Приготовление котлет с овсяными хлопьями
1. Овсяные хлопья положите в измельчитель.
2. Перекрутите их до состояния муки. Хотя по желанию хлопья можете использовать целостные. Однако если нужно замаскировать их присутствие, то лучше измельчить. Уверяю, что никто и не догадается, что в котлетах они находятся.
3. Мясо помойте под проточной водой и обсушите. Луковицы и чеснок очистите. Пропустите продукты через среднюю решетку мясорубки.
4. В глубокой емкости соедините мясной фарш, лук, чеснок, отруби и овсяную муку.
5. Вбейте яйца, приправьте специями и солью. Кстати, яйца можно не использовать. Поскольку наличие овсянки будет служить связующим компонентом, поэтому котлетки будут прекрасно держать форму.
6. Фарш перемешайте до гладкости и оставьте постоять 20 минут. За это время продукты между собой «подружатся» и котлетки получатся вкуснее.
7. Сковороду с растительным маслом разогрейте до кола. Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш сформируйте котлетки и выложите их жариться.
8. Прожарьте их с одной стороны 5-7 минут. Затем переверните и готовьте такое же количество времени. Лопаточкой их сверху не придавливайте, иначе из них вытечет сок, что сделает их не такими влажными и нежными.
9. Готовые котлетки подавайте к столу сразу после приготовления с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние котлеты с овсяными хлопьями.