Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Хрустящая жареная мойва

Хрустящая жареная мойва — это вкус детства, это самое простое и вкусное рыбное блюдо. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая хрустящая жареная мойва

Если вы поклонник рыбы и любите из нее готовить вкусные блюда, то купите мойву и приготовьте ее на сковороде. Жареная хрустящая мойва — доступное блюдо для каждой семьи, от которого не откажется ни один едок. Эта рыба не относится к диетическим блюдам. Это простое и быстрое блюдо даст фору многим другим кушаньям, в т.ч. и мясным блюдам. Поскольку приготовить жареную мойву можно буквально за 20-30 минут. Именно быстрота приготовления делает эту рыбу желанной на обеденном столе. К тому же после обжарки она приобретает с двух сторон румяную красивую корочку, от которой все останутся в восторге.

Рыбку для жарки выбирайте свежую покрупнее. Она должна быть с серебристой чешуей и  без желтых разводов на брюшке. Для многих мойва не считается приемлемой, из-за сопровождающегося неприятного запаха. Чтобы запах не был препятствием и не испортил аппетит, сбрызните рыбку лимонным соком или рассолом. Также можно добавить ароматные специи: черный перец, базилик, тимьян и т.д. Жарить рыбку можно с головой и без нее. В любом случае жареную мойву можно будет щелкать за столом как семечки. Причем из брюшка рыбки не обязательно предварительно убирать внутренности и чистить тушки от чешуи.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мойва — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление хрустящей жареной мойвы, рецепт с фото:

Мойва вымыта

1. Мойву поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить рыбу, т.к. она очень маленькая и легко ее деформировать. Затем очень хорошо просушите ее бумажной салфеткой. Иначе во время жарки при контакте горячего жира и воды будет много брызг, которые могут обжечь руки, запачкать плиту и рабочую поверхность.

Мойва жарится на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Любой сорт рыбы необходимо жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Затем выложите на сковороду рыбу, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Иначе во время жарки мойва слипнется друг с другом и ее будет трудно аккуратно отделить. Приправьте рыбку приправой и черным молотым перцем. Жарьте ее на среднем огне около 7-8 минут до образования румяной корочки.

Готовая хрустящая жареная мойва

3. Затем переверните рыбу на обратную сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить мойву до румяного оттенка и хрусткости еще 7-8 минут. Сервируйте мойву сразу после жарки, т.к. она именно сейчас самая хрустящая и вкусная. Подавайте ее к пиву, картофельному пюре, с томатным или сливочным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную мойву.

Хрустящая жареная мойва
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *