Яблочный пирог — это очень популярная и вкуснейшая выпечка. Готовится она на основе молочного теста с разрыхлителем с добавлением начинки из яблок. Этот десерт носит название «Шарлотка». Мякиш получается воздушным и пористым, а фруктовая мякоть — мягкой и ароматной.
Для данного рецепта яблочного пирога приготовим очень простое тесто. Стандартно будем использовать муку, яйца, сахар, молоко и разрыхлитель. Мука должна быть пшеничная. Обязательно добавляем растительное масло. Его при желании можно заменить маргарином для выпечки или сливочным маслом. Это позволит придать вкусному яблочному пирогу более эластичную структуру.
Чтобы создать пленительный аромат, добавим ванильный сахар. Также для усиления вкуса и запаха можно добавить молотую корицу. Именно эта пряность отлично подходит для яблочных десертов.
Яблоки должны быть упругими, спелыми. Переспелые плоды при запекании могут превратиться в кашу, что не лучшим образом скажется на качестве готового десерта. Вкус любой — кислые, сладкие, кисло-сладкие.
Итак, представляем вниманию рецепт с фото яблочного пирога. Добавьте его в кулинарную книгу и приготовьте, чтобы порадовать своих близких вкусным десертом.
1. Перед тем как приготовить яблочный пирог, смешаем яйца с сахаром. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
2. Затем добавляем молоко, перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло.
4. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Это обязательный этап приготовления яблочного пирога. Данная манипуляция позволит избавиться от посторонних элементов. Не игнорируйте эту процедуру, даже если мука очень свежая. Во время просеивания она обогащается кислородом, и в результате получается более пышный мякиш.
5. Замешиваем тесто с помощью венчика. По консистенции оно схоже с нежирной сметаной.
6. Перед тем как сделать яблочный пирог, форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом или антипригарным спреем. Затем выливаем тесто. Яблоки очищаем и режем крупным кубиком. Засыпаем сверху, они немного погрузятся в тесто. Специально прижимать их не нужно.
7. Ставим в духовку на среднюю полку. Примерное время выпекания — 40 минут при 180-190 градусах. По готовности даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Если мякиш распадается, то стоит еще немного подождать. Затем выкладываем на блюдо, просеиваем на него сверху сахарную пудру, при желании добавляем и порошок корицы.
8. Сытный яблочный пирог в духовке готов! Разрезать можно непосредственно перед гостями. Блюдо сопровождаем горячими напитками, молоком или кефиром.
1. Яблочный пирог шарлотка
2. Бесподобная шарлотка с яблоками