Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Лучшая термальная вода для кожи лица: польза, ТОП 10

Раздел: Красота

Девушке наносят на лицо термальную водуУзнайте особенности выбора и правила использования термальной воды. В каких случаях данное средство необходимо, с какой целью его использовать? ТОП-10 лучших средств для поддержания красоты кожи.

Термальная вода для лица является готовым косметическим средством, которое было подарено женщинам самой природой. Она оказывает просто огромную пользу, помогая поддерживаться красоту, здоровье и молодость кожи. Термальная вода не только прекрасно освежает кожу, но и насыщает ее ценными минеральными солями.

Косметологи советуют регулярно применять данное средство, ведь это поможет значительно замедлить процесс старения и предотвратит появление преждевременных морщинок. В результате цвет кожи лица всегда будет здоровым и ровным, при этом положительный результат становится заметен всего спустя 7 дней использования термальной воды.

Польза термальной воды для кожи

Девушка умывает лицо

Польза термальной воды просто бесценна, что обусловлено ее природным происхождением. В земле жидкость насыщается различными микро- и макроэлементами, солями, минералами, а также другими полезными веществами.

В ее составе находятся такие ценные компоненты, как:

  • фтор;
  • бром;
  • цинк;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • хлор;
  • селен и др.

Именно от состава термальной воды и зависят ее качества. Например, цинк оказывает противовоспалительное действие, соли и кальций подсушивают слишком жирную кожу, селен обеспечивает защиту нежной кожи от отрицательного действия окружающей среды.

Практически во всех случаях термальная вода используется для быстрого увлажнения кожи. Рекомендуется применять средство при неблагоприятных условиях окружающей среды, особенно, в жаркое время года.

Данное косметическое средство обладает такими полезными качествами:

  • успокаивает нежную кожу;
  • обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей;
  • восстанавливает упругость и эластичность кожи;
  • уменьшается количество и глубина морщин;
  • восстанавливается кожа после загара, снимается покраснение;
  • замедляются процессы старения и увядания кожи;
  • нейтрализуется действие свободных радикалов;
  • сужаются поры и делаются менее заметными;
  • подсушиваются прыщи, снимается воспаление.

Виды термальной воды и их свойства

Девушка брызгает себе на лицо термальной водой

Данные косметические средства подразделяются на несколько видов и подходят для разных типов кожи:

  1. Изотоническая — состав средства максимально приближен к составу клеток кожи, крови, а также других тканей. Обладает нейтральным уровнем кислотности. Прекрасно увлажняет кожу и быстро снимает воспаление. Этот вид термальной воды идеально подходит для ухода за сухой и нормальной кожей.
  2. Гидрокарбонатно-натриевая вода считается высокоминерализованной. В ее составе находится большое количество микроэлементов и минералов, разных видов солей. Термальная вода оказывает подсушивающее действие на прыщи, ускоряет регенерацию клеток, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  3. Вода с эфирными маслами или экстрактами растений искусственно обогащается полезными компонентами. Полезные качества средства определяются от содержащихся в нем компонентов.
  4. Вода с содержанием селена идеально подходит для использования в жаркое время года. В составе продукта находятся соли селена, которые обеспечивают надежную защиту кожи от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает преждевременное старение, нейтрализует свободные радикалы.
  5. Слабоминерализованная термальная вода содержит минимум микроэлементов, минералов и солей. Концентрация этих веществ небольшая. Такое средство прекрасно увлажняет кожу, помогает избавиться от воспаления и раздражения.

Для чего нужна термальная вода — показания к применению

Девушка в халате обрабатывает своё лицо термальной водой

Любое косметическое средство обладает определенными качествами и помогает избавиться от различных проблем:

  1. Селеновые воды помогают сделать загар безопасным.
  2. При склонности к аллергии не стоит использовать средства, в составе которых находятся растительные компоненты и эфирные масла, так как они очень аллергенные.
  3. При воспалениях (прыщи, акне, покраснения), рекомендуется выбирать средства, которые содержат противовоспалительные вещества.
  4. Для ухода за сухой кожей подходит термальная вода с минимальным процентом компонентов, в противном случае ситуация только усугубится.
  5. Для жирной кожи подходят высокоминерализованные воды, в составе которых находятся соли и минералы, оказывающие подсушивающее действие.

Сфера применения термальной воды настолько широкая, что она считается универсальным средством. Наибольшую пользу приносит в следующих случаях:

  1. Прекрасное средство для эффективного очищения кожи от пыли и остатков косметики.
  2. Увлажняет и питает кожу полезными веществами. Если неблагоприятные условия и климат сильно сушат кожу, обязательно ее нужно дополнительно увлажнять и насыщать влагой.
  3. Если после загара кожа сильно покраснела, рекомендуется нанести термальную воду.
  4. Данное косметическое средство можно применять перед нанесением лечебных либо питательных кремов. Термальная вода в несколько раз улучшает проникновение полезных веществ в более глубокие слои кожи. Поэтому используемый крем становится более действенным и эффективным.
  5. Для успокоения кожи после пилинга или любой другой очищающей процедуры, нужно использовать термальную воду.
  6. Средство помогает освежить кожу в жаркие летние дни.
  7. Если кожа становится безжизненной и тусклой, после нанесения термальной воды насыщается питательными веществами.
  8. Нанесение на кожу термальной воды перед макияжем, поможет сделать его более ровным. Использование средства после макияжа, сделает его более стойким.
  9. Если беспокоит проблема угрей и прыщей, в составе термальной воды находятся уникальные вещества, которые помогут быстро избавиться от высыпаний.
  10. Термальная вода надежно защищает кожу от негативного влияния окружающей среды. На поверхности кожи образуется тонкая пленка, которая нейтрализует пыль, дым и другие вредные испарения.

Как пользоваться термальной водой для кожи лица?

Девушка обильно поливает своё лицо термальной водой

Применять такое термальную воду можно несколькими способами:

  1. Наносится непосредственно на кожу — флакон держится на расстоянии 20–30 см от лица. Чтобы не допустить раздражения слизистой, глаза обязательно закрываются. Если термальная вода слабоминерализованная, оставляется до полного высыхания. Если средство высокоминерализованное, остатки нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы предотвратит пересыхание кожи.
  2. Можно нанести средство на ватный диск или салфетку и обработать поверхность кожи.
  3. Термальную воду рекомендуется использовать для разбавления сухой маски.
  4. Вместо простой воды в любые домашние косметические маски стоит добавлять термальную воду.
  5. Несколько капель средства можно добавить в любой крем на водной основе.

Практически нет ограничений в использовании термальной воды. Средство обладает нейтральным рН, поэтому может неоднократно применяться в течение дня.


Лучшая термальная вода — ТОП-10 средств

Несколько флаконов с термальной водой

При выборе данного косметического средства нужно не только обращать внимание на цену продукта, но и то, какое действие оно оказывает на кожу. Не менее важное значение имеет и начальное состояние кожи, и результат, которого хотите добиться.

Термальная вода Avene (Авен)

Флакон с термальной водой Avene

Данное средство моментально дарит коже успокоение, на долгое время остается ощущение комфорта и свежести, возвращается мягкость и шелковистость. Рекомендуется использовать спрей утром, как первую ухаживающую процедуру, после чего наносить на кожу дневной крем.

Можно применять термальную воду и в течение дня, особенно, если кожа часто подвергается сильному и агрессивному воздействию холода, солнца, ветра и очень сухого воздуха. Термальная вода-спрей помогает быстро взбодриться, так как обладает противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и противозудным действием.

Средство рекомендуется применять при солнечной эритеме, экземе, ягодичной эритеме новорожденных, после бриться, при куперозе, после эпиляции, а также различных косметических процедур для ухода за кожей лица (к примеру, массаж, пилинг, чистка и т. д.). Средство упаковано в стерильный блок.

Цена термальной воды Avene около 300 рублей (130 грн).

Термальная вода Виши (VICHY)

Флакон с термальной водой марки VICHY

Каждый день кожа лица подвергает воздействию атмосферного загрязнения, в результате в клетках начинается формирование токсинов. Это приводит к нарушению полноценного дыхания кожи и вместо здорового оттенка она становится безжизненной и тусклой. Термальная вода VICHY быстро возвращает кожу к жизни.

Это средство пользуется большой популярностью среди женщин. Добывается термальная вода из горячих источников вулкана Оверни. Во время ее использования приводится в норму секреция кожного сала. Происходит подсушивание кожи, сужаются поры, оказывается легкий матирующий эффект.

При условии регулярного применения укрепляется кожный покров, останавливается преждевременное старение. Термальная вода выпускается в герметичных баллонах, поэтому сохраняет все полезные свойства. В составе средства находится 13 олигоэлементов и 17 минеральных солей, благодаря чему она считается наиболее высококонцентрированной.

Цена термальной воды VICHY около 500 рублей (200 грн.).

Термальная вода Роше (Ля Рош Позе/La Roche-Posay)

Флакон с термальной водой La Roche-Posay в руке

Это средство обеспечивает полноценный уход за разными типами кожи, в том числе и за чувствительной. Термальная вода быстро дарит чувство комфорта, оказывает увлажняющее действие для сухой и раздраженной кожи, подсушивает высыпания. Может использоваться в течение всего года, останавливает процессы старения, подходит не только для взрослых, но и маленьких детей.

Благодаря правильно подобранным компонентам сводится к минимуму риск плохой переносимости термальной воды. В ее составе находится высокая концентрация минеральных солей, селена, микроэлементов. Поэтому средство обладает противозудным, противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим действием.

Выпускается в объеме 50 мл, благодаря чему термальную воду удобно брать с собой в дорогу. Наиболее полезно средство во время перелета в самолете, когда кожа нуждается в дополнительном увлажнении.

Цена термальной воды La Roche-Posay около 250 рублей (100 грн).

Концентрат термальных вод Source Perfection, Biotherm

Флакон с концентратом термальных вод Biotherm

Если по каким-то определенным причинам использование термальной воды в чистом виде невозможно, стоит попробовать уникальный концентрат термальных вод от Biotherm.

Это легкий и свежий концентрат, который дарит коже целую волну живительной влаги с высоким содержанием ценных тонизирующих олигоэлементов (магний, марганец цинк и медь), чистого экстракта термального планктона, оказывающего на кожу успокаивающее действие. По степени эффективности концентрат равен влиянию примерно 5000 л термальной воды.

Значительно выше действие на кожу средства Source Perfection, так как в его составе находится увлажняющий комплекс Hydra Non Stop — серин и церулин. Это две эфирные аминокислоты, которые естественным образом не только закрепляют увлажнение, но и усиливают способности клеток кожи удерживать внутри влагу.

Биожиры способствуют укреплению жировой пленки кожи, которая и не допускает потерю ценной влаги. В составе средства находятся активные вещества, вызывающие быстрое и ярко выраженное ощущение свежести.

При условии регулярного использования данного косметического средства помогает предотвратить преждевременное старение и появление мимических морщин, спровоцированных обезвоживанием. Продукт обладает приятной структурой водного геля, поэтому идеально подходит для ухода за кожей лица в жаркое время года.

Цена термальной воды Source Perfection около 1500 рублей (610 грн).

Термальная вода Spa Vosges

Два флакона термальной воды Spa Vosges

Данный вид термальной воды обеспечивает моментальное увлажнение кожи, в клетках поддерживается оптимальный баланс влаги, предотвращается ее испарение. Может использоваться для фиксации макияжа, оказывает тонизирующее действие на кожу после снятия косметики.

Рекомендуется применять на пляже, чтобы получить чувство свежести во время загара. Благодаря нейтральному рН фактору, содержанию олигоэлементов и минимальному количеству минералов, данное средство идеально подходит и для ухода за очень чувствительной кожей. Термальная вода не содержит консервантов, красителей, парфюмерных отдушек.

Стоимость термальной воды Spa Vosges около 200 рублей (80 грн).

Термальная вода Сorine de farme

Флакон с термальной водой Сorine de farme крупным планом

Средство обладает ранозаживляющим и антисептическим действием. В его составе нет вредных бензоатов и парабенов, парфюмерных отдушек и спирта. Именно поэтому термальная вода подходит для ухода за чувствительной кожей, особенно, если есть склонность к аллергии. Может использоваться и для маленьких детей, так как эта термальная вода мягкая и гипоаллергенная.

Независимо от того, собираетесь вы на работу, в путешествие или тренажерный зал, компактный флакон с термальной водой станет настоящей палочкой выручалочкой в любой ситуации. Это средство насыщает кожу ценной влагой, дарит чувство свежести и нейтрализует пыль. Утром термальная вода помогает быстрее проснуться и бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

Данное косметическое средство просто идеально подходит для использования летом, в том числе и на пляже. После его нанесения на коже не остается некрасивого жирного блеска. Достаточно просто распылить средство на кожу и оставить до полного высыхания.

Цена термальной воды Сorine de farme около 300 рублей (130 грн).

Термальная вода Эвиан (Evian)

Флакон термальной воды марки Evian

Это действительно живая вода, рождается которая во французских Альпах и в течение 15 лет проходит через уникальные природные фильтры из горных пород. В результате она становится кристально чистой и насыщается ценными минеральными веществами.

Чтобы получить с утра заряд бодрости и быстрее проснуться, достаточно утром просто сбрызнуть лицо термальной водой Evian. Данное средство прекрасно подготавливает кожу к нанесению макияжа, а вечером помогает очистить от остатков косметики.

Батареи отопления и кондиционеры в помещении сильно сушат воздух, следовательно, и нежную кожу. В результате она становится очень сухой, раздраженной, появляется чувство стянутости и начинается преждевременное старение. Если регулярно использовать термальную воду, достаточно наносить ее на кожу несколько раз в день, ситуация кардинально меняется. Кожа постоянно увлажненная, при этом макияж до самого вечера остается идеальным.

Цена термальной воды Evian около 600 рублей (250 грн).

Термальная вода Урьяж (D'Uriage, Uriage)

Флакон с термальной водой Uriage

Добывается термальная вода из недр земли в сердце Альп. Проходит путь через множество кристаллических горных пород, надежно защищающих ее от загрязнений и воздуха, насыщая микроэлементами и минералами, попадает в герметичный баллон.

Термальная вода считается бактериологически чистой, обладает нейтральным рН, идеально подходит для ухода за самой чувствительной кожей, в том числе и нежной детской кожи. Сразу после нанесения термальная вода начинает активно действовать, и кожа моментально приобретает здоровый ровный тон и становится идеально гладкой.

Уже через час после нанесения будет заметен увлажняющий эффект термальной воды Uriage и достигает максимума спустя 3 часа. Средство является 100 % натуральной изотонической водой, поэтому в ее составе нет ни консервантов, ни отдушек. Благодаря уникальной концентрации минеральных веществ, средство прекрасно подходит и для ежедневного ухода за кожей.

Стоимость термальной воды Uriage около 400 рублей (160 грн).

Термальная вода Eau de Gamarde, Gamarde

Флакон с термальной водой Eau de Gamarde на белом фоне

Термальная вода обладает ценными терапевтическими свойствами и в отличие от подобных средств, после ее распыления чувствуется легкий аромат сероводорода, но он быстро испаряется.

Средство насыщено серой, обладает высокой проникающей способностью. Поэтому все полезные вещества поставляются и в более глубокие слои кожи. Термальная вода может использоваться не только в косметических, но и лечебных целях, так как помогает ускорить процесс заживления ожогов и ран. Помогает быстро снять даже сильный зуд и шелушение при экземе и псориазе.

Может использоваться средство и в качестве проводника перед нанесением косметической маски или крема. Термальную воду рекомендуется применять не только для увлажнения кожи, но и волос, благодаря чему они питаются минеральными и питательными веществами.

Цена термальной воды Gamarde около 400 рублей (160 грн).

Термальная вода Daniel Jouvace

Флакон термальной воды Daniel Jouvace на чёрном фоне

Данное косметическое средство содержит уникальное активное вещество натурального происхождения, которое обогащено более чем 80 микроэлементами и минеральными веществами. Термальная вода незаменима для ухода за разными типами кожи.

Это натуральный антиоксидант, поэтому предотвращает появление преждевременных морщин и увядание, тонизирует и освежает кожу. Ежедневное использование термальной воды помогает восстановить правильный баланс кожи, возвращает ей красоту, молодость и здоровье.

Цена термальной воды Daniel Jouvace около 500 рублей (200 грн).

После первого использования термальной воды будет заметен положительный результат — кожа становится увлажненной и гладкой, выравнивается тон. Но для закрепления такого результата применять данное косметическое средство нужно регулярно, особенно, если приходится часто бывать в помещениях с сухим воздухом.

Видео о лучших и худших термальных водах:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *