Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


корректирующие флегинсы

Жидкие кристаллы для волос – что это и как использовать

Раздел: Красота
Флакон с жидкими кристаллами для волос крупным планомЖидкие кристаллы стали последней новинкой в сфере красоты. Это уникальное средство помогает избавиться от проблемы посеченных концов, возвращает волосам блеск и силу.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Состав
  3. Достоинства
  4. Недостатки
  5. Применение в домашних условиях
  6. ТОП-4 лучшие марки

Главным украшением девушки всегда будут ухоженные и красивые волосы. Но далеко не все представительницы слабого пола могут похвастаться шикарной шевелюрой, подаренной им природой. Чаще всего встречаются сухие, ослабленные и ломкие волосы. Это результат частых укладок горячими стайлинговыми инструментами, негативным влиянием со стороны окружающих факторов и т. д. В данном случае волосы нуждаются не только в постоянном внимании, но и лечении.

С этой целью и был создан уникальный препарат, получивший название жидкие кристаллы для волос. Это средство позволяет добиться идеальной гладкости прядей, при этом локоны возвращают шелковистость, мягкость и блеск.

Что такое жидкие кристаллы для волос?



Два флакона с жидкими кристаллами для волос

Ежедневно девушки ухаживают за волосами и заботятся о них. Для этого используется просто огромное количество самых разнообразных средств. Сегодня на прилавках магазинов можно найти сыворотки, бальзамы, маски, эмульсии и масла для волос, которые оказывают бережный уход, возвращают им здоровый внешний вид и естественный блеск.

В последнее время на рынке появляются все новые и новые препараты, разработанные для ухода за волосами. При этом многие девушки просто не успевают следить за новинками. Особого внимания заслуживают жидкие кристаллы для волос, которые с каждым днем становятся все более популярными и востребованными не только среди женщин, но и профессиональных стилистов.

Жидкие кристалл являются своеобразной маслянистой жидкостью, в основе которой находятся растительные компоненты. Данное средство не требуется смывать, при этом наносить его можно сразу после мытья или непосредственно перед укладкой.

В производстве данного средства используются новейшие технологии, благодаря которым полезные вещества проникают максимально глубоко в структуру волос и оказывают более эффективное действие. Жидкие кристаллы помогают избавиться от проблемы посеченных концов, устраняют ломкость и сухость волос, возвращают потерянные объем и блеск, пряди снова становятся мягкими и шелковистыми. Благодаря этим качествам жидкие кристаллы с каждым днем становятся все более популярными, ведь они идеально подходят для ухода за кучерявыми, прямыми, длинными, крашеными и короткими волосами.

Состав жидких кристаллов для волос



Перечень компонентов, входящих в состав жидких кристаллов для волос

Перед тем, как приобретать то или иное средство, необходимо более подробно разобраться в том, что представляют собой жидкие кристаллы и как правильно их использовать для ухода за волосами. Сегодня данное средство выпускают многие крупные мировые фирмы.

Состав разливается по удобным флаконам с дозатором либо распылителем. Именно благодаря этому расходуются жидкие кристаллы более экономно, и одного флакона хватает на долгое время.

Чтобы получить полное представление о том, какую пользу для волос приносят жидкие кристаллы, необходимо более подробно ознакомиться с их составом:
  1. Различные виды растительных масел являются главными компонентами этого средства. Также в его составе находятся ароматизаторы натурального происхождения и вытяжки из растений. В большинстве случаев, в качестве масляной основы используется кокосовое, репейное либо льняное масло. Намного реже в составе встречается масло авокадо и брокколи. Данный компонент прекрасно увлажняет волосы и насыщает их полезными элементами, обеспечивая надежную защиту от воздействия различных негативных факторов со стороны окружающей среды.

  2. В обязательном порядке в состав жидких кристаллов входят витамины группы А, В, Е и D.

  3. Используются различные вытяжки из растений, оказывающие на волосы положительное действие. К числу таких растений относится подорожник, алоэ, лопух и крапива. На волосы оказывается мягкое воздействие, происходит улучшение их структуры, возвращается мягкость, эластичность и блеск.

  4. К главным составляющим данного продукта относятся силиконовые смолы, которые обладают способностью проникать в глубокие полости и заполнять их. Силикон обволакивает каждую волосинку, благодаря чему они становятся более гладкими и упругими. Во время выбора жидких кристаллов необходимо особое внимание обращать и на производителя, так как в составе силикон может обозначаться по-разному. Часто встречаются такие компоненты — фенилтриметикон, диметикон, полиоктаний-10.

  5. Жидкие кристаллы содержат керамиды или жиры растительного происхождения, присутствующие в защитном слое эпидермиса. Данный компонент добавляется в различные косметические средства, предназначенные для ухода за волосами, так как он насыщает кожный покров головы необходимым количеством влаги. Производители могут использовать керамиды различного вида.

Компоненты, содержащиеся в жидких кристаллах, обеспечивают гладкость, упругость и блеск волос. В результате пряди становятся не только более ухоженными, но и здоровыми, значительно облегчается укладка и расчесывание. При условии использования данного средства можно не переживать, что фен, утюжок или плойка нанесут волосам вред. Дело в том, что каждая волосинка получает надежную защиту обволакивающими компонентами.

Достоинства жидких кристаллов для волос



Результат применения жидких кристаллов для волос

Как и любое другое современное косметическое средство, жидкие кристаллы обладают как положительными качествами, так и определенными недостатками, которые нужно обязательно учитывать перед началом их использования.

К числу достоинств жидких кристаллов для волос относятся:
  1. Это средство идеально подходит для ухода за волосами разных типов — волнистых, прямых, толстых, тонких, коротких или длинных.

  2. Полезно применять жидкие кристаллы после процедуры мелирования, окрашивания, а также химической завивки. Дело в том, что эти процедуры приводят к нарушению структуры волос, поэтому требуется их ускоренная регенерация. С этой целью рекомендуется применять именно жидкие кристаллы, так как они способствуют более ускоренному восстановлению начального вида волос.

  3. Волосы смягчаются и разглаживаются, становятся более послушными, благодаря чему облегчается укладка. Появляется возможно расчесать даже очень непослушные волосы. Жидкие кристаллы придают прядям шелковистость и блеск, благодаря чему они приобретают ухоженный и здоровый внешний вид.

  4. Пряди получают надежную защиту от негативного воздействия со стороны факторов окружающей среды. В первую очередь это относится к сильному ветру, морозу и ультрафиолетовым лучам, так как именно они отрицательно сказываются на красоте и здоровье волос.

  5. После использования жидких кристаллов, каждая волосинка покрывается защитной пленкой, благодаря чему сводится к нулю вредное воздействие различных стайлингвых инструментов — к примеру, фена, утюжка или плойки. Проявляются защитные свойства средства и при использовании мусса, пенки либо лака для укладки.

  6. Данное средство эффективно разглаживает волосы, благодаря чему устраняется такая неприятная проблема, как пушистость волос. В результате локоны становятся ухоженными и красивыми, как после посещения салона.

  7. Рекомендуется использовать этот косметический продукт для устранения проблемы посеченных концов. Именно благодаря инновационному составу происходит спаивание секущихся кончиков волос, насыщая их необходимым количеством влаги. В результате пряди становятся послушными и идеально гладкими.

  8. Во время применения жидких кристаллов оказывается экспресс эффект, что очень важно во время укладки волос при точных стрижках — к примеру, стрижка боб.

  9. Используется продукт очень экономично, поэтому одного флакона хватает примерно на полгода, в зависимости от частоты применения и длины волос.

  10. Выпускаются жидкие кристаллы в разных формах, что зависит от использования специальных добавок. К примеру, можно подобрать средство для борьбы с посеченными концами, перхотью, против выпадения волос, в том числе для ухода за жирными и сухими волосами.

К числу положительных качеств можно отнести и то, что приобрести сегодня жидкие кристаллы можно практически в любом косметическом магазине.

Недостатки жидких кристаллов для волос



Флакон с жидкими кристаллами для волос возле журнала

Данное средство обладает следующими отрицательными качествами:
  1. Жидкие кристаллы являются маслянистой жидкостью, поэтому в результате слишком частого использования средство может утяжелять волосы. Именно поэтому пряди внешне выглядят неопрятно и кажутся жирными. Рекомендуется за один раз наносить не больше 5 капель средства.

  2. Независимо от производителя жидкие кристаллы содержат силикон. Это вещество имеет склонность скапливаться внутри волос, что приводит к разрушению изнутри волоса. Следовательно, волосы не только ослабевают, но и начинается их деформация.

  3. При условии слишком частого использования средства в больших количествах, происходит привыкание волос. Такой эффект становится заметен в случае резкого прекращения использования жидких кристаллов. Поэтому пряди начинают выглядеть ломкими, тусклыми, безжизненными, а прическа становится неухоженной, даже, если на укладку вы потратили несколько часов. Ни какие современные средства не помогут исправить ситуацию.

  4. Стоимость жидких кристаллов от всемирно известных брендов достаточно высокая. Но в то же время всего одного флакона средства хватает на длительное время.

Применение жидких кристаллов в домашних условиях



Прозрачный флакон с жидкими кристаллами для волос

Жидкие кристаллы являются довольно новым средством, предназначенным для ухода за волосами. Но в последнее время оно становится с каждым днем все более популярным и востребованным среди представительниц слабого пола. Очень важен и тот факт, что его можно легко использовать и самостоятельно в домашних условиях для решения различных проблем волос.

Для кончиков волос


  1. С этой проблемой сталкивается примерно 70 % женщин, что провоцируется слишком частым использованием стайлинговых инструментов и средств, осветления или окрашивания волос.

  2. После того, как жидкие кристаллы попадают на волосяной стержень, они буквально заполняют собой все чешуйки и спаивают их. В результате пряди возвращают гладкость и блеск, выглядят ухоженными и здоровыми.

  3. Перед тем, как использовать данное средство, необходимо обязательно тщательно вымыть локоны.

  4. Потом прядки просушиваются феном, наносится на руку несколько капель средства, после чего оно втирается в волосы и равномерно распределяется по всей длине.

  5. Сначала средство наносится на кончики, особенно, если есть проблема посеченных концов. Втирать состав нужно очень тщательно.

  6. Средство распределяется по всей длине прядей, но не затрагиваются корни.

  7. В том случае, если волосы жирные, наносить жидкие кристаллы нужно не доходя до корней примерно 15 см.

  8. Смывать масло не надо.

Против ломкости волос


  1. Жидкие волосы просто идеально подходят для ухода за ломкими и ослабленными волосами, лишенными блеска и силы.

  2. Благодаря уникальному составу средства, волосы получают необходимое питание и увлажнение, каждый волосяной стержень обволакивается защитной пленкой, становятся более упругими и сильными.

  3. Сначала хорошо моются волосы.

  4. Наносятся жидкие кристаллы 3–4 раза в неделю, желательно данную процедуру проводить перед сном.

  5. Наибольшей пользы можно добиться в том случае, если средство наносится на волосы в два слоя.

  6. Предварительно несколько капель состава растираются в ладонях, так как его нужно разогреть. Благодаря этому масло более глубоко впитывается вглубь волоса.

  7. Жидкие кристаллы равномерно распределяются по всей длине волос.

Против перхоти


  1. В состав средства против перхоти должны входить различные растительные компоненты — к примеру, масло миндаля, масло льна, масло зародышей пшеницы, ментол, эфирное масло розмарина, эфирное масло чайного дерева и т. д.

  2. Сначала голову нужно вымыть простым шампунем и немного подсушить прядки.

  3. Небольшое количество жидких кристаллов наносится непосредственно на кожный покров головы и втирается в корни волос, потом равномерно распределяется по всей длине.

  4. Волосы нужно обернуть в слой полиэтилена и утеплить полотенцем.

  5. Маска оставляется примерно на 30 минут, после чего смывается тёплой водой.

  6. Делать такую маску рекомендуется несколько раз в неделю.

  7. Прекращать процедуры нужно после того, как полностью устранится проблема.

В будущем жидкие кристаллы можно использовать в качестве эффективного профилактического средства для борьбы с перхотью.

Жидкие кристаллы для волос: ТОП-4 лучшие марки



Флакон с жидкими кристаллами для волос на белом фоне

Сегодня на косметологическом рынке представлено большое количество различных торговых марок и брендов жидких кристаллов, поэтому сделать окончательный выбор очень проблематично. Главным отличием становится не только фирма-производитель, но и состав, форма и вид.

Жидкие кристаллы для волос Brelil



Флакон с жидкими кристаллами для волос марки Brelil

  1. Данное средство выделяется на фоне остальных именно благодаря инновационному составу и оказываемому первоклассному эффекту.

  2. Выпускается средство в ярких желтых флаконах и привлекает внимание только одним своим внешним видом.

  3. Флаконы могут быть объемом 50 или 100 мл, имеют удобный дозатор.

  4. Жидкие кристаллы данного бренда разработаны для ухода за поврежденными и сухими волосами, устраняют проблему посеченных концов.

  5. Эта торговая марка выделяет несколько видов данного средства, отличающихся по составу, но при этом они оказывают схожее действие.

  6. Жидкие кристаллы для волос Brelil включают в состав аргановое масло, экстракт льняного масла, силикон, керамиды и большое количество витаминов.

  7. Отличием от других брендов является минимальное содержание силикона, благодаря чему пряди меньше жирнеют, даже, если за один раз используется много средства.

  8. Продукт обладает тающей и очень нежной текстурой, благодаря чему легко и равномерно распределяется по всей длине волос.

  9. Данное средство возвращает волосам блеск, делает их идеально гладкими, придает объём, устраняет проблему посеченных концов.

  10. Идеально подходит для поврежденных, тусклых, ломких, окрашенных и светлых волос.

  11. Средство обладает ярко выраженным и очень интересным восточным ароматом, который остается на волосах в течение суток.

  12. Стоимость жидких кристаллов Brelil в среднем 800–900 рублей.

Жидкие кристаллы для волос Constant Delight



Флакон с жидкими кристаллами для волос марки Constant Delight

  1. Эта марка пользуется большой популярностью как среди девушек, так и профессиональных стилистов.

  2. Производится флюид в Италии, флакон объемом 80 мл имеет удобный дозатор.

  3. Средство предназначено для лечения секущихся кончиков, его можно наносить перед укладкой феном на влажные волосы либо на сухие пряди, в качестве завершающего штриха.

  4. В составе продукта находится минеральное и льняное масло, силиконовая смола, витамины, экстракт бетаина, и конечно, придающий приятный фруктовый аромат парфюм.

  5. Жидкие кристаллы помогают быстро восстановить поврежденную структуру волос, происходит закрытие чешуек, благодаря чему пряди возвращают глянцевый блеск и приобретают ухоженный внешний вид.

  6. На кончики волос нужно наносить всего 2–3 капельки средства, если его использовать в большем количестве, происходит утяжеление волос, в результате внешне они начинают казаться грязными и жирными.

  7. Злоупотреблять данным продуктом категорически запрещено, так как он может привести к привыканию. Вполне достаточно использовать средство несколько раз в неделю для легкой корректировки укладки.

  8. Жидкие кристаллы обладают ярко выраженным термозащитным действием, поэтому могут наноситься на волосы перед использованием фена или плойки.

  9. Стоимость жидких кристаллов от Constant Delight составляет около 500–600 рублей.

Жидкие кристаллы для волос Kaaral



Флакон с жидкими кристаллами для волос марки Kaaral

  1. Главным отличием данного средства от других марок является то, что в его составе нет силикона. Этот компонент заменен циклопентасилоксаном, который способен проникать вглубь волоса и устранять проблемы изнутри. При этом силикон просто обволакивает снаружи волосяной стержень.

  2. Жидкие кристаллы содержат протеины шелка, поэтому идеально подходят для ухода за осветленными и окрашенными прядями.

  3. Происходит восстановление структуры волос, возвращается невероятный блеск, упругость и сила.

  4. Средство можно наносить на сухие или влажные волосы.

  5. Вполне достаточно использовать 1–2 капли жидких кристаллов.

  6. Это средство предназначено не для лечения, а для ухода за волосами.

  7. Жидкие кристаллы Kaaral имеют достаточно высокую стоимость — около 1000–1400 рублей.

Жидкие кристаллы для волос Kapous



Флакон с жидкими кристаллами для волос марки Kapous

  1. Выпускается средство в форме флюида, имеет нежную текстуру, благодаря чему легко наносится на всю длину волос.

  2. В его составе находится силикон, льняное масло, бетаин, витамины.

  3. Помогает устранить проблему посеченных концов, волосы возвращают природный блеск, снимается статическое электричество.

  4. После применения жидких кристаллов волосы легко расчесываются, облегчается укладка.

  5. Выпускается продукт в пластиковом флаконе с дозатором объемом 60 мл.

  6. Стоимость жидких кристаллов для волос Kapous около 600–700 рублей.

Жидкие кристаллы помогают избавиться от различных проблем, связанных с состоянием волос, но только при условии регулярного и правильного использования. Очень важно выбрать качественный продукт, так как только в этом случае он будет приносить пользу.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *