Пошаговое приготовлен кекса с хурмой:
1. Хурму помойте и осушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте ее на 6 частей, чтобы было удобнее ее измельчать.
2. Положите фрукт в миску для замеса теста и при помощи блендера измельчите до однородной консистенции.
3. У вас должна получиться кашеобразная масса из хурмы. Если нет блендера, тогда фрукт перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке.
4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром, а белки отправьте в холодильник дожидаться своей очереди.
5. Возьмите миксер с венчиками и взбейте желтки до однородной массы.
6. Маргарин нарежьте кусочками и добавьте во взбитую желтковую массу. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло. Температура продуктов должна быть комнатной, чтобы легко можно было их взбить.
7. Продолжайте работу миксером взбивая желтки с маслом. Полностью масло вы не разобьете, в массе останутся маленькие его крупицы.
8. В жидкие продукты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, что сделает кекс более нежным и мягким.
9. На миксере поменяйте насадки, одев «крючки » и снова вымешайте тесто. Его консистенция будет достаточно густой.
10. После принимайтесь за белки. На миксер установите снова насадки для крема и взбейте белки до образования пышной воздушной белой и устойчивой массы.
11. Белую воздушную яичную массу переложите в тесто.
12. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не утратили своей воздушности. Для этого перемешивайте его снизу вверх, а не по кругу.
13. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проколите ею изделие, она должна остаться чистой без кусочков липкого теста. Готовый пирог остудите в форме, а после из нее извлекайте. Иначе в горячем виде изделие может поломаться. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс с хурмой.