Капли для похудения OneTwoSlim

Что вам мешает заняться бодибилдингом?

Раздел: Боди-фитнес
Известная культуристка Хизер ГринИзвестная культуристка Хизер ГринУзнайте, какие факторы влияют на вашу психологию и физиологию так, что вы еще не начали тренироваться в тренажерном зале и строить тело своей мечты.
Содержание статьи:
  1. Системные факторы
  2. Органные факторы

Наверняка многие сталкивались с таким феноменом, как отсутствие результата после тренинга. На первый взгляд кажется, что вы все делаете правильно. Программа питания тщательно выверена, используются методики тренинга, приносящие результат, достаточно времени отводится для отдыха, а прогресс в занятиях минимален или вовсе отсутствует.

Все дело здесь в снижении работоспособности. Следует признать, что существует много факторов влияющих на этот показатель. Задача атлета состоит в их выявлении и устранении. Сегодня мы поговорим о том, что вам мешает заняться бодибилдингом. Всего можно выделить два типа факторов: системные и органные. Разберемся с ними в отдельности.

Системные факторы, снижающие работоспособность атлета



Атлет склонил голову на тренажер

Дисбаланс гормональной системы



Основными причинами, вызывающими этот фактор являются генетические особенности спортсмена, использование им допинга, а также наличие инфекций в организме. В организме нарушаются все метаболические процессы. Единственным способом узнать правильность поставленного диагноза является сдача анализов на гормональный профиль.

Дисбаланс кислотно-основного состояния и нарушение ионного равновесия



Причинами этих нарушений могут стать тренировки с около максимальными возможностями, в результате чего в тканях мускулах скапливается большое количество лактата, анемия, а также дефицит бикарбонатов.

При накоплении лактата в большом количестве мускульные ткани сильно закисляются, что приводит к изменению буферной емкости крови. Это явление также называется ацидоз. К его симптомам следует отнести повышение артериального давления, учащение дыхания, нарушение ритма работы сердца и т.п.

Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этого фактора снижения работоспособности, необходимо сдать анализ на кислотность крови (рН). Помочь в этом случае может прием препаратов, содержащих железо, фосфор, кальций и калий.

Снижение дыхательных возможностей клеточных структур тканей мускулов под нагрузкой



Привести к этому нежелательному результату может нарушение в работе транспортной системы фосфокреатина и электролитов. Это приводит к снижению способности мускулов сокращаться. Для проверки возможного наличия данного фактора следует сдавать анализы на уровень креатинфосфокиназы. Если диагноз подтвердился, то следует начать принимать дыхательные ферменты, препараты, содержащие железо и антигипоксанты.

Снижение эффективности энергообеспечения мускульных тканей



Чаще всего это связано с недостаточным количеством источников энергии в мускулах, например, креатина, гликогена, АТФ и т.п. По этой причине мышцы утрачивают способность сокращаться с прежней скоростью. Для проверки вам следует сдавать анализы на уровень общего обмена, гликемический профиль, а также сделать ЭКГ. Принимайте при подтверждении антигипоксанты, увеличьте количество углеводов в рационе, а также используйте препараты типа Милдронат.

Ускорение свободно-радикальных процессов



К этому могут привести мощные физические нагрузки и наличие в организме прооксидантов. Все это приводит к повреждению клеточных мембран и нарушению работоспособности митохондрий. Помочь вам смогут антиоксиданты.

Нарушение процессов микроциркуляции крови



Этот фактор может быть вызван сильной физической нагрузкой в комплексе с различными вредными внешними факторами, что может вызвать повреждение сосудов. Чтобы убедиться в наличии этого фактора, необходимо сдать анализы на гематокрит, сделать ЭКГ, проверить лейкоформулу и рН крови. Если диагноз окажется верным, то необходимо использовать препараты, повышающие микроциркуляцию крови.

Снижение работоспособности защитных механизмов организма



К падению иммунитета также могут привести высокие нагрузки. Если это произошло, то вы начинаете очень часто болеть. Что делать в этом случае вы уже должны знать.

Угнетение работы центральной нервной системы



И снова основная причина кроется в запредельных физических нагрузках. Если ваша нервная система не работает должным образом, то следует начать использовать психоседативные препараты, транквилизаторы и т.п.

Органные факторы, снижающие работоспособность атлета



Спортсмен пьёт воду

В этой группе факторов следует отметить всего четыре:
  • Снижается сократительная способность миокарда — сделайте ЭКГ, эхо-КГ;

  • Нарушается дыхательная функция — проверьте емкость легких и показатель пиковой скорости выдыхаемого воздуха;

  • Нарушение работоспособности различных органов — проверьте состояние печени, почек и т.д.;

  • Травмы мускулов и связочно-суставного аппарата — обратитесь к травматологу.

Также в заключении стоит напомнить, что все медпрепараты, о которых сегодня шла речь, лучше применять только после консультации с врачом.

Подробнее о том, что мешает заниматься бодибилдингом и какие последствия могут быть, если прекратить тренировки, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *