Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивное питание — это химия?

Спортивное питание на витрине магазинаСпортивное питание на витрине магазинаБольшинство спортсменов считают, что спортивное питание и химия — одно и то же. Так ли это или они заблуждаются? Самое время выяснить истину.
Содержание статьи:
  1. Химия — что это?
  2. Спортпит — что это?
  3. Спортпит и натуральная еда — что лучше?
  4. Как выбрать?


Ни в коем случае не стоит путать эти два понятия. Вас мучает вопрос: спортивное питание — это химия? Будьте уверены — это не так. Продающееся в магазинах спортивное питание — это обычные пищевые добавки, с помощью которых удается восстановиться после тяжелых тренировок. А еще они помогают расти мышцам.

Химия — что это?



Анаболические стероиды

Допинг в профессиональном спорте — это анаболические стероиды. Их называют химией или анаболиками. Вещества, входящие в подобные препараты, вмешиваются в гормональную систему и может привести к побочным эффектам, если неправильно принимать средства, в чрезмерных дозах. Возможно нарушение работы гормональной системы, проблемы с сердцем и сосудами, а также с печенью.

Спортивное питание — что это?



Банки со спортивным питанием на полке

Для того, чтобы достичь хороших результатов в бодибилдинге, необходимо правильно и полноценно питаться. Спортпит — это специальные пищевые добавки, с помощью которых удается пополнить организм белками и энергией, доставить витамины и другие важные элементы в достаточном количестве. В составе спортивного питания концентрированные питательные вещества, полезные для организма. Их получают из обычных продуктов. Так, протеиновая добавка — белок. В составе концентрированные молочные белки. В сухом молоке удаляют лишний жир и углеводы. В результате остается сухой и очищенный концентрированный белок. Получается, что протеиновая добавка — это сухое молоко без лишних жиров и углеводов.

Вы еще сомневаетесь, спортивное питание — это химия? Тогда можно доказать, что это не так на примере другого спортпита — гейнера. Это смесь углеводов и белков, полученных из кукурузного крахмала. Ну разве же это химия? Конечно, нет.

Аминокислоты — еще одна спортивная добавка. Это расщепленные составные части белков, которые быстро усваиваются организмом.

Что же получается? На самом деле спортивное питание — это концентрированная сухая еда, с помощью которой становится возможным быстро и во внушительном объеме получить необходимые питательные вещества. Это полезно, а не вредно.

Витаминные комплексы тоже являются разновидностью пищевых добавок. При тяжелых физических нагрузках такое питание просто необходимо, особенно зимой, когда иммунитет ослаблен.

Спортивное питание и натуральная еда — что лучше?



Спортсмен пьёт протеиновый коктейль во время тренировки

Спортивное питание — это химия? Нет. А значит, можно без опасений принимать пищевые добавки для улучшения результатов в спорте и для здоровья. Конечно, натуральные продукты все же лучше, но вместо натуральной еды спортпит употреблять совсем не требуется. Наоборот, это прекрасное дополнение к основному рациону питания. Если вы полноценно питаетесь, то можете вполне обходиться и без спортивного питания, но ведь витамины, например, всегда полезны.

В отличие от химии, спортивное питание не опасно для здоровья, в нем нет запрещенных препаратов. Это не допинг. Для улучшения питания спортсменов такое средство очень даже полезно. Ведь в составе вещества, снабжающие организм белками и углеводами, витаминами и другими важными элементами.

Как выбрать спортивное питание?



Гантеля, разные виды спортивного питания и химии

  1. Важно, чтобы пищевые добавки были качественными — обращайте внимание на средства от известных брендов.

  2. Не приобретайте спортпит, если там много консервантов и красителей, ароматизаторов и подсластителей.

  3. Необходимо перед тем, как приобретать ту или иную пищевую добавку, определиться, какие продукты вам нужны и для какой цели.

  4. Не слишком верьте рекламе — некоторые продукты не так эффективны, как их рекламируют.

Преимущества спортивного питания



Атлет держит в руках весы и банки со спортпитом

Теперь вы знаете ответ на вопрос: спортивное питание — это химия? Раз ответ отрицательный, то самое время узнать о плюсах данных средств.
  1. По сравнению с обычной едой спортпит отличается простотой транспортировки. Кроме того, спортивное питание не раздражает желудок. А еще у таких добавок длительный срок хранения — это тоже явный плюс по сравнению с обычными продуктами.

  2. Энергетическое питание помогает в полном объеме пополнить организм необходимыми питательными веществами. Такие средства можно принимать и до, и после, и даже во время физических нагрузок.

Классификация спортивного питания



Банки со спортивным питанием

  1. Спортивное питание перед тренингами разработано для того, чтобы обеспечить организм энергией на длительный период времени. В составе сбалансированное сочетание сложных углеводов и белков, а также клетчатки. Принимают добавку за несколько часов до занятий.

  2. Во время тренировок в спортивном питании включены продукты, которые легко перевариваются и быстро всасываются в кровь. С их помощью удается обеспечить организм энергией — сначала будет наблюдаться повышение энергетического баланса, а затем плавное снижение. Чаще всего используют жевательные конфеты или гели, а может быть, напитки.

  3. Для восстановления используют спортивное питание после тренировок. В нем много белка и аминокислот, а также других элементов, помогающих быстро восстановиться мышцам и другим клеткам в организме спортсмена.

Лучшее спортивное питание



Банка с креатином

Спортивное питание — это химия? Вы уже знаете, что это не так. Поэтому самое время узнать лучшие средства спортпита.
  1. Сыворотка. С нее лучше всего начинать день. Такое средство снабжает организм аминокислотами для энергии и роста. Это лучший и быстроперевариваемый белок.

  2. Мультивитамины. Их уместно употребить вместе с завтраком — так и перевариваться они будут легче, и тело получит питательные вещества с самого утра. А значит, лучше будут расти мышцы и повысится ваш иммунитет. Итак, ваш завтрак — белки, сложные углеводы и фрукты, а еще — витаминно-минеральный комплекс.

  3. Креатин. Принимайте это средство до и после тренингов, чтобы создать больше мышц. Креатин — отличный помощник для поступления воды в мышцы, при этом они становятся более сильными. После занятий это средство обеспечивает поступление нутриентов к клеткам мышц, в результате восстановление более эффективное. Уместно принять от двух до трех грамм креатина вместе с сывороточным протеином перед тренировками, а потом столько же после окончания занятий.

Узнайте больше о спортивном питании в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *