Капли OneTwoSlim для похудения

Как сделать скетчбук — идеи для его заполнения

Раздел: Рукоделие
Готовый вариант скетчбукаПрочитав, как сделать скетчбук, вы смастерите его своими руками. Идеи для скейчбука позволят заполнить его интересными заметками, проиллюстрированными рисунками.
Содержание статьи:
  1. Мастер-класс
  2. Рисунки и записи
  3. Другие идеи

Многие, кто окончили школу в конце прошлого века, помнят, как вели личный дневник. Сейчас молодежь записывает и зарисовывает свои впечатления, используя для этого скетчбук. Его можно сделать своими руками и превратить в друга, который все время будет с вами.

Как сделать скетчбук в домашних условиях — мастер-класс



Дизайн готового скетчбука

Создав его своими руками, вы сможете смастерить вещь, которая полностью ответит вашим потребностям и станет предметом гордости. Принцип изготовления личного дневника описывает данный мастер-класс.

Чтобы сделать скетчбук, потребуются:
  • листы бумаги;
  • ткань;
  • картон;
  • клей «Момент» и ПВА;
  • бинт или марля;
  • ножик;
  • пресс;
  • ножницы;
  • игла;
  • капроновые нитки;
  • булавка;
  • для декорирования — пуговица, резинка.

Сложите листочки для страниц пополам, затем поместите в стопки по 4 штуки. Возьмите одну такую пачку, проделайте по центру несколько точек булавкой, расстояние между ними 3–4 см.

Заготовки для скетчбука

Прошейте иголкой с нитью по этим разметкам, чтобы скрепить листы. Шов будет похож на наметочный. Часть стежки окажется снаружи, с этими элементами работаем далее.

Расположите все сложенные листы стопочкой. Взяв иглу с нитью, соедините эти элементы. При этом иголка проходит через наружные стежки.

Скрепление листов бумаги

Нужно присоединять к основной книге и титульные страницы. Вот как сделать скетчбук своими руками дальше.

Намажьте корешок клеем ПВА, сверху положите что-то тяжелое, которое будет играть роль пресса. В данном случае — это гантели.

Придавленная гантелями заготовка
Смажьте бинт или отрезок марли клеем, прикрепите на корешок. Справа и слева приклейте по прямоугольнику из цветной бумаги.

Приклеенные красные прямоугольники

Чтобы сделать обложку книжки, вырежьте из картона 2 прямоугольника, они должны быть на 5 мм больше, чтобы сделать припуски. Корешок сделайте также из картона, но без припусков.

Заготовленный корешок из картона

На заготовки обложки (с внутренней стороны) приклейте синтепон.

Обклеивание внутренней стороны обложки синтепоном

Выкройте обложку и из ткани с припусками на шов по 3 см. На углах нужно отрезать по прямой, чтобы выполнить эти места аккуратно. Затем уголки зашиваются.

Сшивание уголков из ткани

Ткань прикрепляется к картону при помощи клея «Момент». Затем нужно положить скетчбук под пресс до полного высыхания.

Скетчбук под гантелями

Останется пришить к одной его части пуговицу, а к другой резинку, чтобы застегивать книгу.

Пришитая к скетчбуку пуговица

Вот как сделать личный дневник такого типа. Теперь вы можете вносить в него свои мысли, которые надолго сохранятся на бумаге. Что именно, это вы узнаете тот час же.

Идеи для скетчбука — рисунки и записи



Чтобы надолго сохранить впечатления от какого-то события, запишите свои мысли, зарисуйте их. Если вы любите изображать уведенное, тогда следующие идеи для скетчбука для вас.

Зарисовки в кафе



Если вам понравилось пребывание в данном заведении, сделайте несколько картинок на память:
  • изобразите посетителей;
  • нарисуйте блюда, которые вы заказали;
  • нанесите на бумагу черты здания кофе или, которое видно из окна этого заведения.

Три зарисовки для скетчбука

  1. Как видите, на первом рисунке лицом к зрителям изображена сама героиня. Сзади нее мы видим других посетителей кафе. Девочка держит в руках воздушный шар. Она гуляла с родителями в парке или посещала детское мероприятие. Справа стоит папа влюбленных, юноша обнял девушку. За стойкой работник Макдональдса обслуживает посетителей.

  2. На втором рисунке героиня составила из еды, напитков и посуды натюрморт. Для воплощения такой идеи для скетчбука вам нужно научиться рисовать блюдце, чашку, тарелку, что довольно просто.

  3. Блюдце и тарелка круглые, это, если зритель смотрит на них сверху. При виде спереди или сбоку, они кажутся чуть овальными. Если тарелка глубокая, покажите, что на ней есть борта. Для этого нарисуйте такой же круг или овал, параллельные краям этой посуды, но чуть меньшего размера.

  4. Верхняя, видимая часть чашки, круглая или чуть овальная. Нижняя сторона, обращенная к зрителю, параллельна верхней округлой части. Внутри нарисуйте темный напиток, если это какао, кофе или чай. Боковые стороны параллельны друг другу.

  5. На тарелке расположена еда. Нарисуйте фрукт, которым завершают трапезу. Вид из окна кафе также достроен внимания, тем более, если там расположен такой примечательный объект.

Впечатления от поездки



Рисунок в скетчбуке, посвященный поездке

Их вы также увековечите, перенеся на бумагу. Если будете отдыхать в другом городе, за границей, непременно возьмите с собой скейтчбук. Сможете нарисовать там достопримечательности посещенного края, рассказать, где они находятся.

Такой простой карандашный рисунок поможет скоротать время в обратной поездке. Изобразите посещенные места, пока еще в памяти свежи впечатления, и вы помните их правильное название.

Если вы отправились в путешествие на собственном транспорте, сделаете зарисовки на остановке в пути. Изобразите попутчиков, которые отправились вместе с вами. Запишите особо значимые события, происшествия, впечатления, которые подарит такая поездка.

Ещё один вариант рисунка для самодельного скетчбука

Самовыражение



Когда потребуется привести мысли в порядок, расслабиться на время, чтобы принять верное решение, также поможет ваш личный дневник. Подобные идеи для скейчбука подскажут, что рисовать можно все, что угодно. Это могут быть узоры, орнаменты, мандолы. Также можно изобразить дома, людей, цветы, животных или, как дети — каляки-маляки. Рисуйте то, что придет на ум в данный момент.

Быть может, вам захочется начертать фразы, заодно потренируйтесь в каллиграфии. Рисуйте буквы различной величины, наклона, размера. Выработайте свой почерк.

Рисунок дракона для скетчбука

Другие идеи, как заполнить скетчбук своими руками



Делая в нем записи, иллюстрируйте их тематическими рисунками. Это может быть портрет близкого человека, ботанические наброски. Даже можно нарисовать, какая именно вещь, где расположена в вашем шкафу. Тогда вы сможете хорошо изображать их и будете знать место каждой детали одежды.

Любители природы, изучая деревья, научатся рисовать форму кроны, ветвей, листья. Если вы гуляли летом в ботаническом саду, ухоженном парке, посетили дачу, изобразите увиденные розы, другие цветы и растения.

Если будете гулять в лесу, придя домой, нарисуйте кустики земляники, цветущие и плодоносящие кустарники, грибы.

Принесите наиболее красивые ветви домой, поставьте их в вазу с водой, пусть радуют продолжительное время. Если эти растения дадут корешки, вы сможете посадить их во дворе дома.

Не забудьте не только зарисовать «трофеи» и увиденное на природе, но и записать в дневник подробности прогулки.

Скетчбук позволит надолго сохранить даже мельчайшие впечатления, которые просто невозможно удержать в памяти.

Так же вы можете приклеить в свой личный дневник листики, цветочки, собранные на природе. Предварительно их нужно высушить в тени, чтобы не потеряли свой естественный цвет.

Варианты рисунков для скетчбука

Поделитесь на страницах дневника и тем, как вы наряжали елку, праздновали Новый год, отмечали другое событие.

Вот какие еще идеи для скетчбука могут быть:
  • впечатления;
  • зарисовка домашнего животного, его лежанки или домика;
  • изображение человека;
  • начертание архитектурных форм;
  • коллекционирование орнаментов и узоров;
  • кулинарные странички;
  • изображение одежды;
  • цветоведение;
  • самопознание;
  • цитаты;
  • карта желаний;
  • дневник беременности и детский;
  • анкета для друзей;
  • антистресс.

Теперь подробнее о каждом пункте.

Впечатления:

Они могут быть сами разными. Например, вы побывали в музее. Непременно зарисуйте некоторые экспонаты, запишите, что прочли про них или рассказал экскурсовод.

Побывав на концерте, расскажите на страницах дневника, где он проходил, кто здесь выступал, поделитесь вашими впечатлениями.

Рисунок концерта для скетчбука

Чтобы лучше запомнить прочитанную книгу, запишите в личном дневнике, как зовут персонажей. Вкратце внесите информацию о том, о чем книга. Можете проиллюстрировать ее сами или срисовать уже имеющиеся иллюстрации.

Если вам нужно прочитать определенные книги для поступления на учебу, описание издания в дневнике поможет лучшему запоминанию материала.

Посмотрев фильм, расскажите о сценарии, опишите наиболее запомнившиеся сцены из картины, нарисуйте главных героев. Можете придумать свою концовку фильма, если уже имеющаяся вам не понравилась.

Нарисуйте спящего домашнего питомца в статичном положении, затем, тогда, когда он проснулся. Если это собака, кошка, изобразите, как эти любимцы играют, как едят. Можете нарисовать их в одежке.

Чтобы нарисовать автопортрет, устройтесь у зеркала. Изображайте людей в полный рост. Для этого можете сделать наброски в парке, на концерте или попросить попозировать
членов семьи. Потренироваться в таком художестве поможет и телевизор. Смотря кино, передачу, изобразите понравившегося героя.

Архитектурные зарисовки позволят вам больше узнать о стилях домов, научиться рисовать церкви, храмы, соборы. Вы сможете любоваться памятниками архитектуры, если изобразите их, перенеся в ваш сейчбук, идеи для которого просто витают в воздухе.

В городской спешке не все обращают внимание на то, как красивы уличные фонари. Рисуя их, вы сможете насладиться впечатляющим зрелищем, как и тогда, когда станете изображать скульптуры, лепнины на фасаде.

Полюбить малые архитектурные формы также поможет зарисовка их в скейчбук. Это беседки, автобусные остановки, мосты и т. д.

Коллекционирование орнаментов и узоров позволит сделать ваш личный дневник самобытным. Интересно повторять мандалы, которыми являются узоры в круге. Вы можете скачать мандалы и придумывать свои. Если занимаетесь вязанием, рисуйте норвежские и другие узоры. Если любите народные промыслы — соберите коллекцию орнаментов, которыми пользуются мастера Гжели, Северо-Двинска, Вологды, Хохломы и т. д.

Два эскиза рисунков для скетчбука

Кулинарные странички позволят записать понравившиеся рецепты. Если вы пробуете блюдо в гостях, зарисуйте его, чтобы запомнить внешний вид. Соберите подборку любимых рецептов на каждый день и для торжественных случаев.

Также вы можете запечатлеть понравившуюся одежду, которую увидели в магазине или на человеке. Затем будет проще приобрести такую же или сшить. Вы можете нарисовать имеющуюся у вас одежду, «собирать» отдельные предметы в комплекты, смотреть, что с чем сочетается.

Создавайте рисунки не только в простом карандаше, но и, используя богатую палитру. Смотрите, какие краски лучше сочетаются, добившись гармонии цвета.

Переложите на бумагу часть своих мыслей, чтобы заняться самопознанием. Изобразите колесо жизненных ценностей, которые наиболее близки именно вам. Чтобы это осуществить, начертите круг, он символизирует ваше время и внимание. Разделите его на сектора, которые станут символизировать различные области вашей жизни. Так вы узнаете, что более важно для вас, на что вы тратите больше внимания и времени.

Чтобы прослыть остроумным человеком, собирайте цитаты, записывая в свой дневник. Тогда вы сможете умело произносить их, станете «душой» любой компании.

Напишите о своих планах, что вы желаете, где намереваетесь побывать. Нарисуйте, каким хотите видеть себя, о чем мечтаете, как желаете одеваться. Если вы еще не нашли спутника жизни, помечтайте о том, каким он должен быть, нарисуйте как будет выглядеть.

Дневник беременности важен для будущих мамочек. Опишите свои внутренние впечатления, как изменились ваши предпочтения, что стало нравиться больше, что раздражать? Запишите, когда ребенок первый раз пошевелился, как он ведет себя. Быть может, он хорошо реагирует на красивую музыку? Слушайте тогда ее чаще.

Вклейте сюда фото младенца с узи или перерисуйте этот первый портрет ребенка. Составьте варианты имен, запишите то, которое услышите, и оно вам понравится. Так будет проще выбрать имя ребенку.

Детский дневник также важен. Ведь со временем многие события можно забыть, а так вы всегда сможете прочитать и вспомнить, сколько весил малыш при появлении и каждый месяц до года или более лет. Когда он вам первый раз улыбнулся, стал переворачиваться на живот, пытался ползать, стал присаживаться, сделал первые шаги.

Анкета для друзей включает ответы на вопросы, их пожелания вам. Благодаря такому опроснику, вы сможете лучше узнать близких людей, что им нравится, о чем мечтают. Включите сюда и шутливые задания, тесты.

Если вручите анкету для заполнения предмету своего тайного обожания, больше узнаете о нем, сможете «подобрать» ключик к его сердцу. Ведь здесь может быть вопрос: «пять иди три способа, которые помогли бы завоевать твое сердце».

Вот как сделать скетчбук. Взяв на вооружение идеи для скетчбука, вы отточите свое мастерство в рисовании, сможете прекрасно излагать мысли на бумаге, превратите личный дневник в друга и помощника.

Если вы хотите сделать его всего за 10 минут, посмотрите видео-урок.


Из второго узнаете, как сделать скейчбук также быстро из блокнота, купленного в Фикс Прайс.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *