Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как набрать вес: самые калорийные продукты

Калорийные продуктыКалорийные продуктыУзнайте, какие продукты включают в рацион профессиональные атлеты для максимального набора мышечной массы и увеличения силы.
Содержание статьи:
  1. Принципы организации правильного питания
  2. Самые калорийные продукты


Билдера в период набора массы необходимо увеличивать показатель энергетической ценности рациона. Кроме этого некоторым людям необходимо набрать вес, так как худоба тоже бывает чрезмерной. Сейчас мы расскажем, какие самые калорийные продукты для набора веса стоит употреблять.

Безусловно, самые калорийные продукты для набора веса — молочный шоколад, пицца и различный фаст-фуд. Однако если вам необходимо увеличить вес своего тела. То не стоит вводить в рацион эти продукты. Это может не только привести к ожирению, но и нанести вред желудку. Набирать массу, как и худеть, необходимо правильно.

Принципы организации правильного питания для набора веса



Еда в тарелках

Чаще всего люди, желающие набрать массу, начинают употреблять все подряд, и это является главной ошибкой. Чтобы увеличить массу тела и не причинить вред организму, необходимо подобрать необходимую энергетическую ценность рациона и тщательно сбалансировать в программе питания все основные нутриенты.

Когда вы получаете энергии больше, чем тратите, то будет набираться масса. При этом следует помнить, что любое наше действие, и каждый биохимический процесс в организме требует затрат калорий. Даже во сне энергия расходуется, пусть и не столь активно, как днем.

Девушки до 30 лет в среднем на протяжении суток затрачивают около двух тысяч калорий, при условии, что они не занимаются фитнесом. У мужчин при аналогичных условиях затраты чуть выше и составляют 2.4 тысячи калорий. Если совершать ежедневные пешие прогулки на дистанцию от 2 до 2.5 километров, то суточный расход энергии увеличивается примерно на 300 калорий.

Женщины в возрасте старше 40 лет, занимающиеся ежедневно спортом в течение минут 40, расходуют порядка 2.4 тысячи калорий. Этот показатель у мужчин при аналогичных условиях составляет уже три тысячи калорий. Если вы хотите правильно набирать массу, то необходимо не только употреблять самые калорийные продукты для набора веса, но и увеличить суточную энергетическую ценность рациона калорий на 300.

Давайте рассмотрим правила питания, которым вы должны следовать для правильного набора веса тела:
  1. За полчаса до приема пищи стоит выпить стакан свежевыжатого сока апельсина, чтобы улучшить работоспособность пищеварительной системы. Заметим, что сок можно заменить обычной водой (без газа), а вот в процессе употребления пищи пить не стоит, чтобы не замедлить пищеварение.

  2. Питайтесь на протяжении дня пять раз, употребляя при этом маленькие порции, или же сделайте три полноценных приема пищи и два перекуса. Это позволит вам избежать различных проблем с работой пищеварительного тракта.

  3. Не забывайте о микронутриентах, которые выполняют в организме различные функции.

  4. В вашей программе питания основной акцент должен быть сделан на углеводы, несколько в меньшем количестве должны присутствовать белковые соединения, а жиры следует употреблять в небольшом количестве.

  5. Вы можете регулировать энергетическую ценность ваших любимых блюд. Например, в качестве заправки для овощного салата используйте сметану или в гречневую кашу добавьте сливочное масло.

Самые калорийные продукты для набора мышечной массы



Еда в судочках

Сейчас мы расскажем, какие самые калорийные продукты для набора веса должны присутствовать в вашем рационе.

Морепродукты



Морепродукты

Рыба и другие морепродукты являются источником большого количества питательных элементов. Вот лишь основные микронутриенты, содержащиеся в этих продуктах:
  1. Фосфор — способствует укреплению зубной эмали. Зубы примерно на 70 процентов состоят из этого минерала.

  2. Йод — используется различными системами организма, в частности иммунной и нервной. Также йод способствует нормализации баланса липопротеинов.

  3. Кальций — способствует укреплению и повышению прочности костных тканей, участвует в процессах производства некоторых гормонов, используется иммунной системой и является одним из компонентов клетки.

  4. Селен — дефицит этого микронутриента может стать причиной развития злокачественных новообразований и нарушения в работе иммунной, половой, а также нервной систем.

Рыба не является поставщиком в организм пустых калорий, как тот же фаст-фуд. Этот продукт богат микронутриентами, которые необходимы организму. Для набора массы вам следует употреблять скумбрию, лосося, угря и тунца.

Лосось содержит большое количество белковых соединений, и вы может благодаря нему не просто набрать вес тела, а именно мускульную массу. Безусловно, для этого вам придется заниматься спортом. Жирные кислоты, содержащиеся в этой породе рыб, повышают метаболизм.

Если вы уже занимаетесь культуризмом, то лосось поможет вам набирать мускульную массу. Те же, кто предпочитает кардио тренировки, будут увеличивать вес тела благодаря жиру. Энергетическая ценность ста грамм лосося составляет 170 калорий. Также в этом количестве рыбы содержится один грамм углеводов, 21 грамм белковых соединений и девять грамм жиров.

Также следует помнить, что калорийность продукта во многом зависит от способа его приготовления. Скажем, жареный лосось будет иметь показатель энергетической ценности, равной 250 калориям. Рыба, приготовленная на пару уже не столь калорийна — 190 калорий. Оптимальной порцией лосося считается от 200 до 250 грамм.

Угорь улучшает работу сердечного мускула и положительно воздействует на кровеносные сосуды. Также эта породы рыб активно используется в косметологии. Калорийность ста грамм угря составляет 300 калорий. Это же количество рыбы содержит 25 грамм жиров, 18 грамм белковых соединений.

Хлеб



Хлеб

Если вы ежедневно будете каждое блюдо употреблять вместе с хлебом, то сможете резко увеличить показатель суточной калорийности рациона, сами не заметив этот факт. Когда-то белый хлеб появлялся исключительно на столе представителей богатых сословий. Этот вид хлеба является самым калорийным продуктом для набора веса среди хлебобулочных изделий.

Вы может его употреблять не только с основными блюдами, но использовать во время перекусов, делая бутерброд, скажем, с семгой. Вы должны помнить, что хлеб способен избавить человека от различных заболеваний. Ржаной хлеб положительно воздействует на работу пищеварительной системы, нормализует кислотно-щелочной баланс, а также восстанавливает микрофлору кишечного тракта. В нем содержится большое количество витамина В. В пищу желательно употреблять цельнозерновой хлеб.

Показатель энергетической ценности белых сортов хлеба составляет 250 калорий на каждые сто грамм. Если вы хотите увеличить этот параметр, то можно обжарить его на сливочном масле. В том случае калорийность достигнет от метки в 450 калорий. Многие люди ошибаются, полагая, что во время диеты необходимо употреблять в пищу только черный хлеб. Энергетическая ценность этого вида хлеба не сильно отличается от белого и составляет 180 калорий на 100 грамм.

Заметим, что ржаной хлеб не стоит употреблять людям, страдающим от язвенных заболеваний и гастритов. Сегодня многим известно, что употреблять следует цельнозерновые сорта хлеба. Однако и они не отличаются низким показателем энергетической ценности. В среднем, сто грамм этого продукта содержит 220 калорий.

Сладости



Сладости

Если говорить о самых калорийных продуктах для набора веса, то необходимо вспомнить и о сладостях. При этом помните, что их бесконтрольное употребление может оказаться вредным для организма. Сейчас мы будем говорить только о полезных сладостях, которые помогут вам набирать массу и при этом не вредить здоровью.

В первую очередь отметим сладкие фрукты. При использовании диетических программ питания необходимо избегать бананов, которые могут помочь вам избавиться от целлюлита. Этот фрукт содержит большое количество калия, витамина С и кальция. Сто грамм бананов обладают калорийностью в 95 калорий. Причем в банане практически отсутствуют жиры, их количество равно лишь 0.5 грамма. Вот углеводов достаточно много — 21 грамм.

Виноград также находится под строгим табу во время похудения, но для набора массы является отличным выбором. Также рекомендуем обратить внимание на финики. Энергетическая ценность сушеных фиников на сто грамм составляет 300 калорий. Также здесь содержится 70 грамм углеводов. Кроме этого финики являются отличным источником растительных волокон, о пользе которых вам наверняка известно.

Вы можете иногда баловать себя молочным шоколадом, но не очень часто. Употребляйте этот продукт до того момента, как вы наберете необходимый вам вес. В больших количествах молочный шоколад может спровоцировать развитие диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Макароны



Разные виды макарон

Это не лучший выбор для похудения, однако, во время набора массы макароны могут быть полезны. Сочетать их стоит с жирными породами рыб (скумбрия, угорь, лосось) или мясом (говядина и свинина).

Сейчас в супермаркетах можно встретить различные виды макарон, а наиболее популярными являются пшеничные. При этом они менее калорийны в сравнении с другими видами этого продукта питания.

Наибольший показатель энергетической ценности имеют кукурузные макароны. Сто грамм этого продукта содержать 349 калорий и внешне очень похожи на пшеничные. Кукурузные макаронные изделия не только поставят в организм большое количество энергии, но и ускорят процессы утилизации токсинов, а также нормализуют работу пищеварительной системы.

Чуть меньшей калорийностью обладают гречневые макароны — 310 калорий на сто грамм. При этом они содержат большое количество витаминов групп В и РР, а также минералов. Отметим способность этого продукта повышать гемоглобин и положительно воздействовать на работу нервной системы.

Вот все самые калорийные продукты для набора веса, которые должны присутствовать в вашем рационе до момента достижения поставленной цели. После этого следует внести изменения в программу питания и перейти на поддерживающую калорийность.

А как питаться вкусно и недорого, чтобы набрать мышечный вес, смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *