Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Почему мужчинам легче худеть, чем женщинам

Спортивное тело мужчины и женщиныУзнайте, 5 причин, которые раскроют вам секрет почему женщинам в разы труднее похудеть чем мужчинам.
Содержание статьи:
  1. Почему человек толстеет
  2. Причины
  3. Опасен ли лишний вес для здоровья
  4. Мифы
  5. Как правильно худеть

Вопрос, почему мужчины худеют быстрее женщин, является достаточно популярным. Ученые установили, что мужчины примерно на 24 процента способны избавиться от лишнего веса при прочих равных условиях. Такова физиология организма мужчины и от этого никуда не деться. Сегодня ожирение стало серьёзной проблемой во всех развитых странах.

Причём этому недугу подвержены представители обеих полов. В женском теле жир в первую очередь начинает откладываться в нижней части на бедрах, животе, а также ягодицах. А вот у мужчин это происходит наиболее активно в абдоминальной области. Именно по этой причине в отличие от женщин, основным критерием ожирения является размер талии, а не вес тела.

Если окружность талии мужчины превышает 102 сантиметра, то это уже говорит о падении концентрации тестостерона при одновременном росте уровня эстрогенов. Именно женские гормоны способствуют накоплению жира. Не стоит думать, что большой живот негативно влияет только на внешний вид. Увеличение количества адипозных тканей приводит к изменению расположения диафрагмы, которая в свою очередь смешает сердечный мускул.

Также большое количество адипозных тканей в теле затрудняет дыхание, что приводит к частой одышке и появлению храпа во время сна. Ожирение часто становится основной причиной развития инфарктов, диабета и инсультов. Кроме этого резко возрастает нагрузка на позвоночный столб и суставно-связочный аппарат, что поможет спровоцировать развитие артритов.

Почему человек толстеет?



Полная девушка ест вредную пищу

В зависимости от гендерной принадлежности можно выделить различные причины. Однако в большинстве случаев появления лишнего веса связано с пассивным образом жизни и нарушением пищевых привычек. Чуть ниже мы поговорим, почему мужчины худеют быстрее женщин. Однако не менее важным вопросом являются и причины набора лишнего веса.

У мужчин это может быть вызвано чрезмерным употреблением пива, на фоне отсутствия достаточного количества физической активности. Женщины кроме малоподвижного образа жизни зачастую заедают стрессы. Это приводит к употреблению большого количества калорий, которые в результате конвертируются в жир.

Почему мужчины худеют быстрее женщин — причины



Парень ест пиццу, а девушка завистливо на него смотрит

Давайте постараемся дать ответ на главный вопрос данной статьи — почему мужчины худеют быстрее женщин? Мы выделили пять причин, о которых чаще всего говорят ученые.

Различия в пищевых предпочтениях



В ходе исследований было установлено, что в силу различных пищевых предпочтений женщины быстрее набирают вес. Большинство мужчин с охотой употребляют мясо, а многие женщины предпочитают сладости и мучные изделия. В результате представительницы прекрасной половины человечества употребляют большее количество углеводов.

При наличии соответствующего уровня физической активности. Это может и не привести к набору веса тела. Ученые давно установили, что протеин не так активно складируется в виде жира, как углеводы. Кроме этого белковые соединения позволяют длительное время поддерживать чувство сытости, что уменьшает количество перекусов. Всё это и является одной из причин быстрого набора веса женщинами.

Отличия в количестве мускульной массы



Ещё одним ответом на вопрос, почему мужчины худеют быстрее женщин, является процент мускульной массы, который значительно выше у мужчин. Природа создала мужское тело так, что в нем находится больше мускулов, а процент жира меньше. Этот факт говорит в пользу более быстрого сжигания адипозных тканей, ведь даже в состоянии покоя мышцы требуют большого количества энергии на поддержание массы.

Женское тело предрасположено к накоплению жира и, особенно с области бедер с ягодицами. Это связано с возможной беременностью, и организм позаботился о резервном источнике энергии. Также в ходе исследований было установлено, что размеры адипозных клеток в теле женщин превосходят мужские. Этим и объясняется больший процент жира. Однако не стоит расстраиваться, ведь женщины могут избавиться от лишнего веса, хотя для этого и предстоит приложить много усилий.

Отличия в психологии



Статистические исследования показали, что примерно четверть женщин каждые 30 минут думают о еде. Среди мужчин этот показатель значительно ниже. Также ученые уверены и в меньшей стойкости представительниц прекрасной половины человечества в отношении еды. Им сложнее противостоять соблазнам.

В ходе одного исследования участники не употребляли пищу на протяжении дня. Затем вечером испытуемым показывали различные картинки с едой. При сканировании мозга ученые обнаружили меньшую активность тех отделов, которые связаны с употреблением пищи. В женском мозге ситуация оказалась противоположной.

Отличия в метаболизме



В мужском организме метаболические процессы протекают на 5–10 процентов быстрее в сравнении с женщинами. Во многом это связано с большей мускульной массой и мужчине необходимо больше энергии для нормальной работы всего организма.

Различие в показателе максимального потребления кислорода



У женщин данный показатель ниже в сравнении с мужчинами. Вероятно, следует сказать о том, что показатель максимального потребления кислорода активно используется в спорте и показывает то количество кислорода, которое организм способен расходовать на протяжении минуты. Это говорит о том, что на тренировках девушки могут расходовать меньшее количество энергии. Кроме этого необходимо помнить, что для утилизации жировых тканей необходим именно кислород.


Опасен ли лишний вес для здоровья?



Полная девушка с аппетитом смотрит на гамбургер

Безусловно, наличие жировых отложений в области бедер или на ягодицах портит фигуру. Однако это вредно и для здоровья. Собственно, поэтому врачи и рекомендуют поддерживать нормальную массу тела. В ходе исследований было доказано, что адипозные клетки нельзя назвать безобидными, как считалось прежде. Когда-то все были уверены, что в жировых тканях просто хранится запас энергии на «чёрный день».

Однако сейчас можно утверждать, что это активный орган, у которого имеется собственная сигнальная система. Из-за избыточного веса возможно развитие различных недугов, причём не только касающихся сердечнососудистой системы. Учеными были обнаружены вещества, которые синтезируются адипозными тканями.

Среди них около восьми десятков белковые соединений, и о некоторых из них наука раньше не имела ни малейшего представления. Как и другие органы, адипозные клеточные структуры синтезируют гормональные вещества. Среди них особого упоминания заслуживает лептин, так как принимает активное участие в энергетических процессах. Кроме этого жировые ткани производят вещество гормональной природы — адипонектин. Оно способно регулировать концентрацию сахара в крови.

Ученые уже начали работать в этом направлении, но пока все исследования проводятся на грызунах. Мыши, содержавшиеся на низкокалорийной программе питания, в среднем жили в 3 раза дольше в сравнении с грызунами, употреблявшими большое количество калорийной пищи. Это может говорить о том, что снижение показателя энергетической ценности рациона способно увеличить продолжительность жизни человека. Американские ученые доказали, что употребление меньшего количества пищи способно более активно замедлять процессы старения в сравнении с занятием спортом.

Мифы о похудении у мужчин и женщин



Худая девушка измеряет свою талию

Сегодня в сети можно встретить массу мифов, связанных с похудением. Мы уже рассказали о том, почему мужчины худеют быстрее женщин. Сейчас стоит поговорить и о наиболее распространенных заблуждениях, связанных с устранением лишнего веса.

Похудеть можно очень быстро



Зачастую женщины прибегают к экстремальным методикам борьбы с лишним весом тела. При этом они получают определенные результаты, которые не связаны с утилизацией жировых отложений. Чаще всего снижение массы тела в подобных ситуациях вызвано быстрым выведением из организма жидкости. Для сжигания адипозных тканей необходимо сочетать правильные программы питания и тренировок. При этом результаты не будут столь быстрыми, как хочет каждая женщина.

При правильном похудении лишний вес никогда не вернется



Даже если вы худеете правильно, то это не может быть гарантией нового появления данной проблемы. Вес тела зависит не только от вашей программы питания и уровня физической активности. Необходимо учитывать массу других факторов, например, гормональный фон и старение организма. Однако соблюдая здоровый образ жизни все время, вы сможете оставаться привлекательной и стройной.

Правильное похудение в короткие сроки увеличивает метаболизм



На скорость метаболических процессов максимальное влияние оказывает комплексный подход к решению вопроса похудения. Здесь еще раз хочется обратить ваше внимание на скорость процессов липолиза и не нужно ждать сиюминутных результатов. Только планомерная работа в заданном направлении поможет вам добиться поставленных целей.

Как правильно худеть?



Полная девушка обнимает весы

Мы уже отмечали, что на вес тела оказывают влияние различные факторы. На многие из них мы даже не можем оказывать воздействие. Однако организовав правильное питание на фоне регулярных занятий спортом, положительный результат определенно будет получен.

Питание



Решив избавиться от лишнего веса, вы в первую очередь должны составить грамотную программу питания. Причем она не должна быть жёсткой и вам предстоит отказаться лишь от малого количества продуктов, которые являются вредными. В организм должно поступать определенное количество макро- и микронутриентов, в противном случае вы только усугубите ситуацию.

Начните с постепенного снижения показателя энергетической ценности рациона. Это заставит организм начать расходовать энергию более рационально, а также увеличить скорость метаболизма. Весь этот процесс может занять вплоть до 10 суток. В зависимости от уровня физической активности женщинам необходимо ежесуточно употреблять от 2200 до 2700 калорий, а мужчинам более 2800. Также важно на протяжении дня употреблять минимум два литра питьевой воды.

Физическая активность



Это достаточно большая тема, которая требует отдельного рассмотрения. Если говорить кратко, то без ведения активного образа жизни вы не сможете добиться положительных результатов. Под воздействием физических нагрузок нормализуется гормональный фон, устраняются все застойные процессы, а также повышается метаболизм. Сегодня много говорят о важности занятий спортом и это действительно необходимо. Кроме этого необходимо поддерживать и бытовую активность на высоком уровне.

Если подводить итоги сегодняшнего разговора, то вы узнали, почему мужчины худеют быстрее женщин. Однако данный факт не говорит о том, что вам следует махнуть рукой на свою фигуру. Грамотный подход к процессу похудения позволит вам достичь поставленных целей.

Почему мужчины худеют быстрее женщин? Дополнительная информация в видеосюжете ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Медиа-Бридж   27 сентября 2017 16:28


    можно узнать, как просто выполняя кардио можно лешится лишнего веса, и без химии

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *