Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Содержание и уход за Сен-Жерменским бракком (Брак Сен-Жермен)

Сен-Жерменский бракк возле новогодней ёлкиКритерии внешности Сен-Жерменского бракка, темперамент и особенности здоровья, уход за шерстью, ушами, зубами, выгуливание, воспитание пса. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость щенка

Сен-Жерменский бракк или Braque Saint-Germain — разновидность пойнтеровой собаки, родной стороной которой являются земли Франции. Эти псовые были селекционированы путем пересечения двух пород собак, применяющихся для охоты, а именно: Английского пойнтера (English Pointer) с Гасконским французским бракком (Gascogne Braque Francais) который был самым популярным из всех французских пород пойнтеров, участвовавших на выставках собак в шоу-ринге, до первой мировой войны.

Впоследствии, с того времени Бракк Сен-Жермен испытал много подъемов и падений популярности, несколько раз приближаясь к опасной черте практически полного вымирания. Современные породные представители известны тем, что сочетают в себе высоко стандартизованный внешний вид со значительными охотничьими способностями.

Бракк Сен-Жермен также известен под другими именами: Сен-Жермен пойнтер (Saint-Germain Pointer), Сен-Жермен собака-пойнтер (Saint-Germain Pointing Dog), французский пойнтер (Сен-Жермен) (French Pointer (Saint-Germain)), и французская собака-пойнтер (Сен-Жермен) (French Pointing Dog (Saint-Germain)).

Описание внешности Сен-Жерменского бракка



Сен-Жерменский бракк стоит в стойке

Бракк Сен-Жермен очень похож по внешнему виду на английского пойнтера, хотя он явно разделяет некоторые особенности внешности с другими французскими бракками. В общем, эта разновидность, довольно изысканная настоящая чистопородистая собака.

Такие животные немного крупнее среднего размера. Самцы обычно в высоту у плеча стоят от 55,88 до 60,96 сантиметров, а самки находятся между 53,34 и 58,42 сантиметрами. Члены породы в хорошем состоянии весят в среднем от 18,15 до 27,22 килограмм.
  1. Голова Бракк Сен-Жермен слегка закруглена с заметными надбровьями. Лобная часть более плавно соединяется с мордой, чем в случае с большинством собак типа пойнтер, но они все равно относительно разные.

  2. Морда довольно длинная, примерно такая же, как длина черепа. Переносица прямая, либо слегка выпуклая. Губы этих псов полностью покрывают нижнюю челюсть, но, как правило, не заметно свисают.

  3. Нос Бракка Сен-Жермен, является одной из определяющих характеристик породы. Он должен всегда иметь розовый цвет, достаточную ширину и обладать хорошо открытыми ноздрями.

  4. Глаза — большие, хорошо открытые и золотисто-желтого цвета. Общее выражение глаз большинства Сен-Жерменских бракков мягкое и дружелюбное.

  5. Уши этой породы размещаются на уровне глаз, средней длины и округлены на концах. Они свисают вниз, но должны не слишком прикрывать голову.

  6. Шея — сильная, мускулистая, слегка изогнутая.

  7. Корпус животного является промежуточным по типу между телом английского пойнтера и другими французскими браками. Сен-Жерменские бракки прекрасно омускулены и вместе с тем гибкие, но, как правило, они выглядят немного крепче, чем английские пойнтеры. Эта порода является рабочей собакой и ее физические характеристики должны всегда появляться как таковые. Породные представители обязаны быть полностью свободны от любых особенностей, которые препятствовали бы их работоспособности.

  8. Хвост размещается низко, широкий у основания и резко сужается. Длина хвоста этой породы чуть больше среднего и он должен нестись прямо, когда собака находится в движении.

  9. Передние конечности — достаточно длинные, крепкой структуры, мускулистые.

  10. Задние конечности — с гармоничными углами соединений и мускулистыми бёдрами.

  11. Лапы — овальные, хорошо с собранными пальцами.

  12. Шерстный покров Бракк Сен-Жермен, как и у большинства собак-пойнтеров короткий, гладкий, но не должен быть слишком тонким.

  13. Окраска является особенностью, которая исторически определила эту породу. Сен-Жерменский бракк находится только в одном приемлемом цветовом узоре. Эта собака всегда должна быть тускло-белой с оранжевой (иногда называемой палевой) маркировкой. Эти отметины могут иметь любой размер и форму, но обычно они большие, округлые или овальные. Незначительный крап приемлем, но не очень приветствуется. Уши должны быть в основном оранжевыми или палевыми, хотя в некоторых случаях допускаются и белые. В общем, большее количество белого цвета всегда предпочтительнее.

Иногда, породные представители рождается с чередующейся окраской, например, к бело-оранжевому добавляется черный. Такие псы либо дисквалифицируются, либо наказываются в шоу-ринге, и их не следует разводить. Но, в противоположном случае, они могут быть такими же прекрасными компаньонами и рабочими собаками, как и другие члены породы.

Темперамент Сен-Жерменского бракка



Лежащий Сен-Жерменский бракк

Бракк Сен-Жермен изначально выводился как для работы в поле, так и для появления на конкурсах собак в шоу-ринге. В результате, есть некоторые линии, которые существенно более энергичные и подвижные, чем другие. Однако, большинство породных представителей сильно схожи, в плане темперамента.

Известно, что эти питомцы безмерно преданные и очень ласковые, как в случае с большинством собак пойнтерового типа. Многие Сен-Жермены — это неизменные приятели и друзья. Эти любимцы всегда хотят быть в постоянной компании своей семьи и могут развивать серьезное беспокойство по поводу разлуки. Их нельзя оставлять на регулярной основе и надолго в течение длительного времени. При правильном общении, с раннего возраста большинство членов породы проявляют терпимость к детям и становятся прекрасными семейными компаньонами. Щенок Сен-Жерменского бракка не может быть лучшим домашним компаньоном для тех семей, в которых есть очень маленькие ребятишки. Они, скорее всего не будут мирно сносить излишнего не корректного внимания человеческих малышей.

Это, конечно, не агрессивная порода, и, когда она правильно социализирована, большинство породных питомцев проявляют терпимость и лояльность к незнакомцам. Фактически, многие из этих собак довольно дружелюбны и привлекательны в общении. Некоторые особи, как известно, довольно застенчивы. Если их вовремя не познакомить с окружающим миром, то, это может привести к сильному нервозному и робкому поведению. Некоторые члены породы достаточно насторожены для того, чтобы быть способными сторожевыми псами, в то время как другие, не особенно обращают внимания на то, что приближается посторонний посетитель. Эта разновидность была бы очень плохим выбором для заводчика, которому нужен сторожевой питомец, так как большинство из этих собак, никогда не обладали достаточной агрессивностью.

Бракк Сен-Жермен был селекционирован для работы поодиночке или вместе с другими псовыми. Общая масса породных экземпляров проявляют низкий уровень собачьей агрессивности и имеют несущественные проблемы с другими собаками, когда они должным образом социализируются. Как и в случае со всеми породами, особи, которые не были ознакомлены со своими собратьями, могут развивать проблемы нервного поведения к иным псам. Потенциальным заводчикам всегда необходимо использовать предельную осторожность при введении неизвестных животных к другим, уже содержащимся у них собратьям.

Сен-Жерменский бракк специально разводился, чтобы быть способным охотником, и поэтому, у многих представителей породы заложена тенденция к преследованию и потенциальному нападению на не крупных животных. Тем не менее, эту собаку разводили, чтобы находить и подносить дичь, а не атаковать и убивать ее. Поэтому, таких посв, возможно, обучить и социализировать до такого уровня, что им можно будет доверять в отношении домашних животных, например, таких, как кошки.

Особенности здоровья Сен-Жерменского бракка



Сен-Жерменский бракк грызёт подстилку

Надлежащего исследование здоровья Бракк Сен-Жермен проведено не было, из-за этого невозможно сделать какие-либо заключительные выводы. Небольшой генофонд этой породы создал риск более частых проявлений генетически унаследованных заболеваний. Сен-Жерменский бракк, в течение XX века, несколько раз находился в положении опасно близком к вымиранию. Оставшееся выжившее поголовье состояло из очень небольшой численности. Если кто-либо из этих особей страдал от какого-то заболевания, все его потомки могли бы также проявлять подобные изъяны, как и его родители. На данный момент не ясно, какие именно болезни больше всего преобладают у этой разновидности. И такое положение будет до тех пор, пока специалисты не проведут больше исследований касательно этого вопроса.

Невзирая на то, что состояние здоровья породы до конца неясное, владельцам настоятельно рекомендуется, чтобы их домашние псы тестировались не только в Ортопедическом фонде для животных, но и в Фонде регистрации собак. Эти службы на высшем уровне проводят генетическое и другое тестирование, что выявляет потенциальные дефекты здоровья, до того, как они появятся. Ценность такой проверки в том, что есть возможность обнаружить болезни, которые не появляются до тех пор, пока собака не достигнет преклонного возраста. Также, это позволяет выявить носителей заболеваний, чтобы вывести их из разведения и предотвратить распространение потенциальных генетических изъянов.

Так как исследования здоровья Бракка Сен-Жермена не проводились, поэтому ссылаются на изъяны нескольких близких пород. Проблемы, которые были обнаружены в наибольшей степени это: дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтей, растрескивания губ, кожный демодекоз, ушные инфекции, глухота, эпилепсия, прогрессирующая атрофия сетчатки, синдром раздраженного кишечника, аортальный стеноз.

Требования по уходу за Сен-Жерменским бракком



Окрас Сен-Жерменского бракка

  1. Шерсть такого пса не требует избыточного внимания от его владельца и ухода профессионалов. Больше всего, ему необходима регулярная чистка. Однако, учитывая то, что подобные породы достаточно сильно линяют, то в этот период, который, как правило, проходит сезонно два раза в год, необходимо каждодневно расчесывать собаку. Для манипуляции потребуется густая щетка с натуральной щетиной или рукавичка из резинового материала. Помимо этого, эту породу нужно купать, но не часто, так как их волосяной покров прекрасно отталкивает грязь. Владельцу, для купания Сен-Жерменского бракка, необходимо подобрать типизированный шампунь, чтобы не создать дисбаланс кожного покрова. Для большей уверенности в качестве продукта, лучше подбирать известные бренды. Все моющие концентраты надо как следует смывать с шерсти любимца.

  2. Зубы этих псов, как и иных собак, надо систематически очищать. Если пренебрегать этой процедурой, то у животного обязательно образуется зубной камень и как следствие другие стоматологические болезни. Чистить зубной ряд необходимо с применением пасты, которая бывает разных вкусов и ее не нужно смывать. Она наносится на специальную силиконовую щетку для собак, которая одевается на палец владельца.

  3. Уши Сен-Жерменского бракка приходится чистить регулярно, чтобы предотвратить раздражения и инфекции, которые достаточно часто могут поражать эту породу. Чудесно размягчить ушную серу возможно при помощи различных средств, например, гелеобразных лосьонов для животных. Их необходимо нанести внутрь ушной раковины и оставив собаку на некоторое время в покое, протереть все то, что вышло наружу.

  4. Глаза этой разновидности подружейных псов, нуждаются в проверке после охоты на травмы или загрязнения. Попадание пыли или других инородных частичек, не проблема. Раздражение устраняется путем протирания или закапывания лечебно-профилактических препаратов. Ими пропитывают ватный диск и вытирают глаза собаки по направлению к внутреннему уголку. Травмоопастные раны лечит исключительно ветеринарный врач-офтальмолог. Самолечение, скорее всего, приведет к непоправимым итогам и может закончиться слепотой любимца.

  5. Когти Сен-Жерменов нуждаются в таком же внимании, как шерсть, зубы и уши. Следите, чтобы их длина не была излишней. Владельцам, предоставляющим своему четвероногому другу много подвижных игр и других нагрузок, не приходится состригать их когти, так как они стачиваются естественно. При отсутствии должного движения, когти, как правило, вырастают быстро. Поэтому, как только вы заметили, что они слишком длинные, сразу состригите их когтерезами.

  6. Кормление активных пойнтеровых псов должно соотноситься с их работой. Чтобы находиться в бодром состоянии, организм пса важно обеспечивать всем необходимым. Для этого нужен баланс продуктов, которыми питается животное и присутствие в рационе витаминов, минералов, а в некоторых случаях хондропротекторов для лучшего функционирования связок и сухожилий. Неправильный состав пищи любимого пса создаст дисбаланс во всех системах его организма. Поэтому, натуральное кормление очень сложно составить без советов профессионалов. Чтобы не испытывать сложностей в этой сфере, лучше всего кормить собаку готовыми кормами.

  7. Прогулки. Это собаки, которые способны работать долгими часами в поле. Мало того, им очень нравится это делать. Бракк Сен-Жермен — очень энергичные псы, которые нуждаются в значительных количествах ежедневных упражнений. Эта порода должна иметь возможность получать как минимум час активной каждодневной деятельности, но в идеале конечно часа два или более того.

Из подобных псовых получаются отличные спутники-компаньоны. Породные представители, по-настоящему жаждут любой возможности для того, чтобы побегать без поводка. Но, это можно позволить только в закрытом помещении или в безопасном и загражденном уличном пространстве.

Было бы чрезвычайно сложно содержать одну из этих собак в квартире, а большинство из них, лучше всего чувствуют себя в доме со значительной огороженной площадью. Сен-Жерменские бракки, владельцы, которых не обеспечили надлежащим выходом скопившейся энергии, скорее всего, приобретут проблемы с поведением. Они могут разрушать жилище, быть слишком возбудимыми, активными и проявлять тяжелые неврозы.

Воспитание Сен-Жерменского бракка



Два Сен-Жерменских бракка на привязи

Бракк Сен-Жермен очень любит охотиться, извлекая и поднося дичь. Поэтому, многие охотники и заводчики утверждают, что общую массу представителей породы очень легко тренировать, когда это касается охоты. Говорят, что эти псы очень хотят и способны быстро учиться, стремясь угодить своему владельцу. К этим породным питомцам лучше всего применять методы обучения, которые подкрепляются наградами в виде вкусностей и похвалы, а не жесткой коррекции исправления.

Тем не менее, это не такие чувствительные породы как многие другие французские пойнтеры и будут нормально принимать мягкие и справедливые поправки, не показывая проблем с нервозностью. Поскольку Сен-Жерменский бракк практически исключительно используется в качестве охотничьей собаки, очень сложно сказать, как будет вести себя питомец при обучении в других областях. Но, можно предположить, что эта порода практически наверняка преуспеет в ряде тренировок, где виртуозны другие виды псовых, например, маневренность и конкурентное послушание.

Стоимость щенка Сен-Жерменского бракка



Мордочка щенка Сен-Жерменского бракка

Заводчики, которые ищут рабочую подружейную собаку или спутника для длительных походов, будут очень довольны этой породой, но тем, кто хочет найти городского компаньона, вероятно, лучше подумать о другой собаке.

Цена щенка 600–800$. Больше информации о сен-жерменском бракке в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *