Капли для похудения OneTwoSlim

Как определить уровень словарного запаса

Как определить уровень словарного запасаВ этой статье мы узнаем, как можно определить уровень словарного запаса английского языка.
Нередко начинающие изучение иностранного языка задаются вопросом «Сколько необходимо знать слов?». Такой вопрос весьма логичен, поскольку в общей сложности английский язык насчитывает более одного миллиона слов, кроме того, каждые 98 минут в английский словарь заносят новое слово. Неужели их все необходимо выучить? Сколько и зачем постараемся разобраться ниже.

Про «запасливого хомячка»



Прежде чем разобраться с вопросом изучения иностранного языка, вспомните хомячка, основная его деятельность ― накопление провизии. А куда он её запасает? Правильно, за щеки и в нору. То, что мы будем запасать «за щеки» ― это наш активный словарный запас, то что «в дом» ― пассивный. Для свободного общения используется активный словарь, для полноценного изъяснения на иностранном языке потребуется не менее 2 000 слов. С такими запасами вы не рискуете стать героем анекдота «Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». Если на вопрос смотреть оптимистически и надеяться на собственную сообразительность, можно ограничиться на первых порах 1 500 слов.

Во многом словарный запас определяется вашими целями. Если все, что вам требуется ― это несколько фраз в аэропорту или заказ недожаренного стейка в ресторане, можете ограничиться 2 000. Если же вам предстоит ведение гастрономической дискуссии или объяснение с работником автосервиса, смело умножайте минимум на два. 4 000 слов не позволят ударить лицом в грязь и дадут возможность свободно себя чувствовать в беседе.

Не забывайте, что у хомячка есть запасы в доме ― пассивный словарь. Это все, что когда-то было выписано в словарь под чутким руководством учителя в школе и при недолгом умственном напряжении может всплыть из недр головного мозга. Такие слова также попадают в общий зачет, но помните, что на особые дивиденды вам рассчитывать не придется.

Если вы относитесь к категории перфекционистов и ставите перед собой планку в 10 000 слов, спешим вас огорчить, овладеть таким словарным запасом вне языковой среды практически невозможно. Уровнем в 10 000 ― 15 000 слов измеряется словарный запас англоговорящего гражданина. Багаж в пределах 4 000 ― 5 000 слов позволит вам смело паковать чемоданы в Канаду, США или в гости к королеве Елизавете.

Градации словарного запаса



С чего начинать набор словарного запаса? В качестве вектора для изучения можно выбрать топ-10 или топ-100 наиболее популярных английских слов. Овладев 400 ― 500 словами, вы можете рассчитывать на получение сертификата о базовом уровне знаний. Увеличив активный словарный запас вдвое, вы сможете изъясняться на бытовые темы, а наличие аналогичного объема пассивного словаря позволит прочесть несложный текст. С 4 000 слов вам открыт путь к прессе и тематической литературе. Для полноценного изложения мыслей в письменном виде потребуется не менее 8 000 слов.

Как определить уровень словарного запаса



Для определения словарного запаса не потребуется судорожно вспоминать все знакомые английские слова, поможет в этом онлайн тест (http://testyourvocab.com/). Потратив всего несколько минут, вы сможете определить свою отправную точку. В основу теста разработчиками было положено 70 000 слов. Из всего списка были удалены научные термины, устаревшие лова и различного рода производные формы. Далее весь словарный массив был отсортирован по частоте использования. К слову стоит отметить, что последние 10 000 слов встречаются крайне редко, поэтому вы можете не мучиться угрызениями совести от их незнания. Кроме того, из теста исключены слова, о значении которых можно догадаться благодаря дружбе с логическим мышлением. Из массы предложенных слов необходимо выбрать знакомые, здесь крайне важно быть честным с собой. Итак, если вы готовы, приступаем!

Меряемся результатами



Закончили? Мы готовы вас «измерить». В сравнении результатов нет ничего постыдного или неловкого. Статистика данного теста показывает, что львиная доля не носителей английского языка владеет словарным запасом в пределах от 3 000 до 7 000. Значительно меньше посетителей могут похвастаться результатом до 10 000, но есть и те, кто отметился на уровне 30 000.

Немного интересной статистики ― вожделенные 30 000 для native speakers ― это норма жизни 30-летних англоговорящих граждан с высшим образованием. То, что для нас является средним результатом ― уровень словарного запаса шестилетних детей Англии и США.

Небольшой итог



Какой бы результат вы ни получили, помните, что словарный запас ― категория, требующая работы и активного участия. Мораль вышеизложенного в следующем ― контролируйте свои знания и достижения, мы уверены, что вы достойны поощрительных «печенек».
И небольшое видео о том, как пополнить словарный запас:

Автор: Екатерина Немыкина для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *