Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Ламинирование бровей в салоне и домашних условиях

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Ламинирование бровейЧто такое ламинирование бровей, преимущества и недостатки. Как выполняют процедуру в салоне и домашних условиях? Результат и отзывы девушек, длительность сохранения эффекта.

Ламинирование бровей — это косметическая процедура, которая разглаживает волоски, придает им ухоженный вид. Поскольку предполагается нанесение специального состава с питательными веществами, параллельно клеточки насыщаются ценными элементами. Благодаря этому можно придать бровям красивый вид, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, укрепить их и стимулировать здоровый рост.

Что такое ламинирование бровей?

Процедура по ламинированию бровей

На фото ламинирование бровей

Процедуру выполняют и в салоне, и в домашних условиях. Профессиональный подход позволяет добиться максимального результата. При этом мастер готов предложить разные варианты процедур, в зависимости от того, каких эффектов от ламинирования бровей хочет добиться клиентка:

  1. Моделирование. Волоски аккуратно укладывают и фиксируют специальным раствором, впоследствии легче поддерживать красивую форму.
  2. Окрашивание. Параллельно с укладкой бровям придают насыщенный цвет.
  3. Лечение. Питание волосков при помощи сбалансированного раствора из целебных масел и витаминов.

Косметологи используют надежные и проверенные материалы для ламинирования бровей. Это качественные составы, вред от которых исключен. Профессионал обращает внимание на состояние волосков и дает рекомендации, на чем стоит сделать упор — достаточно придать форму или необходимо лечение.

Плюсы ламинирования бровей

Ламинирование бровей у девушки

Чаще всего в салон обращаются по той простой причине, что не нравится внешний вид бровей. Выраженная асимметрия — очевидный дефект, от которого хочется избавиться.

Когда волоски торчат в разные стороны, лицо в целом смотрится неаккуратно, негармонично, но ламинирование поможет справиться с проблемой. С помощью процедуры можно придать бровям красивую форму, которая будет хорошо держаться.

Но бывает и хуже, когда явно нарушено здоровье фолликулов. В этом случае волоски совсем тонкие и слабые, блеклые и ломкие. Не спасает ни тушь, ни причесывание, зато косметолог исправит ситуацию. Разница до и после ламинирования бровей будет кардинальной. Каждый волосок станет толстым и упругим, будет послушно ложиться в нужном направлении.

Немаловажно, что параллельно укрепятся и оздоровятся фолликулы. Благодаря питанию, полученному из витаминизированного коктейля, активизируется рост клеточек. Плюс нанесенный состав станет защитным слоем от вредоносных воздействий.

Если просто не нравится цвет волосков — они слишком светлые, почти незаметные, то можно сделать ламинирование бровей дома, чтобы придать нужный оттенок. Плюс процедуры заключается в том, что эффект сохраняется дольше, чем при обычном окрашивании.

Минусы ламинирования бровей

Беременность как противопоказание к ламинированию бровей

Такое мероприятие в целом безболезненное и безопасное, поэтому его можно делать в любом возрасте. Косметолог не возьмется за процедуру в том случае, если в рабочей зоне недавно была сделана операция. Лучше не спешить с манипуляциями, если на коже обнаружены ранки, когда на участке в области бровей есть высыпания, другие симптомы дерматологического заболевания.

Специалисты обычно советуют отложить мероприятие беременным женщинам: лучше немного подождать и навести красоту после родов. И даже в период вскармливания ребенка грудью не рекомендуют экспериментировать с внешностью.

Как правило, не бывает неблагоприятных последствий ламинирования бровей. Неприятности возможны только в случае аллергии на компоненты препарата. Поэтому профессиональный косметолог предложит провести тест.

Так как процедура предполагает покрытие защитным составом, ее не стоит делать перед поездкой на море. Пусть лучше волоски напитаются полезными веществами из морской воды, а уже после отдыха можно записываться к косметологу, узнав, сколько стоит ламинирование бровей.

Хороший специалист обязательно оценит состояние бровей и даст совет, делать процедуру или нет. Дело в том, что у нее есть одна специфика: она не придает объема. Брови становятся шире, но в некоторых случаях они будут смотреться слишком прилизанными, плоскими. Поэтому важно оценить грамотно природные данные, чтобы не разочароваться.

Как делают ламинирование бровей?

В салоне процедура длится около часа. Опытный мастер быстро и качественно справится с задачей, даже если нужно выполнить полный комплекс — от окрашивания до оздоровления. Если есть желание попробовать сделать ламинирование бровей в домашних условиях, лучше запастись временем. Особенно когда нет помощника, готового взять на себя самые сложные этапы.

Ламинирование бровей в салоне

Ламинирование бровей в салоне

Косметолог начинает с обработки рабочей зоны. Ее необходимо продезинфицировать, обезжирить и нанести специальный состав для смягчения и разглаживания кожи. Далее мастер переходит к корректировке формы, которую выбирает с учетом двух основных факторов: тип и особенности лица, модные тенденции.

Если поставлена задача придать волоскам нужный оттенок, наносят пигменты. Завершают процедуру керативновым составом, который выполняет одновременно несколько функций. Это и утолщение, и укрепление, и питание волосков ценными веществами.

В салонах цены на ламинирование бровей стартуют от 1500 рублей. Если делать процедуру самостоятельно, стоимость зависит от суммы, потраченной на материалы.

Если использовать рецепт для изготовления средства в домашних условиях, состав получится совсем дешевым. При покупке готового набора в магазине придется потратить приблизительно столько же, как и на поход к косметологу. Но обычно такого комплекта хватает на несколько домашних процедур, поэтому это выгоднее.

Ламинирование бровей в домашних условиях

Если хочется выполнить процедуру самостоятельно, сначала предстоит определиться, что нужно для ламинирования бровей. Такое мероприятие выполняют, используя средства домашнего изготовления или же специальные наборы промышленного производства. В первом случае можно испытать состав на основе обычного желатина. Правда, девушки откликаются по-разному о подобной процедуре: звучат и восторги, и разочарование.

Рецепт с желатином

Ламинирование бровей дома желатином

Впрочем, вреда от такого домашнего ламинирования бровей не будет. Если есть желание и время, можно испытать рецепт на себе.

Для процедуры необходим минимум ингредиентов:

  • 15 г желатина;
  • 50 г воды (обычной кипяченой либо минеральной бутилированной);
  • 15 г бальзама для волос.

Сначала подогревают воду с желатином, а потом вводят в нее бальзам. Массу вымешивают, добиваясь однородности. Также перед процедурой необходимо очистить кожу, уложить волоски щеточкой.

Наносят массу на подготовленные брови и оставляют на 40-60 минут. Важно аккуратно снимать состав — используя ватный тампон, смоченный в теплой воде, проводя им в одном направлении, а не хаотично.

Чтобы «подкормить» фолликулы, можно ввести дополнительные ингредиенты. Пользу принесут натуральные масла — оливковое, миндальное, репейное, касторовое. Как вариант добавляют пару капель масляных растворов витаминов А и Е.

Перед тем как сделать домашнее ламинирование бровей, лучше настроиться, что результат будет заметный не сразу. Обычно эффект наблюдается спустя несколько дней.

Магазинная косметика

Ламинирование бровей магазинной косметикой

Если хочется испытать готовый набор для ламинирования бровей, важно выбрать проверенное средство. Приоритет отдают европейским или американским брендам (In Lei, LVL, PaulMitchell). Чтобы не было неожиданных последствий, перед тем как сделать ламинирование бровей в домашних условиях, необходимо изучить состав средства. Например, можно найти косметический продукт с природными ингредиентами, который ценят за его натуральные компоненты. Но по этой причине аллергикам следует быть вдвойне осторожными!

Вне зависимости от выбранного набора, алгоритм действий одинаков:

  1. Рабочую зону очищают и обезжиривают.
  2. Бровям придают красивую форму.
  3. Наносят состав, стараясь распределить его буквально по всем волоскам.
  4. Брови расчесывают.
  5. Средство оставляют на лице строго на то время, которое указано в инструкции по ламинированию бровей.
  6. Состав аккуратно смывают, исключая трение.

Если сравнивать эффект от ламинирования бровей желатином и готовым набором, то после второго результат будет более выраженным. Тем более что некоторые магазинные средства охотно используют даже профессиональные салоны, поскольку их составы выверены, действительно великолепно поддерживают и укрепляют волоски.


Уход за кожей после ламинирования бровей

Уход за кожей после ламинирования бровей

Девушки с удовольствием выполняют процедуру, потому что нет особых требований к подготовительному этапу, как и не нужна реабилитация после ее выполнения. Как правило, косметологи дают лишь один совет: поменьше манипуляций с лицом, особенно в рабочей зоне.

Хотя бы за сутки до ламинирования не стоит пользоваться декоративной косметикой. Непосредственно после ее выполнения не умывают лицо: так нужно выдержать около 24 часов.

Зато по истечении суток нет никаких ограничений. Можно пользоваться косметикой, делать пилинги и маски.

Что касается непосредственно бровей, им не нужен специальный уход. Достаточно будет поддерживать форму, периодически удаляя лишние волоски.

Результаты ламинирования бровей

Результаты ламинирования бровей

Перед тем как сделать ламинирование бровей, интересно познакомиться с его результатами. Девушки откликаются о процедуре положительно: удивительно, как после достаточно простых манипуляций меняется образ в целом.

Если все сделано правильно, можно наблюдать несколько ценных эффектов. В первую очередь брови выглядят намного аккуратнее и красивее. Более насыщенный цвет придает лицу выразительность. За счет утолщения волоски смотрятся гуще. Благодаря питанию фолликулов они не выпадают, и даже наоборот — подмечен активный рост.

Сколько держится ламинирование бровей, зависит от выбранного состава и от того, насколько правильно выполнена процедура. В среднем же эффект сохраняется около месяца. Однако он сходит постепенно, поэтому повторно в салон можно записываться спустя дней 60.

Правда, не всегда процедура позволяет добиться желанного результата. Есть проблемы, от которых она не избавит:

  • невозможно спрятать шрам в области бровей;
  • не получится кардинально изменить длину и изгиб дуги;
  • ламинирование не устранит проплешину.

Кстати, косметологи рекомендуют дома выполнить эксперимент, чтобы удостовериться, нужна такая процедура или нет. Похожий эффект можно получить, зачесав брови при помощи сильного стайлинга либо клея для ресниц.

Реальные отзывы о ламинировании бровей

Отзывы о ламинировании бровей

Достаточно недорогая процедура привлекает много желающих. И в основном девушки остаются довольными результатом, если судить по отзывам о ламинировании бровей. Но при условии, что за работу берется компетентный профессионал.

Дарья, 25 лет

Честно, сразу после похода в салон было одно впечатление — вау! Брови смотрятся так ярко, в то же время аккуратно и естественно. Приблизительно через 3 недели стала замечать изменения: не прокрашивала дополнительно, но прочесывала щеточкой.

Юлия, 40 лет

Как-то немного испугалась, глянув на себя в зеркало еще у косметолога — такие непривычно яркие, гладкие, плоские какие-то. Но мастер предупредила, что это временно. И спустя пару дней меня бровки приятно удивили. Вроде и форма сохранилась, и цвет, но стали смотреться как-то натурально, живо.

Валерия, 32 года

За всю жизнь намучилась со своими бровями. От рождения светлые, то карандашом, тушью пыталась оживить, то красила в салоне. Подруга сходила на ламинирование — и я решила попробовать. Как по мне, очень удачный эксперимент. Полтора месяца хожу — вот только сейчас наметилось, что эффект сходит.

Как делают ламинирование бровей — смотрите на видео:

Такая процедура демонстрирует хорошие результаты, хотя и не стоит рассчитывать на чудодейственный эффект. Насколько преобразится личико, зависит и от природных данных. Если нет уверенности, что мероприятие действительно поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, лучше поэкспериментировать дома, изучив, как делать ламинирование бровей пошагово. Тем более что простейший рецепт с желатином не потребует ощутимых затрат.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *