Капли для похудения OneTwoSlim

Чем заменить стероиды в бодибилдинге?

Два культуристаДва культуристаСтероиды позволяют атлетам достигнуть больших спортивных результатов, чем заложено природой. Но ААС обладают побочными эффектами. Узнайте, чем заменить стероиды в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Основные причины использования
  2. Что может заменить?

На протяжении нескольких десятилетий стероиды активно используются в спорте. И все это время возникает желание найти, чем заменить стероиды в бодибилдинге. Ответ на этот мы дадим ниже, а сейчас следует понять, от чего подобное желание возникает.

Можно просто отказаться от их применения и вопрос будет снят. Тем читателям, которые ищут замену анаболическим препаратам для полного отказа от их использования, дальше можно и не читать. Это связано с тем, что это просто не возможно. Нет таких средств, которые будут аналогичны ААС по своему воздействию на организм и эффективности.

Основные причины использования стероидов



Таблетированные и инъекционные стероиды

Начать следует с определения стероидов. ААС названы искусственные аналоги мужских гормонов или андрогены. Однако в сравнении с естественными андрогенами стероиды производят слабое гормональное воздействие, но сильное анаболическое. Стероиды создаются с таким расчетом, чтобы производить максимально возможное воздействие на ткани мускулов.

Природа не дала человеку генетическую возможность обладать большой массой мускулов. Это связано с тем. Что в обыденной жизни такая необходимость отсутствует и в ходе эволюции в организме не был создан необходимый для этого ген. Живые существа, которым мускулы необходимы, располагают ими, как, скажем, горилла. Взрослые самцы этих приматов имеют массу тела порядка 300 килограмм и в большей степени это именно мускулы.

Однако в ходе эволюции выживать удавалось не благодаря мощным мускулам, а интеллекту. По этой причине у человека головной мозг превосходит размерами тот, которым располагают гориллы.

Но не каждый человек желает мириться с тем, что подарила ему природа и хочет нарастить мускульную массу. Но самостоятельно добиться этого он не может, так как организм будет сопротивляться. Это связано с тем, что при увеличении объема мускульной массы снижается вес головного мозга, чего организм допустить не хочет. Таким образом, масса мышечных тканей может колебаться в весьма незначительных пределах, а основным ограничителем здесь выступают гены.

Данная ситуация может быть изменена только на генетическом уровне после определенной клеточной мутации. Такие мутации могут быть врожденными, но они являются заболеванием, а на здоровый организм необходимо воздействовать извне.

При высоком уровне андрогенов клеточный механизм может быть поврежден, что и приведет к росту мускулатуры. Некоторые люди имеют врожденную гиперанрогинемию и им значительно проще увеличить массу мышц. Однако это также способствует и развитию злокачественных опухолевых образований. В этой связи следует заметить, что ученые установили связь массы мускулов с продолжительностью жизни. Результаты выглядят не оптимистично для бодибилдеров, так как чем больше мускульная масса, тем короче срок жизни.

В организме человека могут происходить и другие процессы, влияющие на увеличение мышечных тканей. Чтобы понять механизм их работы, следует представить клетку, подвергающуюся воздействию физических нагрузок. Клетка обеспечена всеми необходимыми питательными веществами (сейчас речь идет о благоприятных условиях), а также энергией и строительными материалами.

Когда физическая нагрузка достигает оптимальных показателей, происходит утолщение волокон мускульных тканей благодаря усиленному производству гликогена. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока клетка не исчерпает свои генетические ресурсы.

В свою очередь гены являются малым участком молекулы ДНК, которая, как известно, представляет собой спиралевидную структуру и расположенную в ядре клетки. Каждый ген отвечает за выполнение определенных функций организмом. Очень важно знать, что степень интенсивности протекания процесса зависит не только от наличия гена, но и их количества. Говоря иначе, чем больше генов находится в ДНК, тем более активно проходит процесс.

Когда клетка достигает максимальных размеров, заложенных генами, казалось бы, на этом все должно завершиться. Однако все только начинается. Если такая клетка продолжает испытывать воздействие физических нагрузок, то происходит раздвоение длинной молекулы ДНК, которых в результате становится уже две. Но при этом сама клетка не делится, более того, достигнув определенного возраста, клетки мышечных тканей утрачивают способность к делению. Но так как молекул ДНК стало две, то увеличивается масса клеточного ядра и клетка снова может расти.

После этого снова повторяется описанный выше процесс. Ученые располагают генетическим материалом, размеры которого в сравнении с исходным возросли в 32 раза. По этой причине для увеличения массы мускулов и необходимо изменить генетические возможности клеток. Именно для этого и были созданы стероиды. Но они имеют один существенный недостаток — высокая андрогенная активность.

Ученые уже длительное время работают над снижением этого показателя без ущерба для эффективности стероида. Пока им создать такое средство не удалось.

Что может заменить стероиды?



Несколько шприцов в бицепсе атлета

Вот мы и подошли к вопросу — чем заменить стероиды в бодибилдинге? Теоритически этим средством может стать соматотропин. В молодом организме основной задачей этого гормона является обеспечение роста тканей, а по прошествии определенного периода времени, соматотропин воздействует лишь на анаболический фон. Однако он имеет достаточно серьезный недостаток — при частом использовании гормона роста может развиться сахарный диабет.

Именно по этой причине к использованию препарата спортсменам следует подходить весьма осторожно. Ученые стараются создать соматотропин искусственного происхождения, который обладал бы высокими анаболическими свойствами и был бы лишен диабетогенных. На сегодняшний момент это им не удалось.

Сейчас все большую популярность среди атлетов приобретает ультракороткий инсулин. Этот препарат не вызывает привыкание организма и его курсы могут быть весьма длительными.

Также спортсмены используют гонадотропин и гипоталамический гормон. Вот и все гормональные препараты, чем заменить стероиды в бодибилдинге. Также существуют и не гормональные, однако по силе воздействия на организм они существенно уступают стероидам.

О том, возможно ли заменить стероиды в бодибилдинге:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *