Капли для похудения OneTwoSlim

Секретная формула для набора массы в культуризме

Раздел: Боди-фитнес
Приготовление спортивного питанияПриготовление спортивного питанияВнимание! Узнайте первым все секреты бодибилдинга, чтобы в короткие сроки максимально развить мышечную массу как у профессиональных атлетов.
Содержание статьи:
  1. Комплекс упражнений для пресса


Наверняка новое поколение атлетов и не вспомнит о таком известном культуристе, как Ахим Альбрехт. В 1990 году этот немецкий богатырь произвел настоящий фурор в среде бодибилдинга. При этом следует заметить, что Ахим не являлся профессионалом, но его фигуре могут позавидовать многие современные про-атлеты. Именно ему обязана своим появлением та секретная формула для набора мышечной массы в культуризме, о которой сегодня мы и хотим поговорить.

Сразу заметим, что Ахим был одним из немногих билдеров, которые продолжали использовать схемы тренинга, популярные во времена Арни. Большинство спортсменов перешли на современные методики, но вид Альбрехта вполне возможно заставил их призадуматься о правильности своего выбора.

Ахим уверен, что пампинг не может позволить атлету добиться серьезных результатов и, по его мнению, основу бодибилдинга должна составлять сила. В состав программы тренировок Ахима вошло большое количество упражнений, используемых представителями силового троеборья.

Ахим уверен, что первоначальное использование рекомендаций современных тренеров значительно отбросило его в развитии. Это происходило в то время, когда наш герой в серьез решил стать профессионалом. Однако неудачи на этом поприще вернули его с небес на землю, и он стал заниматься для себя по собственным схемам.

Особого внимания заслуживает пресс Ахима. По мнению атлета, большинство бодибилдеров допускает серьезную ошибку, слабо изолируя эту группу мускулов во время тренинга. В первую очередь это касается использования инерции и участия в движении других мускулов. Ахиму удалось добиться потрясающих результатов благодаря одному упражнению скручивания на блоке.

Безусловно, если вы обладаете большим количеством жира в области живота, то сначала вам предстоит от него избавиться. Для этого Ахим не может придумать ни чего лучше кардио тренинга. Чтобы накачать мощный пресс вам следует начать с выполнения двух движений при двух подходах в каждом. При этом подъемы корпуса в положении лежа будет не эффективны. Также необходимо выполнять от 20 до 30 повторов в каждом подходе на пресс. Начинайте с минимального числа повторов и старайтесь каждое занятие увеличивать их число хотя бы на два. Вот программа тренинга пресса Ахима.

Комплекс упражнений для пресса в бодибилдинге



Выполнение гиперэкстензии

Упражнения:
  • Тяга блока стоя: два сета, 25–30 повторов.
  • Подъем коленей в висе: два сета, 25–30 повторов.
  • Подъем коленей сидя: два сета, 25–30 повторов.

Скручивания на блоке (тяга блока в положении стоя)



Спортсмен тренируется на блоке

Используя мощь своего тела, слегка наклонитесь вперед. После этого, используя только мускулы пресса, наклоняйтесь до земли. При достижении крайнего нижнего положения траектории сделайте паузу длительностью пару секунд. Начинайте подконтрольно возвращаться в начальное положение. Важно, чтобы мускулы пресса находились в напряжении при выполнении всего подхода.

Подъем коленей в положении сидя



Атлет тренирует пресс, поднимая колени

Расположитесь на краю скамейки и начинайте медленно поднимать коленные суставы до того момента, как бедра не коснуться пресса. Выдержав двухсекундную паузу, вернитесь в начальное положение.

Подъем коленей в висе



Мышцы, задействованные при подъеме коленей в висе

Возьмитесь за перекладину и дождитесь момента, когда тело перестанет раскачиваться. Поднимайте ноги до момента касания бедрами поверхности живота. Важно выполнять движение медленно, чтобы минимизировать раскачивание тела.

В своем тренинге Ахим руководствовался следующими принципами Уайдера:
  • Все упражнения необходимо выполнять только благодаря силе мускулов пресса (принцип изоляции).

  • Мускулы пресса должны находиться в постоянном напряжении на протяжении всего подхода (принцип непрерывных сокращений).

  • Когда мускулы пресса максимально сокращены, напрягайте их дополнительно усилием воли (принцип пиковых сокращений).

Ознакомьтесь наглядно с выполнением упражнений для пресса:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *