Капли для похудения OneTwoSlim

Соревнования по бикини и стероиды в женском бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Знаменитые культуристкиЗнаменитые культуристкиВсе девушки хотят выглядеть привлекательно. Для этого необходимо работать нал своим телом. Узнайте, как стероиды влияют на девушек.
Содержание статьи:
  1. Стероиды

Иногда девушки, увидев свое отражение в зеркале, понимают, что необходимо менять образ жизни. Всем хочется выглядеть привлекательно и этого можно добиться благодаря занятиям бодибилдингом.

Ученые доказали, что силовой тренинг приносит много пользы и способен решить большое количество проблем. Даже одно занятие в неделю на протяжении часа может оказаться весьма эффективным. Тем же, кто мечтает выглядеть как ведущие атлеты мира, необходимо и тренироваться соответствующим образом.

Набор мускульной массы и мужчинам дается достаточно сложно. Девушкам увеличить свою мускульную массу в несколько раз сложнее. Более того, если изменения в теле женщину будут значительными, то это может принести даже вред здоровью.

Клетки мускульных тканей не могут делиться и размножаться, а лишь обладают способностью увеличивать свои размеры. Скорость набора массы зависит от количества клеток, которыми человек был наделен природой. В тоже время рост мускулатуры не возможен и без стройматериалов — белковых соединений. Профессиональные бодибилдеры используют строгие диетические программы питания, в которых все нутриенты находятся в соответствующей пропорции.

В первую очередь они ограничивают потребление жиров. Без этого нутриента мужчинам значительно проще, но главное не переусердствовать. Ведь в теле человека жир находится не только под кожей, но и обволакивает внутренние органы. Если похудение будет чрезмерным, то организм начнет расходовать и этот внутренний жир. Это может привести к плохим последствиям.

Женщины в большей степени зависят от жира. Во-первых, именно жир является одним из компонентов для синтеза женских гормонов — эстрогенов. Во-вторых, форма груди также напрямую зависит от жира. А мужчины в первую очередь обращают внимание на эту часть женского тела.

Женский бодибилдинг и стероиды



Женщины бодибилдеры позируют на турнире

Все хотят добиться быстрых результатов в любом деле. Однако в бодибилдинге спешка не нужна. При правильно составленных программах тренировки и питания ежемесячно можно терять около 2 процентов жировых отложений. Это отличный результат. Уже спустя пару месяцев тренировок вы сможете заметить, как улучшилась ваша фигура.

Сегодня строительство женского тела с помощью тренинга принято называть модным словом «фитнес». Однако каждая девушка преследует свои цели, в зависимости от которых и составляется программа занятий. Кроме этого на нее влияние оказывает и работа.

Уровень нагрузки для офисного работника будет иным в сравнении с женщиной, которая занимается легким физическим трудом. Аналогичным образом дела обстоят и с возрастом. Между бодибилдингом и фитнесом существует одно, достаточно серьезное отличие. В бодибилдинге на первом месте находится мускульная масса. В свою очередь фитнес предназначен для создания гармоничного тела и девушки, которые занимаются фитнесом, определенно будут нравиться многим.

Фитнес не только позволяет создавать тело по своему желанию, но также оказывает положительное воздействие на работоспособность всех систем организма. Очень часто девушки считают, что если они начнут заниматься силовым тренингом, то утратят свою женственность.

Однако если зайти в зал, то там невозможно найти женщин, обладающих большими мускулами. Женский организм сопротивляется набору мускульной массы, и накачать большие мускулы женщинам крайне сложно. Этого могут достичь лишь профессиональные спортсменки, которые упорно трудятся много лет и зачастую используют стероиды. При обычном силовом тренинге вы лишь улучшите свое тело, оставаясь при этом женственной и привлекательной.

Следует признать, что сегодня профессиональный женский бодибилдинг претерпел серьезные изменения и по большому счету идет по пути вырождения. Большие мускулы определенно не сделают девушку привлекательнее. Но зачем же тогда некоторые женщины пытаются довести свое тело до состояния сильной маскулинизации?

Ученые обнаружили, что в бодибилдинге встречается расстройство психики, названное «мышечная дисморфия». Ему подвержены не только мужчины, но и девушки. В таком состоянии человека заботит только его мускулатура. В состоянии мышечной дисморфии люди бояться потерять мускульную массу и именно это заставляет их проводить в залах огромное количество времени.

Если девушка будет заниматься силовым тренингом более пяти дней в неделю, то может причинить организму серьезный урон. Все профессиональные культуристки используют стероиды так же, как и мужчины. Это дает им возможность сравнительно быстро набирать мускульную массу. В противном случае они не смогут рассчитывать на высокие результаты. Именно стероиды и лишают женщину женственности. Чем больше спортсменок начинали использовать стероиды, тем менее интересными становились состязания по женскому бодибилдингу.

Стероиды несут большую угрозу для организма девушки. Все препараты являются производными от тестостерона. Это мужской гормон, который в малых количествах синтезирует и женский организм. Если же уровень тестостерона искусственно повышать с помощью стероидов, то может проявиться большое количество побочных явлений. Вот самые распространенные:
  • Акне;
  • Рост волос на теле;
  • Растягивается брюшная стенка, затрудняя тем самым процесс пищеварения;
  • Повышается агрессивность;
  • Грубеет голос;
  • Необратимый рост клитора;
  • Расстройства сердца и сосудистой системы.

Безусловно, не все анаболики могут вызвать подобные нарушения в работе организма, при условии, что они употребляются в разумных дозах. Однако все дело в том, что постепенно организм адаптируется к стероидам и прежние дозировки становятся, не столь эффективны. По этой причине их приходится увеличивать, и в результате изменения в организме могут принять необратимый характер.

Женский бодибилдинг — отличный вид спорта, который позволяет девушкам создавать свое тело, делая его привлекательным. Но это касается только здорового культуризма, в котором нет места анаболическим препаратам.

Выступление конкурсантов женщин на турнире по фитнес бикини смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *