Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Как сделать прямые брови

Раздел: Красота
Прямые брови у кореянкиОткуда пришла мода на прямые брови, кому идет такая форма. С помощью каких способов можно добиться прямых бровей в домашних условиях и салонах.
Содержание статьи:
  1. Кому идут
  2. Как сделать

Прямые брови, как у кореянок — это новый тренд, который появился на волне моды на естественность, детскость, нарочитую наивность во внешности. Корейские женщины от природы имеют такие брови, поэтому им нет нужды прибегать к каким-либо косметическим ухищрениям. Европейские девушки, желая добавить моложавости и натуральности своему образу, используют различные методы, чтобы добиться их прямой формы.

Кому идут прямые брови



Прямая форма бровей

Брови требуют такого же внимательного ухода, как кожа лица или волосы. Именно от их формы, цвета и ухоженности зависит выражение лица. В последнее время появился новый тренд на прямые брови. Они выглядят стильно, придают легкую наивность и невинность женскому образу.

Популярность на них возникла благодаря кореянкам. От природы у азиатских женщин бровные волоски очень жесткие, растут в определенном направлении, как правило, брови не имеют искривленной формы. Изменить надбровную дугу для кореянок крайне сложно, поэтому такие брови признаны эталоном природности и естественности. В погоне за натуральностью многие девушки стремятся обзавестись именно такой формой.

Ровные надбровные дуги светлого природного оттенка делают образ более мягким, женственным, располагающим. Чаще всего такая форма бровей встречается у мужчин, но многим женщинам она тоже к лицу.

Прямые брови способны придать определенное выражение лицу женщины:

  1. Зрительно сузить форму глаз;

  2. Сделать черты лица визуально более тонкими, изящными;

  3. Расширить овал лица;

  4. Придать немного наивное выражение лицу;

  5. Сделать акцент на глазах.

Однако следует быть осторожными в своем стремлении к естественности. Слишком густые и прямые брови способны зрительно добавить несколько лет и сделать образ чересчур суровым.

Не следует поддаваться модному ажиотажу, если вы не уверены в конечном результате. Прежде всего «примерьте» такую форму бровей на себя — будет ли она вам к лицу.

Наиболее гармонично прямые брови выглядят на узком лице вытянутой формы, а также на овальном. При правильном овале они будут органично дополнять образ. Если же лицо узкое, то прямые брови визуально расширят его, приблизят пропорции к нормальным.

Ровные дуги бровей способны придать взгляду определенную тяжесть. Поэтому такая форма отлично подойдет женщинам с мелкими чертами лица.

Не следует делать такую форму дамам с широким овалом лица или узкими глазами. Прямые низко расположенные брови усугубят недостатки, придадут лицу зловещее выражение. Избегать прямых форм следует и блондинкам со светлыми глазами и бесцветными ресницами. Если у вас крупные и грубые черты лица, то они «огрубят» их еще больше.

Как сделать прямые брови



Женщины любят экспериментировать с внешностью, а потому, прежде чем решиться на кардинальную смену формы бровей, попробуйте изменить ее с помощью макияжа. Если образ покажется вам удачным, можно закрепить форму. Рассмотрим варианты создания прямых бровей.

Как сделать прямые брови из изогнутых с помощью макияжа



Прямая форма бровей с помощью макияжа

Поскольку они могут придавать угрюмость взгляду, их оттенок должен быть на пару тонов светлей, чем корни волосков.

Также важно правильно подобрать длину прямых бровей. Определить ее достаточно просто: нужно провести условную линию от внешнего уголка глаза к крылу носа. Для удобства можно наметить точку окончания брови.

Для проведения процедуры макияжа бровей вам понадобятся: специальная щеточка, тени подходящего оттенка, белый и темный мягкие карандаши. При необходимости можете воспользоваться специальным трафаретом для прорисовки четкой линии.

Следуйте такой инструкции для создания прямых бровей с помощью макияжа:

  • Очистите лицо при помощи молочка или тоника.

  • Нанесите тональный крем или основу под макияж. Только после этого можно приступать к прорисовке формы бровей.

  • Возьмите карандаш более светлого оттенка и ведите прямую линию по низу брови от предполагаемого кончика к ее началу.

  • Получившуюся пустоту тщательно заштриховываем карандашом более темного оттенка или тенями.

  • Помните, чем более растушеванная линия, а оттенок больше подходит под природный цвет волос, тем естественней будет смотреться ваш образ.

  • После того как вы заполнили карандашом или тенями пустоту между линией и природной бровью, начинайте заштриховывать пространство между волосками. Сначала штрихуйте у корней волосков против их роста, затем — по направлению роста.

  • С помощью специальной щеточки расчешите брови по направлению роста.

  • Можете закрепить полученный результат с помощью гелевой подводки или помадки для бровей.

Прямые брови не обязательно полностью лишены изгибов. Они могут иметь изгибы, но последние должны быть плавными, мягкими, без резких линий и почти незаметными.

Если вам тяжело нарисовать ровную форму бровей самостоятельно, используйте специальный трафарет. Приложите его к надбровной дуге и наметьте карандашом предполагаемую линию. Далее заштрихуйте пространство карандашом или тенями.

Прямая форма бровей путем использования пинцета



Прямая форма бровей с помощью пинцета

Избавляться от лишних волосков в области бровей сейчас можно различными способами. Для этого используют триммеры, нити, бритву. Однако наиболее популярный и простой способ удаления нежелательной растительности — это выщипывание их пинцетом.

Процедура выщипывания прямых бровей производится по такой схеме:

  1. Очистите лицо от следов декоративной косметики с помощью мягкого моющего средства.

  2. Если у вас грубые и жесткие волоски, то предварительно рекомендуется распарить кожу лица, чтобы облегчить выщипывание.

  3. Обработайте кожу вокруг бровей спиртом или салициловой кислотой, чтобы обеззаразить кожу.

  4. С помощью светлого карандаша наметьте желаемую форму.

  5. Используя пинцет, удалите все волоски, которые лежат за контуром.

  6. Выщипывайте волосы по их росту, чтобы не допустить врастания. Захватывайте их по одному возле основания и не растягивайте кожу век.

  7. Рекомендовано удалять волоски поочередно с одной и второй брови — так вы сможете добиться симметричности.

  8. Если у вас слишком густые брови, то их можно проредить. Для этого удалите примерно каждую третью или пятую волосину.

  9. Также обязательному удалению подлежат волосинки, которые растут в зоне переносицы.

  10. Если они лежат хаотично, подравнять линию брови можно пройдясь ножницами по нижней части.

  11. После окончания процедуры выщипывания обязательно протрите кожу спиртом, чтобы не допустить воспаления. Также необходимо увлажнить ее любым подходящим кремом.

При создании идеальных прямых бровей помните, что волоски должны «смотреть» в одну сторону. Также расстояние между бровями должно составлять не менее двух сантиметров. Если у вас маленькие глаза, то дистанцию можно увеличить. Так вы зрительно сделаете взгляд более открытым, а глаза «распахнете» шире.


Как сделать прямую форму бровей посредством отращивания



Касторовое масло для бровей

Если у вас выщипаны брови изогнутой формы, а хочется сменить ее на прямую, то без отращивания не обойтись. Это длительная и кропотливая процедура. Кроме того, какое-то время придется походить с неухоженными бровями. Впрочем, скрыть отрастающие волоски можно под челкой летом или под шапкой зимой.

Чтобы ускорить процесс отрастания волосков, можно использовать народные рецепты для стимуляции их роста. Так, в аптеке можно купить специальное масло — касторовое или репейное, которое благотворно сказывается на росте волосков. Кроме того, с помощью этих средств можно подлечить и укрепить ресницы. Масла следует втирать каждый вечер в кожу надбровных дуг и смазывать ими реснички.

Также из растительных масел можно делать компрессы на область бровей. Для этого смочите ватный диск в касторовом, репейном, льняном, оливковом или миндальном масле и приложите на 15-20 минут к области бровей. Проводить процедуру лучше каждый вечер.

Вы можете стимулировать рост бровей и с помощью массажа. Для этого подойдет специальная щеточка, используемая для их окрашивания и расчесывания. Очистите ее от декоративной косметики и расчесывайте волоски каждый вечер по и против роста.

Сделать прямые брови из изогнутых можно только в том случае, если у вас нет сильного природного излома. В таком случае отрастить волоски там, где они не предусмотрены природой, не удастся.

После того как брови отрастут, им следует придать подходящую форму с помощью пинцета.

Широкие прямые брови с помощью татуажа



Прямые брови с помощью татуажа

Кардинальной мерой по изменению формы бровей является татуаж. Перманентный макияж гарантировано поможет вам исправить их форму и смоделировать именно такую, как вы хотите. Однако, чтобы быть уверенными в конечном результате, следует обращаться только к профессиональному мастеру в салон. В противном случае последствия неудачной процедуры татуажа будет нелегко исправить.

Если вы решили изменить форму брови с изогнутой на прямую и взвесили все «за» и «против», то в салоне мастер предложит вам нарисовать желаемую форму карандашом, чтобы убедиться, что прямые брови вам к лицу. После того как вы смоделируете новую форму, мастер удалит лишние волоски и приступит к процессу набивания перманентного макияжа.

Как правило, профессиональные мастера татуажа не рекомендуют кардинально менять форму, иначе лицо может измениться до неузнаваемости. Оптимально, если искусственная бровь будет примерно подобна естественной с небольшой коррекцией.

Впоследствии волоски будут отрастать, но их легко можно будет удалить с помощью пинцета, чтобы они не выходили за границы татуажа.

Перманентный макияж особенно показан тем женщинам, которые от природы имеют редкие и невыразительные брови, а также перенесли ожог лица и волоски на местах надбровных дуг просто не растут.

Одной из разновидностей татуажа является микроблейдинг. В ходе процедуры прорисовываются волоски бровей. Он более предпочтительный, чем обычный татуаж, так как позволяет добиться максимальной естественности и природности.

Как сделать прямые брови — смотрите на видео:


Прямые брови, как у корейских женщин, пользуются популярностью во всем мире. Многие голливудские звезды взяли на вооружение эту форму, которая позволяет создать более природный внешний вид, придать моложавости и невинности. Сделать такие брови можно в домашних условиях, прибегнув к помощи декоративной косметики, а также правильного выщипывания.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *