Капли для похудения OneTwoSlim

Почему новички быстро уходят из секции бокса?

Боксер уходитБоксер уходитУзнайте, как воспитать боксерский характер и допиться хорошего результата в этом виде прикладного единоборства. Советы от профессиональных боксеров.
Содержание статьи:
  1. Отсутствие мотивации
  2. Пренебрежение собственным здоровьем
  3. Неправильный выбор тренера либо зала
  4. Отсутствие прогресса и результатов

Достаточно часто люди начинают заниматься спортом, но быстро прекращают посещать секцию и уже не возвращаются. Безусловно, у каждого из них могут быть личные причины так поступить, но все же можно выделить несколько основных. Таким образом, сегодня мы рассмотрим вопрос — почему новички быстро уходят из секции бокса.

Отсутствие мотивации у новичков



Боксерская перчатка

Тренера редко интересуются, по какой причине человек решил начать посещать секцию бокса. Кроме этого чаще всего новички не скажут правды. Но есть несколько главных мотиваций, побуждающих людей начать посещать зал бокса:
  • Первой из них является дань моде. Эта мотивация актуальна для всех видов единоборств, но при этом ни кто этого не осознает. Основная проблема здесь заключается в том, что человек решив начать заниматься, просто не представляет, с чем ему предстоит столкнуться. Чаще всего терпения у таких людей хватает на пару недель и не более. После первых пары проведенных спаррингов они решают прекратить занятия боксом и в лучшем случае переходят в фитнес.

  • Второй не менее популярной причиной является желание научиться драться. Как правило, такие новички являются приятной находкой для тренеров, так как старательно занимаются и выполняют все указания. Но в большинстве случае они занимаются около полугода, после чего решают, что уже готовы к практическому применению полученных навыков. После этого возможно два сценария развития событий. В первом случае новичок требует, чтобы его начинали привлекать к участию в турнирах и опытные тренера по понятным причинам отказывают выполнить это требование. В результате человек обижается и уходит из спорта. Но даже если его и выпускают на ринг, то практически в ста процентах случаев он свой первый бой проигрывает и также уходит из зала. Второй сценарий является худшим для спорта, так как человек идет искать применение своим навыкам на улице. Чаще всего достаточно быстро он оказывается в больнице, после чего его просто не примут назад.

  • Третья причина, побуждающая людей начать заниматься боксом, является желание улучшить свою физическую подготовку. Безусловно, если прежде вам не доводилось занимать спортом, то уровень физподготовки повысится. Однако необходимо отдавать себе отчет в том, что вас ждет в будущем. Большинство людей не представляют, какие нагрузки выпадают на долю боксеров.

Конечно, начинающие всегда тренируются по индивидуальной программе, однако это все равно очень серьезные нагрузки. Вам необходимо работать на занятиях на пределах возможностей организма и редко кто это способен выдержать.

Пренебрежение собственным здоровьем у новичков



Осетинский боксер Сослан Тедеев на ринге

Зачастую человек вынужден прекратить занятия боксом в связи с появлением проблем со здоровьем. В данной ситуации можно выделить две категории спортсменов. К первой необходимо относить тех, кто совершенно не думает о состоянии своего здоровья. Они могут продолжать заниматься с незалеченными травмами, температурой, высоким давлением и т.д.

Безусловно, если тренер заметит это, то моментально отправит человека домой лечиться, но не всегда это можно рассмотреть. При благоприятном раскладе спортсмен может потерять сознание или упасть от сильной боли. В тяжелых случаях возможны весьма серьезные последствия, начиная от проблем со связочно-суставным аппаратом и заканчивая инфарктом.

Ко второй группе необходимо отнести тех, кото любую проблему со своим здоровьем старается решить с помощью медпрепаратов или увеличить спортивные показатели благодаря использованию спортфармы. Не секрет, что многие любители даже для участия в незначительных турнирах используют допинг, чтобы пробиться выше. Наверно нет такого профессионального боксера, который бы не использовал спортфарму хотя бы раз. Но сейчас разговор идет о любителях, которые принимают стероиды самостоятельно и при этом допускают серьезные ошибки.

Неправильный выбор тренера по боксу либо зала



С тренером на ринге

Возможно, для кого-то это прозвучит забавно, но часто возникают ситуации, когда человек уходит из бокса только из-за того, что не смог найти общий язык с тренером либо ошибся при выборе зала. Чтобы ваши занятия спортом были успешными, очень важно ответственно подойти к выбору тренера и зала. Чтобы вы ни думали, но каждый зал имеет свое атмосферу или если угодно ауру. Ее изменить невозможно, так же, как и тренерское видение тренировочного процесса.

Большинство тренеров делает все возможное, чтобы максимально подстроиться под своих подопечных и особенно начинающих. Он может вам несколько десятков раз объяснять одно и то же в надежде, что вы исправите ошибки, но если он привык сопровождать рекомендации матом либо подзатыльниками, то вам этого избежать не удастся. Если в течение первых пары занятий вам не понравиться подход тренера к тренировке и вам лично, то лучше сразу заняться поисками нового наставника.

Отсутствие прогресса и результатов в боксе



Боксер тренируется с боксерской грушей

Это также весьма распространенная причина, которая характерна для всех видов спорта, а не только бокса. Причин может быть много, но часто человек хочет получить сразу все и моментально. Однако следует понимать, что каждый способен прогрессировать с определенной скоростью.

Кто-то за пару лет сможет стать КМС, а другой за аналогичный отрезок времени не сможет победить даже на чемпионате микрорайона. Дело здесь может быть как в физических показателях боксера, так и в его отношении к спорту. Выход из этой ситуации может быть только один — разговор с тренером.

В заключение можно дать несколько советов начинающим. В первую очередь, решив заниматься единоборствами, вы должны этого по-настоящему хотеть сами. Очень важно как можно быстрее научиться слышать свой организм. Зачастую стоит пропустить пару занятий, чтобы не иметь в будущем проблем со здоровьем. Ни в коем случае не начинайте использовать спортфарму. Это удел профессионалов и вам это совершенно ни к чему. Вы просто должны любить бокс или тот вид спорта, которым решили заниматься.

Смотрите мотивационный ролик для начинающих боксеров:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *