Хотите приготовить необычную выпечку? Тогда вам сюда! Предлагаю потрясающий рецепт — кекс с хурмой. Это великолепный аромат и бесподобный вкус. С горячим чаем в самый раз. Уверяю, что равнодушных не останется.
Все знают, что любая выпечка красивая и вкусная. А если, она испечена ещё и с фруктами, то крайне полезная. В сегодняшнем обзоре хочу рассказать необычный рецепт ароматного кекса с хурмой. А также он еще будет с порошком мускатного ореха. Для приготовления данной выпечки фрукт берите спелый и сочный. Тогда кекс будет иметь влажную структуру, особенный аромат и интересную нотку!
Стоит отметить, что благодаря присутствию в данном рецепте данного фрукта, вы пополните организм многими полезными свойствами. К примеру, витамином А, С, Е, К. Помимо этого хурма содержит калий, кальций, натрий, железо, магний, марганец. Фрукт нормализует кровяное давление, полезен для кожи и зрения, препятствует появлению камней в почках и возникновению рака. А еще хурма борется с усталостью и придаёт много энергии.
Кроме этого в данный рецепт можно добавлять всевозможные специи. Так, великолепно с хурмой сочетается молотая корица. А вот порошок или корень имбиря добавлять не рекомендую. У него настолько ярко выраженный вкус и аромат, что полностью затмит присутствие фрукта.
Калорийность на 100 г — 238 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 15 минут для замеса теста, 40 минут для выпечки
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Хурма — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Маргарин или масло — 50 г
Порошок мускатного ореха — 1 ч.л.
Соль – щепотка
Пошаговое приготовлен кекса с хурмой:
1. Хурму помойте и осушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте ее на 6 частей, чтобы было удобнее ее измельчать.
2. Положите фрукт в миску для замеса теста и при помощи блендера измельчите до однородной консистенции.
3. У вас должна получиться кашеобразная масса из хурмы. Если нет блендера, тогда фрукт перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке.
4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром, а белки отправьте в холодильник дожидаться своей очереди.
5. Возьмите миксер с венчиками и взбейте желтки до однородной массы.
6. Маргарин нарежьте кусочками и добавьте во взбитую желтковую массу. Вместо маргарина можете использовать сливочное масло. Температура продуктов должна быть комнатной, чтобы легко можно было их взбить.
7. Продолжайте работу миксером взбивая желтки с маслом. Полностью масло вы не разобьете, в массе останутся маленькие его крупицы.
8. В жидкие продукты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, что сделает кекс более нежным и мягким.
9. На миксере поменяйте насадки, одев «крючки » и снова вымешайте тесто. Его консистенция будет достаточно густой.
10. После принимайтесь за белки. На миксер установите снова насадки для крема и взбейте белки до образования пышной воздушной белой и устойчивой массы.
11. Белую воздушную яичную массу переложите в тесто.
12. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не утратили своей воздушности. Для этого перемешивайте его снизу вверх, а не по кругу.
13. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проколите ею изделие, она должна остаться чистой без кусочков липкого теста. Готовый пирог остудите в форме, а после из нее извлекайте. Иначе в горячем виде изделие может поломаться. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс с хурмой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!