Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Облепиховое масло для кожи лица: рецепты и советы

Раздел: Красота
Ёмкость с облепиховым масломУзнайте, какие есть полезные свойства облепихового масла для кожи лица, особенности использования данного средства и рецепты приготовления домашних масок.
Содержание статьи:
  1. Лечебные свойства
  2. Польза
  3. Использование
  4. Особенности применения
  5. Рецепты масок

Масло облепихи является одним из самых популярных и востребованных косметических продуктов, который широко применяется в уходе за нежной кожей лица. Данное средство помогает в борьбе с возрастными переменами кожи лица.

Лечебные свойства облепихового масла для кожи лица



Баночка с облепиховым маслом и девушка

Для приготовления облепихового масла используются плоды яркого оранжевого цвета, так как они обладают полезными качествами. Наибольшую ценность данный продукт имеет благодаря своему уникальному составу. Облепиха относится к числу лекарственных растений, поэтому содержит большое количество витаминов, а также других полезных веществ, быстро растворяющихся в жирах и воде. Эти элементы легко усваиваются человеческим организмом.

Облепиха является растением, процент содержания витаминов в котором в несколько раз превышает другие лекарственные культуры. К числу наиболее важных витамин относятся:
  • Витамин Е — данное вещество содержится в плодах в большом количестве;
  • Витамин С — на 100 г плодов облепихи приходится 1300 мг;
  • Витамин К — по количеству этого вещества, облепиха значительно превосходит черную смородину и шиповник.

В состав облепихового масла входят и соединения фенольного типа, благодаря которым возвращается тонус сосудов и кожного покрова. Некоторые вещества предотвращают рост тканей патологического типа.

Благодаря такому богатому составу, данный продукт помогает значительно ускорить процесс восстановления кожного покрова. Наиболее эффективным облепиховое масло является для заживления ожогов. Всего за 14 дней постоянного использования, происходит восстановление примерно 20 % поврежденного кожного покрова.

Лечебные качества данного продукта довольно часто тестировались, при этом ни разу не были обнаружены побочные эффекты либо противопоказания.

Польза облепихового масла для кожи лица



Облепиховое масло на белом фоне

  1. Масло облепихи обладает большим количеством полезных качеств — помогает ускорить заживление ран, восстанавливает целостность кожного покрова, противостоит воспалительным процессам.

  2. В состав масла входит полноценный комплекс полезных природных веществ, благодаря которым обеспечивается надежная защита кожного покрова.

  3. На кожу оказывается антиоксидантное действие. В результате того, что на кожу постоянно воздействую различные негативные факторы (к примеру, ультрафиолет), антиоксидантная защита организма просто перестает работать, так как нагрузка очень высокая.

  4. В результате начинается преждевременное старение клеток и начало патологического процесса, протекающего в них. Чтобы продлить молодость кожи и предотвратить вероятность развития онкологических заболеваний, в организм человека регулярно должно поступать необходимое количество антиоксидантов.

  5. Благодаря использованию облепихового масла, в организм поступают ценные вещества и полезные элементы. В состав средства входит каротин, витамины С и Е.

Использование облепихового масла для кожи лица



Плоды облепихи и девушка

На сегодняшний день данный продукт используется несколькими способами. Может быть не только наружное, но и внутреннее применение, в зависимости от имеющейся проблемы.

В сфере косметологии натуральное облепиховое масло используется для:
  1. Профилактики старения кожи лица. Его используются для поддержания тонуса увядающей кожи, ведь в состав масла входит полноценный витаминный комплекс, который легко и быстро усваивается клетками.

  2. Против морщин. Данный продукт помогает смягчить эпидермис, устраняется проблема обезвоживания. Благодаря регулярному использованию происходит значительное улучшение общего состояния кожного покрова.

  3. От прыщей. Облепиховое масло содержит уникальные вещества, которые противостоят воспалениям на коже, также оказывается и антисептическое действие. Подавляется патогенная микрофлора, следовательно, за сравнительно короткий промежуток времени полностью устраняются высыпания, при этом не остаются рубцы или шрамы.

  4. Заживляющее действие. Облепиховое масло рекомендуется использовать для ускорения регенерации кожного покрова. В результате происходит не только заживление ран по краям, а также активизируется формирование молодого кожного покрова по всей травмированной области кожного покрова. После полного закрытия раны рекомендуется продолжать использовать масло для смягчения кожи и предотвращения формирования рубцов.

  5. Питание и увлажнение кожи. Облепиховое масло с этой целью могут использовать обладатели сухой кожи. Чаще всего данный состав применяется в холодное время года, когда кожа нуждается в дополнительном питании.

Облепиховое масло можно наносить в неразбавленном виде на пораженные участки кожного покрова. Для лечения ожогов применяются аппликации, которые накладываются непосредственно на травмированные области. Также данный продукт рекомендуется добавлять в состав различных масок для лица, благодаря чему на кожу оказывается комплексное действие.

Облепиховое масло для ухода за кожей лица можно использовать самостоятельно в домашних условиях — добавляя в состав масок или применяя в чистом виде. Если средство не разбавляется, наносить на кожу его можно только на определенное время, после чего остатки удаляются ватным тампоном.

Также облепиховое масло рекомендуется добавлять в состав различных косметических масок, соединяя с другими полезными ингредиентами. В зависимости от того, с какой целью будет применяться маска, определяется и ее состав, при этом каждая смесь оказывает на кожу определенный эффект, также различается и продолжительность воздействия.


Особенности применения масок для лица с облепиховым маслом



Облепиховое масло нанесено на лицо девушки

Облепиховое масло в косметологии применяется для решения разнообразных проблем, но перед его использованием необходимо знать несколько нюансов:
  1. Чтобы маска принесла максимальную пользу, в ее состав добавляются определенные компоненты, подбираются которые с учетом типа кожи и ее состояния.

  2. Для приготовления домашних масок лучше использовать замороженные плоды облепихи, так как они сохраняют все полезные свойства и не провоцируют аллергической реакции.

  3. Если будут использоваться свежие ягоды облепихи, необходимо учитывать тот факт, что маску на лице строго запрещено держать дольше 10 минут.

  4. При выборе облепихового масла особое внимание должно обращаться именно на его внешний вид — средство должно иметь ярко-оранжевый насыщенный цвет. Консистенция масла густая, запах маслянисто-горький.

  5. Перед тем, как наносить готовую маску на кожу лица, нужно провести тест на аллергию — небольшое количество средства наносится на область запястья. Если через 15 минут не появится покраснения, зуда или дискомфорта, состав можно использовать.

  6. До начала косметической процедуры необходимо распарить кожу. Чтобы усилить положительное действие маски, полезно использовать настой ромашки, липы, календулы или других лекарственных растений.

  7. Для ухода за кожей лица не рекомендуется использовать пюре из свежих плодов облепихи либо масло в концентрированном виде. Дело в том, что в состав масла входит большое количество жира, из-за чего кожа может окраситься в некрасивый жёлтый цвет, при этом удалить его будет довольно проблематично.

  8. На коже маска оставляется не более, чем на 20 минут. Такие косметические процедуры слишком часто делать не рекомендуется, иначе лицо приобретет нездоровый жёлтый оттенок.

  9. Перед тем, как наносить на кожу маску, ее нужно предварительно подогреть – оптимальная температура составляет 35 градусов. Благодаря этому усиливается положительное действие.

  10. Смывать маску надо очень осторожно. Сначала используется теплая вода, а потом холодная. После завершения косметической процедуры, на кожу обязательно наносится увлажняющий крем.

  11. Если маска делается летом, на улицу выходить можно не раньше, чем через несколько часов. Дело в том, что повышается степень чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Рецепты масок для кожи лица с облепиховым маслом



Нанесение маски из облепихового масла на лицо девушки

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления косметических масок для ухода за кожей лица. В зависимости от начального состояния кожи и имеющейся проблемы будет подбираться определенный состав.

Питательная маска



Данное средство рекомендуется использовать в зимнее время, благодаря чему поддерживается здоровье кожи и оказывается защитное действие. Летом маска защищает от негативного воздействия ультрафиолета.
  1. Понадобится взять облепиховое масло (1 ч. л.) и слегка подогреть на водяной бане.

  2. В масло добавляется сметана (2 ч. л.) и все компоненты тщательно перемешиваются.

  3. Лучше всего использовать жирную сметану, благодаря чему маска принесет значительно больше пользы.

  4. Готовый состав наносится на кожу и оставляется на 20 минут.

  5. По истечении указанного времени маска смывается теплой водой.

  6. Проводить данную косметическую процедуру рекомендуется несколько раз в неделю.

Тонизирующая маска



Данное средство насыщает кожу необходимым количеством питательных веществ. Регулярное использование такой маски помогает поддерживать здоровье и упругость кожи, улучшает её цвет.
  1. Понадобится взять облепиховое масло (1 ч. л.) и слегка подогреть на водяной бане.

  2. К маслу добавляется яичный желток. Для сухой кожи лучше использовать белок.

  3. Данное средство оказывает ярко выраженный эффект лифтинга.

  4. Маска наносится на кожу на 20 минут, при этом желательно находиться в горизонтальном положении.

  5. Делать маску нужно два раза в неделю.

Маска для профилактики морщин



Этот состав рекомендуется использовать в профилактических целях для предотвращения появления преждевременных морщин. Также маска помогает в борьбе с имеющимися морщинами.
  1. Для приготовления маски нужно взять облепиховое масло (1 ч. л.) и подогреть на водяной бане.

  2. Добавляется жидкий мед (2 ч. л.). Если будет использоваться засахаренный продукт, его надо предварительно растопить.

  3. Все компоненты перемешиваются, и состав наносится на кожу лица.

Мёд является прекрасным антисептиком, поэтому его полезно применять для защиты и кожи и устранения воспаления. При этом облепиховое масло усиливает положительное действие.

Омолаживающая маска



Регулярное использование данного состава помогает освежить и омолодить кожу лица, применять ее нужно раз в неделю на протяжении месяца.
  1. В миску кладется каолин.

  2. 40 г замороженных ягод облепихи заливаются кипятком, через несколько минут жидкость сливается.

  3. Ягоды измельчаются в блендере, после чего полученное пюре смешивается с белой глиной (20 г).

  4. В состав вводится белок яйца и снова все ингредиенты перемешиваются.

Увлажняющая маска


  1. Смешивается жидкий мед (5 мл) и облепиховое масло (5 мл).

  2. Состав подогревается на водяной бане — смесь доводится до температуры 35 градусов.

  3. В маску добавляется сметана (20 г), желательно использовать продукт 20 % жирности.

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются.

  5. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица ровным толстым слоем.

  6. Смывается состав через 15 минут теплой, а потом прохладной водой.

Для кожи вокруг глаз



Для ухода за нежной кожей глаз необходимо смешать облепиховое масло с какао. Данный состав оказывает размягчающее действие, происходит выравнивание кожного покрова.

Облепиховое масло может стать незаменимым помощником в поддержании красоты и молодости кожи. Для достижения желаемого результат применять его нужно регулярно, с учетом всех правил и рекомендаций, подробно описанных выше.

Лучшие рецепты с облепиховым маслом для лица в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *