Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки Жан Клода Ван Дамма

Раздел: Боди-фитнес
Кадр из фильма с участием Жан Клод Ван ДаммаКадр из фильма с участием Жан Клод Ван ДаммаУзнайте, как тренировался и показывал отличную форму один из самых узнаваемых актеров в мире. Раскрываем все секреты тренинга Жан Клод Ван Дамма.
Содержание статьи:
  1. Биография
  2. Как проходили

Жан Клод Ван Дамм хорошо известен многим нашим соотечественникам по боевикам девяностых годов. Тогда он был кумиром многих подростков, желавших походить на него. Наверняка продолжает он оставаться таковым для кого-то и сейчас. В рамках этой статьи вы узнаете о том, как проводились тренировки Жан Клода Ван Дамма и познакомитесь с биографией актера.

Биография Жана Клода Ван Дамма



Жан Клод Ван Дамм

Актер появился на свет в 1960 году на территории Бельгии. Будущая жизнь Ван Дамма во многом была предопределена в тот момент, когда они с папой пришли в секцию каратэ, а парню тогда исполнилось одиннадцать. В то время он бы худощав и занимался танцами, за что часто терпел унижения со стороны одноклассников. Ван Дамм стал неистово заниматься боевым единоборством, став фанатом каратэ.

Он часами тренировался и его наставник, видя заложенный в мальчике потенциал, старался помочь ему развиваться. Причем это касалось не только непосредственно техники боя, но и мускулов. Тренер постоянно говорил своему подопечному, что сила исходит от мускулов и Жан Клод запомнил эти слова на всю жизнь.

Обычные тренировки Жан Клода Ван Дамма состояли из полутора часов бега, освоения навыков боя и после этого примерно столько же времени будущая звезда проводила в тренажерном зале, совершенствуя свою мускулатуру. В результате за пару лет Жан Клод приобрел великолепную физическую форму.

Папа разглядел в сыне не только потенциал каратиста, но и культуриста. Именно по его настоянию Жан Клод участвует в чемпионате страны по бодибилдингу. Произошло это в 1978 году. Затем Вам Дамм становится бронзовым призером юниорского чемпионата Европы по культуризму. На то время он уже имел черный пояс по каратэ и мог смело считать себя мастером рукопашного боя.

Через год он побеждает в абсолютной категории на первенстве страны по культуризму и уже ни кто не сомневается в его будущем. Но сам Ван Дамм видел себя не в спорте, а в бизнесе. Следует признать, что он был весьма расчетлив, и это помогло ему в дальнейшем. Скажем, первые брак, скорее всего, был заключен по расчету и в результате у него появился собственный зал. Тогда парню было 18. При переезде в США этот зал к слову он продал.

Уже проживая на территории Соединенных Штатов, Жан Клод женится повторно, и его тесть оказался богатым человеком, обеспечив зятю свое покровительство. Он использовал жен для создания своего будущего и не жалел об этом.

Активный тренировки Жан Клода Ван Дамма сделали его фигуру привлекательной, а мастерство в рукопашном бое могло быть востребовано в кинематографе. Собственно именно для этого он и перебрался в Голливуд. Успех пришел не сразу, и он достаточно длительное время скитался по городу и выполнял мелкую работу, параллельно посещая кинопробы.

В результате он был выбран для участия в своей первой картине «Кровавый спорт». Именно с этого и начался его успех в кинематографе. Фактически первая роль и стала удачной, принеся ему известность. Все его будущие роли показывали силу и мужественность актера, и по этой причине тренировки Жан Клода Ван Дамма носили весьма интенсивный характер. Он просто не мог потерять свою превосходную физическую форму, в противном случае его карьера в кино завершилась бы.

Здесь ему очень пригодились те навыки, которые он получил во время занятий культуризмом на родине. К сожалению, успех сыграл с Ван Даммом злую шутку. Будучи на вершине успеха, актер пристрастился к спиртному и наркотикам. Этот факт не мог не сказаться на его здоровье, и он оказывается в больнице. После прохождения курса лечения от алкогольной и наркотической зависимости Ван Дамм обещает сам себе, что больше этого не повторится. Признаем, что свое слово он держит и сегодня.

Личная жизнь была не менее активной, чем тренировки Жан Клода Ван Дамма. Он был женат пять раз, причем дважды на Глэдис Португэс, занимавшейся культуризмом и весьма успешно. Похоже, сейчас он в лице своей супруги обрел то, что искал всю жизнь, а именно заботу и любовь. Они имеют двух детей, и их брак выглядит вполне счастливым. Хотя иногда скандалы и случаются, но Ван Дамм утверждает, что ни когда не расстанется с женой.

Как проходили тренировки Жан Клода Ван Дамма?



Жан Клод Ван Дамм сидит на поперечном шпагате

Ван Дамм тренируется шесть раз на протяжении недели. Тренинг в понедельник, вторник и пятницу предполагала работу над мускулами спины, бедра, груди и пресса. В остальные дни недели (воскресенье был выходной) утром Жан Клод работал над голенью, прессом и мускулами плечевого пояса. Как вы могли заметить, Ван Дамм активно работает над мускулами живота, а его любимыми упражнениями для тренинга этой группы являются кранчи (обратные и вертикальные) и повороты в сторону.

В питании Ван Дамм ни когда не использовал жестких диетических программ. Хотя при подготовке к съемкам картин ему приходилось чем-то жертвовать. Скажем, во время работы над кинолентой «Монах», Жан Клод не употреблял мясо. По его словам, он должен был быть максимально быстрым, и пришлось употреблять только фрукты. Также отметим, что актер лучшим продуктом для билдеров считает овсянку.

Больше о тренировочной программе Ван Дамма смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *