий момент.

  • Свяжите кончики нитки прочным тройным узелком, чтобы она могла скользить в обе стороны без опасности развязаться.

  • Полученное кольцо наденьте на пальцы рук (исключая большие) и перекрутите нить посередине 5 раз, образуя восьмерку. Этот участок и будет выполнять захват волосков. Узелок разместите подальше от места скручивания.

  • Проденьте в петли большие и указательные пальцы рук и подвигайте нить в обе стороны — спиралька должна свободно перемещаться.

  • Осталось приложить нить к месту коррекции и приступить к депиляции. Практикуйтесь сначала на наименее восприимчивых областях, например, на подбородке или над верхней губой.

  • Петли на пальцах образуют треугольники разного размера. В большей фигуре располагаются нежелательные волоски, остальные в меньшей. Действуйте нитью как ножницами: раздвигайте пальцы в большей петле и сдвигайте ее скрученную часть в сторону меньшей. Волоски захватываются в спираль и после резкого движения выдергиваются. Не набрасывайте нить сразу на большое количество волосков, ограничьтесь для начала меньшим.

  • Перемещайте скрученный участок, двигаясь по верхнему краю брови от центра к виску, затем от центра к переносице. Не торопитесь, чтобы не испортить форму бровок, следуйте точно вдоль отмеченного карандашом контура. Верхний участок над бровью более обширный, его кожа плотнее, поэтому удобнее начинать работу именно с него.

  • Двигаясь в правую сторону, основную работу выполняет правая рука, а левая натягивает нить, в левую — наоборот.

  • Закончив манипуляции с верхней границей брови, переходите к нижней, работая таким же образом. Здесь требуется еще больше внимания, ведь можно случайно прихватить кусочек кожи и оставить кровоподтек.

  • Нить захватывает сразу ряд волосков, но могут остаться единичные, которые лучше выдернуть пинцетом.

  • Завершите работу последним постэпиляционным этапом: нанесите на брови увлажняющий крем, а еще лучше специальное средство, замедляющее рост волос. Густоту и блеск им придаст уход касторовым или репейным маслом.

Продолжительность выполнения всех этапов инструкции — 20 минут, если бровки требуют только коррекции, и 30 минут, если надо поработать над оттачиванием их формы.

Как правильно делать тридинг бровей с распариванием



Распаривание бровей

Проводится процедура коррекции бровей аналогично предыдущей, но этап подготовки состоит в предварительном распаривании области депиляции.

Можно приурочить принятие ванны к последующей правке формы бровей, но можно поступить иначе — распарить лицо над чашей с горячей водой или приложить горячий компресс на нужную зону.

Через 10-15 минут протрите брови лосьоном с содержанием спирта или антисептиком (настойка календулы или ромашки), чтобы исключить внесение инфекции в случае травмирования дермы.

Не забывайте двигаться так, чтобы волоски вырывались по направлению их роста, а не против. Это безопаснее и менее болезненно.

Совет! Если кожа нежная, а корешки волос глубокие и прочные, область депиляции может покраснеть и припухнуть. Приложите к ней холод, затем смажьте успокаивающим, восстанавливающим кремом или тоником без спирта.

Как уменьшить болевые ощущения при тридинге



Крем Эмла

Болезненность процедуры Threading ощущается не более, чем при других видах депиляции. После нескольких повторов она практически проходит, наступает привыкание. Облегчить боль помогут некоторые ухищрения и правильно выбранное время для коррекции.

Свести болезненность к минимуму помогут следующие практические советы:

  1. Избегайте удаления волос в косметических целях во время месячных или в период ПМС. В это время организм женщин наиболее обостренно ощущает боль.

  2. Не начинайте депиляцию после тяжелого трудового дня, когда требуется длительный отдых, а ваша иммунная система ослаблена и может не справиться с дополнительным болевым стрессом и возможной инфекцией.

  3. Любой воспалительный процесс на лице требует отложить удаление нежелательной растительности на нем до полного заживления ранок и других повреждений дермы, иначе вы спровоцируете усиление воспалительного процесса.

  4. Не пренебрегайте подготовительным этапом работы над бровью. Распаренная или смягченная кремом кожа легче расстается с волосиками, они извлекаются из расширенных пор без боли.

  5. Если боль все же сильно ощущается, буквально до слез (повышенная чувствительность к боли), то поможет предварительная обработка зоны депиляции Лидокаином или иным обезболивающим средством. Например, кремом «Эмла» — местноанестезирующий высокоэффективный препарат, глубоко проникающий в слои эпидермиса и дермы.

  6. При появлении крови из ранок обязательно сразу обработайте их дезинфицирующим составом, затем смажьте бальзамом для регенерации кожных покровов.

Важно! Во избежание неприятных последствий тридинга не окрашивайте брови сразу же после процедуры, не посещайте солярии, бани и сауны, не выходите на солнце, не нанеся на область депиляции крем с SPF-защитой, в течение трех дней.

Что такое коррекция бровей методом тридинг — смотрите на видео:


Выполнять тридинг несложно, можно быстро откорректировать брови, обработать все зоны депиляции на лице. Европейские дамы, овладев методикой восточных красавиц, перестают использовать другие, более привычные на Западе средства. Оформленные брови делают лицо женщины более открытым, акцентируют внимание на глазах, служат изящной рамкой для чудесной картины.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *