Пачка слоеного замороженного теста — удобное универсальное кулинарное изобретение. Оно хорошо переносит заморозку и долго хранится. Из него быстро и просто готовятся самые разные изделия, в т.ч. и пицца с любой начинкой. Сегодня у нас упрощенный вариант, который особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца из слоеного теста с маринованным луком в духовке, как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить — это прямоугольная форма. Но раскатывать круг из пластов с четырьмя углами неудобно и совсем не экономно. Хотя это мелочи!
Для приготовления пиццы используется готовое покупное тесто, которое может быть слоено-дрожжевым или бездрожжевым. Такое тесто придаст выпечке приятный хруст и нежный вкус. А с начинкой можно экспериментировать на сколько позволяет фантазия, и каждый раз получать новое блюдо! Сегодня в начинку добавлен маринованный репчатый лук, который придает изделию пикантный вкус. Остальные продукты для наполнителя классические: колбаса, кетчуп и сыр. Но вы можете дополнить изделие помидорами, солеными огурцами, оливками, сладким перцем, курицей, грибами и пр.
Смотрите также, как приготовить закрытую пиццу из готового слоеного теста.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар, столовый уксус, залейте кипятком и перемешайте. Оставьте его мариноваться на все время до момента применения. Периодически его помешивайте. Горячая вода уберет из лука остроту.
2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться естественным путем без применения микроволновой печи. На этот процесс у вас уйдет около 30-40 минут. Затем присыпьте стол со скалкой мукой и раскатайте тесто с тонкий прямоугольный пласт около 5 мм. Хотя толщина основы может быть толще, на ваш выбор. Это повлияет только на время выпекания.
3. Выложите тесто на противень для выпечки и смажьте его кетчупом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и присыпьте тесто.
4. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Затем просушите хорошо его бумажным полотенцем и выложите на тесто.
5. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте ее кольцами по 5 мм и выложите на тесто.
6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из слоеного теста с маринованным луком на полчаса. Как только продукты подрумянятся, извлекайте ее из печи и сразу подавайте на стол, пока она горячая!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из слоеного теста.