Капли для похудения OneTwoSlim

Занятия по программе фитнес бикини

Раздел: Боди-фитнес
Девушка на турнире по фитнес-бикиниДевушка на турнире по фитнес-бикиниУзнайте секретную тренировочную методику, которая на фоне правильного рациона поможет сделать красивые бедра и выпуклые ягодицы.
Содержание статьи:
  1. Особенности занятий
  2. Примеры программы тренинга
  3. Программа питания
  4. Занятие на профессиональном уровне

Женский культуризм не пользовался успехом у зрителей достаточно длительное время. В первую очередь это было связано с чрезмерным использование анаболиков, что лишало фигуру спортсменок женственности. Так продолжалось вплоть до 2010 года, ведь именно тогда была создана новая номинация — фитнес-бикини. С этого момента большинство девушек предпочитается состязаться именно в этой номинации.

Сегодня количество занимающихся по программе фитнес бикини неуклонно растет, однако не все девушки участвуют в состязаниях. Для многих из них это в первую очередь возможность сделать свое тело более привлекательным. Хотя в нашей стране все еще распространен страх женщин перед тренингом с отягощениями, ситуация постепенно исправляется.

Девушкам не стоит опасаться, работа со штангой или гантелями уменьшит их женственность. Если не использовать гормональные препараты, то женщины лишь подтянут мускулы и тело станет более привлекательным.

Особенности занятий по программе фитнес бикини



Групповое занятие по фитнесу

Вы должны понимать, что целью этих занятий является не набор большой мускульной массы, а создание привлекательного подтянутого тела. Для этого большинство девушек используют интенсивные тренировки с небольшими весами. Если вы хотите начать тренироваться, то не стоит сразу бежать в ближайший зал и использовать чужие программы тренинга по фитнес бикини.

Для начала вам стоит отыскать квалифицированного тренера и желательно пройти медицинский осмотр. Также будет хорошо, если вы и самостоятельно изучите вопрос питания и тренинга. После этого вам стоит решить, как вы хотите тренироваться — профессионально либо для себя. Начинающим спортсменкам следует начинать с минимальных нагрузок, чтобы не перегрузить организм.

Вы можете начать с занятий простыми видами спорта, скажем, бега или плавания. Постепенно повышайте нагрузку и в результате можно переходить к полноценным силовым тренировкам. Помните, что начинать основную часть занятия без хорошей разминки нельзя. В противном случае вы можете получить травму и весьма серьезную.

Каждый тренировочный день следует все внимание уделять новой мускульной группе. Если вы тренируетесь пять дней на протяжении недели, то можно распределить работу по дням следующим образом: плечи, спина и бицепс, мускулы груди и плечевого пояса, ноги, трицепс и спина.

Это лишь примерный план и вы можете использовать другое разделение. В то же время следует запомнить, что чужая программа фитнес бикини вам, скорее всего не подойдет. Чтобы тренинг был эффективным, необходимо создать собственную тренировочную программу. Для этого лучше всего воспользоваться услугами опытного инструктора. Кроме составления индивидуальной программы тренинга он поможет вам с организацией питания и научит технике выполнения всех основных движений.

Очень важно также подобрать и оптимальное количество упражнений для каждой мускульной группы. В этом вопросе вам также потребуется помощь специалиста, так как на выбор влияет большое количество факторов:
  • Вес вашего тела.
  • Скорость обменных процессов.
  • Дневной рацион.
  • Восприимчивость организма к нагрузкам.
  • Степень вашей тренированности.
  • Поставленные задачи.

Примеры программы тренинга фитнес бикини



Групповые приседания

Если вы ранее не занимались спортом, то можно начать с наиболее простой программы занятий фитнес бикини:
  • Вертикальные тяги штанги.
  • Жим в положении лежа.
  • Вертикальные тяги в машине Смита.
  • Приседания.
  • Упражнения для развития мускулов живота.

Как мы уже говорили, чаще всего в фитнес-бикини используется высокоинтенсивный тренинг и небольшие рабочие веса. Всего можно выполнять от 5 до 6 сетов, в каждом из которых будет 10–15 повторов. Общая продолжительность каждого занятия составляет около одного часа.

Если вы являетесь опытной спортсменкой, то имеет смысл построить свой тренинг на использовании суперсетов. Вот пример такой программы фитнес бикини:
  • 1–й суперсет — жим в положении лежа + подъемы на бицепс с использованием скамейки Скотта.

  • 2–й суперсет — тяги штанги в наклонном положении + вертикальные тяги штанги в машине Смита.

  • 3–й суперсет — становая тяга на прямых ногах + приседания.

  • 4–й суперсет — разведения гантелей + вертикальные тяги штанги.

  • 5–й суперсет — скручивания (пресс) + подъем ног в висе.

Каждое движение в суперсетах следует выполнять в пяти сетах при 10–15 повторах в каждом.

Программа питания фитнес бикини



Фрукты

Многие девушки для борьбы с лишним весом используют программы питания, напоминающие голодовку. Это позволяет за пару дней сбросить несколько кило, после чего девушки, окрыленные успехом, продолжают придерживаться такого режима питания. Однако ни к чему хорошему это не приведет, вы лишь мучаете свой организм.

Вы должны понимать, что рацион необходимо составлять индивидуально для каждого человека, как и программу тренинга. Чтобы не повредить организму, обратитесь за консультацией к специалисту. При составлении рациона необходимо учитывать следующие моменты:
  • Конституцию тела или говоря проще, соотношение жировой и мускульной массы.
  • Скорость метаболизма.
  • Определение показателя «идеального веса».
  • Непереносимость организмом каких-либо продуктов.

Составляя программу питания, вам необходимо основной акцент делать на белковые соединения. Углеводов в рационе должно быть меньше в сравнении с протеинами, одно превышать количество употребляемых жиров. Если следовать этому принципу, то организм будет обеспечен всеми важными питательными элементами и при этом не создаст жировые запасы.

Не менее распространенной ошибкой начинающих спортсменок при составлении рациона является неверный подход к снижению энергетической ценности программы питания. Вы должны исключить из рациона наиболее калорийные продукты, но при этом не делать свой рацион постным. В первую очередь необходимо отказаться от алкоголя, сладостей, различных соусов и заправок для салатов.

Занятие фитнес-бикини на профессиональном уровне



Девушка в шпагате на гирях

Сегодня фитнес-бикини является официальной спортивной дисциплиной и в этой номинации проводятся турниры различного уровня. В отличие от культуризма, где основной задачей является набор массы. В фитнес-бикини тренируются для того, чтобы стать красивыми. Благодаря тренингу вы избавитесь от жировых отложений и создадите фигуру своей мечты. На турнирах все участницы разделены по определенным параметрам: рост, возраст, вес.

Следует сказать, что на различных турнирах это деление может и отличаться. В то же время на официальных международных состязаниях всех участниц разделяют по трем категориям в зависимости от роста. По большому счету, турниры по фитнес-бикини являются своеобразными конкурсами красоты, на которых девушки демонстрируют красоту своего тела. Ведь именно красивая фигура и тело является самым желанным для девушек, так как это привлекает мужчин.

В то же время вы должны понимать, что, решив заниматься профессионально, вам предстоит пойти на определенные жертвы. В первую очередь это касается ладоней, так как вам предстоит много работать со штангой и гантелями. Чтобы на ладонях не появлялись царапины и шрамы, стоит во время тренинга использовать специальные перчатки.

Ваше тело будет постоянно меняться, что предполагает необходимость частой смены гардероба. Безусловно, для любой девушки шопинг является приятным времяпрепровождением, но беда в том, что одежду бывает сложно подобрать. Очень часто профессиональные спортсменки носят одежду, сшитую на заказ. Значительно проще дело с этим обстоит летом, ведь достаточно одеть топ либо майку с шортами. Это позволит вам заодно, и показать окружающим свою совершенную фигуру.

Кроме этого вы должны стараться никогда не испытывать чувство голода. Как известно, в этот момент организм начинает интенсивно производить катаболические гормоны, разрушающие мускулы. Не каждая фитнес-девушка может позволить себе все свое время уделять тренингу и питанию. Вы должны питаться часто и при этом употреблять достаточно много пищи и оставаться стройной. Первое время будет очень сложно перестроиться на новый режим дня. Но, как известно, красота требует жертв и достаточно существенных. Если вы решили заняться таким прекрасным направлением, как фитнес-бикини, то не сворачивайте с этого пути, так как является верным.

Как тренироваться девушкам фитнес бикини, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *