Капли для похудения OneTwoSlim

Кресла и пуфики для дома и дачи

Раздел: Рукоделие
Кресло-мешок сделанное своими рукамиКресло-мешок сделанное своими рукамиЧтобы сделать пуфик своими руками, применяют пластиковые бутылки, автомобильные шины. В мягких пуфиках и креслах хорошо отдыхать, смотреть телевизор, читать.
Содержание статьи:
  1. Из пластиковых бутылок
  2. Из шины
  3. Со спинкой
  4. Кресло-мешок в форме груши
  5. Кресло
  6. Пуфик-мешок

Пуфик ― очень удобная вещь. Можно разместить его в коридоре, на таком будет удобно снимать и одевать обувь. Подойдет он для детской комнаты, а если сделать пуфик мешок, на таком понравится сидеть не только ребятишкам, но и взрослым, отдыхать после трудового дня. Если сделать конструкцию из негниющих материалов, то можно разместить пуфики на дачи, тем самым решив вопрос о приобретении уличной мебели. Поэтому каждый найдет здесь идею, которая подойдет именно ему. Затраты будут минимальными, а многие материалы ― вообще бесплатными.

Пуфик из пластиковых бутылок



Самодельные пуфики для дома и дачи

Помимо этого, основного материала, для создания такой вещи необходимы:
  • широкий скотч;
  • хорошо наточенный нож или ножницы;
  • плотный картон;
  • для подкладки поролон или синтепон;
  • иголки с нитками;
  • ткань.

Если вы умеете вязать, можете украсить пуфик при помощи ниток. Тогда вам понадобится еще крючок или вязальные спицы.

Обычно на пуфик среднего размера уходит 14–30 бутылок. Не забудьте плотно привинтить к ним крышки, чтобы изделие получилось прочным и все эти элементы были одной высоты. Если вы делаете пуфик зимой, сначала поместите бутылки без крышек на мороз, затем внесите в помещение и завинтите их, тогда основание будет прочнее.

Чтобы смастерить круглый пуфик из бутылок, поставьте одну в центр. Обложите ее другими такими же емкостями, примотайте скотчем. Теперь таким же образом сформируйте следующий ряд. Когда ширины пуфика будет достаточно, закончите этот этап работ.

Изделие может быть не только круглой, но и квадратной формы. В этом случае располагайте бутылки так, чтобы они образовали данную фигуру.

Но мы делаем круглый. Положите получившуюся заготовку на лист картона, вырежьте 2 круга. Один станет верхом, а другой низом изделия. Также примотайте эти заготовки к основе скотчем.

Изготовление основы для пуфика из бутылок

Таким же образом выкроите 2 круга из поролона или синтепона для верха и низа пуфика из бутылок. Измерьте длину дуги круга ― такой длины у вас будет прямоугольник для боков. Высота его равна высоте пуфика.

Прикрепление поролона к основе пуфика

Выкроите и эту деталь, сшейте сбоку и с верхним и нижним кругом.

Сшивание чернового чехла на пуфике

Осталось выкроить чехол, надеть его на основу, и пуфик из бутылок, созданный своими руками, готов.

Готовые пуфики из бутылок

Если вы хотите смастерить не только круглый, но и квадратный пуф из пластиковых бутылок фото поможет вам в этом.

Изготовление квадратного пуфика

Как сделать предмет мебели из шины?



Пуфик из автомобильной шины

Вот такой замечательный пуфик мастерят из покрышки. Его можно поставить не только дома, но и на веранде на приусадебном участке или прямо на улице, заменив дорогую мебель из ротанга для дачи вот на такую, практически бесплатную.

На следующей фотографии представлены этапы работ.

Изготовление пуфика из шины

Для производства вам понадобятся:
  • автомобильная шина;
  • бечевка;
  • саморезы;
  • фанера;
  • клеевой пистолет;
  • 3–4 ножки;
  • лак;
  • кисточка.

Приложите покрышку к фанере, вырежьте 2 круга. Приложите их к верху и низу шины и закрепите саморезами.

Прикрепление фанеры к шине

Приложите конец нити к середине фанерного круга и, приклеивая бечевку клеевым пистолетом, оформите весь верх пуфика.

Прикрепление нити к фанере сверху

Затем переверните пуфик на обратную сторону и продолжайте декорировать его нитью.

Декорирование нитью основы пуфика

Когда вся вещь будет оформлена шнуром, покройте ее лаком.

Вскрытие пуфика лаком

Чтобы пуфик был немного выше, прикрутите к нему 2 ножки. Теперь можно присесть на свое творение, конечно тогда, когда высохнет лак.

Кресло со спинкой для дачи



Если вы не знаете, какой подарок сделать своими руками, если вас пригласили на праздник на дачу, изготовьте пуфик со спинкой или мягкий.

Изготовление мягкого пуфика для дачи из покрышек

В первом случае для работы берут:
  • 2 автомобильные покрышки;
  • лист гнущейся фанеры размером 100х90 см;
  • тонкий войлок;
  • толстый мебельный поролон;
  • фанеру;
  • шуруповерт и саморезы;
  • мебельный степлер.

Автомобильные шины нужно соединить изнутри саморезами. К нижней покрышке при помощи мебельного степлера прикрепите кусок войлока, вырезав его по размеру низа покрышки, чтобы пуфик было проще передвигать по полу.

Если у вас есть колесики или сможете их приобрести в ближайшем хозяйственном магазине, тогда прикрутите их к нижней части пуфика. В этом случае такой предмет мебели двигать станет еще проще.

Согните гнущуюся фанеру и прикрепите к шинам большими саморезами.

Фиксация фанеры к шинам

Из фанеры и поролона вырежьте по кругу, равному диаметру покрышки. Положите на верх шины сначала фанеру, на нее ― толстый поролон и закрепите саморезами. Войлок прикрепите мебельным стиплером к спинке пуфике. Осталось сшить на кресло чехол, одеть эту заключительную деталь и вручить подарок, сделанный собственными руками.

Для оранжевого пуфика из шин покрышки также крепятся изнутри саморезами. Затем по размеру шины выкраивается фанера и поролон, шьется чехол для крышки, которая может быть съемной. В этом случае в углублении пуфика можно хранить какие-то вещи. Прикрепите к покрышкам поролон, наденьте чехол и крышку.

Готовый мягкий пуфик из автошин

Как мастерится кресло-мешок в форме груши?



Девушка сидит в мягком пуфике в форме груши

Для создания такого мягкого и удобного изделия вам понадобится выкройка. Она представлена ниже.

Выкройки для изготовления пуфика

А также вот такие материалы и сопутствующие предметы:
  • сатин или бязь длиной 3–3,5 метров для внутреннего чехла и столько же ― для внешнего, но из кожзаменителя;

  • молния длиной около метра;

  • наполнитель для кресел;

  • ткань для аппликации;

  • нитки;

  • булавки;

  • ножницы.

Сначала вам нужно увеличить выкройку, для этого пронумеруйте квадраты на представленной. Затем нарисуйте на ватмане или на миллиметровой бумаге квадраты большего размера, разлиновав, и также пронумеруйте каждый. Теперь, глядя на первую выкройку, перерисуйте ее на вашу разметку и вырежьте детали. Перенесите их на ткань. У вас должны получиться:
  • 1 деталь ― небольшой круг для верха;
  • 6 деталей клиньев;
  • 1 большой круг для низа.

По желанию вы можете сшить и такую подушку-косточку, выкройка которой также представлена. Для создания данного изделия нужно вырезать 2 детали из искусственного меха и набить их наполнителем.

Кресло мешок шьется следующим образом: стачайте на швейной машинке клинья между собой с боков, пристрочите низ. Верхний круг пришейте лишь наполовину, в образовавшееся отверстие положите наполнитель для кресел. Это могут быть кусочки синтепона или маленькие пенопластовые шарики. Пришейте вторую половину круга к верху клиньев.

Кресло мешок лучше шить так, чтобы был не только внутренний, но и внешний чехол. Тогда его можно будет снять и постирать. Поэтому не забудьте пришить к внешнему чехлу молнию.

Если вы хотите декорировать такой пуфик, тогда перерисуйте эту выкройку.

Выкройка для декорации пуфика

Вы можете сделать такую же аппликацию, как на фото или немного видоизменить ее, взяв ткани другого окраса. Сначала сшейте клинья между собой, но пока не стачивайте боковину первого и последнего. Разверните полученное полотно, пристрочите к нему детали аппликации. Половинку крыши отстрочите в край, не притачивая к чехлу. Тогда получится вместительный карман, в который вы сможете класть печатную продукцию, а затем читать ее, сидя в удобном кресле.

Как сшить еще одно кресло своими руками?



Вот второй вариант изготовления предмета мебели. Это прямоугольное кресло-мешок. Такими материалами вам нужно запастись, чтобы сшить его:
  • тканями для внешнего и внутреннего чехла (понадобится по 2,5–3 м);
  • прочными нитками;
  • застежкой-молнией, длина которой 50–100 см;
  • наполнителем.

Мягкий пуфик

Сшить это мягкое кресло также поможет выкройка и подробное описание. Перерисуйте ее на газету, ориентируясь на подсказки. На каждой детали выкройки написано, какого она размера. В результате, перед вами будет лежать:
  • 2 боковины;
  • лицевая деталь;
  • спинка;
  • дно;
  • фронтальная деталь.

Обратите внимание, две боковины выкраиваются в зеркальном отображении. Для этого сложите ткань пополам, сверху поместите соответствующую выкройку, прикрепите ее булавками. Обрисуйте и вырежьте.

Выкройка для изготовления мягкого пуфика

Сшейте на изнанке фронтальную деталь с двумя боковинами. К получившейся заготовке притачайте низ. К нему и двум боковинам пришейте спинку. Сверху пришейте лицевую деталь, но не до конца, оставьте отверстие, через которое вы выверните этот внутренний чехол. Через него положите наполнитель для кресел, но его должно быть столько, чтобы занял 2/3 внутреннего пространства. Только после этого стачайте шов до конца.

При помощи тех же лекал выкроите детали для верхнего чехла кресла. Их так же стачайте, но не зашивайте место соединения спинки и дна. Втачайте сюда молнию и через это отверстие выверните верхний чехол.

Как сшить пуфик-мешок?



Пуфик-мешок в форме мяча

Его можно создать в виде мяча или из однотонной ткани. Для первого варианта понадобятся 2 цвета ― светлый и темный. Из светлой ткани вам нужно будет вырезать 20 шестиугольников, а из темной ― 12 пятиугольников. Все предельно просто. Сложите ткань пополам, приложите выкройку, вырежьте по ней, оставив припуски на швы.

Выкройка пуфика-мешка в форме мяча

Чтобы места соединения не расходились, были прочными, лучше использовать «постельный» шов. Для этого стачайте 2 детали между собой сначала на лице. Затем прогладьте шов и сшейте на изнанке.

Также сделайте 2 чехла. Через внутренний наложите наполнитель для кресел, а в верхний втачайте молнию.

Если вы будете создавать круглый пуфик из одной ткани, такое изделие тоже удобно и отлично смотрится.

Девушка сидит на пуфике-мешке

Вот такие пуфики, кресло мешки вы сегодня научились создавать своими руками, тонкости мастерства и новые идеи вы узнаете, посмотрев видео:



А из этого вы узнаете, как сделать более основательный пуфик:

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *