Каждую хозяйку интересует универсальный рецепт домашней выпечки, по которым без хлопот и затрат времени можно быстро приготовить вкусный десерт. Таким рецептом и является творожно-медовые кексы. Необходимо просто смешать все ингредиенты миксером или венчиком, разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку. Получаются кексы мягкие, влажные и очень нежные. Аромат мёда особенно хорошо чувствуется, когда выпечка еще тёплая. Уменьшается аромат по мере остывания. Великолепно оттеняют сладость теста маленькие изюминки. А благодаря творогу структура мякиша получается влажной, но в меру лёгкой.
Готовые кексики можно сразу употреблять, либо смазать их кремом или полить растопленным шоколадом. Также их красиво будет украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту не обязательно печь маленькие кексики. Можно использовать одну большую силиконовую форму или форму со съемными бортами. Но тогда придется увеличить время выпечки где-то до 40 минут.
Смотрите также, как приготовить шоколадные кексы на яблочном соке.
1. В глубокую большую емкость вылейте содержимое яиц.
2. Миксером на большой скорости взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета и увеличения массы в объеме в два раза.
3. Добавьте к яйцам растительное масло с молоком и миксером все перемешайте.
4. Положите к продуктам творог. Берите его умеренной влажности и средней зернистости. Жирность творога не важна, это только влияет на калорийность выпечки.
5. Следом добавьте мед и снова все вымешайте до однородности. Если мед сильно густой, то предварительно его растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
6. Добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала нежнее.
7. Добавьте следом пищевую соду и щепотку соли. Соду распыляйте над всем тестом, чтобы она хорошо равномерно распределилась и не осталась где-то в тесте одним комком.
8. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой.
9. Добавьте в тесто изюм и перемешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.
10. Разложите тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпечки тесто увеличится в объеме. Если формочки железные, то смажьте их любым жиром, силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно.
11. Отправьте кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Пеките их до образования красивой румяной корочки. Готовность проверьте проколом деревянной лучинки. Она должна быть сухая без налипания. Если к палочке тесто прилипнет, то пеките творожно-медовые кексы еще 5 минут и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-медовое печенье.