Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Учимся определять качество гормона роста

Гормон роста в виде таблеток и инъекцииУзнайте, как выбрать и купить действительно качественный гормон роста и как уберечь себя от большого количества подделок.
Содержание статьи:
  1. Как был создан
  2. Что означает понятие «качество»
  3. Как проверить качество самостоятельно
  4. Мифы о правилах хранения

Гормон роста сегодня все активнее используется спортсменами. Если еще несколько лет назад он был доступен исключительно профессиональным билдерам, то сейчас ситуация постепенно меняется. Вероятно, многим будет интересно узнать не только о том, как определить качество гормона роста на практике, но и познакомиться с историей получения препарата.

Также хочется обратить ваше внимание на тот факт, что соматотропин может быть эффективен только в культуризме. Препарат не способен влиять на физические параметры. Основными его свойствами, используемыми в спорте, являются мощный жиросжигающий эффект, а также активация процессов гиперплазии и гипертрофии мускульных тканей. Именно эти задачи и решаются в бодибилдинге.

Как был создан гормон роста?



Две упаковки с гормоном роста

Начать разговор на тему, как определить качество гормона роста на практике, стоит с краткой с истории создания этого препарата. Началось все еще в двадцатых годах прошедшего столетия. Однако первый препарат был получен только в 1944 году из гипофиза животных. Вполне очевидно, что для использования человеком он не годился, но первый шаг был сделан.

Через двенадцать лет ученым удалось создать и искусственный гормон роста человека. Для этого использовался гипофиз трупов, так как иных технологий не существовало. Стоимость препарата была крайне высокой, но при этом он представлял и серьезную опасность для здоровья. Этому есть два объяснения:
  1. Из одного гипофиза удавалось получить не трех миллиграмм препарата, а для проведения терапии ребенку на протяжении недели требовалось семь.

  2. Вместе с гормоном роста в организм мог проникнуть вирус, провоцирующий развитие болезни Крейцфельдта-Джейкоба.

Данный недуг поражает головной мозг и всю нервную систему, что приводит к утрате контроля над мускулами и вызывает слабоумие. Это крайне редкая болезнь, которая в восьмидесятых годах была обнаружена у трёх детей, использовавших гормон роста. Следует заметить, что препарат гормона роста нельзя нагревать, ведь под воздействием высоких температур он разрушается. В результате не было и надежного способа борьбы с вирусом.

В начале девяностых болезнь Крейцфельдта-Джейкоба была обнаружена еще у семерых детей, и препарат был запрещен к использованию. Здесь следует отметить еще одну особенность вызываемого применением трупного соматотропина недуга — первые симптомы могут проявиться лишь спустя несколько лет после заражения. Однако запрет лишь подтолкнул ученых к дальнейшим исследованиям в этой области.

Люди стараются отыскать святой Грааль с начала времен. Безусловно, искусственный гормон роста не способен подарить человеку вечную жизнь, но замедлить процессы старения ему вполне по силам. В итоге ученым удалось открыть рекомбинантную технологию производства этого препарата. Для синтеза вещества используется бактерия кишечной палочки T.Coli, содержащая ген соматотропина.

Заметми, что аналогичным способом сегодня производится и инсулин, который также активно используют билдеры. Причем бактерию можно поместить в кишечный тракт, и она сможет синтезировать гормоны непосредственно в организме. Возникает вопрос, почему же так не поступают сегодня? Ответ прост — прибыль. Ни одна фармацевтическая компания не желает терять огромные деньги, которые приносит ей производство инсулина или гормона роста.

Однако вернемся к нашей теме — как определить качество гормона роста на практике. Следует помнить, что процесс синтеза бактериями соматотропина не всегда был качественным. До недавнего времени организм чрез определенный временной отрезок адаптировался к вводимому препарату и начинал производить антитела. В результате гормон роста становился неэффективным.

Прорыв в этом направлении смогла сделать китайская фармакологическая компания GeneScience. Ее ученые попробовали получить цепочки аминов непосредственно из кишечной палочки. Другие производители дробили E.Coli, после чего очищали конечный продукт. На сегодняшний день, созданный китайской компаний препарат Джинтропин пятого поколения, является самым чистым и совершенным.

Что означает понятие «качество» в применении к гормону роста?



Ампулы с гормоном роста на белом фоне

Начнем с того, что далеко не каждый препарат можно назвать гормоном роста. Некоторые недобросовестные продавцы могут реализовать под видом соматотропина все что угодно, скажем, гонадотропин или альбумин. Хотя такие ситуации сейчас встречаются крайне редко, но исключать подобное не стоит. Но при этом и настоящие препараты могут иметь низкое качество.

Наиболее важным показателем характеристики любого препарата соматотропина, является степень его очистки от посторонних белковых соединений. Это так называемые родственные вещества, которые представляют собой продукты жизнедеятельности бактерии E.Coli. Если данный показатель низкий, то организм быстро адаптируется к нему, наладив синтез антител. Вполне очевидно, что после этого эффективность препарата окажется равной нулю.

Если производитель проводил очистку своего продукта, то содержание в нем посторонних белковых соединений не будет превышать два процента. Также важным показателем является и количество жидкости в сухом порошке. В качественном гормоне роста он не превышает трех процентов. В заключении отметим, что некоторые препараты могут содержать меньшее количество активного ингредиента в сравнении с заявленным.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как проверить качество гормона роста самостоятельно?



Ампулы с гормоном роста и шприц

Безусловно, лучшим выбором станет обращение в лабораторию. Однако не у каждого человека такая возможность имеется. В ходе лабораторных исследований спустя определенное количество времени с момента введения препарата, измеряется концентрация инсулиноподобного фактора роста. Чем ниже данный показатель, тем менее качественным является препарат.

Вероятно, вы подумали, что ответ на вопрос, как определить качество гормона роста на практике, найдет. Ведь что может быть проще — после инъекции гормона роста можно сходить и сдать соответствующий анализ. Безусловно, подобное решение имеет право на жизнь, но не является лучшим. Этому факту есть несколько объяснений:
  1. Анализ необходимо сдать на протяжении максимум четырех часов с момента инъекции. Хотя срок полураспада синтетического вещества и составляет восемь часов, после первых четырех его концентрация в организме начинает сокращаться. Впрочем, это нее самое сложное в данном вопросе и, по сути, является лишь рекомендацией.

  2. Если предположить, что вам попался препарат-пустышка, то уровень инсулиноподобного фактора должен остаться на прежнем уровне. Однако если в момент сдачи анализа в организме произошел естественный выброс гормона роста, то вместо отрицательного, результат окажется положительным.

  3. Данный способ определения качества препарата не может сказать о наличии заявленного производителем количества активного компонента.

  4. Качество препарата данный способ определить не позволяет. В результате, вы, будучи удовлетворены результатами анализов, продолжите его использовать, но через пару недель он перестанет работать.

Что же предпринять после покупки препарата и как определить качество гормона роста на практике? Сразу следует заметить, что без соответствующих анализов говорить точно о качестве соматотропина не получится. В первую очередь рекомендуем вам обратить внимание на следующий факт — поступает ли во флакон воздух при первом пробитии иглой крышечки. В этот момент вы должны отчетливо слышать шипение.

Второй вариант является достаточно эффективным, но рекомендовать мы его не можем. Вам следует набрать в шприц растворитель и ввести иглу во флакон. Вся жидкость при этом должна практически без усилий всосаться внутрь емкости с порошком. Если этого не произошло, то во флаконе находился воздух и качество порошка уже нельзя считать высоким.

Если вы ощущаете боли в суставах, то уже после нескольких инъекций качественного препарата они должны значительно снизиться. Многие атлеты утверждают, что уже после первого введения подобный эффект наблюдается. Если вы сделали укол незадолго до отхода ко сну, то засыпание будет быстрым, а сам сон глубоким и качественным. В свою очередь при введении препарата перед занятием, вы должны почувствовать хороший эффект пампинга.

Качественный соматропин (обращаем внимание, что не соматрем) не вызывает сильную задержку жидкости в организме. Если после нескольких уколов ваше тело начинает отекать, то приобретенный препарат имеет низкое качество. Другой стороны многое в этом вопросе зависит от используемых дозировок и особенностей вашего организма. Но если вы уже использовали гормон роста, и прежде отеков не было, то вывод напрашивается сам собой.

Низкокачественный препарат в момент введения может стать причиной появления зуда. А порой и сильного раздражения кожного покрова в месте прокола. Также есть риск, что вы купили не просто не качественный препарат, а вытяжку из гипофиза трупов или животных. В этом случае может быстро развиться туннельный синдром, начнут опухать суставы рук, а мускулы одервенеют. Хочется верить. Что подобное с вами не произойдет никогда.

Мифы о правилах хранения гормона роста



Гормон роста от различных производителей

Ответив на вопрос, как определить качество гормона роста на практике, следует несколько слов сказать о наиболее популярных мифах, связанных с правилами хранения препарата.
  1. Миф №1 — хранить соматропин необходимо только в холодильнике. Здесь все зависит от формы препарата, которую вы собираетесь хранить. Если флакон еще не открывался, то активный ингредиент может находиться при комнатной температуре в течение месяца без потери своих свойств. Если же вы открыли крышечку, то рекомендуем хранить препарат в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов.

  2. Миф №2 — приготовленный раствор необходимо сразу использовать. Современные качественные препараты, скажем, Джинтропин, даже в виде раствора могут храниться в холодильнике на протяжении порядка 14 суток. Это весьма удобно, ведь не всегда приготовленный раствор получается сразу использовать.

  3. Миф №3 — в жидком виде соматропин не может храниться более двух недель. Если вы в качестве растворителя использовали бактерицидную воду, а храните его при комнатной температуре, то ответ утвердительный. Если поместить раствор в холодильник с температурой от 2 до 8 градусов, то при закрытом флаконе препарат простоит около двух лет, а после открытия — пару месяцев.

В заключении хочется обратить ваше внимание, что держать в морозильной камере гормон роста нельзя. Оптимальным диапазоном температур для его хранения является 2–8 градуса.

Как проверить гормон роста на качество, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *