Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Содержание Австралийской короткохвостой пастушьей собаки

Австралийская короткохвостая пастушья собака лежит на деревянном причалеКритерии внешности Австралийской короткохвостой пастушьей собаки, проявления темперамента и особенности здоровья, уход, выгуливание, воспитание пса. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Австралийская короткохвостая пастушья собака или Australian Stumpy Tail Cattle Dog — породистый пес, возникший в Австралии. Несмотря на то, что животное похоже на более известного Австралийского Кеттлдога, обе собаки являются полностью разными породами и выводились отдельно в различные периоды.

Известные как одни из самых атлетических и отлично управляемых из всех пород, эти псы высоко ценятся в австралийской скотоводческой промышленности. Одни из самых стойких к жаркому климату из многих видов псовых, они способны работать в течение нескольких часов при температурах, которые были бы смертельными для большинства собак.

Из-за ряда факторов, породное поголовье почти вымерло к концу 1990-х годов, но было спасено в результате кропотливых усилий, предпринятых Австралийским национальным советом питомников (ANKC) и специализированными заводчиками. Австралийская короткохвостая пастушья собака также известна как: Stumpy Tail Cattle Dog, Stumpy, Stumpy Tail, Stumpy Tail Heeler and Heeler.

Критерии внешности австралийской короткохвостой пастушьей собаки



Морда Австралийской короткохвостой пастушьей собаки крупным планом

Австралийская короткохвостая пастушья собака на первый взгляд, выглядит очень похожей на ее более известного родственного Австралийского Кеттл дога, особенно когда дело касается шерсти и окраски. Более тщательный осмотр показывает двух существенно разных животных. Australian Stumpy Tail Cattle Dog более пропорционален, чем его двоюродный брат, с более длинными ногами, стройным строением и, естественно, с коротким хвостом.

В общем, порода полностью свободна от всякой преувеличенной функции, которая будет препятствовать работоспособности, и это один из самых «природных» видов всех собак. Средняя мужская особь высотой от 45,72 см до 50,8 см в холке, а средняя женская особь от 43,18 до 48,26 сантиметров. Большинство представителей породы весят от 35 до 50 фунтов.
  1. Голова — пропорциональна размеру тела, хотя и несколько широкая, напоминает голову Динго.

  2. Морда имеет среднюю длину, но значительную ширину, демонстрируя огромную силу, которой обладают челюсти. Хотя она слегка сужается, но заканчивается довольно резко. Переход от лба к морде плавный, но все же остаются отличными друг от друга.

  3. Нос — всегда чёрный, независимо от цвета шерсти собаки.

  4. Глаза — умеренного размера, миндальной формы, темно-коричневые. Общее выражение глаз большинства породных особей умное, острое, озорное и немного диковатое.

  5. Уши — прямостоящие, оканчиваются относительно остро. Некоторые члены породы имеют узкие уши, а другие довольно широкие.

  6. Шея Австралийской короткохвостой пастушьей собаки крепкая, умеренной длины.

  7. Корпус у пса мускулистый, устойчивый, но не коренастый с широкой прямой спиной. Должен иметь такую же длину в высоты в холке, как от грудной клетки до крупа.

  8. Хвост — является определяющей чертой породы. Он должен быть, естественно, коротким, без купирования. Допускается максимальная длина хвоста до четырех дюймов, но у большинства собак есть значительно более короткие хвосты.

  9. Передние конечности — гармоничной длины, крепкие. Задние — с мускулистыми бедрами.

  10. Лапы — хорошо собранные.

  11. Шерстный покров — умеренно короткий, прямой, плотный и несколько жесткий. Порода также имеет мягкий, плотный подшерсток. Это покрытие обеспечивает защиту от внешних воздействий и позволяет собаке выдерживать экстремальные температуры в Австралии.

  12. Окраска Австралийских короткохвостых пастушьих собак проявляется в двух основных цветах: синем и красном. Собака может быть пятнистая, размер и количество пятен варьируются. Количество присутствующего цвета существенно меняется от особи к особи. Голубые собаки могут иметь или не иметь черную маркировку на голове и теле, а красные собаки обладают или нет красной маркировкой на корпусе.

Иногда голубые животные будут рождаться с красной маркировкой и наоборот, или особь любого цвета может иметь красно-оранжевые подпалины. Такие собаки не имеют права участия в шоу-ринге, и их не следует разводить, но в остальном псы так же хороши, например, как рабочие собаки или домашние животные. Подобные ограничения применяются к тем членам породы, у которых сплошной кремовый, коричневый или красный окрас дикого Динго.

Темперамент австралийской короткохвостой пастушьей собаки



Австралийская короткохвостая пастушья собака лежит на траве

Australian Stumpy Tail Cattle Dog является одной из самых управляемых и энергичных работающих собак, а также обладает высокой теплостойкостью. Эта порода выводилась почти исключительно как рабочая на протяжении двухсот лет и по-прежнему в основном содержится именно для этой цели. Породные представители чрезвычайно преданы семьям, в которых проживают и со временем образуют очень тесные привязанности с ними. Хотя животное предпочитает быть в присутствии домашних, но это независимая собака, которая, вероятно, скорее будет находиться в той же комнате, что и ее владельцы, чем валяться у них коленях.

Хотя такие питомцы на редкость нежно-ласковые, эта порода будет проявлять такое отношение к тем, кого знает лучше всего. При правильной социализации, псы обычно хорошо общаются с детьми, которых давно знают. Однако, у этой породы проявляется очень сильная тяга слегка подкусывать пятки бегущих животных, а ребятишки частенько будут инициироваться с ними. Австралийских короткохвостых пастушьих собак необходимо очень тщательно контролировать, чтобы избежать серьезных проблем. По этой причине, члены породы, которые не ознакомлены и никогда не общались с детьми, должны находиться под присмотром их владельцев.

Эта порода, как правило, очень подозрительна к чужакам. При правильной социализации и обучении, большинство подобных псов будут терпимы и вежливы с незнакомыми людьми, хотя многие из них, никогда не будут дружить с ними. Собаки, которые не подвергались влиянию новых людей с раннего возраста, могут сильно нервничать или, возможно, быть агрессивными. Питомцы чрезвычайно насторожены и поэтому проявляют большие способности к охране. Довольно территориальная Австралийская короткохвостая пастушья собака удивительно талантливый сторожевой пес. Эта разновидность будет не только бросать вызов злоумышленникам, но жестоко расправляться с ними, если она сочтет это необходимостью.

Будучи разведенным для работы с домашним скотом, Australian Stumpy Tail Cattle Dog имеет серьезные проблемы с другими животными. Многие члены породы очень агрессивные собаки, особенно в отношении представителей противоположного пола. Обучение и социализация значительно сократят такие проблемы, но это по-прежнему вид, который лучше всего содержать в одиночестве или с особью противоположного пола. Пастуший короткохвостый пес из Австралии склонен к ловле живности. Такой песик обычно кусает пятки всего, что движется. Даже с соответствующим обучением, эта порода, вероятно, будет беспокоить других домашних животных в попытке собрать их в стадо и может серьезно повредить мелких зверьков, слишком сильно их укусив.

Особенности здоровья австралийской короткохвостой пастушьей собаки



Австралийская короткохвостая пастушья собака лежит на песке

Австралийская короткохвостая пастушья собака считается чрезвычайно здоровой породой. Несмотря на то, что в течение XX века породная численность сильно упала, генофонд был расширен рабочими животными. Заводчики рабочих псов полностью не приемлют любые дефекты здоровья, так как они влияют на работоспособность их подопечных. Кроме того, суровая австралийская среда жестока к любым недостаткам или слабым местам животного, создавая значительный природный отбор в породе.

Порода так недавно восстановилась, что обследования здоровья еще не завершены, но большинство любителей считают, что она не страдает от высоких показателей каких-либо известных изъянов. Заводчики отмечают, что эта порода живет довольно долго для пса такого размера. Средняя ожидаемая продолжительность жизни Australian Stumpy Tail Cattle Dog составляет не менее 14-15 лет, но многие особи достигают почтенного 18-летнего возраста.

Несмотря на то, что породные представители имеет тенденцию страдать от низких показателей генетически унаследованных состояний, они, безусловно, не застрахованы от них. Хотя медицинская информация очень редкая для этой породы, обширные исследования были проведены на аналогичных собаках. Основываясь на этой информации, есть некоторые изъяны по здоровью, к которым может быть восприимчив этот вид, например: дисплазия тазобедренного сустава, лоскутная дисплазия, глухота различной степени, прогрессирующая атрофия сетчатки, аномалия глаз колли, катаракта, дисплазия сетчатки, демодекоз.

Требования по уходу за австралийской короткохвостой пастушьей собакой



Австралийская короткохвостая пастушья собака на фоне дерева

  1. Шерсть такого пса не требует излишнего времени для ухода. Самое первое что нужно, расчесывать питомца, когда тот сезонно линяет. Большинство из этих собак, в период выращивания нового «пальто» оставляют след волос почти везде, куда бы они ни пошли. Для процедуры пригодится густая щетка с натуральной щетиной или рукавичка из резинового материала. Ни один из породных представителей не является действительно гипоаллергенным. Поэтому, псы будут плохим выбором для заводчиков, страдающих аллергией или тех, кто просто ненавидит вычесывание собак. Владельцы должны тщательно исследовать кожу своих питомцев на травмы в конце дня после работы или игр, поскольку эта порода настолько терпима к боли, что она будет продолжать деятельность без жалоб, несмотря на серьезные повреждения. Эту бесхвостую собаку купают редко из-за его жесткой структуры шерсти, которая не позволяет быстро пачкаться. Пса моют шампунем по типу шерсти, не забывая хорошо его ополаскивать и промакивать после процедуры.

  2. Зубы Австралийских короткохвостых пастушьих собак лучше чистить через день. Это позволит оградить животное от заболеваний зубной полости: зубного камня, воспаления кровоточивости десен. Применяя вкусовую пасту, которую наносят на силиконовую щетку, можно расположить собаку к процедуре.

  3. Уши этой породы требуют периодической, но не регулярной чистки. Соблюдая элементарную гигиену ушей, владельцы предотвратят возникновение у пса раздражения и инфекций. Облегчают чистку гелеобразные лосьоны для животных. Они чудесно размягчают накопившуюся серу и ухаживают за кожей ушей. Их наносят внутрь и через некоторое время внешнюю часть ушной раковины протирают.

  4. Глаза таких собак особых изъянов не имеют, но так как они проводят много времени в пастьбе скота, то на них могут оказывать негативные влияния внешние воздействия. Например, пес может поранить глазное яблоко веткой или колючим кустарником при активном движении, либо на слизистую попадут части растений (травы, листиков), пыль с землей. Загрязнения проблемой не являются и устраняются протиранием или закапыванием лечебно-профилактических препаратов, пропитав ними ватный диск и вытерев глаза пса в направлении внутреннего уголка. Ранения, приобретенные механически, осматривает ветеринарный врач-офтальмолог и назначает лечение.

  5. Когти Australian Stumpy Tail Cattle Dog, как правило, стачиваются природно при движении, тогда вмешательства хозяина не требуется. Это рабочие собаки и даже если они не занимаются своей непосредственной деятельностью, то должны получать много активных физических нагрузок. Когда этого не происходит, излишняя длина причиняет дискомфорт и другие проблемы. Поэтому, слишком длинные когти надо сразу же состричь когтерезами.

  6. Кормление рабочей собаки, которая практически целый день находится в поле, выпасая скот, должно быть соответственным. Такие псы не будут сидеть без дела, даже если они голодны. Соответственно их организм износится и ослабнет иммунная система. При таком положении дел, к животному будут «цепляться» многие заболевания, которым его организм не сможет должным образом сопротивляться. Но, перекармливать питомца также не следует, это не меньше вредит его здоровью. Поэтому, заводчикам необходимо обратить внимание на профессиональные готовые корма, где все сбалансировано, и придерживаться указанной нормы.

  7. Прогулки. Эта порода, пожалуй, самая энергичная и очень развитая из всех собак. Большинство псов требуют значительно большей активности, чем даже Австралийский Кеттл дог и Бордер Колли. Породные представители не только хотят работать весь день и каждый день, но умеют усердно трудиться. Это делает их абсолютно бесценными работниками со скотом и овцами на ранчо для помощи фермерам, которые сильно восхищаются их стремлением и способностями.

Такие умения создают трудности для содержания породы в качестве домашнего животного. Владельцы этого питомца, которые не используют его в как рабочего пса, должны нагружать его «гигантскими упражнениями» в прямом смысле этого выражения и предоставлять достаточную активность. Им требуется минимум нескольких часов интенсивной деятельности каждый день, но пес будет принимать столько, сколько ему предоставят.

Хотя Australian Stumpy Tail Cattle Dog любит долгое время находиться на поводке либо в закрытом помещении, ему действительно нужна умственная стимуляция и целенаправленные упражнения, такие как конкурентное послушание или ловкость. Эта порода будет развивать экстремальные поведенческие проблемы, если не имеет достаточного выхода для своих телесных и умственных потребностей, включая невероятную деструктивность, чрезмерный лай, гиперреактивность, повышенную возбудимость, нервозность или агрессию. Такой собаке, нужно бегать большую половину дня, и ее почти невозможно содержать без наличия большого двора, и предпочтительно огромных акров земли.

Воспитание австралийской короткохвостой пастушьей собаки



Щенок Австралийской короткохвостой пастушьей собаки сидит на траве

Австралийские короткохвостые пастушьи собаки чрезвычайно умные животные и почти наверняка способны изучить все, что может выполнить любой пес. Члены породы особенно преуспевают в пастьбе, но также высококвалифицированные в ряде других задач, включая поиск и спасение, флайбол, фризби, конкурентное послушание, ловкость и многое другое.

Эта порода очень быстро учится и также вполне послушна. Однако животные могут представлять значительные трудности в обучении, особенно для неопытных владельцев. Как независимые единомышленники, эти псовые предпочли бы делать свое дело, чем следовать чужим командам. Они имеют тенденцию быть довольно доминирующими и сложными и не будут подчиняться любому владельцу вслепую.

Хозяева, что не поддерживают последовательную позицию руководства и авторитета, скорее всего, будут иметь питомца, который полностью вышел из-под контроля. Кроме того, породные представители настолько умны, что им быстро становится скучно, и они могут отказаться выполнять повторяющиеся задачи через определенное время.

Стоимость австралийской короткохвостой пастушьей собаки



Щенок Австралийской короткохвостой пастушьей собаки возле дерева

Для владельцев, кто ищет породу, которая будет заниматься экстремальными приключениями, такими как серфинг, катание на горных велосипедах, верховая езда на велосипеде и недельные походы, не может быть ничего лучшего. Потому, что возможно, другая собака не будет физически способна и охотно желать этим заниматься.

Цена щенка 500-750 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *