Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожно-медовые кексы

Восхитительные творожно-медовые кексы с легким медовым привкусом и вкраплением изюма! Вам понравится быстрота приготовления и необычный вкус. Пошаговый рецепт с фото пикантной выпечки в формочках. Видео-рецепт.

Готовые творожно-медовые кексы

Каждую хозяйку интересует универсальный рецепт домашней выпечки, по которым без хлопот и затрат времени можно быстро приготовить вкусный десерт. Таким рецептом и является творожно-медовые кексы. Необходимо просто смешать все ингредиенты миксером или венчиком, разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку. Получаются кексы мягкие, влажные и очень нежные. Аромат мёда особенно хорошо чувствуется, когда выпечка еще тёплая. Уменьшается аромат по мере остывания. Великолепно оттеняют сладость теста маленькие изюминки. А благодаря творогу структура мякиша получается влажной, но в меру лёгкой.

Готовые кексики можно сразу употреблять, либо смазать их кремом или полить растопленным шоколадом. Также их красиво будет украсить лепестками миндаля или посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту не обязательно печь маленькие кексики. Можно использовать одну большую силиконовую форму или форму со съемными бортами. Но тогда придется увеличить время выпечки где-то до 40 минут.

  • Калорийность на 100 г — 593 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 100 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Творог — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление творожно-медовых кексов, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В глубокую большую емкость вылейте содержимое яиц.

Яйца взбиты

2. Миксером на большой скорости взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета и увеличения массы в объеме в два раза.

Яйца взбиты

3. Добавьте к яйцам растительное масло с молоком и миксером все перемешайте.

К яйцам налито молоко и масло

4. Положите к продуктам творог. Берите его умеренной влажности и средней зернистости. Жирность творога не важна, это только влияет на калорийность выпечки.

К продуктам добавлен творог

5. Следом добавьте мед и снова все вымешайте до однородности. Если мед сильно густой, то предварительно его растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.

К продуктам добавлена мука

6. Добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала нежнее.

К продуктам добавлена сода

7. Добавьте следом пищевую соду и щепотку соли. Соду распыляйте над всем тестом, чтобы она хорошо равномерно распределилась и не осталась где-то в тесте одним комком.

Изюм запарен кипятком

8. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой.

Изюм добавлен в тесто

9. Добавьте в тесто изюм и перемешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились по всему тесту.

Тесто разлито по формочкам

10. Разложите тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпечки тесто увеличится в объеме. Если формочки железные, то смажьте их любым жиром, силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно.

Готовые творожно-медовые кексы

11. Отправьте кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Пеките их до образования красивой румяной корочки. Готовность проверьте проколом деревянной лучинки. Она должна быть сухая без налипания. Если к палочке тесто прилипнет, то пеките творожно-медовые кексы еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-медовое печенье.

Творожно-медовые кексы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *