Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как увеличить губы биополимерным гелем

Раздел: Красота
Увеличение губ биогелемПлюсы, минусы и особенности увеличения губ биополимерным гелем. Показания и противопоказания к проведению процедуры, порядок выполнения, возможные осложнения и советы по реабилитации.
Содержание статьи:

Биогель — это средство для безоперационной коррекции формы и размера губ. Процедура является альтернативой контурной пластике, липофилингу, нитевому лифтингу и термажу. Она отличается болезненностью и высоким риском осложнений. Данная методика была широко популярна в 90-х и начале 2000-х, сейчас отмечается падение спроса на нее.

Цена увеличения губ биополимерным гелем



Биополимерный гель — вещество, синтезируемое в лабораторных условиях для увеличения губ и коррекции их формы. В зависимости от его типа цена на процедуру может колебаться. Так, одним из недорогих считается Биогель 350 СР. Несколько дороже обойдется применение Surgiderm, Restylane, Juvederm, Teosyal.

Кроме того, стоимость процедуры зависит от объема вводимого вещества, а также от необходимости проводить коррекцию.

В России цена увеличения губ биополимерным гелем составляет 8000-20000 рублей.

Увеличение губ биогелемЦена, руб.
350 СР8000-12000
Surgiderm10000-15000
Restylane12000-16000
Juvederm14000-20000
Teosyal13000-18000

В Москве в салонах эта процедура обойдется дороже, чем в других городах страны. Это связано с тем, что в столице, как правило, работают более квалифицированные мастера. Их работа зачастую не требует дополнительной коррекции, помимо этого, редко возникают негативные побочные эффекты.

В Украине цена увеличения губ биогелем колеблется от 3000 до 7000 гривен.

Увеличение губ биогелемЦена, грн.
350 СР3000-4000   
Surgiderm4000-5000
Restylane4500-5000
Juvederm5000-7000
Teosyal5000-6000

В Киеве увеличить губы биополимерным гелем немного дороже, чем в среднем по стране.

Описание процедуры по увеличению губ биогелем



Увеличение губ биополимерным гелем

Вводится биогель в губы косметологом в салоне красоты или в медицинском центре. Длится процедура около 20 минут. Для удовлетворительного результата обычно достаточно одного посещения.

Чтобы «накачать» губы таким образом, врачу нужен специальный препарат, который бывает двух видов. Первый — это синтетический гель постоянного действия, именно его сначала и применяли в клиниках. Тогда он считался безопасным и эффективным, но, как оказалось, все не так радужно из-за сложности его выведения.

Сейчас все чаще применяются биодеградируемые средства с временным эффектом. В среднем они способны поддерживать объем губ до 2-х лет, по истечении которых гель просто рассасывается самостоятельно без боли и дискомфорта. Что касается цены, то этот вариант обходится во столько же, сколько и первый, только он гораздо безопасней и эффективней.

Биополимерный гель — это тот же филлер на основе Матридекса, Матридура, Дермалайфа и некоторых других препаратов. Он сделан с добавлением полиметилакрилата (акриловой смолы), который придает составу густоты.

С помощью тонкой иглы средство вводится в подкожный слой с целью стимулирования выработки коллагена, отвечающего за упругость губ. Для нормального распределения средства внутри врач делает массаж обработанного участка. В результате им заполняются все пустоты и достигается желаемый эффект. В дополнение вокруг разглаживаются мимические и возрастные морщины.

Биополимерный гель практически никогда не вызывает аллергию, легко усваивается организмом и никогда им не отторгается. Важно и то, что использовать его можно без привязки к времени года. В ходе выполнения процедуры болевые ощущения не возникают, поскольку всегда используется местная анестезия. Дублировать ее можно будет не ранее, чем через 6-12 месяцев, в зависимости от полученного результата.

К достоинствам этого варианта следует отнести невысокую цену, небольшое время и относительную простоту проведения операции. Радует и то, что достаточно всего лишь одного посещения доктора. Достигнутый эффект сохраняется довольно долго, плюс к этому получается еще и добиться омоложения лица. Огромное значение имеет отсутствие необходимости накладывать швы, оставаться в больнице после всех манипуляций и переживать длительный реабилитационный период тоже не нужно.

Показания к увеличению губ биогелем



Асимметрия губ как показание к увеличению биогелем

Этой услугой можно воспользоваться по желанию абсолютно всем людям, не имеющим к тому противопоказаний. Чаще всего к косметологу обращаются с такой просьбой, когда хочется сделать лицо более выразительным, придать ему какую-то изюминку или пикантность. Речь идет не только о девушках с тоненькими губами, но и о тех, у кого они нормальные, просто имеют некрасивую форму.

Вводится биополимерный гель в губы чаще всего в следующих случаях:

  1. Неглубокие складки возле губ. С помощью этого средства они разглаживаются и становятся незаметными благодаря наполнению кожи жидкостью и, соответственно, ее натяжению. Таким образом устраняется провисание дермы.

  2. Коррекция формы губ. Предложение будет интересно для всех тех, у кого они слишком длинные или же круглые, в виде бантика. Нормально распределив внутри них состав, получится их подкорректировать.

  3. Искривление носогубных складок. Обычно они располагаются под одинаковым углом и несильно бросаются в глаза, но при углублении эта проблема приносит эстетический дискомфорт и требует решения.

  4. Разный объем двух губных складок. Это может быть как врожденным дефектом, так и приобретенным в результате неудачно сделанной контурной пластики. В таком случае необходимо привести их к единой форме, поэтому расход биополимерного геля будет разным.

  5. Моделирование скул и подбородка. Они становятся визуально меньше и аккуратнее, выглядят естественно и красиво после придания губам объема.

Использование биополимерного геля востребовано, когда необходимо добиться естественного увеличения объема губ, сделать их более яркими. Нередко к нему прибегают, когда не хотят проводить контурную пластику с хирургическим вмешательством. Он актуален при аллергии на гиалуроновую кислоту и необходимости получения стойкого результата.

Противопоказания к увеличению губ биогелем



Травмы губ как противопоказание к увеличению биогелем

Этот способ следует исключить, если недавно были проведены лифтинг, мезотерапия, ультразвуковой или химический пилинг или же сделаны инъекции гиалуроновой кислоты, после чего должно пройти минимум 1-2 месяца. Также нежелательно пользоваться губными помадами и загорать за 2-3 дня до посещения косметолога.

Перед процедурой на всякий случай обязательно проводится тест на аллергическую реакцию, врач интересуется самочувствием пациента и собирает анамнез.

Не рекомендуется вводить в губы биополимерный гель, если имеет место:

  • Повышенный уровень сахара. Исключить процедуру следует уже при показателе выше 5.6 ммоль/л, свидетельствующем о нарушении толерантности к глюкозе. Этот запрет связан с тем, что любая ранка, оставшаяся на губах в случае неаккуратности врача, будет заживать дольше обычного.

  • Нарушение свертываемости крови. При таком заболевании любое неверное движение может привести к открытию кровотечения, что для больного очень опасно. Остановить его будет довольно трудно, может потребоваться срочное помещение пациента в стационар.

  • Период лактации. Биогель не отличается высокой миграцией, но при определенных условиях может проникнуть в кровоток и молоко. Это способно повлечь за собой интоксикацию малыша и ухудшение его самочувствия.

  • Возраст до 16 лет. Здесь следует быть внимательным потому, что к этим годам форма губ далеко не всегда прорисовывается окончательно. Если же сделать их увеличение, то в будущем она может измениться, что будет выглядеть неэстетично.

  • Вынашивание ребенка. Здесь разъяснений не нужно, ведь в этом случае вообще стоит избегать любых вмешательств в работу организма. Доказано, что препарат может вызвать аллергию как у самой женщины, так и у ребенка.

  • Травмы губ. Речь идет об их растрескивании, например, от холода, при ожоге горячей пищей или же обкусывании из-за вредной привычки. Перед тем как наведаться к косметологу, ранки должны полностью зажить.

Врачи обычно не требуют никаких подтверждающих или опровергающих то или иное заболевание документов. Поэтому это остается на совести пациентов, которые должны сами оповестить доктора о своих проблемах.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Как делают увеличение губ биогелем



Как делают увеличение губ биогелем

В день посещения врача нужно максимально расслабить мышцы лица, поэтому не стоит смеяться, улыбаться и прибегать к чрезмерной артикуляции. Для успешного увеличения губ доктор сначала отмечает точками нужные места, в которые будет вводить гель. Обычно их делается от 3 до 6 шт. с разных сторон. Далее они обязательно обрабатываются анестетиком во избежание заражения крови.

Порядок выполнения увеличения губ выглядит так:

  1. Пациента просят лечь на кушетку, приподняв немного голову.

  2. На этом этапе делается местная анестезия, которая будет действовать 2-3 часа.

  3. Специалист обрабатывает нужные участки специальным антибактериальным составом.

  4. Косметолог делает пометки для проколов.

  5. Врач набирает шприцем с тоненькой иглой состав и аккуратно вводит его в помеченное для прокола место.

  6. Действия повторяются еще 2-3 раза, пока не будет введен весь объем препарата.

  7. В конце процедуры доктор смазывает места проколов спиртом во избежание заражения.

По выполнении всех манипуляций пациента сразу же отпускают домой, оставаться в стационаре не требуется. В первые 2-3 часа из-за анестезии будет беспокоить ощущение онемения нижней части лица.

Последствия введения биополимерных гелей в губы



Болезненные ощущения в области губ

Основная проблема в том, что если процедуру выполняет врач с низкой квалификацией, то он может неправильно смоделировать форму губ и в итоге наполнить нужные участки филлером не до конца. В будущем это аукнется их «сдуванием», проседанием и опусканием, что будет смотреться некрасиво и неэстетично.

Еще один неприятный момент — это высокий риск «врастания» геля в соединительную ткань. Он может привести к ее разрастанию, которое почти всегда сопровождается болезненными ощущениями, воспалением, покраснением кожи вокруг обработанных участков. В результате также могут беспокоить асимметрия, сильные отеки лица, головные боли. И единственным выходом из этой ситуации будет удаление филлеров из губ и их повторная коррекция спустя какое-то время.

Сложность заключается в том, что изъять филлеры довольно непросто, для этого нужно проводить полноценную операцию с общим наркозом и помещением пациента в стационар. Удаление биополимерного геля осуществляется через неглубокий надрез слева или справа. Здесь снова задействуют шприц, только теперь препарат с его помощью отсасывают, а не вводят. Восстановление пациента занимает не менее недели, еще примерно столько же понадобится на заживание шрамов. Кстати, никто не может вам гарантировать, что от них не останется никаких следов.

При неправильном распределении состава или же его миграции в тканях могут возникнуть дефекты в виде полостей. В этом случае удаление биополимерного геля из губ может и не понадобиться, но доколоть его точно придется. Сделать же это далеко не всегда возможно в силу его отсутствия во многих салонах красоты. Если возникнет такая ситуация, придется решаться на операцию или же заменять препарат на гиалуроновую кислоту, более безопасную.

Насторожить вас должно и то, что после введения препарата очень часто губы приобретают неестественную форму, смотрятся слишком пошло. В дополнение к этому возле них нередко краснеет кожа, искривляются носогубные складки и меняется овал лица. Иногда в случае неопытности врача остаются некрасивые рубцы, которые даже с помощью лазера убрать практически невозможно.

Как выглядят губы до и после увеличения биополимерным гелем



Увеличение губ биогелем: до и после

Изменения можно увидеть уже по завершении процедуры. Сначала может наблюдаться отечность, асимметричность губ, немного больший объем, чем планировалось. Для корректировки такого состояния к больному участку необходимо прикладывать лед. Обычно оно сохраняется 3-10 дней и проходит без посторонней помощи.

В редких случаях в месте введения биогеля в губы отмечаются гематомы, исчезающие через неделю. Вполне нормальным явлением считается зуд и болезненность, для устранения которых нужно смазывать губы успокаивающим кремом или мазью. При сильном дискомфорте можно выпить обезболивающую таблетку. Если он не проходит 3-4 дня, следует немедленно обратиться к врачу.

Во избежание заражения крови через проколы эти места следует обрабатывать спиртом или каким-нибудь антисептиком. В нем нужно смочить стерильный отрез бинта или же ватный диск и протереть им проблемный участок. В дополнение примерно на трое суток придется отказаться от умывания горячей водой, нанесения на лицо различных масок и декоративной косметики.

Настоятельно рекомендуется на 5 дней исключить загорание на пляже, активную артикуляцию, смех, посещение бассейна, бани и солярия. В первые сутки после процедуры пить следует через соломинку. Нельзя есть слишком острую, соленую, горячую и холодную еду.

Пройдя небольшой реабилитационный период правильно, полученным результатом можно будет наслаждаться точно не менее года. В итоге губы приобретут упругость, сочный цвет, пышность и, бесспорно, будут привлекать противоположный пол.

Реальные отзывы о процедуре увеличения губ биогелем



Отзывы про увеличение губ биополимерным гелем

Биогель наравне в гиалуроновой кислотой крепко удерживает пальму первенства в популярности среди способов увеличения губ. В интернете много положительных отзывов о данной методике. Что касается историй о негативном опыте, то, как правило, речь идет о процедурах, выполненных неквалифицированными мастерами в антисанитарных условиях.

Екатерина, 28 лет

Мечтала о пышных губках много лет, у меня они узкие и невыразительные от природы. Перебирала разные способы и собирала деньги на процедуру в хорошем салоне. Нашла отличного мастера, у которого масса положительных отзывов, и все-таки записалась к ней на прием, несмотря на то, что побаивалась самой процедуры и ужасных последствий, о которых рассказывают в интернете. Мне вводили биогель 350-СР. О нем много спорных откликов. Как рассказала мне мой косметолог, вся причина в том, что его тяжело вводить — он густой, колоть нужно в определенные участки, зато рассасывается он долго. А гиалуронка легко колется, быстро рассасывается, и милости просим вновь на процедуру коррекции губ. Такая вот хитрость косметологов. Сама процедура неприятная, немного больно, хоть и с анестезией, но заканчивается за 15 минут. Мне вкололи 1,5 мл вещества, и это было сразу же заметно в зеркале. Первое время непривычно на себя было смотреть, но потом отек после процедуры спал, я привыкла к новой форме и влюбилась в свои новые губки! Они стали такими пухленькими, сексуальными. Просто сбылась моя многолетняя мечта! Прошло уже полгода, и никаких последствий от процедуры у меня нет, все отлично.

Ольга, 30 лет

Я не понимаю, как кто-то может хвалить этот гель для губ? Обычно это истории от девушек, которые уже «целых полгода» походили с биогелем и у них все отлично. Я на своем многолетнем опыте поняла, что эта процедура не только ничего общего с красотой не имеет, но и попросту опасна для здоровья! Вводила биогель 350 я по глупости и наивности у кустарного мастера, который обещал мне, что вещество рассосется через 2 года. Это ложь! Никуда гель не девается ни через полгода, ни через пять лет. Сразу после введения у меня была бурная реакция со стороны организма: появился сильный отек, губы разнесло на все лицо. Спадать опухоль начала только через несколько дней. Косметолог меня уверял, что худшее уже позади и мои губы еще порадуют меня. И правда, «утиный эффект» прошел, несколько месяцев губы меня даже радовали. Но спустя год-полтора биогель начал «мигрировать», появились комки, асимметрия. На внутренней стороне губ на слизистой хорошо прощупываются комки геля. Я понимаю, что с этим недоразумением теперь не сделать ничего, кроме операции. И теперь я собираюсь с духом и ищу хорошего специалиста, который удалит мне биогель, и я наконец вздохну с облегчением.

Инга, 32 года

На отдыхе познакомилась с косметологом, насмотрелась на ее работы и решила, что и мне не помешает увеличить губки биогелем. У меня и свои довольно пухлые, но было решено, что 1 мл на обе губы не повредит. Процедура немного болезненная, но потерпеть можно. Пару суток был небольшой отек в местах уколов. Губы были похожи на «зацелованные», потом опухоль спала, они немного «сдулись», но все равно эффект был, и заметный. Я еще пару месяцев не могла пройти мимо зеркала, чтобы не полюбоваться на свои новые губы. Потом уже дома я решила сделать еще одну коррекцию биогелем. Также ввела 1 мл в обе губы. Если после первой процедуры мало кто замечал эффект, то после второй мой рот стал, как светофор. Не могу сказать, что мне не нравится результат, но переусердствовать не нужно, я считаю. После двух процедур я уже опытная и понимаю, что биогель — это тяжелый материал, с ним раз на раз не приходится. С течением лет вокруг него появляется фиброзная ткань, а это чревато формированием тех самых комков и шишек, о которых рассказывают страшилки в интернете. У меня он в губах уже 7 лет, и никаких неприятностей. Но считаю своим долгом предупредить, что негативные последствия тоже бывают.

Фото до и после увеличения губ биогелем



Губы до и после увеличения биополимерным гелем


До и после увеличения губ биополимерным гелем


До и после увеличения губ биогелем

Как увеличить губы биополимерным гелем — смотрите на видео:


При введении биополимерного геля в губы нужно понимать, что ради красоты вы жертвуете очень многим. Ни одна, даже самая известная клиника не может на 100% гарантировать вам положительный результат. Поэтому в выборе специалиста нужно быть особо щепетильным и отдавать предпочтение только опытным косметологам, имеющим все нужные сертификаты. И не было бы лишним поинтересоваться их портфолио!
Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *