Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Набираем мышечную массу за 1-2 недели

Раздел: Боди-фитнес
Мускулистый атлет жмет штангу от грудиУзнайте, возможно ли набрать мышечную массу за пару недель. Какого тренировочного плана и диеты нужно придерживаться, чтобы накачаться в такой короткий период времени.
Содержание статьи:

Принято считать, что мускульную массу хотят набирать только мужчины. Однако сегодня все чаще тренажерные залы начинают посещать и девушки. Благодаря кардио нагрузкам можно избавиться от жира, но этого мало для создания идеальной фигуры. Если человек, вне зависимости от гендерной принадлежности решает начать качаться, то ему следует подготовить себя к тяжелой работе.

Кроме грамотного тренировочного процесса необходимо соблюдать режим и определенную программу питания. К сожалению, многим в результате не хватает терпения или желания. Начинающие атлеты часто допускают ошибки, и их прогресс оказывается не таким быстрым, как ожидалось. В результате многие просто перестают заниматься спортом. Сегодня мы расскажем, как набрать мышечную массу за одну или две недели.

Что нужно знать начинающему атлету?



Молодой парень стоит возле штанги

В культуризме есть несколько аксиом, которые должны неукоснительно соблюдаться. Сейчас мы расскажем о некоторых из них:
  1. Необходимо начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Только в этом случае можно добиться поставленных целей. Однако заметными результаты станут только через пару лет активного тренинга.

  2. Откажитесь от табака и алкоголя.

  3. На протяжении дня пищу необходимо употреблять минимум пять раз. Отказаться следует от фастфуда, и использовать для создания рациона только качественные продукты.

  4. Во время перекусов пища также должна быть «правильной» и вам стоит прекратить употреблять чипсы, сухарики и другие аналогичные продукты.

Чтобы набирать массу необходимо увеличить показатель энергетической ценности рациона, но делать это следует грамотно. Важно помнить, что избыток калорий неизбежно конвертируется в жир. Для определения необходимого показателя энергетической ценности рациона вам следует провести простые расчеты. Сначала умножьте вес своего тела на 30 и к полученному результату добавьте 500. Например, ваш вес составляет 75 кило. Используя вышеуказанную формулу, мы получим следующее число — 75 * 30 + 500 = 2750 калорий.

Безусловно, не каждый человек легко сможет перейти на пятиразовое питание. Однако проявив достаточную твердость духа, вы привыкните к подобному режиму. Также необходимо начать изучать теорию культуризма. Не стоит думать, что в данном виде спорта достаточно лишь поднимать отягощения. Если вы хотите знать, как набрать мышечную массу за одну или две недели, то обязательно познакомьтесь с процессами гипертрофии мускульных волокон.

Одним из главных принципов культуризма является прогрессия нагрузки. Он предполагает необходимость периодического увеличения интенсивности тренинга. Достигается это с помощью увеличения рабочего веса, а также изменением количества сетов и повторов в них. Чтобы ваши мышцы росли, сначала необходимо нанести волокнам микротравмы. После этого организм начнет их восстанавливать с небольшим запасом, который и является ростом мышц.

Первых несколько лет вам предстоит работать только со свободными весами. Большинство тренажеров не дадут необходимого результата и, работая на них, вы просто потеряете время. Запомните, только выполнение базовых движений в соответствии с техническими нюансами позволит мышцам расти. Мы неслучайно упомянули сейчас технику. Увеличивать рабочий вес стоит лишь после того, как вы освоите все тонкости выполнения упражнений. Для этого вам может потребоваться около двух месяцев.

Ваш тренировочный график должен быть составлен так, чтобы организм имел достаточное количество времени для восстановления. Выше мы уже говорили, что сначала волокна необходимо травмировать и для этого мы тренируемся. Однако расти мускулы, могут только во время отдыха. Если много тренироваться, то вы лишь замедлите свой прогресс.

Каждая мускульная группа восстанавливается на протяжении определенного временного отрезка. В первую очередь на это влияет ее размер. Безусловно, скорость регенеративных процессов зависит и от других факторов. Наблюдая за прогрессом, вам предстоит вносить в свой тренировочный процесс корректировки. Скажем, мышцы груди восстанавливаются в среднем за четыре дня. Однако у вас этот процесс может слегка затянуться и составить до семи дней.

Основываясь на своем самочувствии необходимо составить грамотную программу тренинга. Первые месяцев шесть вполне достаточно заниматься два или три раза в неделю, прорабатывая на каждой тренировке все тело. Однако по мере вашего прогресса такая схема занятий в определенный момент перестанет приносить положительные результаты. Как только это произойдет, и прогресс замедлится, переходите на систему сплит.

Она предполагает условное разделение тела на несколько групп. Первое время достаточно чередовать тренинг верха и низа. Постепенно мускулы будут становиться все больше и для их дальнейшего роста необходимо увеличивать интенсивность прокачки каждой конкретной группы. Это говорит о том, что вам придется в будущем разделить тело уже не на две, а три или даже четыре части.

Каждый начинающий атлет должен помнить, что набор массы возможен только в том случае, если организм получает достаточное количество энергии. Если каждую неделю вы будете прибавлять в весе один кило, то это отличный результат. Причем вместе с мускульной массой, вы будете набирать и жировую.

Также следует помнить, что прогресс носит скачкообразный характер. Периоды роста будут чередоваться с застоем. В подобных ситуациях, главное, не отчаиваться, а продолжать заниматься.

Мы уже отмечали, что интенсивность тренинга должна постоянно расти. Работа с легкими весами не является эффективной. Каждое ваше занятие должно быть чуть тяжелее предыдущего. Работайте до появления чувства жжения в целевом мускуле. Если вы уже не способны выполнить новый сет, можете смело отправляться домой и предоставить организму возможность действовать. Количество сетов в каждом упражнении должно составлять от трех до шести при 8–12 повторах в каждом.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как правильно питаться, чтобы набрать мышечную массу за одну или две недели?



Культурист пьёт протеиновый коктейль

Большинство начинающих атлетов уверены, что скорость их прогресса зависит исключительно от качества тренировочного занятия. Однако каждый профессионал скажет, что более половины успеха заключается в правильном питании. Если вы познакомитесь ближе с физиологией человеческого организма, то причина этого станет понятна. Когда атлет употребляет меньше калорий, чем расходует, то ни о каком наборе массы речи быть не может.

Но и кушать все подряд также нельзя. Мы уже вскользь упоминали об этом, а сейчас пришло время рассказать более подробно о тонкостях составления грамотного рациона. От этого зависит то, сколько жира вы будете набирать. К сожалению, увеличивать исключительно мускульную массу не получится, если вы тренируетесь натурально. Благодаря пище мы получаем энергию, которая расходуется организмом на все без исключения биохимические процессы. Даже во сне определенное количество калорий будет сжигаться.

Во время набора массы, необходимо получать больше энергии, чем расходуется на протяжении суток. Это главное правило, которое вам следует запомнить. Чтобы организм наращивал мускульную массу, ему требуется энергия и строительные материалы. В качестве энергоносителей используются углеводы, а вторая роль принадлежит белковым соединениям. Внимательный читатель наверняка заметил, что мы не вспомнили о жирах. Этот нутриент также необходим организму, но в меньших количествах. Напомним, что жиры являются исходным материалом для синтеза одного из важнейших анаболических гормонов — тестостерона.

Большинство начинающих атлетов постоянно совершают одни и те же ошибки. Применительно к питанию это малое количество приемов пищи. Большинство людей кушают трижды в день, но если вы хотите знать, как набрать мышечную массу за одну или две недели, то этого окажется недостаточно. На протяжении дня у вас должно быть три полноценных приема пищи и минимум два перекуса.

Многие начинающие билдеры интересуются необходимостью употребления спортивного питания. На начальной стадии карьеры при правильно организованном рационе, вы вполне можете обойтись и без этих добавок. Сразу хочется обратить ваше внимание на тот факт, что спортивное питание необходимо рассматривать исключительно с точки зрения дополнения к основному рациону. По мере роста мускулов, организм будет требовать все больше энергии, и в определенный момент вы просто не сможете употреблять требуемое количество пищи.

В этой ситуации вам и потребуется спортпит. В отличие от обычных продуктов, добавки для атлетов быстро обрабатываются организмом и не загружают пищеварительную систему.

Вот основные виды спортивного питания, которые могут быть вам полезны, чтобы набрать мышечну массу за одну или две недели:
  1. Протеиновые добавки — это одна из главных добавок, которая используется в спорте. Причем употреблять протеиновые смеси рекомендуется не только в период набора массы, но и при похудении.

  2. Аминокислоты — среди культуристов особой популярностью пользуются БЦАА. Это группа аминов, состоящая из трех веществ, которая способна существенно ускорить ваш прогресс.

  3. Гейнеры — данная добавка определенно потребуется худощавым спортсменам, которые всегда испытывают трудности с набором массы. Если же вы склонны к полноте, то гейнер вам не нужен.

  4. Креатин — еще одна добавка, которая используется практически всеми культуристами. С ее помощью ы увеличите энергетический запас организма.

Так как рацион каждого спортсмена должен быть уникальным, то нам остается лишь дать несколько советов по составлению программы питания. Как мы уже говорили выше, сначала необходимо рассчитать необходимый вам показатель энергетической ценности суточного рациона. Первая трапеза должна содержать большое количество углеводов. Также включите в состав завтрака и источники белковых соединений.

В обед также следует сочетать эти нутриенты. Отличным выбором станет мясное либо рыбное блюдо, с гарниром и дополненное салатом из овощей. А вот во время ужина предпочтение следует отдавать источникам белковых соединений. Так как энергии вечером вам много не потребуется, ограничьте количество углеводов. Для перекусов стоит использовать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты.

В заключение следует сказать, что принципы набора мышечной массы одинаковы для мужчин и девушек. Однако представительницы прекрасной половины человечества не обладают большой силой и им необходимо тренироваться менее интенсивно. По сути, девушкам необходимо лишь подтянуть мускулы. Рекомендуем женщинам сочетать силовой тренинг с кардио нагрузками. Это позволит избавиться от жира и укрепить мышцы.

Подробнее о том, как набрать мышечную массу, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *