Мангустин для похудения

Мифы об идеальном мужчине

Раздел: Психология
Идеальный мужчина глазами женщинИдеальный мужчина в глазах женщины — образ, созданный на основе своих убеждений и предпочтений. В статье будут развенчаны многие стереотипы, которые сложились по отношению к представителям сильного пола.
Идеальный мужчина — это тайная или явная мечта многих женщин, которые хотят видеть рядом с собой надежного партнера. При этом дамы забывают о том, что совершенных людей нет, потому что все подвержены каким-то своим комплексам и по-разному реагируют на жизненные ситуации. Стоит рассмотреть некоторые ошибочные представления женщин о несуществующих суперменах, которые мешают им по достоинству оценить более реальных претендентов на внимание.

Миф 1. Идеальный мужчина носит женщину на руках всю жизнь



Мужчина носит женщину на руках

Продолжительный конфетно-цветочный период — идеальная сказка для женщин, которые в свое время выросли на любовных романах. Знойные красотки и мужественные мачо на обложках таких изданий затуманили им голову.

Можно любить вечно, но не заходиться каждый раз в экстазе при виде избранницы после определенного периода отношений. Африканские страсти обычно кипят в момент притирки пары и начала общего проживания, когда чувства еще свежи и не тронуты бытовыми проблемами.

Умная женщина должна понимать, что одержимость друг другом со временем проходит, а поклонение приедается. Дама сердца завоевана, поэтому начинается новый этап отношений, при котором мужчина становится верным другом и надежной опорой для избранницы.

Даже если партнер перестал откровенно млеть при виде любимой, то это вовсе не значит, что он перестал ею восхищаться. Многие представители сильного пола устроены таким образом, что предпочитают словам действия на более поздних фазах отношений со своей второй половинкой.

Миф 2. Мужчина-идеал понимает избранницу с полуслова



При данном рассуждении следует сразу озвучить то, что никто и никому в этой жизни не должен. Мы имеем свои обязанности, но они должны иметь серьезные основания и разумные пределы. В ином случае все будет выглядеть просто капризом неуравновешенной женщины по отношению к своему кавалеру.

В некоторых случаях мы не можем понять причину собственных поступков, которые происходят спонтанно. Мысли наши также бывают весьма противоречивыми, поэтому обвинять своего мужчину в невнимательности и безразличии в такой ситуации не будет мудрым поступком опытной дамы. У людей, чьи сердца бьются в унисон, очень часто совпадают желания и стремления. Однако легкомысленно будет утверждать, что данный процесс должен осуществляться постоянно.

Миф 3. Идеальный мужчина любит всех родственников избранницы



Уважать близкое окружение любимой половинки мужчина обязан, но любить всех его представителей просто невозможно. Очень часто от женщины можно услышать обвинения, что избранник не испытывает горячих чувств к ее маме и папе. При этом она сама способна холодно относиться к родителям суженого, с которыми не нашла общий язык.

Все люди разные по своему характеру, но толерантность еще никто не отменял. Следовательно, мужчина должен найти компромисс при предъявленных ему претензиях со стороны второй половинки. Женщине в свою очередь необходимо понять, что насильно мил не будешь, и дополнительно разжигать конфликт не стоит.

Если стороны совсем не находят общий язык, то правильным вариантом станет просто сократить совместное времяпровождение. Мужчина — личность, как и женщина. Ему не может быть комфортно абсолютно со всеми.

Миф 4. Ответственный мужчина всегда рядом с любимой



Самостоятельный и ответственный мужчина

В этом случае сразу вспоминается команда собаке, которую дрессируют и наставляют на путь истинный. Убежденность в правоте озвученного мифа обычно имеют ревнивые и неуверенные в себе женщины. Немаловажную роль в сформировавшейся позиции могут играть родители, которые внушают дочери подобную нелепость.

Сложившаяся пара должна идти плечо к плечу в направлении создания крепких и гармоничных отношений. Однако их можно и потерять, если женщина старается держать своего любимого на коротком поводке.

Подобные дамы впадают в длительную истерику, когда их избранник изъявляет желание посетить футбольный матч или сходить на рыбалку. В итоге он со временем туда все равно пойдет, но дома его после создания новой семьи будет ждать более мудрая и покладистая жена.

Миф 5. Пылкий мужчина всегда хочет секса с партнершей



Представителям сильного пола очень важна озвученная сторона вопроса. Особенно остро они зависят от качества половой жизни в период расцвета своих сил и жизненной энергии. Однако некоторые дамы не могут понять, что их избранник — не бесчувственный робот, а человек из плоти и крови. Он может элементарно устать на работе или перенервничать из-за какой-то возникшей неприятности.

К тому же мужчина тоже может болеть, что не добавляет ему желания заняться сексом с любимой. При этом существуют такие истеричные особы, которые во всем происходящем видят подвох. Если избранник не хочет интима при явных намеках с их стороны, они устраивают грандиозный скандал с обвинениями мужчины в неверности. Закончиться подобное может очень плачевно, потому что сработает принцип «уж лучше грешным быть, чем слыть».

Есть и мужчины, которые не обладают темпераментом, который им принято навешивать. Они не желают секса 2-5 раз в неделю, спокойно довольствуясь интимными отношениями раз-два в месяц. Во время встреч это не бросается в глаза, однако при совместной жизни становится очень заметно.

Не стоит думать, что мужчина разлюбил или ищет партнершу на стороне. Стоит поговорить по душам и выяснить, в чем причина изменения поведения. Регулярность — понятие в каждой паре индивидуальное. И либо женщине самой необходимо поработать, соблазняя мужчину, либо принять его правила интимной жизни.

Важно! Если у мужчины было несколько «осечек» из-за усталости, или же женщина имеет славную привычку командовать в постели, регулярно указывать на промахи, шансов на бурную и регулярную половую жизнь практически нет. Партнер будет всеми силами избегать надоевшей или причиняющей ему дискомфорт ситуации. Такие отношения могут закончиться поиском более понимающей партнерши.

Миф 6. Мужчина-идеал решает все самостоятельно



Слово «замуж» буквально переводится, как спрятаться за надежной спиной своего избранника. Однако оно вовсе не означает, что необходимо залезть к нему на шею и свесить ноги. Мужчина обязан быть главой семьи, но, как известно, мудрая особа также не должна стоять в стороне при решении возникших проблем.

При совместных усилиях пара добьется гораздо большего, чем при стараниях одного члена образовавшегося союза. Инициатором действий может стать и женщина, потому что в некоторых ситуациях она лучше разберется с планом выхода из кризиса.

Миф 7. Мужчина без изъяна не обсуждает личное с друзьями



Мужчины за разговором

Справедливость — прекрасное качество до тех пор, пока она не опускается до уровня сплетен. Обычно дивное свойство такого плана приписывают женщинам, потому что качества идеального мужчины не позволяют случиться подобному. Это всего лишь общественное мнение, которое не всегда соответствует истине.

Если в компании собираются представители сильного пола, то они однозначно будут обсуждать не только футбол и качество купленного пива. Кто-то пожалуется на сварливую жену, а кто-то начнет яростно критиковать своего начальника. Все мы живые люди, поэтому склонны к анализу людей, которые сделали нам что-то плохое.

Миф 8. Супер-мужчина не заглядывается на других женщин



Есть в данном случае исключения, когда взгляд избранника прикован исключительно к его избраннице. Однако стоит быть честными в этом вопросе, потому что подобное случается довольно редко.

Мудрой женщине не нужно закатывать сцены ревности, если ее любимый оценил достоинства другой дамы. Изучать меню — вовсе не значит его попробовать, поэтому повода для ревности при озвученном факте быть не должно.

Однако при ситуации, когда избранник сравнивает другую женщину со своей второй половинкой не в пользу последней, стоит крепко задуматься о целесообразности дальнейших отношений с ним.

Миф 9. Мужчина-идеал — всегда добытчик в семье



Жизнь — непредсказуемая вещь, и полностью спланировать ее практически невозможно. Мужчина однозначно должен быть в состоянии обеспечить материально свою вторую половинку и своих детей. Однако случаются такие моменты, что глава семьи потерял работу или серьезно заболел.

Нужно просто переждать этот момент, поддержав своего избранника. Важно при этом, чтобы это не вошло у него в привычку, и он не стал иждивенцем.

Важно! При сильной поддержке со стороны женщины, а также при высоком ее доходе некоторые мужчины сдают позиции лидера и начинают наслаждаться сложившейся ситуацией или жить в свое удовольствие, не задумываясь о проблемах. Если такая ситуация устраивает обоих партнеров, то и переживать не стоит.

Миф 10. Мужчина-идеал всегда галантен и с хорошими манерами



Галантный мужчина

Джентльменов становится все меньше и меньше, но от этого факта порядочных мужчин не убавляется. Остроумная Фаина Раневская как-то тонко подметила, что лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной сволочью.

Смысл данной фразы говорит о том, что не нужно упрекать своего мужчину, если он не соответствует канонам английского лорда. Каждый вправе сам себе подбирать пару, поэтому учить манерам своего уже появившегося партнера — дело бесперспективное.

Миф 11. Мужчина-идеал будет сыт одними сказками или борщом



Некоторые женщины твердо убеждены, что их интеллект однозначно привлечет внимание противоположного пола. При этом они абсолютно не следят за собой, считая свой глубокий внутренний мир достаточным фактором для поклонения и обожания со стороны мужчины.

Редко кто поспорит с тем, что глупых людей не любит никто, если дело касается создания или сохранения отношений. Однако для мужчины очень важно, как выглядит его потенциальная или уже имеющаяся избранница. Следовательно, выражение, что мужчина любит исключительно ушами, а пусть к его сердцу лежит через желудок, является очередным мифом для наивных людей.

Миф 12. Идеальный мужчина — душа любой компании



Все люди разные по своему характеру, поэтому в любом сообществе сразу можно определить холерика или сангвиника. Меланхолик еще может высказать свое мнение в присутствие других людей, но флегматик обычно предпочитает слушать вместо вступления в жаркие дебаты.

Очень часто противоположности притягиваются, поэтому неразумно будет хохотушке и любительнице шумных компаний требовать того же от своего более спокойного партнера.


Миф 13. Ответственный мужчина всегда хочет иметь своих детей



Родители с ребенком

В этом случае сразу возникает сомнение, потому что он может быть просто к этому не готов. Подобный факт не означает, что избранник является плохим человеком. Не у всякой женщины сразу появляется желание стать матерью, поэтому требовать озвученное у мужчины не стоит.

Все должно происходить в свое время, чтобы люди осознали тот факт, что в их паре должно появиться маленькое чудо. Нет ничего хуже нежеланного ребенка, который впоследствии будет остро это чувствовать. Если же партнер долгое время отказывается от пополнения в семействе, то ему, скорее всего, безразлична данная женщина, и он не строит планы на будущее с ней.

Миф 14. Идеальные мужчины — отличные кулинары



При данном утверждении нельзя полностью опровергнуть общепризнанный факт. Очень многие представители сильного пола прекрасно готовят и любят это занятие. После озвученного аргумента сразу вспоминается эпизод из фильма «Москва слезам не верит» о том, что шашлык не любит женские руки.

Однако не все мужчины способны на такие подвиги, потому что изначально были не приучены к кулинарии. Некоторые мужья готовы осознанно умереть с голоду, потому что не в состоянии разогреть обед, который оставила в холодильнике супруга.

Миф 15. Мужчины со вкусом любят определенный типаж женщин



Некоторые люди приходят в изумление, когда их знакомый любитель блондинок с пышной грудью влюбляется в брюнетку с более чем скромными формами.

Никто не будет опровергать тот факт, что мужчины изначально исключительно глазами оценивают женщину как сексуальный объект. Однако не всегда при выборе партнерши важен типаж привлекательности, который создал себе мужчина. Харизмой может обладать даже внешне непривлекательная женщина, которая умеет преподать себя и обладает откровенной чувственностью.

Миф 16. Идеальный мужчина всегда немногословен



Молчаливый мужчина

Все зависит от темперамента человека, а не от его умения молчать в тему и без нее. Безусловно, мужчина не должен часами перемывать кости неугодившим ему. Однако искрометный юмор и рассуждения на интересные темы только красят любого представителя сильного пола.

Немногословность не всегда означает, что человек мудр и тактичен. В некоторых случаях это свидетельствует или об узком кругозоре партнера, или о нежелании общаться со своей избранницей.

Миф 17. Мужчина с опытом — всегда образцовый семьянин



Некоторые недальновидные особы начинают присматриваться к представителям противоположного пола, которых юношами уже назвать сложно. При этом они не понимают очевидного факта, что груз прошлого у мужчины может быть с существенным знаком минус.

Сказки о бывшей жене-тиранше, долгом поиске идеала среди толпы несовершенных людей и коварной судьбе-злодейке в большинстве случаев оказываются элементарной ложью.

Миф 18. У мужчины-идеала нет скелетов в шкафу



Прошлое есть у каждого из нас, поэтому неблагоразумно будет не подразумевать его у избранника. Если же после знакомства откроются какие-либо неблагоприятные факты из жизни мужчины, то паниковать не стоит. Лучший способ избавиться от мнимого разочарования — это вспомнить свое прошлое, сняв при этом розовые очки. После подобного самоанализа у многих отпадет желание копаться в чужом белье.

Миф 19. Идеальный мужчина всегда держит эмоции под контролем



Счастливая пара

Представители сильного пола должны сдерживаться даже в тех случаях, когда их дама откровенно истерит. Однако это вовсе не значит, что она может задевать самые слабые стороны души своего избранника. Играть на чужих эмоциях способен только тот человек, который не дорожит своими отношениями. В таком случае женщина обычно остается в гордом одиночестве, потому что ее кавалер начинает искать более адекватную партнершу.

Миф 20. Совершенный мужчина всегда идет на откровенный разговор



«Правда и только правда» и «смотри мне в глаза» — фразы, которые способны оттолкнуть от себя даже самого совершенного мужчину. Не всегда представители сильного пола готовы открыть все тайны своего бытия, потому что каждый человек имеет право на личное пространство.

Эмоционально задушить партнера можно, но счастья данный фактор в отношениях не прибавит. Исправить избранника не получится, а потерять любимого мужчину в процессе гонки за мифом об идеале можно элементарно.

Миф 21. Ответственный мужчина ничего не забывает



Женщина, которая бьется в истерике от того, что муж забыл о дате первого поцелуя, выглядит несколько нелепо. Она надела красивое нижнее белье, не позабыла купить свечи и даже приготовила романтический ужин. При этом мужчина имел наглость не то что прийти без цветов, но и напрочь забыть об этой волнительной дате.

В случае игнора даты рождения тещи бедолагу при такой жене ждет верная смерть. Стоит запомнить, что мужчины часто просто не помнят о подобных событиях, а не пытаются вывести свою вторую половинку на негативные эмоции.

Миф 22. Избранник без изъяна никогда не лукавит



Откровенный разговор

Об этом стоит сразу забыть раз и навсегда, потому что все мы готовы иногда покривить душой для благого дела. В некоторых случаях лучше просто промолчать, если нас что-то не устраивает.

Мужчина может многозначительно промычать что-то невразумительное на вопрос любимой о новом платье, если оно ей не идет. Если же он откровенно об этом скажет, то эмоционально пострадавшей стороне не нужно впадать в депрессию после краха иллюзий насчет идеальных отношений.

Смотрите видео об идеальном мужчине:


Миф об идеальном мужчине — это сказка, которую придумали сами же женщины. Подобными действиями представительницы прекрасного пола сами лишают себя семейного счастья, потому что даже порядочный претендент на руку и сердце дамы может не соответствовать их завышенным требованиям. Необходимо четко уяснить для себя, что идеал (если он существует) иногда бывает так скучен, что захочется в дальнейшем обрести счастье рядом с простым человеком. К тому же идеальный мужчина глазами мужчин — это личность, которая любит свою женщину и любима ею.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *