Достать все внутренности, обрезать голову и помыть. Я их не чищу, это адская мука. Он готовый очень просто и хорошо очищается.
Разложить окуней на смазанный маслом противень и немного полить растительным маслом и уксусом или соком лимана, что рекомендуется сделать. Потом хорошо посолить и поперчить окуней внутри и снаружи.
Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 40.
Я ещё пару лавровых листиков покрошил сверху для запаха перед запеканием.
Готовую рыбку немного остудить и можно принимается за самый приятный процесс — кушать.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!