Капли для похудения OneTwoSlim

Специфика построения курса пауэрлифтера

Раздел: Боди-фитнес
Пауэрлифтер на турнире выполняет становую тягуПауэрлифтер на турнире выполняет становую тягуПри использовании стероидов, пауэрлифтеры преследуют не те цели, что бодибилдеры. Узнайте специфику построения курса для пауэрлифтера и в чём его особенности?
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Применение стероидов


Как известно, перед бодибилдерами стоит задача максимально увеличить объем мышечной массы. А вот пауэрлифтерам масса нужна в меньшей степени. Для пауэрлифтинга наибольшее значение имеют показатели силы атлета. Именно эти отличия и определяют специфику построения курса пауэрлифтера.

Особенности курса пауэрлифтера



Пауэрлифтер-девушка выполняет жим штанги лёжа

Бывают случаи, когда атлеты переходят из пауэрлифтинга в бодибилдинг и наоборот. Тренинг в этих видах спорта имеет много общего и этот переход чаще всего проходит безболезненно. Если программы тренировок атлетов из этих видов спорта имеют общие принципы, то фармакология отличается, причем достаточно существенно.

Так как пауэрлифтеров в первую очередь интересуют силовые показатели, то и при выборе стероидов на первый план выходят следующие факторы:
  • Ускорение восстановления центральной нервной системы;

  • Повышение общего тонуса и желания «пахать» на тренировочных занятиях;

  • Повышение показателей силы.

Пауэрлифтеры должны использовать только те стероиды, которые удовлетворяют указанным выше требованиям. Безусловно, имеют место в пауэрлифтинге и массонаборные циклы, однако они не являются основными. В большей степени под требования этого вида спорта подходят и препараты с сильными андрогенными свойствами, например, эфиры мужского гормона, дростанолон, тренболон, метилтестостерон и др.

Одной из особенностей пауэрлифтинга является огромная нагрузка на суставы, как во время тренировочных занятий, так и на состязаниях. По этой причине очень часто выбор падает на нандролоны. Но следует помнить, что использование этих стероидов возможно только в то время, когда не ожидается допинг-тест. Нандролон может быть обнаружен в организме в течение 18 месяцев.

Уже давно установлено, что нандролон оказывает положительное воздействие на суставы и связки. Особенно заметен эффект при использовании в сочетании с нандролоном пептидов, гормона роста либо ИФР. Также для снижения риска появления воспалительных процессов после ранее полученных травм, атлеты могут использовать синтетические стероидные средства группы глюкокортикоидов. Если воспаление не сильное, то лучше использовать более слабые препараты, например, диклофенак.

Еще относительно недавно считалось, что пауэрлифтеры используют меньшие дозировки ААС, чем это принято в бодибилдинге. Однако сейчас это уже не так. При этом необходимо учитывать стаж атлета. Для начинающего пауэрлифтера вполне достаточно будет употреблять 40 миллиграмм метандиенона в сутки. Безусловно, с опытными атлетами ситуация совершенно иная.

Применение стероидов в пауэрлифтинге



Атлет сидит за столом перед стероидными препаратами

Курсы для начинающих



Спортсмен готовится к выполнению рывка штанги

Новичку стероиды необходимы лишь для преодоления состояния плато и для этих целей вполне достаточно будет использовать туринабол либо метандиенон соло в дозировке по 40 миллиграмм. В обязательном порядке по завершении курса следует проводить восстановительную терапию по стандартной схеме, используя кломид либо тамоксифен.

Также начинающие могут использовать и интермиттирующие методы приема ААС. Их суть состоит в употреблении препаратов с коротким периодом полужизни в дни тренировочных занятий трижды на протяжении недели. Это может быть тот же метандиенон в количестве 30 миллиграмм за один час до начала тренинга. Этот метод использования стероидов основан на способности клеток тканей мускулов, усваивать максимальное количество ААС именно в момент физической нагрузки. Этот способ имеет ряд положительных моментов, например, полное отсутствие негативного воздействия на печень, не подавляется деятельность дуги ГГЯ. Но есть и минусы, основной из которых заключается в необходимости точного соблюдения режима дня и правильной программы питания.

Курсы для профессионалов



Пауэрлифтер приседает со штангой

Опытные атлеты используют высокие дозировки эфиров тестостерона, а также тренболон, являющийся самым мощным препаратом для увеличения силовых показателей. В качестве примера курса для опытного пауэрлифтера можно привести следующий:
  • Сустанон используется дважды в течение недели по 500 миллиграмм;

  • Тренболон принимается также дважды на протяжении недели в количестве от 300 до 400 миллиграмм (дозировка недельная);

  • Анастрозол следует употреблять по 500 микрограмм один раз в два дня.

Также при использовании описанного выше курса следует помнить о сильном воздействии входящих в его состав ААС на дугу ГГЯ. По этой причине необходимо использовать гонадотропин. По завершении цикла стероидов следует повести восстановительную терапию. О специфике построения курса пауэрлифтера можно судить по использованию тренболона.

Гормон роста



Препарат Джинтропин на основе соматотропина (гормона роста)

В отличие от бодибилдеров, представители силового троеборья используют гормон роста только в качестве дополнительного препарата. Основная его роль заключается в профилактике и защите суставов и связок от повреждений. Это, без сомнения, оказывает влияние и на дозировку препарата. Атлетам любого уровня подготовки вполне достаточно будет использовать 5 ЕД гормона роста на протяжении дня. Для этих же целей можно применять и пептиды, например, ТВ–500.

Инсулин



Инсулин для инъекций и инсулиновый шприц
Использование пауэрлифтерами на курсах инсулина вызывает много споров. При его применении атлет с большой вероятностью может перейти в более тяжелую категорию. В то же время благодаря инсулину организм значительно быстрее восстанавливается после интенсивного тренинга. Этот факт делает препарат весьма интересным для новичков и представителей абсолютной весовой категории. Конечно, при этом стоит помнить о безопасности при использовании инсулина.

Как можно заметить из всего вышенаписанного, специфика построения курса пауэрлифтера в первую очередь заключается в использовании стероидов, способных в значительной степени поднять силовые показатели атлета.

Больше информации о том, как правильно составить курс в пауэрлифтинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *