Капли для похудения OneTwoSlim

Опасность интернет-знакомств

Раздел: Психология
Девушка общается в социальных сетяхДевушка общается в социальных сетяхОнлайн-знакомства, их основные причины и опасности, которые они таят. Правила общения в интернете, как защитить себя.
Содержание статьи:
  1. Причины онлайн-знакомств
  2. Опасности в интернете
  3. Правила общения

Онлайн-знакомства — это общение, которое не только сулит положительные эмоции, но и таит в себе по-настоящему опасные угрозы, подстерегающие любителей социальных сетей. Заводя друзей в интернете, необходимо знать определенные правила, иметь представление о том, что может ждать на сайтах знакомств и как избежать проблем.

Основные причины онлайн-знакомств



Девушка за компьютером

Существует ряд причин, по которым люди завязывают интернет-знакомства. Обычно они обусловлены личностными особенностями, образом жизни, а также психологическими проблемами. К примеру, это могут быть такие факторы, как:

  • Застенчивость. Если мужчина или женщина страдает комплексом неполноценности, неуверенностью в себе, фобиями, связанными с общением, и в силу этого не в состоянии знакомиться вживую, он или она предпочитает интернет-знакомства. В сети можно всегда быть «звездой», там несложно что-то приукрасить, что-то скрыть, это помогает раскрепоститься и чувствовать себя увереннее.

  • Одиночество и узость реального круга общения. К сожалению, у многих реальный круг общения предельно узок: коллеги, несколько друзей-подруг, несколько родственников — и все. Также сам образ жизни ограничивает человека («дом-работа-дом»). В подобных условиях просто негде знакомиться, и как результат — человек начинает регистрироваться на сайтах знакомств, чтобы найти там вторую половинку.

  • Излишняя романтизация. Характерна для некоторых девушек старшего подросткового возраста. Скажем, девушка не в восторге от одноклассников или однокурсников и считает, что вот в интернете она сможет отыскать настоящего принца, олигарха, гения, кинозвезду — словом, кого-то, действительно ее достойного, стоит только найти контакты и начать переписку. А там уже она быстренько очарует «объект», и хэппи-энд готов. Это, безусловно, очень инфантильный подход.

  • Неудовлетворенность жизнью, плохие отношения между супругами. Это еще одна причина, по которой и мужчины, и женщины заводят интернет-знакомства. Нередко после долгих лет семейной жизни люди уже не испытывают друг к другу страсти, сексуального влечения и, соответственно, не получают эмоционального и сексуального удовлетворения. Бывает также, что супруги живут в атмосфере постоянных ссор, по каким-то причинам будучи неспособными развестись. Все вышеперечисленное и подводит некоторых к идее поиска партнеров в интернете. Цель поиска — обычно легкие отношения без обязательств.

Что еще может привлекать в онлайн-знакомствах вообще, так это простота и полный контроль общения, чувство безопасности. Если общаться надоедает, одним движением мышки можно контакт прекратить. Ничто не нарушает ваш комфорт. Но, на самом деле, времяпровождение в сети как раз может оказаться вещью небезопасной, особенно для девушек, желающих таким образом найти себе пару.

Каковы опасности знакомств в интернете



Общаясь в сети, можно, увы, встретиться с довольно неприятными явлениями. Попробуем разделить основные опасности на категории. Прежде всего, на пути ищущей романтического знакомства в интернете девушки могут попасться мошенники всех мастей, прекрасно владеющие техниками манипуляции.

Мошенники в социальных сетях



Мошенники в интернете

Мошенники в интернете — это особый тип людей, способный втираться в доверие к женщинам, очаровывать с целью завладеть их деньгами, имуществом. Им свойственно обычно глубокое знание психологии, умение построить общение так, что жертвы сами, добровольно отдают им материальные ценности. Мошенники умело подбирают «ключик» к сердцу девушки, «сигналя» ей, что она любима, прекрасна, желанна, влюбляют ее в себя.

Существует несколько разновидностей подобных личностей:

  1. «Щедрые поклонники». Выглядеть это может так: например, интернет-ухажер сообщает своей пассии, что высылает ей «прямо из Парижа» подарок, но потом оказывается, что девушка должна платить за доставку через международный сервис, сайт которого на самом деле является обманкой, и деньги поступают прямо мошеннику. Еще «друг по переписке» может пригласить девушку приехать к нему в гости в другой город, а то и за рубеж. Заботливо скидывает ссылку на сайт авиакомпании. Доверчивая девушка оставляет там данные своей кредитной карты, не подозревая, что это тоже сайт-обманка. В группе риска, как правило, женщины средних лет и неискушенные девушки, часто из провинции.

  2. «Попавшие в тяжелую ситуацию». Эти «специалисты» влюбляют в себя девушку уже упомянутым способом (комплименты, признания и т.п.), а затем как будто бы попадают в тяжелую ситуацию — авария, болезнь, карточный проигрыш, угрозы бандитов… В общем, на что хватит фантазии. Влюбленная дама, уже мысленно прикидывающая фасон свадебного платья, получает сообщение о том, что ее ненаглядный «в беде, умирает, арестован, нуждается в срочной операции» и тому подобное. Несложно понять, что испуганная и психологически травмированная женщина тут же отдает нужную сумму денег. Чего и надо было мошеннику. Опять-таки, поправить положение, хотя бы вернуть деньги, можно с помощью правоохранительных органов. Кто в группе риска: женщины за 30, одинокие, разведенные.

  3. Любовные вымогатели. Временами при разгорающемся виртуальном романе интернет-поклонник просит прислать приватные фото или видео. Следует десять раз подумать, прежде чем их отправлять. Дело в том, что они могут в любой момент очутиться на всеобщем обозрении! Владелица или владелец фото получает от недавнего «онлайн-сердечного друга» письмо, где сообщается, что если она (он) не заплатит такую-то сумму, все шалости перед камерой окажутся у мужа (жены), босса или просто в Ютубе, например. Несчастные любители селфи бегут переводить деньги. Но, как правило, мошенники не ограничиваются одним разом. Это очень серьезная ситуация, которую практически невозможно пресечь без вмешательства правоохранительных органов. Придется выбирать: вечное денежное «донорство» или «явка с повинной», при которой о вашем хобби станет известно и полиции, и, скорее всего, семье и боссу, но зато есть шанс поймать злоумышленника. Группа риска: как женщины, особенно замужние и успешные, так и мужчины.

Важно! Это еще не все опасности интернет-знакомств. Для девушек, знакомящихся с парнями в интернете, есть куда более крупные угрозы.


Онлайн-знакомства и сексуальное рабство



Рабство в интернете

В погоне за романтической любовью девушки, заводящие знакомства с парнями в интернете, могут попасть в самое настоящее сексуальное рабство. Эта международная проблема не теряет своей актуальности. Конечно, никто не подстерегает их в темных переулках, чтобы схватить, увезти и продать, но есть интернет, где работорговцы вполне комфортно себя чувствуют и заманивают своих жертв обещаниями престижной, высокооплачиваемой работы или браком с богатым иностранцем.

Преступники очень изобретательны и применяют различные методы, чтобы заполучить свою жертву. Самыми распространенными являются следующие способы:

  • Обман под «вывеской» брачного агентства. Девушкам предлагается знакомство с богатыми холостыми иностранцами, жаждущими найти невесту именно в России (Украине, Беларуси и т.д.). Организуется переписка, затем следует опять-таки приглашение приехать к потенциальному жениху, оплата визы и билета (в данном случае реальная). Иногда лже-женихи из-за границы регистрируются на сайтах знакомств как частные лица, далее применяется та же схема.

  • Предложения высокооплачиваемой работы. Работа в модельном агентстве, престижной фирме за границей, зарплата высокая, опыт необязателен… На подобные объявления попадаются многие девушки. Обычно заботливые «работодатели» оформляют документы, помогают с покупкой авиабилетов, только по приезду ждет вовсе не модельное агентство, а «работа» в борделе. Девушкам следует быть очень и очень внимательными, если им поступают подобные предложения в интернете, ведь на действительно высокооплачиваемую и престижную работу не могут нанимать без соответствующего образования и опыта.

Извращенцы в интернете



Удивленная девушка за компьютером

Есть еще один вид опасности онлайн-знакомств — это извращенцы и маньяки. Среди интернет-извращенцев попадаются как относительно безобидные, так и смертельно опасные, общение с которыми чревато потерей здоровья и жизни. Хотя даже и «относительно безобидные» могут шокировать, нанести психическую травму. Про особо опасных и говорить не приходится, это маньяки и даже серийные убийцы, скрывающиеся под личиной обаятельных парней.

Распознать извращенца в интернете можно по некоторым признакам:

  1. Слишком частые разговоры на тему секса. По исследованиям психологов, для извращенцев характерна чрезвычайно развитая фантазия, причем, в основном на сексуальную тему. Самые обыденные предметы могут вызывать у них эротические ассоциации. Большинство шуток, рассказов будет связано с эротикой.

  2. Пристрастие к сексу по телефону или скайпу. Последний факт, конечно, не всегда свидетельствует о том, что человек — закоренелый извращенец и опасен для общества, но бдительность девушке терять не стоит.

  3. Настойчивые просьбы выслать интимные фото. Сюда же относятся попытки поделиться собственными. Мужчины подобного склада часто увлекаются интимными селфи. Если девушка не откажется взглянуть на такие снимки, от нее тут же потребуют подробных комментариев, обычно комплиментов в адрес определенных частей мужского тела на фото. Это может указывать на то, что мужчина обладает извращенной фантазией.

Если у девушки возникают хоть малейшие подозрения, что ее новый интернет-приятель — извращенец, ни в коем случае не стоит соглашаться на встречу у него на квартире или в безлюдном месте. В самых тяжелых случаях дело может закончиться преследованием и попыткой изнасилования, похищения, а то и убийства.

Правила общения в интернете



Обсуждение сообщений

Существует ряд определенных правил общения в сети, помогающих девушкам не попасть в неприятную или опасную ситуацию. Выделим здесь основные из них:

  • Регистрируйтесь только на проверенных сайтах знакомств. Не лишне предварительно прочитать отзывы о сайте, посмотреть на его дизайн, на наличие полной контактной информации.

  • Не давайте сразу в переписке свою полную контактную информацию. Не стоит спешить поделиться домашним адресом или номером телефона. Лучше для начала ограничиться общей информацией — электронной почтой, максимум скайпом.

  • Внимательно проверяйте всю информацию о новом интернет-знакомом. Полезно будет по возможности просмотреть его аккаунты в соцсетях, фото, профайлы. Если мужчина пишет, что живет в таком-то городе и является директором такого-то модельного агентства (холдинга, магазина и т.д.), есть смысл найти сайт агентства и удостовериться, существует ли оно вообще и кто там директор (владелец). Обычно такая информация имеется на сайтах крупных, известных компаний.

  • Обращайте внимание на все детали. Обычно преступники могут путаться в мелочах (сегодня он вдовец с одним ребенком, завтра с двумя, например). Чтобы выявить факт лжи, достаточно задать как можно больше вопросов о родственниках друга по переписке. Если человек врет, несоответствие в деталях его выдаст.

  • Не высылайте никому деньги. Как тут уже говорилось, у мошенников есть много способов выманивания денег. Если в интернет-переписке начинается такая тема, просьбы выслать такую-то сумму на что бы то ни было, это явный признак того, что общение с «другом по переписке» разумней прекращать.

  • Не отправляйте свои интимные фото. Даже если просьбы поделиться интимным селфи очень настойчивы и сопровождаются обещаниями из серии «все останется между нами, никто этого не увидит», лучше не поддаваться на уговоры.

Как вести себя при общении в интернете — смотрите на видео:


Конечно, все предугадать невозможно, и даже самая осторожная женщина может попасть под чары опытных интернет-преступников, извращенцев, маньяков. Но все же не лишним будет проявлять внимательность и бдительность, ведь только так можно уберечь себя от проблем и не стать жертвами интернет-знакомств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *